Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2017 года N 215/10

Об утверждении порядка исчисления платы за выезд работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг к заявителю и перечня категорий граждан, для которых организация выезда работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг осуществляется бесплатно

(с изменениями на 12 мая 2020 года)


Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Московской области от 12 мая 2020 года N 242/12 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 13.05.2020).



В соответствии с пунктом 4_1 Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 N 1376 "Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг", Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

порядок исчисления платы за выезд работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг к заявителю;

перечень категорий граждан, для которых организация выезда работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг осуществляется бесплатно.

2. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области - министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Шадаева М.И.

Губернатор
Московской области
А.Ю.Воробьев

Приложение 1
к постановлению Правительства
Московской области
от 28 марта 2017 года N 215/10



Порядок исчисления платы за выезд работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг к заявителю


1. Настоящий порядок исчисления платы за выезд работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг к заявителю (далее - порядок) устанавливает механизм формирования цены на услуги по выезду работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг к заявителю (далее - услуга).

2. Порядок применяется многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенными на территории Московской области (далее - МФЦ), в целях предоставления по запросу заявителя следующих услуг:

приема заявлений и документов, необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг;

доставки результатов предоставления государственных и муниципальных услуг.

3. Под заявителем в настоящем порядке понимается физическое и юридическое лицо (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) либо их уполномоченные представители, обратившиеся в МФЦ в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", с запросом о предоставлении услуги, выраженным в устной, письменной или электронной форме.

4. Выезд к заявителям осуществляется работниками МФЦ по месту нахождения заявителей в пределах территории обслуживания соответствующего МФЦ.

5. Размер платы за предоставление услуги определяется исходя из экономически обоснованных расходов на ее оказание и нормы прибыли (рентабельности) и рассчитывается по формуле:

, где:


- размер платы за предоставление услуги;

- себестоимость услуги;

- норма прибыли (рентабельности) предоставления услуги.

Размер платы за оказание услуги исчисляется в полных рублях. В случае если размер платы за оказание услуги при расчете содержит неполные рубли, размер платы менее 50 копеек отбрасывается, а размер платы 50 копеек и более округляется до полного рубля.

6. Норма прибыли (рентабельность) предоставления услуги устанавливается не более 25% от себестоимости.

7. При расчете себестоимости услуги учитываются расходы МФЦ, которые делятся на расходы, непосредственно связанные с оказанием услуги (), и общехозяйственные расходы ():

8. Расходы, непосредственно связанные с оказанием услуги (), к которым относятся затраты, потребляемые в процессе ее предоставления, определяются по следующей формуле:

, где:


- расходы на оплату труда работников, участвующих в предоставлении услуги (месяц) с учетом должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера, времени предоставления конкретной услуги;

- материальные затраты, которые включают в себя расходы на проезд сотрудника МФЦ к заявителю, на материалы для ремонта и обслуживания техники, канцелярские товары и другие материалы, потребляемые непосредственно в процессе предоставления услуги и не являющиеся амортизируемым имуществом;

- амортизация оборудования, непосредственно связанного с предоставлением услуги.

Амортизация рассчитывается поэтапно: сначала исчисляется амортизация оборудования за единицу времени путем деления суммы годовой амортизации i-го вида оборудования, используемого при предоставлении услуги, на годовой фонд рабочего времени оборудования; затем находится сумма амортизации оборудования на конкретную услугу путем умножения суммы амортизации оборудования за единицу времени на время предоставления услуги.

- расходы на оплату стоимости работ и услуг, необходимых для предоставления МФЦ услуги, выполняемых другими организациями на договорной основе с МФЦ при отсутствии у МФЦ собственной материально-технической базы.

9. Затраты на основной персонал, непосредственно принимающий участие в оказании услуги, рассчитываются по следующей формуле:

, где:


- стоимость единицы рабочего времени (почасовая, дневная ставка персонала, участвующего в предоставлении услуги, с учетом компенсационных и стимулирующих выплат, а также начислений на выплаты на оплату труда);

- количество единиц рабочего времени, необходимого на оказание услуги.

, где:


- время, которое работник МФЦ затрачивает на оказание государственной услуги, определяется исходя из среднего времени предоставления услуги в МФЦ (по приему документов или выдачи документов по результатам предоставления услуги);

- время нахождения в пути.

10. Затраты на приобретение материальных запасов, полностью потребляемых в процессе оказания услуги, рассчитываются по следующей формуле:

, где:


- объем потребления i-го наименования материального запаса;

- цена за единицу i-го наименования материального запаса.

Затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе оказания услуги, включают в себя:

затраты на расходные материалы и предметы снабжения;

затраты на приобретение горюче-смазочных материалов;

иные материальные затраты (оплата услуг связи и другие аналогичные затраты).

Затраты на приобретение материальных запасов рассчитываются как произведение средних цен на материальные запасы на их объем потребления в процессе оказания услуги.

При определении затрат на приобретение материальных запасов учитываются только те затраты материальных запасов, которые непосредственно потребляются при оказании данной услуги и могут быть однозначно отнесены к ней.

