МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 3 апреля 2020 года N 237
О внесении изменений в приказы
министерства социального развития
Саратовской области от 30 октября 2014 года
N 1448 и от 31 декабря 2014 года N 1961
В целях обеспечения жизнедеятельности
лиц без определенного места жительства в
организациях социального обслуживания,
снижения риска инфицирования в период
эпидемии новой коронавирусной инфекции
(2019-nCoV) и создания условий для соблюдения
режима самоизоляции и максимального
снижения числа контактов с другими
людьми приказываю:
1. Внести в приказ министерства
социального развития Саратовской
области от 30 октября 2014 года "Об
утверждении норм питания в организациях
социального обслуживания области"
изменение, изложив приложение N 7 в новой
редакции согласно приложению к
настоящему приказу.
2. Внести в приказ министерства
социального развития Саратовской
области от 31 декабря 2014 года N 1961 "Об
утверждении порядка признания
гражданина нуждающимся в социальном
обслуживании и составления
индивидуальной программы и порядков
предоставления социальных услуг"
следующее изменение:
в приложении N 3:
в приложении N 1:
строку третью пункта "г" подраздела
1 раздела 2 "Категория получателей
социальных услуг" изложить в
следующей редакции:
"
Сроки предоставления услуги, в том числе: периодичность и продолжительность предоставления услуги |
С момента заключения договора на предоставление социальных услуг до момента расторжения по основаниям, предусмотренным действующим законодательством. Время предоставления услуги - не более 480 минут. Ежедневно - 1 раз в сутки. Услуга предоставляется в 1 раз в сутки в соответствии с режимом работы организации - с 16.00 до 17.00. На период введения ограничительных мероприятий в соответствии с постановлением Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года N 208-П "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" услуга предоставляется 3 раза в сутки |
".
3. Заместителю министра по экономике и
финансам Аллахвердиевой С.А. провести
необходимые мероприятия в целях
обеспечения объемами финансирования на
выполнение государственного задания для
исполнения учреждениями,
осуществляющими полустационарное
социальное обслуживание лиц без
определенного места жительства,
введенной нормы питания на период
введения ограничительных мероприятий в
соответствии с постановлением
Правительства Саратовской области от 26
марта 2020 года N 208-П "О введении
ограничительных мероприятий в связи с
угрозой распространения коронавирусной
инфекции (2019-nCoV)".
4. В соответствии с пунктом 1.3 Положения о
порядке официального опубликования
законов области, правовых актов
Губернатора области, Правительства
области и иных органов исполнительной
власти области, утвержденного
постановлением Правительства
Саратовской области от 11 сентября 2014
года N 530-П, направить настоящий приказ в
министерство информации и печати
Саратовской области на опубликование.
5. Контроль исполнения настоящего
приказа оставляю за собой.
Исполняющий обязанности министра
Н.Г.ГУРЬЕВА
Приложение
к приказу
Минсоцразвития Саратовской области
от 3 апреля 2020 г. N 237
"Приложение N 7
к приказу
Минсоцразвития Саратовской области
от 30 октября 2014 г. N 1448
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ
ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
(граммов (брутто) в день на одного
человека)
Наименование |
на 1 день для медико-социального отделения (стационарное обслуживание) |
на 1 прием пищи (обед) <*> (полустационарное обслуживание) |
На 1 день <*> (полустационарное обслуживание) на период действия постановления Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года N 208-П |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
|
|
Хлеб пшеничный |
150 |
60 |
150 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
60 |
150 |
Крупы и бобовые |
70 |
28 |
70 |
Макароны |
20 |
8 |
20 |
Мука пшеничная |
45 |
18 |
45 |
Сухари панировочные |
4 |
3 |
4 |
Овощи |
|
|
|
Капуста белокочанная свежая |
115 |
46 |
115 |
Картофель |
250 |
100 |
250 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
250 |
100 |
250 |
Томатное пюре и паста |
4 |
3 |
4 |
Фрукты и соки |
|
|
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые и свежие |
200 |
80 |
200 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
24 |
60 |
Сухофрукты |
10 |
4 |
10 |
Молоко и молочные продукты |
|
|
|
Кисломолочные продукты |
200 |
80 |
200 |
Молоко |
200 |
80 |
200 |
Творог |
40 |
16 |
40 |
Сметана |
10 |
4 |
10 |
Сыры твердые |
15 |
6 |
15 |
Мясо и морепродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
|
Говядина 1-й категории |
80 |
32 |
80 |
Колбасные изделия |
25 |
10 |
25 |
Куры 1-й категории (полупотрошенные/потрошенные |
57/45 |
23/18 |
57/45 |
Рыба (неразделанная) |
76 |
30 |
76 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
1 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты |
|
|
|
Масло сливочное |
20 |
8 |
20 |
Маргарин |
10 |
4 |
10 |
* Рекомендуемый набор продуктов для
обеспечения питания в отделении ночного
пребывания и в отделении социальной
адаптации (талоны на обед).
Примечания:
1. Руководитель Учреждения может
производить замену отдельных продуктов
с целью удовлетворения потребности
клиентов в питании по ассортименту,
температуре, нормам выдачи,
калорийности, а также с учетом
физического состояния и положения
клиентов, их личных пожеланий".