Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 14 апреля 2022 года N 49-01-20-35


Об утверждении Перечня платных ветеринарных услуг, оказываемых государственными бюджетными учреждениями ветеринарии Пермского края (лабораториями)

(с изменениями на 6 сентября 2024 года)

(в ред. Приказов Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18.08.2023 N 49-01-20-80, от 26.06.2024 N 49-01-20-60, от 06.09.2024 N 49-01-20-89)




В соответствии с пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. N 898 "Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг" приказываю:


1. Утвердить прилагаемый Перечень платных ветеринарных услуг, оказываемых государственными бюджетными учреждениями ветеринарии Пермского края (лабораториями).


2. Признать утратившим силу приказ Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18 мая 2016 г. N СЭД-49-01-16-64 "Об утверждении Перечня платных ветеринарных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) государственными бюджетными учреждениями ветеринарии края (лабораториями)" (в редакции приказов Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 28 февраля 2017 г. N СЭД-49-01-20-17, от 24 июля 2017 г. N СЭД-49-01-20-55, от 04 марта 2021 г. N 49-01-20-23).


3. Ведущему консультанту Государственной ветеринарной инспекции Пермского края Рожковой П.И. разместить настоящий приказ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Государственной ветеринарной инспекции Пермского края https://invet.permkrai.ru/.


4. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.


5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



И.о. начальника инспекции
Е.А.ДОРОНИН-ДОРГЕЛИНСКИЙ



Приложение
к Приказу
Государственной ветеринарной
инспекции Пермского края
от 14.04.2022 N 49-01-20-35



ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ВЕТЕРИНАРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ (ЛАБОРАТОРИЯМИ)

(в ред. Приказов Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18.08.2023 N 49-01-20-80, от 26.06.2024 N 49-01-20-60, от 06.09.2024 N 49-01-20-89)

Код перечня услуг

Наименование исследования

Обозначение услуги

Раздел 1. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОРМОВ (ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ)

1 услуга

1.1

Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов/1 исследование

1.1.1

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

1.1.2

Листерия (L.monocytogenes)

1.1.3

КМАФАиМ

1.1.4

БГКП (Бактерии группы кишечной палочки)

1.1.5

Коагулазоположительный стафилококк (S.aureus)

1.1.6

Сульфитредуцирующие клостридии

1.1.7

Протей

1.1.8

Escherichia coli

1.1.9

Кишечная палочка Escherichia coli O157-H7

1.1.10

V.parahaemolyticus

1.1.11

Молочнокислые микроорганизмы

1.1.12

Плесневые грибы и (или) дрожжи (пищевые продукты)

1.1.13

Энтерококки

1.1.14

Консервы на промстерильность - на B.cereus, B.Polymyxa, B.subtilis

1.1.15

Cl.Botulinum, Cl.Perfringens

1.1.16

Бифидобактерии

1.1.17

Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы и (или) дрожжи (промышленная стерильность)

1.2

Гигиенические показатели безопасности/1 исследование

1.2.1

Токсичные элементы

1.2.1.1

Свинец

1.2.1.2

Мышьяк

1.2.1.3

Кадмий

1.2.1.4

Ртуть

1.2.2

Пестициды

1.2.2.1

Хлорорганические соединения (альфа-, бета-, гамма-ГХЦГ, ДДТ и его метаболиты)

1.2.2.2

Полихлорированные бифенилы

1.2.2.3

2,4-Д кислота, ее соли и эфиры (зерно, трава, сено, солома)

1.2.2.4

Ртутьорганические пестициды (молоко, рыба, мясо, органы, яйцо, овощи, зерно цельное)

1.2.2.5

Фосфорорганические соединения (растительный материал, фрукты, сушеные фрукты, хлебные культуры, кукуруза, мука, сухие корма, молоко)

1.2.2.6

Синтетические пиретроиды (овощи, фрукты, зеленая масса)

1.2.2.7

ТМТД (зерновые и растительные культуры)

1.2.3

Летучие N-нитрозамины/Нитрозамины

1.2.4

Нитраты - ионометрическим методом (пищевые продукты, комбикорма, кормовые травы, силос, сенаж, жмых, шрот)

1.2.5

Нитриты - колориметрическим методом (пищевые продукты, воздушно-сухие корма, корнеклубнеплоды, силос, сенаж, свежие травы, комбикорма)

1.2.6

Бенз(а)пирен

1.2.7

Кислотное число (в пищевых продуктах)

1.2.8

Кислотное число (в кормах растительного и животного происхождения)

1.2.9

Кислотное число жира (зерно и продукты его переработки)

1.2.10

Перекисное число (в пищевых продуктах)

1.2.11

Перекисное число (в кормах животного и растительного происхождения)

1.2.12

Массовая доля карбамида (мочевина) корма

1.2.13

Массовая доля хлористого натрия/соль

1.2.14

Микроэлемент (цинк, медь, железо, кальций, магний, марганец, фтор)/1 элемент

1.2.15

Массовая доля металломагнитных примесей (Металломагнитные примеси)

1.2.16

Массовая доля минеральных примесей

1.2.17

Зараженность (загрязненность) вредителями

1.2.18

Массовая доля сорной, зерновой, масличной, вредной примеси/1 показатель

1.3

Микотоксины/исследование

1.3.1

Иммунохроматический (ИХА) метод определения афлатоксина M1

1.3.2

Исследования методом ИФА:

1.3.2.1

Количественное определение афлатоксина B1

1.3.2.2

Количественное определение дезоксиниваленона

1.3.2.3

Количественное определение зеараленона

1.3.2.4

Количественное определение охратоксина

1.3.2.5

Количественное определение T-2 токсина

1.3.2.6

Количественное определение фуманизина

1.3.2.7

Количественное определение микотоксина M1

1.3.3

Исследования методом ТСХ:

1.3.3.1

Афлатоксин B1

1.3.3.2

Афлатоксин M1

1.3.3.3

Дезоксиниваленон

1.3.3.4

Зеараленон

1.3.3.5

Патулин

1.3.3.6

Охратоксин A

1.4

Антибиотики/исследование:

1.4.1

Исследования методом ИФА

1.4.1.1

Левомицетин

1.4.1.2

Стрептомицин

1.4.1.3

Тетрациклин

1.4.1.4

Пенициллин

1.4.1.5

Бацитрацин

1.4.2

Исследования экспресс-методом

1.4.2.1

Определение ингибирующих веществ в молоке

1.4.2.2

Иммунохроматический (ИХА) метод определения комплекса антибиотиков в молоке ( -лактамы (пенициллин), левомицетин, тетрациклин, стрептомицин

1.4.3

Исследования бактериологическим методом

1.4.3.1

Тетрациклин

1.4.3.2

Цинкбацитрацин

1.4.3.3

Стрептомицин

1.5

Радионуклиды (пищевая продукция, корма, объекты окружающей среды)/1 исследование:

1.5.1

Определение стронция-90

1.5.2

Спектрометрическое определение цезия-137

1.6

Паразитологические исследования пищевой продукции/1 исследование:

1.6.1

Трихинеллез

1.6.2

Паразитологические показатели/паразиты, яйца паразитов, личинки паразитов, паразитарная чистота/

1.6.3

Исследование рыбы (описторхоз)

1.6.4

Исследование рыбы (дифиллоботриоз)

1.7

Гистологическое исследование мяса, мясных продуктов/1 исследование:

1.8

Исследования пищевых продуктов методом ПЦР/1 исследование:

1.8.1

ГМИ (ГМО) в агарозном геле

1.8.2

ГМИ (ГМО) в реальном времени

1.9

Ветеринарно-санитарная экспертиза/исследование:

1.9.1

Бактериологическое исследование мяса вынужденного убитого животного (вынужденный убой)/1 исследование

1.9.2

Биохимические исследования (мясо, рыба)/1 исследование:

1.9.2.1

Проба варкой

1.9.2.2

Реакция на пероксидазу

1.9.2.3

Реакция с медным купоросом (мясо)

1.9.2.4

Реакция с формалином

1.9.2.5

pH мяса

1.9.2.6

Бактериоскопия

1.9.2.7

Реакция с сернокислой медью (рыба)

1.9.2.8

Сероводород (рыба)

1.9.2.9

Редуктаза (рыба)

1.10

Санитарно-микологические исследования кормов/1 исследование

1.10.1

Выделение микроскопических грибов, в т.ч. дрожжи, плесени

1.11

Методы определения общей токсичности/исследование:

1.11.1

Основной метод определения общей токсичности биотестированием на кролике

1.11.2

Основной метод определения общей токсичности биотестированием на мышах

1.11.3

Экспресс-метод определения общей токсичности биотестированием на стилонихиях

1.12

Санитарно-зоогигиенические исследования кормов растительного, животного происхождения, из продуктов переработки молока ЗЦМ/1 исследование

1.12.1

Сальмонеллы (все виды кормов)

1.12.2

Энтеропатогенная кишечная палочка (все виды кормов)

1.12.3

Протей (все виды кормов)

1.12.4

Анаэробы (корма животного и растительного происхождения)

1.12.5

ОМЧ (корма животного происхождения и ЗЦМ)

1.12.6

Псевдомонас-аеругиноза (ЗЦМ)

1.12.7

Стафилококк (ЗЦМ)

1.12.8

Листерия (ЗЦМ)

1.12.9

3 показателя для всех видов кормов (сальмонеллы, кишечная палочка, протей)

1.12.10

5 показателей для кормов растительного происхождения (ОМЧ, кишечная палочка, протей, анаэробы, сальмонеллы)

Раздел 2. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 услуга

2.1

Исследования общие для всех видов продуктов/исследование

2.1.1

Массовая доля белка/белок

2.1.2

Массовая доля влаги/массовая доля сухого вещества (влага/сухое вещество)

2.1.3

Массовая доля золы/зола

2.1.4

Органолептические показатели/органолептика

2.1.5

Общая кислотность/кислотность

2.2

Исследования хлебобулочных, кондитерских изделий, зерна и продуктов переработки/исследование

2.2.1

Массовая доля бензойной кислоты

2.2.2

Массовая доля жира (кондитерские, хлебобулочные изделия)

2.2.3

Массовая доля общего сахара

2.2.4

Массовая доля сорбиновой кислоты

2.2.5

Коэффициент набухаемости (хлебобулочные изделия)

2.2.6

Определение намокаемости (кондитерские изделия)

2.2.7

Определение содержания сырой клейковины

2.2.8

Пористость

2.2.9

Щелочность (кондитерские изделия)

2.3

Исследования масла и масложировой продукции/исследование

2.3.1

Жирнокислотный состав масел (состав смеси жирных кислот)

2.3.2

Масличности (семена масличных)

2.3.3

Массовая доля жира

2.3.4

Показатель преломления

2.3.5

Температура плавления

2.3.6

Йодное число (жиры животные, масла растительные)

2.3.7

Цветность

2.3.8

Массовая доля молочного жира (спреды и смеси топленые)

2.4

Исследования рыбной и мясной продукции/исследование

2.4.1

Массовая доля жира (рыба, мясо и мясные продукты)

2.4.2

Массовая доля крахмала

2.4.3

Общий фосфор

2.4.4

Остаточная активность фосфатазы

2.4.5

Массовая доля костных включений (мясные продукты)

2.4.6

Водоудерживающая способность мяса рыб

2.4.7

Бензойнокислый натрий в рыбопродуктах

2.4.8

Массовая доля фарша и массовая доля составных частей

2.4.9

Летучие жирные кислоты (мясные продукты)

2.4.10

Размеры костных включений (мясные продукты)

2.4.11

Массовая доля мякотных тканей

2.4.12

Размер суповой кости (длина)

2.5

Исследования молока и молочных продуктов/1 исследование

2.5.1

Кетоновые тела (качественная)

2.5.2

Массовая доля жира (молоко и молочные продукты)

2.5.3

Массовая доля мочевины

2.5.4

Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока/СОМО

2.5.5

Плотность

2.5.6

Содержание активности щелочной фосфатазы

2.5.7

Соматические клетки

2.5.8

Аммиак в молоке (качественная реакция)

2.5.9

Кислотность (молочные продукты)

2.5.10

Кислотность по Кабышеву (разница титруемой кислотности)

2.5.11

Массовая доля сахара

2.5.12

Чистота молока

2.5.13

Перекись водорода в молоке (качественная реакция)

2.5.14

Сода в молоке (качественная реакция)

2.5.15

ВСЭ молока (комплексное исследование физико-химических показателей на анализаторе)

(пп. 2.5.15 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 06.09.2024 N 49-01-20-89)

2.6

Исследования продуктов пчеловодства/исследование

2.6.1

Диастазное число

2.6.2

Массовая доля воды (мед)

2.6.3

Механические примеси (качественная реакция)

2.6.4

Массовая доля редуцирующих веществ (мед)

2.6.5

Оксиметилфурфурол (качественная реакция) (мед)

2.6.6

Содержание водородного показателя

2.6.7

Содержание кислотного числа (мед)

2.6.8

Содержание сахаров (мед)

2.6.9

Содержание фальсифицирующих веществ (мед)

2.6.10

Массовая доля нерастворимых веществ (мед)

2.6.11

Массовая доля золы (продукты пчеловодства)

2.6.12

Частота встречаемости пыльцевых зерен (пыльцевой анализ)

2.6.13

Падь в меде (качественная реакция)

Раздел 3. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОРМОВ/Зоотехнический анализ/1 исследование

1 услуга

3.1

Органолептические показатели (запах, цвет)

3.2

Активная кислотность (pH)

3.3

Кальций

3.4

Фосфор

3.5

Каротин

3.6

Массовая доля водорастворимых углеводов

3.7

Массовая доля масляной кислоты

3.8

Массовая доля молочной кислоты

3.9

Массовая доля уксусной кислоты

3.10

Массовая доля белка по Барштейну

3.11

Содержание влаги/сухого вещества

3.12

Сырая зола

3.13

Сырая клетчатка

3.14

Сырой жир

3.15

Сырой протеин

3.16

Кормовые единицы

3.17

Обменная энергия

3.18

Перевариваемый протеин

Раздел 4. ИССЛЕДОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ

1 услуга

4.1

Исследования воды/1 исследование:

4.1.1

Физико-химические исследования воды/1 исследование

4.1.1.1

Общая жесткость

4.1.1.2

Электропроводность

4.1.2

Бактериологические методы исследование воды/1 исследование

4.1.2.1

КМАФиА (ОМЧ) (Животноводческие фермы, природные водоемы)

4.1.2.2

ТКБ, ОКБ (Животноводческие фермы, природные водоемы)

4.1.2.3

Коли-титр (природные водоемы)

4.1.2.4

Псевдомоноз (природные водоемы)

4.1.2.5

Аэромонады (природные водоемы)

4.1.3

Исследования воды: реакция агглютинации РА с сальмонеллезными сыворотками/1 исследование

4.1.3.1

Артезианская вода ГКБ

4.1.3.2

Артезианская вода ОМЧ (КМАФиА) на 22 градуса

4.1.3.3

Артезианская вода ОМЧ (КМАФиА) на 37 градусов

4.1.3.4

Артезианская вода ТКБ, ОКБ

4.1.4

Исследование воды на наличие яиц, личинок гельминтов и патогенных кишечных простейших/1 исследование

4.2

Санитарно-микологические, микробиологические показатели/1 исследование

4.2.1

Сибирская язва (объекты окружающей среды) бактериологическим методом

4.2.2

Сибирская язва (объекты окружающей среды) методом ПЦР

4.3

Смывы с оборудования и инвентаря производственных и помещений/1 исследование:

4.3.1

Смывы: кишечная палочка

4.3.2

Смывы: стафилококк

4.3.3

Смывы: ОМЧ

4.3.4

Смывы: коли-титр

4.3.5

Смывы: сальмонеллы

4.3.6

Смывы: 2 показателя (кишечная палочка, стафилококк)

4.3.7

Смывы: 3 показателя (коли-титр, сальмонеллы, стафилококк)

4.4

Зараженность плесневыми грибами (воздух, стены производственных помещений и холодильников)

4.5

Исследование почвы, помета бактериологическим методом/1 исследование:

4.5.1

Индекс энтерококков, БГКП

4.5.2

Сальмонеллез (пуллороз)

4.6

Содержание активного вещества дезинфицирующего раствора/1 исследование

Раздел 5. ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА

1 услуга

5.1

Исследования крови (биохимический анализ)/1 исследование

5.1.1

Белковые фракции (альбумин, , , -глобулины)

5.1.2

Витамин А

5.1.3

Витамин Е

5.1.4

Каротин

5.1.5

Общий белок

5.1.6

Щелочной резерв

5.1.7

Активность аланинаминотрансферазы (АЛТ)

5.1.8

Активность амилазы

5.1.9

Активность аспартатаминотрансферазы (АСТ)

5.1.10

Активность лактатдегидрогеназы (ЛДГ)

5.1.11

Активность щелочной фосфатазы

5.1.12

Билирубин общий

5.1.13

Билирубин прямой

5.1.14

Глюкоза (сахар)

5.1.15

Кальций общий

5.1.16

Кетоновые (ацетоновые) тела (качественный анализ)

5.1.17

Кетоновые тела (количественный анализ)

5.1.18

Креатинин

5.1.19

Магний

5.1.20

Мочевина

5.1.21

Фосфор органический

5.1.22

Холестерин

5.1.23

Альбумин

(п. 5.1.23 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18.08.2023 N 49-01-20-80)

5.1.24

Гамма-глутамилтрансфераза

(п. 5.1.24 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18.08.2023 N 49-01-20-80)

5.1.25

Железо

(п. 5.1.25 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18.08.2023 N 49-01-20-80)

5.1.26

Креатинкиназа

(п. 5.1.26 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18.08.2023 N 49-01-20-80)

5.1.27

Липаза

(п. 5.1.27 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18.08.2023 N 49-01-20-80)

5.1.28

Мочевая кислота

(п. 5.1.28 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18.08.2023 N 49-01-20-80)