Объем потребления i-го наименования материального запаса может определяться двумя способами:

а) исходя из установленных в нормативных правовых и методических документах норм и нормативов использования материальных запасов на оказание услуги;

б) на основе фактически сложившегося уровня использования материальных запасов, который определяется делением годовых объемов материальных запасов i-го наименования в натуральном выражении на оказание услуги одного типа на количество оказанных услуг данного типа.

11. В себестоимость услуги общехозяйственные расходы включаются пропорционально фонду оплаты труда основного персонала с применением расчетного коэффициента общехозяйственных расходов и рассчитываются по формуле:

, где:


- коэффициент общехозяйственных расходов.

Коэффициент общехозяйственных расходов, применяемый для расчета себестоимости услуги, рассчитывается в соответствии с планом работы на год либо по фактическим данным предшествующего периода и определяется как отношение общей суммы общехозяйственных расходов МФЦ () за определенный период к фонду оплаты труда основного персонала () за тот же период:


К общехозяйственным расходам МФЦ () относятся затраты, необходимые для обеспечения деятельности МФЦ, но не потребляемые непосредственно в процессе предоставления услуги:

оплата труда административно-вспомогательного персонала МФЦ (руководителя МФЦ, сотрудника, осуществляющего обработку документов, контроль соответствия принятых документов требованиям нормативных правовых актов, межведомственное взаимодействие, курьера) с начислениями на оплату труда в соответствии с законодательством Российской Федерации ();

хозяйственные расходы (расходные материалы и предметы снабжения, оплата услуг связи, оплата коммунальных услуг, расходы на содержание имущества и помещения, услуги по охране и прочие затраты, относимые к общехозяйственным затратам) ();

амортизация зданий, сооружений и других основных средств общехозяйственного назначения, непосредственно не связанных с предоставлением услуги ();

прочие расходы () - налоги, расходы на командировки, расходы на подготовку и переподготовку кадров и подобные расходы.

Общехозяйственные расходы МФЦ () рассчитываются по формуле:

12. Размер платы может устанавливаться дифференцированно в зависимости от количества принимаемых у одного заявителя заявлений, удаленности места жительства (места выезда) от офиса МФЦ, обеспечивающего прием документов:

, где:


- размер платы, учитывающий дифференцированный подход к установлению размера платы.

- размер доплаты за оказание государственной услуги при приеме у заявителя более одного заявления;

- размер доплаты за оказание государственной услуги при выезде в удаленные населенные пункты.

13. Размер доплаты за оказание государственной услуги при приеме у заявителя более одного заявления () принимается равным нулю в случае приема (выдачи) у заявителя одного заявления.

Размер доплаты за оказание государственной услуги при приеме у заявителя более одного заявления рассчитывается по формуле:

, где:


- коэффициент, учитывающий прием у одного заявителя более одного заявления, может быть рассчитан как отношение времени, затрачиваемого на прием заявления, к общему времени с учетом нахождения в пути;

- количество заявлений, принимаемых у одного заявителя.

14. Размер доплаты за оказание государственной услуги при выезде в удаленные населенные пункты () принимается равным нулю в случае выезда работника МФЦ в пределах населенного пункта, где расположен офис МФЦ, а также при выезде за черту населенного пункта на расстояние в пределах количества километров, которые могут определяться в зависимости от площади обслуживаемой территории МФЦ, протяженности дорог муниципального образования.

Размер доплаты за оказание государственной услуги при выезде в удаленные населенные пункты рассчитывается по следующей формуле:

, где:


- коэффициент, учитывающий дальность поездки, который может быть рассчитан как отношение затрат на транспортные расходы, учтенных в себестоимости услуги, к затратам на транспортные расходы с учетом выезда в удаленный населенный пункт, деленное на 100;

- расстояние от офиса МФЦ до места приема заявления (места выдачи документов по результатам предоставления государственной (муниципальной) услуги) и обратно в километрах;

- расстояние, которое не учитывается при расчете размера доплаты за оказание государственной услуги при выезде в удаленные населенные пункты.

Приложение 2
к постановлению Правительства
Московской области
от 28 марта 2017 года N 215/10



Перечень категорий граждан, для которых организация выезда работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг осуществляется бесплатно

(с изменениями на 12 мая 2020 года)


1. Ветераны Великой Отечественной войны.

2. Инвалиды Великой Отечественной войны.

3. Инвалиды I, II группы, в том числе: инвалиды с детства, инвалиды по зрению, инвалиды-колясочники, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата.

4. Граждане, достигшие 80-летнего возраста, не имеющие возможности самостоятельно обратиться в МФЦ и вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка находиться по месту жительства (месту пребывания).

5. Граждане, достигшие 65-летнего возраста, а также граждане, имеющие заболевания, указанные в приложении 1 к постановлению Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области", на период соблюдения режима самоизоляции в связи с введением на территории Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
(Пункт дополнительно включен с 24 мая 2020 года постановлением Правительства Московской области от 12 мая 2020 года N 242/12)



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane