АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО
ГОРОДСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 ноября 2017 года N 3838
О проведении конкурса "Лучший по
профессии" среди пекарей -
представителей предприятий
хлебопекарной отрасли, относящихся к
субъектам малого и среднего
предпринимательства Петрозаводского
городского округа
(с изменениями на 24 ноября 2017 года)
(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)
В целях повышения уровня
профессиональной подготовки пекарей,
улучшения качества и обмена опытом по
применению прогрессивных методов и
приемов работы Администрация
Петрозаводского городского округа
постановляет:
1. Отделу экономического развития и
анализа управления экономики и
инвестиционной политики комитета
экономики и управления муниципальным
имуществом Администрации
Петрозаводского городского округа (И.Н.
Негодяева):
1.1. Организовать и провести совместно с
Карельским республиканским Союзом
потребительских обществ (Н.В.
Владимирова) (по согласованию) следующие
мероприятия:
1.1.1. 24 ноября 2017 года семинар по теме:
"Совершенствование знаний и
профессиональных навыков работников
хлебопекарной отрасли";
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
1.1.2. 5 декабря 2017 года конкурс "Лучший
по профессии" среди пекарей -
представителей предприятий
хлебопекарной отрасли, относящихся к
субъектам малого и среднего
предпринимательства Петрозаводского
городского округа (далее - Конкурс).
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
1.2. Привлечь для участия в конкурсе
работников предприятий, относящихся к
субъектам малого и среднего
предпринимательства и осуществляющих
деятельность на территории
Петрозаводского городского округа в
сфере хлебопекарной отрасли, независимо
от организационно-правовой формы (далее -
участники Конкурса).
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
1.3. Разработать практические и
теоретические задания для участников
Конкурса.
1.4. Утвердить:
1.4.1. Положение о проведении Конкурса
(приложение N 1);
1.4.2. Состав жюри Конкурса (приложение N 2);
1.4.3. Состав счетной комиссии Конкурса
(приложение N 3);
1.4.4. Состав экспертной комиссии Конкурса
(приложение N 4);
1.4.5. Состав организационного комитета
Конкурса (приложение N 5).
2. Информационно-аналитическому
управлению аппарата Администрации
Петрозаводского городского округа (А.В.
Раев) опубликовать настоящее
постановление в периодическом печатном
средстве массовой информации,
являющемся источником официального
опубликования муниципальных правовых
актов.
3. Контроль за исполнением настоящего
постановления возложить на заместителя
главы Администрации Петрозаводского
городского округа - председателя
комитета экономики и управления
муниципальным имуществом А.В. Иванова.
Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю.МИРОШНИК
Приложение N 1
Утверждено
постановлением
Администрации
Петрозаводского городского округа
от 20.11.2017 N 3838
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
"ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ПЕКАРЕЙ
- ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ
ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ, ОТНОСЯЩИХСЯ К
СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПЕТРОЗАВОДСКОГО
ГОРОДСКОГО ОКРУГА
(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)
1. Общие положения.
1.1. Настоящее Положение определяет
порядок и условия проведения конкурса
"Лучший по профессии" среди пекарей
- представителей предприятий
хлебопекарной отрасли, относящихся к
субъектам малого и среднего
предпринимательства Петрозаводского
городского округа (далее - Конкурс).
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
1.2. К участию в Конкурсе допускаются
предприятия хлебопекарной отрасли и
представители предприятий
хлебопекарной отрасли, относящихся к
субъектам малого и среднего
предпринимательства Петрозаводского
городского округа.
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
1.3. Конкурс направлен на:
1.3.1. Популяризацию профессии пекаря;
1.3.2. Оценку уровня и профессионального
мастерства;
1.3.3. Обмен опытом по применению новых
прогрессивных методов и приемов работы;
1.3.4. Продвижение продукции местных
производителей.
2. Организаторы и участники конкурса.
2.1. Организаторы конкурса:
отдел экономического развития и анализа
управления экономики и инвестиционной
политики комитета экономики и
управления муниципальным имуществом
Администрации Петрозаводского
городского округа (далее - Отдел);
Карельский республиканский Союз
потребительских обществ -
Карелреспотребсоюз (далее -
Карелреспотребсоюз) (по согласованию).
2.2. Участники конкурса.
2.2.1. Предприятия хлебопекарной отрасли,
относящиеся к субъектам малого и
среднего предпринимательства
Петрозаводского городского округа
(далее - предприятия хлебопекарной
отрасли);
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
2.2.2. Пекари - представители предприятий
хлебопекарной отрасли, относящихся к
субъектам малого и среднего
предпринимательства Петрозаводского
городского округа (далее - пекари).
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
3. Конкурс проводится по номинациям:
а) "Лучший пекарь" - среди пекарей. По
итогам Конкурса присуждается звание
"Лучший пекарь";
б) "Лучшее предприятие" среди
предприятий хлебопекарной отрасли. По
итогам Конкурса присуждаются одно 1-е,
одно 2-е и одно 3-е призовые места.
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
4. Организация и проведение конкурсных
мероприятий.
4.1. 24 ноября 2017 года по адресу: г.
Петрозаводск, пр. Первомайский, д. 1а
(помещение Частного профессионального
образовательного учреждения
Петрозаводский кооперативный техникум
Карелреспотребсоюза (далее - ЧПОУ ПКТК) с
15.00 до 17.00 - консультационный семинар для
участников Конкурса, тема семинара
"Совершенствование знаний и умений в
профессиональной деятельности
пекаря".
(п. 4.1 в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
4.2. 5 декабря 2017 года по адресу: г.
Петрозаводск, пр. Первомайский, д. 1а
(помещение ЧПОУ ПКТК) - проведение
Конкурса.
(п. 4.2 в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
4.2.1. Порядок проведения Конкурса:
а) с 9.30 до 10.00 - регистрация участников
Конкурса;
б) 10.00 - жеребьевка (участникам Конкурса
(предприятиям хлебопекарной отрасли и
пекарям) вручают нагрудные номера, в
соответствии с которыми определяется
очередность выполнения заданий
Конкурса);
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
в) с 10.30 до 13.00 - выполнение участниками
Конкурса задания N 1 "Теоретическое
задание - тест", задания N 2 "Я
пекарь", задания N 4 "Сделано в
Карелии"; экспертная комиссия
Конкурса выполняет оценку задания N 3
"Домашнее задание";
г) с 14.00 до 15.30 - подведение итогов
Конкурса.
5. Условия участия в Конкурсе.
5.1. Выдвижение участников Конкурса
осуществляется предприятиями
хлебопекарной отрасли.
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
5.2. Для участия в Конкурсе необходимо
подать заявку на участие в Конкурсе
(приложение 1 к настоящему Положению) в
Отдел по адресу: г. Петрозаводск, пр.
Ленина, д. 2, каб. 534, контактный телефон:
71-36-05, адрес электронной почты:
ormp@petrozavodsk-mo.ru.
Срок окончания подачи заявок - 2 декабря
2017 года.
6. Содержание и условия проведения
Конкурса.
6.1. Участники Конкурса выполняют
следующие задания:
6.1.1. Пекари выполняют задание N 1 -
"Теоретическое задание - тест",
задание N 2 "Я пекарь", задание N 3
"Домашнее задание" выполняется на
предприятии хлебопекарной отрасли, в
условиях производства, при условии
непосредственного участия пекаря -
участника конкурса, с видео- или
фотофиксацией;
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
6.1.2. Предприятия хлебопекарной отрасли
выполняют задание N 3 "Домашнее
задание" и задание N 4 "Сделано в
Карелии".
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
Выполнение заданий N 1, N 2 и N 4 проводится
на базе ЧПОУ ПКТК по адресу: г.
Петрозаводск, пр. Первомайский, д. 1а.
Задание N 3 "Домашнее задание"
выполняется на предприятии
хлебопекарной отрасли, в условиях
производства, при условии
непосредственного участия
представителя предприятия
хлебопекарной отрасли - участника
конкурса, с видео- или фотофиксацией.
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
6.2. Задание N 1 - "Теоретическое задание -
тест" состоит из 3 разделов, 40 вопросов.
Участник Конкурса демонстрирует свои
знания по следующим направлениям:
а) физиология питания, санитария и
гигиена;
б) технология приготовления хлеба и
хлебобулочных изделий;
в) Правила продажи отдельных видов
товаров, утвержденные постановлением
Правительства Российской Федерации от
19.01.1998 N 55;
г) Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N
2300-1 "О защите прав потребителей".
Время выполнения задания - 30 минут.
Оценка выполнения заданий
теоретического теста оценивается по
пятибалльной шкале:
5 баллов - 35-40 правильных ответов;
4 балла - 30-34 правильных ответа;
3 балла - 25-29 правильных ответов;
2 балла - 20-24 правильных ответа;
1 балл - менее 20 правильных ответов.
6.3. Конкурсное задание N 2 "Я пекарь".
Цель конкурсного задания: представление
участником Конкурса себя как пекаря.
Формат конкурсного задания:
самопрезентация проводится в форме
импровизированного выступления, на
котором конкурсант представляет себя,
свое предприятие, данные, раскрывающие
профессиональную компетентность и
мастерство, раскрывает преимущества
профессии пекарь. Очередность
выступления конкурсантов определяется в
соответствии с проведенной жеребьевкой.
Время на демонстрацию задания - до 3
минут.
Критерии оценки:
а) раскрытие привлекательности
профессии пекаря;
б) целенаправленность в выборе
профессии;
в) общий интеллектуальный и культурный
уровень конкурсанта;
г) умение представить себя;
д) индивидуальный стиль.
Максимальная оценка - 5 баллов.
6.4. Задание N 3 "Домашнее задание":
"Домашнее задание" Конкурса
заключается в приготовлении
ржано-пшеничного и булочного изделия из
пшеничной муки в количестве двух штук с
дегустационным образцом. Изделия
предоставляются в день проведения
Конкурса в прозрачном полиэтиленовом
пакете, не позволяющем идентифицировать
производителя; к изделиям должна быть
приложена информация о ГОСТе, ТУ,
рецептуре, в соответствии с которыми эти
изделия были изготовлены. Изделия
передаются счетной комиссии, им
присваиваются номера, счетная комиссия
составляет соответствующий протокол.
"Домашнее задание" оценивается
экспертной комиссией, критерии оценки -
органолептические показатели.
Результаты оценки "Домашнего
задания" передаются счетной комиссии.
Максимальная оценка - 10 баллов.
Критерии оценки:
а) внешний вид и оформление изделия -
максимально 1 балл;
б) масса изделия - максимально 1 балл;
в) поверхность - максимально 1 балл;
г) цвет - максимально 1 балл;
д) состояние мякиша - максимально 2 балла;
е) пористость - максимально 2 балла;
ж) вкус - максимально 2 балла.
(п. 6.4 в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
6.5. Конкурсное задание N 4 "Сделано в
Карелии".
Предприятие хлебопекарной отрасли
формирует экспозиционный стол с
продукцией собственного производства и
представляет продукцию членам жюри.
Форму выполнения задания участник
выбирает сам (регламент - до 3 минут + 3 мин.
на вопросы жюри).
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
Критерии оценки:
а) ассортимент;
б) использование принципов здорового
питания;
в) уровень оформления экспозиционного
стола;
г) отображение национального
компонента;
д) творческий подход: оригинальность,
новизна, сложность, собственный стиль;
е) продвижение продукции на рынке.
Максимальная оценка - до 5 баллов.
7. Подведение итогов конкурса.
7.1. Жюри Конкурса оценивает выполнение
каждого задания и определяет
победителей конкурса по заявленным
номинациям.
7.2. Результаты Конкурса подводятся по
сумме баллов, выставленных участникам за
выполнение всех конкурсных заданий в
оценочных протоколах членами жюри
Конкурса.
7.3. Победители Конкурса определяются по
максимальному количеству баллов,
полученных в сумме за выполнение всех
заданий.
7.4. При одинаковом количестве баллов у
нескольких участников победителем
объявляется участник, получивший
большее количество баллов за выполнение
"Домашнего задания".
7.5. Пекарь, получивший звание "Лучший
пекарь", и предприятия хлебопекарной
отрасли, занявшие первые три места,
награждаются Дипломами и призами.
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
7.6. Пекари и предприятия хлебопекарной
отрасли - участники конкурса, набравшие
большое количество баллов, могут быть
удостоены дипломов по следующим
номинациям:
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
а) "Самый молодой участник
конкурса";
б) "За преданность профессии";
в) "За лучшее оформление
экспозиционного стола".
На усмотрение жюри Конкурса допускается
учреждение иных номинаций.
