КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 10 мая 2016 года N 40
О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 883
В соответствии с пунктом 4 Протокола о
техническом регулировании в рамках
Евразийского экономического союза
(приложение N 9 к Договору о Евразийском
экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и
пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту
работы Евразийской экономической
комиссии, утвержденному Решением
Высшего Евразийского экономического
совета от 23 декабря 2014 года N 98, Коллегия
Евразийской экономической комиссии
решила:
1.
Внести в Решение Комиссии Таможенного
союза от 9 декабря 2011 года N 883 "О
принятии технического регламента
Таможенного союза "Технический
регламент на масложировую продукцию"
изменения согласно приложению.
2.
Настоящее Решение вступает в силу по
истечении 30 календарных дней с даты его
официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 года N 40
Изменения, вносимые в Решение Комиссии
Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 883
1. В
пункте 2.2 слова "(подтверждения)
соответствия продукции" заменить
словами "соответствия объектов
технического регулирования".
2.
Перечень стандартов, в результате
применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента
Таможенного союза "Технический
регламент на масложировую продукцию"
(ТР ТС 024/2011), утвержденный указанным
Решением, изложить в следующей
редакции:
"УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 883
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 года N 40)
Перечень стандартов, в результате
применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента
Таможенного союза "Технический
регламент на масложировую продукцию"
(ТР ТС 024/2011)
N п/п |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
статьи 2, 3 и 5 |
ГОСТ 6823-2000 |
Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия |
|
2 |
|
ГОСТ 6824-96 |
Глицерин дистиллированный. Общие технические условия |
|
3 |
|
ГОСТ 19708-74 |
Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения |
|
4 |
|
ГОСТ 21314-75 |
Масла растительные. Производство. Термины и определения |
|
5 |
|
ГОСТ 28414-89 |
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия |
|
6 |
|
ГОСТ 30266-95 |
Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия |
|
7 |
|
ГОСТ 31755-2012 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
|
8 |
|
ГОСТ 31761-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
|
9 |
|
ГОСТ 32188-2013 |
Маргарины. Общие технические условия |
|
10 |
|
ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
11 |
|
СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|
12 |
|
СТБ 2285-2012 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
|
13 |
статьи 8 и 9 |
ГОСТ 6823-2000 |
Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия |
|
14 |
|
ГОСТ 6824-96 |
Глицерин дистиллированный. Общие технические условия |
|
15 |
|
ГОСТ 19708-74 |
Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот -гидрогенизационное производство. Термины и определения |
|
16 |
|
ГОСТ 21314-75 |
Масла растительные. Производство. Термины и определения |
|
17 |
|
ГОСТ 28414-89 |
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия |
|
18 |
|
ГОСТ 30266-95 |
Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия |
|
19 |
|
ГОСТ 31755-2012 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
|
20 |
|
ГОСТ 31761-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
|
21 |
|
СТБ 2285-2012 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
|
3.
Перечень стандартов, содержащих правила
и методы исследований (испытаний) и
измерений, в том числе правила отбора
образцов, необходимые для применения и
исполнения требований технического
регламента Таможенного союза
"Технический регламент на
масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и
осуществления оценки (подтверждения)
соответствия продукции, утвержденный
указанным Решением, изложить в следующей
редакции:
"УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 883
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 года N 40)
Перечень стандартов, содержащих правила
и методы исследований (испытаний) и
измерений, в том числе правила отбора
образцов, необходимые для применения и
исполнения требований технического
регламента Таможенного союза
"Технический регламент на
масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и
осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования
N п/п |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | |
1 |
статья 2 |
ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
| |
2 |
|
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
| |
3 |
|
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
| |
4 |
|
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
| |
5 |
|
СТБ ISO |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла |
| |
6 |
|
СТБ ISO |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла |
| |
7 |
|
СТ РК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
| |
8 |
|
СТ РК ИСО 662-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
| |
9 |
|
СТ РК ISO 15303-2012 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии |
| |
10 |
|
ГОСТ 976-81 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
| |
11 |
|
ГОСТ 5479-64 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ |
| |
12 |
|
ГОСТ 5481-2014 |
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя |
| |
13 |
|
ГОСТ 11812-66 |
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ |
| |
14 |
|
ГОСТ 18848-73 |
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
| |
15 |
|
ГОСТ 28928-91 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
| |
16 |
|
ГОСТ 28930-91 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
| |
17 |
|
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
| |
18 |
|
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
| |
19 |
|
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
| |
20 |
|
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
| |
21 |
|
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
| |
22 |
|
ГОСТ 31753-2012 |
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ |
| |
23 |
|
ГОСТ 31757-2012 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса |
| |
24 |
|
ГОСТ 31762-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
| |
25 |
|
ГОСТ 32189-2013 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
| |
26 |
|
ГОСТ 32190-2013 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
| |
27 |
|
разделы 6 и 7 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
| |
28 |
|
СТБ 1889-2008 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
| |
29 |
|
СТБ 1939-2009 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
| |
30 |
|
разделы 6 и 7 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
| |
31 |
статья 5 |
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
| |
32 |
|
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
| |
33 |
|
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
| |
34 |
|
СТ РК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
| |
35 |
|
СТ РК ИСО 685-2007 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
| |
36 |
|
СТ РК ИСО 2096-2008 |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
| |
37 |
|
СТ РК ISO 8292-1-2012 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод |
| |
38 |
|
СТ РК ISO 8292-2-2012 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод |
| |
39 |
|
ГОСТ 790-89 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
| |
40 |
|
ГОСТ 976-81 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
| |
41 |
|
ГОСТ 5487-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
| |
42 |
|
ГОСТ 5488-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
| |
43 |
|
ГОСТ 7482-96 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
| |
44 |
|
ГОСТ 28928-91 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
| |
45 |
|