5.1.29

Панкреатическая амилаза

(п. 5.1.29 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18.08.2023 N 49-01-20-80)

5.1.30

Триглицериды

(п. 5.1.30 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18.08.2023 N 49-01-20-80)

5.1.31

Хлориды

(п. 5.1.31 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18.08.2023 N 49-01-20-80)

5.1.32

Холинэстераза

(п. 5.1.32 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18.08.2023 N 49-01-20-80)

5.2

Клинико-гематологические исследования/1 исследование

5.2.1

Общий анализ крови на геманализаторе

5.2.2

Выведение лейкоформулы (мазок)

5.2.3

Подсчет лейкоцитов в камере Горяева

5.2.4

Определение СОЭ

5.3

Гистологическое исследование патматериала/исследование

5.4

Исследования мочи/исследование

5.4.1

Биохимическое исследование мочи (комплексное)

5.4.2

Микроскопия осадка мочи

5.5

Сперма нативная - санитарные показатели/1 исследование:

5.5.1

Сперма нативная: ОМЧ

5.5.2

Сперма нативная: коли-титр

5.5.3

Сперма нативная: коагулазоположительный стафилококк (S.aureus)

5.5.4

Сперма нативная: псевдомонас-аеругиноза

5.5.5

Сперма нативная: анаэробы

5.5.6

Сперма нативная: 4 показателя (ОМЧ, коли-титр, S.aureus, псевдомонас-аеругиноза)

5.5.7

Микологическое исследование спермы

5.6

Исследования молока на мастит (бактериологический метод)/1 исследование:

5.6.1

Молоко: стафилококк

5.6.2

Молоко: стрептококк

5.6.3

Молоко: кишечная палочка

5.6.4

Молоко: псевдомонас-аеругиноза

5.6.5

Молоко: 4 показателя (Стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, псевдомонас-аеругиноза)

5.7

Микробиологические исследования/1 исследование:

5.7.1

Анализ мочи (бактериоурия)

5.7.2

Дисбактериоз (фекалий)

5.7.3

Смывы с поверхностей ран, конъюнктивы, наружного и внутреннего слухового прохода, носовая и влагалищная слизь

5.7.4

Кровь (стерильность)

5.8

Сибирская язва методом РП (кожсырье)

5.8.1

Сибирская язва методом РП (кожсырье) - 1 проба

5.8.2

Сибирская язва методом РП (кожсырье) - 1 проба (без стоимости набора)

5.8.3

Сибирская язва методом РП (кожсырье) - более 20 проб

5.8.4

Сибирская язва методом РП (кожсырье) - более 20 проб (без стоимости набора)

5.9

Биохимические исследования биологических объектов/1 исследование

5.9.1

Витамин A

5.9.2

Каротиноиды

5.9.3

Витамин E

5.10

Микробиологические исследования/1 исследование:

5.10.1

Реакция агглютинации РА с сальмонеллезными сыворотками

5.10.2

Реакция агглютинации РА с "О"-коли агглютинирующими сыворотками

5.10.3

Реакция плазмокоагуляции ПК

5.11

Химико-токсикологические исследования (отравляющие вещества)/1 исследование:

5.11.1

Массовая доля хлористого натрия (биологический материал)

5.11.2

Зоокумарин

5.11.3

Крысид

5.11.4

Ратициды

Раздел 6. ИССЛЕДОВАНИЯ ОБЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ВСЕХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ (продуктивных и непродуктивных)

1 услуга

6.1

Бруцеллез животных методом ПЦР

6.2

Бруцеллез животных методом ПЦР (без стоимости набора)

6.3

Бруцеллез животных методом ИФА (без стоимости набора)

6.4

Лептоспироз животных методом ПЦР

6.5

Лептоспироз животных методом ПЦР (без стоимости набора)

6.6

Листериоз методом ПЦР

6.7

Листериоз методом ИФА

6.8

Микоплазмоз животных методом ПЦР

6.9

Микоплазмоз животных методом ИФА

6.10

Хламидиоз животных методом ПЦР

6.11

Хламидиоз животных методом ИФА

6.12

Туберкулез методом ПЦР

6.13

Токсоплазмоз методом ПЦР

6.14

Сибирская язва методом ПЦР

6.15

Сальмонеллез методом ПЦР

6.16

Ящур методом ИФА

6.17

Ящур методом ПЦР

Раздел 7. ИССЛЕДОВАНИЯ ОБЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ

1 услуга

7.1

Исследования продуктивных животных серологическими методами/1 исследование

7.1.1

Бруцеллез (без стоимости набора):