Приложение N 1
к Положению
о проведении конкурса
"Лучший по профессии" среди пекарей
-
представителей предприятий
хлебопекарной
отрасли, относящихся к субъектам
малого и среднего предпринимательства
Петрозаводского городского округа
(в ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
Отдел экономического развития и анализа
управления
экономики и инвестиционной политики комитета
экономики и управления муниципальным имуществом
Администрации Петрозаводского городского округа
от
(фамилия, имя, отчество)
ЗАЯВКА
на участие в конкурсе
Прошу включить предприятие и представителя предприятия в состав
участников конкурса "Лучший по профессии" среди пекарей - представителей
предприятий хлебопекарной отрасли, относящихся к субъектам малого и
среднего предпринимательства Петрозаводского городского округа
Наименование предприятия
Дата регистрации предприятия
Представитель предприятия (ФИО и дата рождения)
Информация об образовании
Стаж работы по профессии
Адрес
Телефон
дата подпись руководителя
дата подпись руководителя
Приложение N 2
Утвержден
постановлением
Администрации
Петрозаводского городского округа
от 20.11.2017 N 3838
СОСТАВ ЖЮРИ КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО
ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ПЕКАРЕЙ -
ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ
ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ, ОТНОСЯЩИХСЯ К
СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПЕТРОЗАВОДСКОГО
ГОРОДСКОГО ОКРУГА
(в
ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
Курбатова Н.В. |
- |
заместитель начальника управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа, председатель жюри Конкурса. |
Члены жюри: | ||
Гусева Е.Ю. |
- |
ведущий специалист отдела развития предпринимательства, инноваций и поддержки инвесторов Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия (по согласованию); |
Гридина Р.С. |
- |
начальник производственной лаборатории АО "Петрозаводский хлебокомбинат-1" (по согласованию); |
Лаханская А.В. |
- |
преподаватель дисциплин и ПМ кулинарного профиля ГАПОУ "Колледж технологии и предпринимательства" (по согласованию); |
Палкина О.В. |
- |
начальник управления программ развития сельскохозяйственного производства - начальник отдела инвестиций, переработки сельскохозяйственной продукции и социального развития села Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия (по согласованию); |
Сватовой В.А |
- |
директор ООО "От Валентина", член Ассоциации рестораторов города Петрозаводска, член совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Администрации Петрозаводского городского округа (по согласованию); |
Соловьева Г.И. |
- |
председатель правления Карелреспотребсоюза (по согласованию). |
Приложение N 3
Утвержден
постановлением
Администрации
Петрозаводского городского округа
от 20.11.2017 N 3838
СОСТАВ СЧЕТНОЙ КОМИССИИ КОНКУРСА
"ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ПЕКАРЕЙ
- ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ
ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ, ОТНОСЯЩИХСЯ К
СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПЕТРОЗАВОДСКОГО
ГОРОДСКОГО ОКРУГА
(в
ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
Савина М.С. |
- |
главный специалист отдела экономического развития и анализа управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа - председатель счетной комиссии; |
Воронцова В.А. |
- |
главный специалист отдела потребительского рынка управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа. |
Приложение N 4
Утвержден
постановлением
Администрации
Петрозаводского городского округа
от. 20.11.2017 N 3838
СОСТАВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ КОНКУРСА
"ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ПЕКАРЕЙ
- ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ
ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ, ОТНОСЯЩИХСЯ К
СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПЕТРОЗАВОДСКОГО
ГОРОДСКОГО ОКРУГА
(в
ред. Постановления Администрации
Петрозаводского городского округа от
24.11.2017 N 3917)
Васильева Людмила Николаевна |
- |
преподаватель технологических дисциплин ЧПОУ Петрозаводского кооперативного техникума Карелреспотребсоюза (по согласованию); |
Волобуева Галина Николаевна |
- |
мастер производственного обучения ГАПОУ "Колледж технологии и предпринимательства" (по согласованию); |
Заверач Ирина Григорьевна |
- |
инженер-технолог производственной лаборатории АО "Петрозаводский хлебокомбинат-1" (по согласованию). |
Минин П.В. |
- |
заместитель начальника отдела государственного контроля и надзора в Республике Карелия СЗМТУ Росстандарта (по согласованию) |
Приложение N 5
Утвержден
постановлением
Администрации
Петрозаводского городского округа
от 20.11.2017 N 3838
СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА
КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"
СРЕДИ ПЕКАРЕЙ - ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ,
ОТНОСЯЩИХСЯ К СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И
СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
Курбатова Н.В. |
- |
заместитель председателя комитета - начальника управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа, председатель организационного комитета; |
Савина М.С. |
- |
главный специалист отдела экономического развития и анализа управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа, секретарь организационного комитета. |
Члены организационного комитета: | ||
Габукова С.С. |
- |
заведующая кулинарным отделением ГАПОУ "Колледж технологии и предпринимательства" (по согласованию); |
Кюршунова Е.В. |
- |
председатель Совета директоров АО "Петрозаводский хлебокомбинат-1" (по согласованию); |
Мюллер А.А. |
- |
начальник отдела маркетинга и сбыта ОАО "Петрозаводский хлебозавод "Сампо" (согласованию); |
Негодяева И.Н. |
- |
заместитель начальника управления - начальник отдела экономического развития и анализа управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа; |
Соловьева Г.И. |
- |
председатель правления Карелреспотребсоюза (по согласованию); |
Цуркан Д.А. |
- |
управляющий пекарни "Bekker" (по согласованию). |
Ссылается на