Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 2017 года N 3838


О проведении конкурса "Лучший по профессии" среди пекарей - представителей предприятий хлебопекарной отрасли, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства Петрозаводского городского округа

(с изменениями на 24 ноября 2017 года)

(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)




В целях повышения уровня профессиональной подготовки пекарей, улучшения качества и обмена опытом по применению прогрессивных методов и приемов работы Администрация Петрозаводского городского округа постановляет:


1. Отделу экономического развития и анализа управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа (И.Н. Негодяева):


1.1. Организовать и провести совместно с Карельским республиканским Союзом потребительских обществ (Н.В. Владимирова) (по согласованию) следующие мероприятия:


1.1.1. 24 ноября 2017 года семинар по теме: "Совершенствование знаний и профессиональных навыков работников хлебопекарной отрасли";


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


1.1.2. 5 декабря 2017 года конкурс "Лучший по профессии" среди пекарей - представителей предприятий хлебопекарной отрасли, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства Петрозаводского городского округа (далее - Конкурс).


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


1.2. Привлечь для участия в конкурсе работников предприятий, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства и осуществляющих деятельность на территории Петрозаводского городского округа в сфере хлебопекарной отрасли, независимо от организационно-правовой формы (далее - участники Конкурса).


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


1.3. Разработать практические и теоретические задания для участников Конкурса.


1.4. Утвердить:


1.4.1. Положение о проведении Конкурса (приложение N 1);


1.4.2. Состав жюри Конкурса (приложение N 2);


1.4.3. Состав счетной комиссии Конкурса (приложение N 3);


1.4.4. Состав экспертной комиссии Конкурса (приложение N 4);


1.4.5. Состав организационного комитета Конкурса (приложение N 5).


2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.В. Раев) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета экономики и управления муниципальным имуществом А.В. Иванова.



Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю.МИРОШНИК



Приложение N 1



Утверждено
постановлением
Администрации
Петрозаводского городского округа
от 20.11.2017 N 3838



ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ПЕКАРЕЙ - ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)



1. Общие положения.


1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса "Лучший по профессии" среди пекарей - представителей предприятий хлебопекарной отрасли, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства Петрозаводского городского округа (далее - Конкурс).


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


1.2. К участию в Конкурсе допускаются предприятия хлебопекарной отрасли и представители предприятий хлебопекарной отрасли, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства Петрозаводского городского округа.


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


1.3. Конкурс направлен на:


1.3.1. Популяризацию профессии пекаря;


1.3.2. Оценку уровня и профессионального мастерства;


1.3.3. Обмен опытом по применению новых прогрессивных методов и приемов работы;


1.3.4. Продвижение продукции местных производителей.


2. Организаторы и участники конкурса.


2.1. Организаторы конкурса:


отдел экономического развития и анализа управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа (далее - Отдел);


Карельский республиканский Союз потребительских обществ - Карелреспотребсоюз (далее - Карелреспотребсоюз) (по согласованию).


2.2. Участники конкурса.


2.2.1. Предприятия хлебопекарной отрасли, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства Петрозаводского городского округа (далее - предприятия хлебопекарной отрасли);


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


2.2.2. Пекари - представители предприятий хлебопекарной отрасли, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства Петрозаводского городского округа (далее - пекари).


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


3. Конкурс проводится по номинациям:


а) "Лучший пекарь" - среди пекарей. По итогам Конкурса присуждается звание "Лучший пекарь";


б) "Лучшее предприятие" среди предприятий хлебопекарной отрасли. По итогам Конкурса присуждаются одно 1-е, одно 2-е и одно 3-е призовые места.


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


4. Организация и проведение конкурсных мероприятий.


4.1. 24 ноября 2017 года по адресу: г. Петрозаводск, пр. Первомайский, д. 1а (помещение Частного профессионального образовательного учреждения Петрозаводский кооперативный техникум Карелреспотребсоюза (далее - ЧПОУ ПКТК) с 15.00 до 17.00 - консультационный семинар для участников Конкурса, тема семинара "Совершенствование знаний и умений в профессиональной деятельности пекаря".


(п. 4.1 в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


4.2. 5 декабря 2017 года по адресу: г. Петрозаводск, пр. Первомайский, д. 1а (помещение ЧПОУ ПКТК) - проведение Конкурса.


(п. 4.2 в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


4.2.1. Порядок проведения Конкурса:


а) с 9.30 до 10.00 - регистрация участников Конкурса;


б) 10.00 - жеребьевка (участникам Конкурса (предприятиям хлебопекарной отрасли и пекарям) вручают нагрудные номера, в соответствии с которыми определяется очередность выполнения заданий Конкурса);


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


в) с 10.30 до 13.00 - выполнение участниками Конкурса задания N 1 "Теоретическое задание - тест", задания N 2 "Я пекарь", задания N 4 "Сделано в Карелии"; экспертная комиссия Конкурса выполняет оценку задания N 3 "Домашнее задание";


г) с 14.00 до 15.30 - подведение итогов Конкурса.


5. Условия участия в Конкурсе.


5.1. Выдвижение участников Конкурса осуществляется предприятиями хлебопекарной отрасли.


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


5.2. Для участия в Конкурсе необходимо подать заявку на участие в Конкурсе (приложение 1 к настоящему Положению) в Отдел по адресу: г. Петрозаводск, пр. Ленина, д. 2, каб. 534, контактный телефон: 71-36-05, адрес электронной почты: ormp@petrozavodsk-mo.ru.


Срок окончания подачи заявок - 2 декабря 2017 года.


6. Содержание и условия проведения Конкурса.


6.1. Участники Конкурса выполняют следующие задания:


6.1.1. Пекари выполняют задание N 1 - "Теоретическое задание - тест", задание N 2 "Я пекарь", задание N 3 "Домашнее задание" выполняется на предприятии хлебопекарной отрасли, в условиях производства, при условии непосредственного участия пекаря - участника конкурса, с видео- или фотофиксацией;


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


6.1.2. Предприятия хлебопекарной отрасли выполняют задание N 3 "Домашнее задание" и задание N 4 "Сделано в Карелии".


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


Выполнение заданий N 1, N 2 и N 4 проводится на базе ЧПОУ ПКТК по адресу: г. Петрозаводск, пр. Первомайский, д. 1а. Задание N 3 "Домашнее задание" выполняется на предприятии хлебопекарной отрасли, в условиях производства, при условии непосредственного участия представителя предприятия хлебопекарной отрасли - участника конкурса, с видео- или фотофиксацией.


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


6.2. Задание N 1 - "Теоретическое задание - тест" состоит из 3 разделов, 40 вопросов. Участник Конкурса демонстрирует свои знания по следующим направлениям:


а) физиология питания, санитария и гигиена;


б) технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий;


в) Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55;


г) Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".


Время выполнения задания - 30 минут.


Оценка выполнения заданий теоретического теста оценивается по пятибалльной шкале:


5 баллов - 35-40 правильных ответов;


4 балла - 30-34 правильных ответа;


3 балла - 25-29 правильных ответов;


2 балла - 20-24 правильных ответа;


1 балл - менее 20 правильных ответов.


6.3. Конкурсное задание N 2 "Я пекарь".


Цель конкурсного задания: представление участником Конкурса себя как пекаря.


Формат конкурсного задания: самопрезентация проводится в форме импровизированного выступления, на котором конкурсант представляет себя, свое предприятие, данные, раскрывающие профессиональную компетентность и мастерство, раскрывает преимущества профессии пекарь. Очередность выступления конкурсантов определяется в соответствии с проведенной жеребьевкой.


Время на демонстрацию задания - до 3 минут.


Критерии оценки:


а) раскрытие привлекательности профессии пекаря;


б) целенаправленность в выборе профессии;


в) общий интеллектуальный и культурный уровень конкурсанта;


г) умение представить себя;


д) индивидуальный стиль.


Максимальная оценка - 5 баллов.


6.4. Задание N 3 "Домашнее задание":


"Домашнее задание" Конкурса заключается в приготовлении ржано-пшеничного и булочного изделия из пшеничной муки в количестве двух штук с дегустационным образцом. Изделия предоставляются в день проведения Конкурса в прозрачном полиэтиленовом пакете, не позволяющем идентифицировать производителя; к изделиям должна быть приложена информация о ГОСТе, ТУ, рецептуре, в соответствии с которыми эти изделия были изготовлены. Изделия передаются счетной комиссии, им присваиваются номера, счетная комиссия составляет соответствующий протокол. "Домашнее задание" оценивается экспертной комиссией, критерии оценки - органолептические показатели. Результаты оценки "Домашнего задания" передаются счетной комиссии.


Максимальная оценка - 10 баллов.


Критерии оценки:


а) внешний вид и оформление изделия - максимально 1 балл;


б) масса изделия - максимально 1 балл;


в) поверхность - максимально 1 балл;


г) цвет - максимально 1 балл;


д) состояние мякиша - максимально 2 балла;


е) пористость - максимально 2 балла;


ж) вкус - максимально 2 балла.


(п. 6.4 в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


6.5. Конкурсное задание N 4 "Сделано в Карелии".


Предприятие хлебопекарной отрасли формирует экспозиционный стол с продукцией собственного производства и представляет продукцию членам жюри. Форму выполнения задания участник выбирает сам (регламент - до 3 минут + 3 мин. на вопросы жюри).


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


Критерии оценки:


а) ассортимент;


б) использование принципов здорового питания;


в) уровень оформления экспозиционного стола;


г) отображение национального компонента;


д) творческий подход: оригинальность, новизна, сложность, собственный стиль;


е) продвижение продукции на рынке.


Максимальная оценка - до 5 баллов.


7. Подведение итогов конкурса.


7.1. Жюри Конкурса оценивает выполнение каждого задания и определяет победителей конкурса по заявленным номинациям.


7.2. Результаты Конкурса подводятся по сумме баллов, выставленных участникам за выполнение всех конкурсных заданий в оценочных протоколах членами жюри Конкурса.


7.3. Победители Конкурса определяются по максимальному количеству баллов, полученных в сумме за выполнение всех заданий.


7.4. При одинаковом количестве баллов у нескольких участников победителем объявляется участник, получивший большее количество баллов за выполнение "Домашнего задания".


7.5. Пекарь, получивший звание "Лучший пекарь", и предприятия хлебопекарной отрасли, занявшие первые три места, награждаются Дипломами и призами.


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


7.6. Пекари и предприятия хлебопекарной отрасли - участники конкурса, набравшие большое количество баллов, могут быть удостоены дипломов по следующим номинациям:


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)


а) "Самый молодой участник конкурса";


б) "За преданность профессии";


в) "За лучшее оформление экспозиционного стола".


На усмотрение жюри Конкурса допускается учреждение иных номинаций.



Приложение N 1
к Положению
о проведении конкурса
"Лучший по профессии" среди пекарей -
представителей предприятий хлебопекарной
отрасли, относящихся к субъектам
малого и среднего предпринимательства
Петрозаводского городского округа


(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)



Отдел экономического развития и анализа управления

экономики и инвестиционной политики комитета

экономики и управления муниципальным имуществом

Администрации Петрозаводского городского округа

от

(фамилия, имя, отчество)


ЗАЯВКА

на участие в конкурсе

Прошу включить предприятие и представителя предприятия в состав

участников конкурса "Лучший по профессии" среди пекарей - представителей

предприятий хлебопекарной отрасли, относящихся к субъектам малого и

среднего предпринимательства Петрозаводского городского округа

Наименование предприятия

Дата регистрации предприятия

Представитель предприятия (ФИО и дата рождения)

Информация об образовании

Стаж работы по профессии

Адрес

Телефон


дата подпись руководителя

дата подпись руководителя



Приложение N 2



Утвержден
постановлением
Администрации
Петрозаводского городского округа
от 20.11.2017 N 3838



СОСТАВ ЖЮРИ КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ПЕКАРЕЙ - ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)

Курбатова Н.В.