ГОСТ 28930-91 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
| |
46 |
|
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
| |
47 |
|
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
| |
48 |
|
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
| |
49 |
|
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
| |
50 |
|
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
| |
51 |
|
ГОСТ 31762-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
| |
52 |
|
ГОСТ 32189-2013 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
| |
53 |
|
ГОСТ 32190-2013 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
| |
54 |
|
разделы 6 и 7 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
| |
55 |
|
СТБ 1889-2008 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
| |
56 |
|
СТБ 1939-2009 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
| |
57 |
|
разделы 6 и 7 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
| |
58 |
статья 8 |
ГОСТ ИСО 21569-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот |
| |
59 |
|
ГОСТ ИСО 21572-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине |
| |
60 |
|
ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии |
| |
61 |
|
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
| |
62 |
|
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
| |
63 |
|
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
| |
64 |
|
СТБ ИСО 15304-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии |
| |
65 |
|
СТ РК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
| |
66 |
|
СТ РК ИСО 24276-2010 |
Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
| |
67 |
|
ГОСТ 976-81 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
| |
68 |
|
ГОСТ 18848-73 |
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
| |
69 |
|
ГОСТ 30417-96 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е |
| |
70 |
|
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
| |
71 |
|
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
| |
72 |
|
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
| |
73 |
|
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
| |
74 |
|
ГОСТ 31754-2012 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
| |
75 |
|
ГОСТ 32189-2013 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
| |
76 |
|
ГОСТ 32190-2013 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
| |
77 |
|
разделы 6 и 7 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
| |
78 |
|
ГОСТ Р 52173-2003 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
| |
79 |
|
ГОСТ Р 52174-2003 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
| |
80 |
|
ГОСТ Р 53214-2008 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
| |
81 |
|
ГОСТ Р 54657-2011 |
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов |
| |
82 |
|
СТБ 1889-2008 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
| |
83 |
|
СТБ 1939-2009 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
| |
84 |
|
разделы 6 и 7 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
| |
85 |
|
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
| |
86 |
|
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
| |
87 |
|
СТ РК 1345-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
| |
88 |
|
СТ РК 1346-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
| |
89 |
статья 9 |
СТ РК ИСО 685-2007 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
| |
90 |
|
СТ РК ИСО 2096-2008 |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
| |
91 |
|
ГОСТ 790-89 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
| |
92 |
|
ГОСТ 7482-96 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
| |
93 |
приложение 1 |
ГОСТ ISO 3960-2013 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Иодометрическое (визуальное) определение по конечной точке |
| |
94 |
|
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
| |
95 |
|
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
| |
96 |
|
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
| |
97 |
|
СТБ ИСО 15304-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии |
| |
98 |
|
СТ РК ИСО 660-2011 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
| |
99 |
|
СТ РК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
| |
100 |
|
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
| |
101 |
|
ГОСТ 26593-85 |
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа |
| |
102 |
|
ГОСТ 30089-93 |
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты |
| |
103 |
|
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 |
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия |
| |
104 |
|
ГОСТ 31754-2012 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
| |
105 |
|
ГОСТ 31762-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
| |
106 |
|
ГОСТ 31933-2012 |
Масла растительные. Методы определения кислотного числа |
| |
107 |
|
ГОСТ 32123-2013 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой |
| |
108 |
|
ГОСТ 32190-2013 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
| |
109 |
|
ГОСТ Р 51487-99 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
| |
110 |
|
ГОСТ Р 51650-2000 |
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
| |
111 |
|
ГОСТ Р 54657-2011 |
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов |
| |
112 |
|
СТБ 1036-97 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
| |
113 |
|
СТБ 1939-2009 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
| |
114 |
|
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
| |
115 |
приложение 2 |
ГОСТ ISO 7218-2011 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
применяется до 01.01.2018 | |
116 |
|
ГОСТ ISO 7218-2015 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
| |
117 |
|
ГОСТ ISO 21527-1-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 |
| |
118 |
|
СТБ ISO 7218-2010 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований |
применяется до 01.01.2018 | |
119 |
|
ГОСТ 30726-2001 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
| |
120 |
|
ГОСТ 31746-2012 |
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
| |
121 |
|
ГОСТ 31747-2012 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
| |
122 |
приложение 3 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
| |
123 |
|
СТ РК ИСО 660-2011 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
| |
124 |
|
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
| |
125 |
|
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
| |
126 |
|
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
| |
127 |
|
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
| |
128 |
|
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
| |
129 |
приложение 4 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
| |
130 |
|
ГОСТ 5487-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
| |
131 |
|
ГОСТ 5488-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
| |
132 |
|
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
| |
133 |
|
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
| |
134 |
|
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
| |
135 |
|
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
| |
136 |
|
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
| |
137 |
приложение 5 |
СТ РК ИСО 685-2007 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
| |
138 |
|
СТ РК ИСО 2096-2008 |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
| |
139 |
|
ГОСТ 790-89 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
| |
140 |
|
ГОСТ 7482-96 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
|
".
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 12.05.2016
Ссылается на
- Договор о Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 21 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 7 июня 2024 года)
- О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 29 марта 2022 года)
- ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 23 июня 2023 года)