7.1.1.1

Бруцеллез методом РА

7.1.1.2

Бруцеллез методом РСК

7.1.1.3

Бруцеллез методом РБП (при сомнительном результате в РА)

7.1.1.4

Бруцеллез методом РИД (при сомнительном результате в РА)

7.1.1.5

Бруцеллез методом КР

7.1.1.6

Бруцеллез методом РНГА (при сомнительном результате в РА)

7.1.2

Блютанг:

7.1.2.1

Блютанг методом РДСК (без стоимости набора)

7.1.2.2

Блютанг методом ПЦР

7.1.2.3

Блютанг методом ИФА

7.1.2.4

Блютанг методом ИФА (без стоимости набора)

(п. 7.1.2.4 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 26.06.2024 N 49-01-20-60)

7.1.3

Лептоспироз методом РМА (кровь - 7 штаммов)

7.1.4

Лептоспироз, микроскопический метод исследования мочи (выезд на место исследования)

7.1.5

Хламидиоз методом РСК (без стоимости набора)

7.1.6

Листериоз методом РСК (без стоимости набора)

7.1.7

Паратуберкулез методом РСК

7.2

Бактериологические методы исследования заболеваний сельскохозяйственных животных, птиц/1 исследование:

7.2.1

Лабораторная диагностика клостридиозов (анаэробные инфекции: злокачественный отек, инфекционная анаэробная энтеротоксемия, столбняк, эмкар (эмфизематозный карбункул), брадзот овец)/1 заболевание

7.2.2

Кампилобактериоз животных

7.2.3

Трихомоноз КРС

7.2.4

Кампилобактериоз и трихомоноз

7.2.5

Смешанные кишечные инфекции молодняка животных

7.2.6

Колибактериоз

7.2.7

Листериоз

7.2.8

Некробактериоз

7.2.9

Паратуберкулез

7.2.10

Пастереллез

7.2.11

Псевдомоноз животных и птиц

7.2.12

Протей

7.2.13

Сальмонеллез (пуллороз)

7.2.14

Стафилококкоз

7.2.15

Стрептококкоз

7.2.16

Исследование заболеваний, вызываемых энтеробактериями (морганеллами, клебсиеллами, протеями, иерсиниозы, цитробактериоз)/1 исследование:

7.2.17

Определение чувствительности к антибиотикам возбудителей инфекционных болезней

7.2.18

Идентификация культуры

7.2.19

Лабораторная диагностика и обнаружение сибирской язвы (патологический материал, продовольственное сырье и продукты животного происхождения)

7.2.20

Бруцеллез животных

7.2.21

Рожа (эризипелоид) свиней

7.2.22

Отечная болезнь поросят

7.2.23

Мыт лошадей

7.2.24

Сап лошадей

7.2.25

Туберкулез животных

7.3

Микозы млекопитающих животных и птиц/1 исследование

7.3.1

Аспергиллез, выделение возбудителя

7.3.2

Дерматофитозы, выделение возбудителя

7.3.3

Дерматофитозы, диагностическая микроскопия

7.3.4

Малассезиоз, выделение возбудителя

7.3.5

Малассезиоз, диагностическая микроскопия

7.3.6

Актиномикоз, диагностическая микроскопия

7.3.7

Кандидомикоз, выделение возбудителя

7.3.8

Кандидомикоз, диагностическая микроскопия

7.3.9

Определение патогенности культуры гриба (кролик, мышь)

7.4

Биологические методы исследования инфекционных заболеваний/1 исследование

7.4.1

Бешенство (биопроба)

7.4.2

Болезнь Ауески (биопроба)

Раздел 8. ИССЛЕДОВАНИЯ ВИДОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ

1 услуга

8.1

Болезни крупного рогатого скота (КРС)/1 исследование

8.1.1

Вирусная диарея КРС методом ПЦР

8.1.2

Вирусная диарея КРС методом РНГА

8.1.3

Инфекционный ринотрахеит КРС методом ПЦР

8.1.4

Инфекционный ринотрахеит КРС методом РНГА

8.1.5

Коронавирусная инфекция КРС методом ПЦР

8.1.6

Коронавирусная инфекция КРС методом ИФА

8.1.7

Лейкоз методом РИД (без стоимости набора)

8.1.8

Лейкоз методом ИФА (без стоимости набора)