-

заместитель начальника управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа, председатель жюри Конкурса.

Члены жюри:

Гусева Е.Ю.

-

ведущий специалист отдела развития предпринимательства, инноваций и поддержки инвесторов Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия (по согласованию);

Гридина Р.С.

-

начальник производственной лаборатории АО "Петрозаводский хлебокомбинат-1" (по согласованию);

Лаханская А.В.

-

преподаватель дисциплин и ПМ кулинарного профиля ГАПОУ "Колледж технологии и предпринимательства" (по согласованию);

Палкина О.В.

-

начальник управления программ развития сельскохозяйственного производства - начальник отдела инвестиций, переработки сельскохозяйственной продукции и социального развития села Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия (по согласованию);

Сватовой В.А

-

директор ООО "От Валентина", член Ассоциации рестораторов города Петрозаводска, член совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Администрации Петрозаводского городского округа (по согласованию);

Соловьева Г.И.

-

председатель правления Карелреспотребсоюза (по согласованию).



Приложение N 3



Утвержден
постановлением
Администрации
Петрозаводского городского округа
от 20.11.2017 N 3838



СОСТАВ СЧЕТНОЙ КОМИССИИ КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ПЕКАРЕЙ - ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)

Савина М.С.

-

главный специалист отдела экономического развития и анализа управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа - председатель счетной комиссии;

Воронцова В.А.

-

главный специалист отдела потребительского рынка управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа.



Приложение N 4



Утвержден
постановлением
Администрации
Петрозаводского городского округа
от. 20.11.2017 N 3838



СОСТАВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ПЕКАРЕЙ - ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

(в ред. Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24.11.2017 N 3917)

Васильева Людмила Николаевна

-

преподаватель технологических дисциплин ЧПОУ Петрозаводского кооперативного техникума Карелреспотребсоюза (по согласованию);

Волобуева Галина Николаевна

-

мастер производственного обучения ГАПОУ "Колледж технологии и предпринимательства" (по согласованию);

Заверач Ирина Григорьевна

-

инженер-технолог производственной лаборатории АО "Петрозаводский хлебокомбинат-1" (по согласованию).

Минин П.В.

-

заместитель начальника отдела государственного контроля и надзора в Республике Карелия СЗМТУ Росстандарта (по согласованию)



Приложение N 5



Утвержден
постановлением
Администрации
Петрозаводского городского округа
от 20.11.2017 N 3838



СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ПЕКАРЕЙ - ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Курбатова Н.В.

-

заместитель председателя комитета - начальника управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа, председатель организационного комитета;

Савина М.С.

-

главный специалист отдела экономического развития и анализа управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа, секретарь организационного комитета.

Члены организационного комитета:

Габукова С.С.

-

заведующая кулинарным отделением ГАПОУ "Колледж технологии и предпринимательства" (по согласованию);

Кюршунова Е.В.

-

председатель Совета директоров АО "Петрозаводский хлебокомбинат-1" (по согласованию);

Мюллер А.А.

-

начальник отдела маркетинга и сбыта ОАО "Петрозаводский хлебозавод "Сампо" (согласованию);

Негодяева И.Н.

-

заместитель начальника управления - начальник отдела экономического развития и анализа управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа;

Соловьева Г.И.

-

председатель правления Карелреспотребсоюза (по согласованию);

Цуркан Д.А.

-

управляющий пекарни "Bekker" (по согласованию).


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