8.1.9

Лейкоз КРС методом ПЦР

8.1.10

Нодулярный дерматит (заразный узелковый дерматит) методом ПЦР

8.1.11

Парагрипп-3 КРС методом ПЦР

8.1.12

Парагрипп-3 КРС методом РТГА

8.1.13

Паратуберкулез КРС методом ПЦР

8.1.14

Пастереллез (геморрагическая септицемия) методом ПЦР

8.1.15

Респираторно-синцитиальная инфекция КРС методом ИФА

8.1.16

Ротавирусная инфекция КРС методом ПЦР

8.1.17

Аденовирусная инфекция КРС методом РНГА

8.1.18

Коронавирусная инфекция КРС методом РТГА

8.1.19

Респираторно-синцитиальная инфекция КРС методом РНГА

8.2

Болезни мелкого рогатого скота (МРС)/1 исследование

8.2.1

Меди-Висна (МРС) методом ИФА

8.2.2

Инфекционный эпидидимит методом РДСК (без стоимости набора)

8.2.3

Инфекционный эпидидимит методом РДСК

8.2.4

Артрит, энцефалит методом ПЦР

(п. 8.2.4 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 26.06.2024 N 49-01-20-60)

8.3

Болезни лошадей/1 исследование

8.3.1

Инфекционная анемия лошадей методом РДП (без стоимости набора)

8.3.2

Сап методом РА (без стоимости набора)

8.3.3

Сап методом РСК (без стоимости набора)

8.3.4

Случная болезнь методом РСК

8.3.5

Случная болезнь методом РСК (без стоимости набора)

8.3.6

Вирусный артериит лошадей методом ИФА

8.3.7

Грипп лошадей методом РТГА (Штамм "Кембридж/63", штамм "Франция/98")

8.3.8

Ринопневмония лошадей методом ИФА

8.3.9

Сап методом РА (со стоимостью набора)

(п. 8.3.9 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 26.06.2024 N 49-01-20-60)

8.3.10

Сап методом РСК (со стоимостью набора)

(п. 8.3.10 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 26.06.2024 N 49-01-20-60)

8.4

Болезни птиц/1 исследование

8.4.1

Орнитоз методом ПЦР

8.4.2

Грипп птиц методом ПЦР (без стоимости набора)

8.4.3

Грипп птиц методом РТГА (без стоимости набора)

8.4.4

Грипп птиц методом ИФА (без стоимости набора)

8.4.5

Болезнь Ньюкасла методом РТГА (без стоимости набора)

8.4.6

Болезнь Ньюкасла методом ИФА

8.4.7

Инфекционная бурсальная болезнь птиц методом РДП

8.4.8

Инфекционный бронхит кур методом ИФА

8.4.9

Инфекционный ларинготрахеит птиц методом ИФА

8.4.10

Реовирусный теносиновит птиц методом ИФА

8.4.11

ССЯ-76 (синдром снижения яйценоскости) методом ИФА

8.4.12

ССЯ-76 (синдром снижения яйценоскости) методом РТГА

8.4.13

Энцефаломиелит птиц методом ИФА

8.5

Болезни свиней (без стоимости набора)/1 исследование

8.5.1

Африканская чума свиней методом ПЦР

8.5.2

Африканская чума свиней методом ИФА

8.5.3

Классическая чума свиней методом ПЦР

8.5.4

Классическая чума свиней методом ИФА

8.5.5

Парвовирус свиней методом ПЦР

8.5.6

Репродуктивно-респираторный синдром свиней методом ПЦР

8.5.7

Трансмиссивный гастроэнтерит свиней методом ПЦР

8.5.8

Ротавирусная инфекция свиней методом ПЦР

8.5.9

Цирковирус II типа (ЦВС-2) методом ПЦР

8.5.10

Парвовирусная инфекция свиней методом РТГА

8.5.11

РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней) методом ИФА

8.5.12

Трансмиссивный гастроэнтерит свиней методом ИФА

8.5.13

Ротавирусная инфекция свиней методом ИФА

8.5.14

Цирковирус свиней II типа (ЦВС-2) методом ИФА

Раздел 9. ИССЛЕДОВАНИЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

1 услуга

9.1

Коронавирусная инфекция кошек и собак методом ПЦР

9.2

Калицивироз кошек методом ПЦР

9.3

Вирус герпеса собак методом ПЦР

9.4

Ринотрахеит кошек методом ПЦР

9.5

Парвовирусный энтерит методом ПЦР

9.6

Панлейкопения кошек методом ПЦР

9.7

Вирус иммунодефицита кошек методом ПЦР

9.8

Лейкемия кошачьих методом ПЦР

9.9

Ринотрахеит (вирус герпеса) кошек методом ИФА

9.10

Токсоплазмоз кошачьих и собачьих методом ИФА

9.11

Чума плотоядных методом ПЦР

9.12

Парвовирусный энтерит собак методом ИФА

Раздел 10. ИССЛЕДОВАНИЯ ПЧЕЛ

1 услуга

10.1

Микозы пчел/1 исследование

10.1.1

Аскофероз пчел, выделение возбудителя

10.1.2

Аспергиллез пчел, выделение возбудителя

10.2

Паразитарные болезни пчел/1 исследование:

10.2.1

Варроатоз, браулез

10.2.2

Нозематоз

10.2.3

Акарапидоз

10.2.4

Амебиаз

10.3

Бактериальные болезни пчел/1 исследование:

10.3.1

Американский гнилец

10.3.2

Европейский гнилец

10.3.3

Парагнилец

10.3.4

Гнильцовые заболевания

10.3.5

Гафниоз

10.3.6

Септицемия

10.3.7

Колибактериоз

10.3.8

Сальмонеллез

10.3.9

Цитробактериоз

Раздел 11. ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ/1 исследование

1 услуга

11.1

Трематодозы (метод седиментации)

11.2

Цестозы, нематодозы (метод флотации)

11.3

Диктиокаулез (метод Бермана)

11.4

Исследование фекалий непродуктивных животных на гельминтозные заболевания (флотационные методы)

11.5

Исследование кожного соскоба на наличие чесоточных клещей

11.6

Токсоплазмоз (метод Дарлинга)

11.7

Кокцидиоз (Эймериоз) (метод Дарлинга)

11.8

Кокцидиоз (Эймериоз) (метод нативного мазка)

11.9

Лямблиоз (метод нативного мазка)

11.10

Кровепаразитарные заболевания

11.11

Дирофиляриоз

11.12

Определение вида гельминта

11.13

Исследование компоста, почвы, грунта, песка на наличие яиц, личинок гельминтов, патогенных кишечных простейших

11.14

Метастронгилез (метод флотации)

11.15

Лейшманиоз собак (соскобы с узелков)

11.16

Саркоцистоз

11.17

Балантидиоз (метод нативного мазка)

11.18

Криптоспоридиоз (фекалии)

11.19

Спирохетоз (боррелиоз) птиц

11.20

Филометроидоз карпов

11.21

Диплостомоз пресноводных рыб

11.22

Гистомоноз птиц (больные живые птицы)

11.23

Исследование промежуточных (дополнительных) хозяев

11.24

Исследование аквариумных рыб, молоди рыб на паразитарные заболевания

Раздел 12. ПАТОЛОГО-АНАТОМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ/1 исследование

1 услуга

12.1

Вскрытие животных, птицы с письменным заключением о причине смерти/1 исследование:

12.1.1

Молодняка сельскохозяйственных животных

12.1.2

Крупных сельскохозяйственных животных

12.1.3

Мелких животных (морских свинок, декоративных грызунов и птиц и др.)

12.1.4

Сельскохозяйственной птицы, кроликов

12.1.5

Собак мелких пород, щенков (до 10 кг)

12.1.6

Собак средних пород (до 25 кг)

12.1.7

Собак крупных пород (свыше 25 кг)

12.1.8

Зоопарковых, цирковых животных, птиц и прочих (до 25 кг)

12.1.9

Зоопарковых, цирковых животных, птиц и прочих (свыше 25 кг)

12.1.10

Кошек, котят

12.2

Постановка диагноза на дизентерию (свиньи, кабаны)

12.3

Оформление протокола патолого-анатомического вскрытия

12.4

Обеззараживание с последующей утилизацией патологического материала после вскрытия

Раздел 13. ПРОЧИЕ УСЛУГИ

1 услуга

13.1

Прием, регистрация, шифрование проб, выделение и хранение контрольного образца, внесение данных в ИС, ФГИС, оформление результатов испытаний

13.2

Оформление дубликата результатов испытаний с запросом из технического архива

13.3

Выезд ветеринарного специалиста на транспорте учреждения, час

13.4

Стоимость работы ветеринарного специалиста, час

13.5

Стоимость 1 км пробега автомашины

13.6

Подготовка проб пищевых продуктов к микробиологическому исследованию (ГОСТ 26669)

(п. 13.6 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 26.06.2024 N 49-01-20-60)

13.7

Центрифугирование крови

(п. 13.7 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 06.09.2024 N 49-01-20-89)

13.8

Внесение изменений в протокол испытаний по инициативе заказчика (1 протокол)

(п. 13.8 введен Приказом Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 06.09.2024 N 49-01-20-89)

Раздел 14. РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

1 услуга

14.1

Разработка Программы производственного контроля. Объект 1 группы сложности <**>

14.2

Разработка Программы производственного контроля. Объект 2 группы сложности <**>

14.3

Разработка Программы производственного контроля. Объект 3 группы сложности <**>


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