Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 6 октября 2022 года N 2496

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (ТК 176)

(с изменениями на 10 ноября 2023 года)


Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росстандарта от 10 ноября 2023 года N 2345.


В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"

приказываю:

1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (ТК 176) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.П.Шалаев


Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 6 октября 2022 года N 2496


Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (ТК 176)

(с изменениями на 10 ноября 2023 года)


N
п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 131-2013

Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия

2

ГОСТ 3639-79

Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта

3

ГОСТ 5962-2013

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

4

ГОСТ 7190-2013

Изделия ликероводочные. Общие технические условия

5

ГОСТ 12712-2013

Водки и водки особые. Общие технические условия

6

ГОСТ 14138-2014

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов

7

ГОСТ 14139-76

Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров

8

ГОСТ 14352-73

Коньячные спирты. Метод определения фурфурола

9

ГОСТ 17071-91

Масло сивушное. Технические условия

10

ГОСТ 28539-90

Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия

11

ГОСТ 30536-2013

Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей

12

ГОСТ 31493-2012

Дистиллят винный. Технические условия

13

ГОСТ 31496-2012

Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации

14

ГОСТ 31497-2012

Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)

15

ГОСТ 31641-2012

Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии

16

ГОСТ 31670-2012

Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта

17

ГОСТ 31683-2012

Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов

18

ГОСТ 31684-2012

Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей

19

ГОСТ 31685-2012

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка

20

ГОСТ 31724-2012

Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза

21

ГОСТ 31728-2014

Дистилляты коньячные. Технические условия

22

ГОСТ 31732-2014

Коньяк. Общие технические условия

23

ГОСТ 31732-2021

Коньяк. Общие технические условия

24

ГОСТ 31763-2012

Спирт винный. Технические условия

25

ГОСТ 31809-2012

Барда кормовая. Технические условия

26

ГОСТ 31810-2012

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза

27

ГОСТ 31811-2012

Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)

28

ГОСТ 32000-2012

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта

29

ГОСТ 32001-2012

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот

30

ГОСТ 32013-2012

Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола

31

ГОСТ 32027-2013

Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-
спиртованные. Технические условия

32

ГОСТ 32035-2013

Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа

33

ГОСТ 32036-2013

Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

34

ГОСТ 32039-2013

Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности

35

ГОСТ 32070-2013

Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола

36

ГОСТ 32071-2013

Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия

37

ГОСТ 32080-2013

Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа

38

ГОСТ 32081-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности

39

ГОСТ 32095-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта

40

ГОСТ 32097-2013

Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия

41

ГОСТ 32098-2013

Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

42

ГОСТ 32113-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты

43

ГОСТ 32114-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот

44

ГОСТ 32115-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы

45

ГОСТ 32116-2013

Экстракты дубовые. Технические условия

46

ГОСТ 32160-2013

Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия

47

ГОСТ 32710-2014

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13C/12C спиртов и сахаров в винах и суслах

48

ГОСТ 32713-2014

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты

49

ГОСТ 32782-2014

Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия

50

ГОСТ 32930-2014

Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола

51

ГОСТ 33281-2015

Виски. Технические условия

52

ГОСТ 33301-2015

Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия

53

ГОСТ 33406-2015

Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

54

ГОСТ 33407-2015

Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

55

ГОСТ 33408-2015

Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии

56

ГОСТ 33409-2015

Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

57

ГОСТ 33458-2015

Ром. Технические условия

58

ГОСТ 33723-2016

Дистиллят зерновой. Технические условия

59

ГОСТ 33815-2016

Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта

60

ГОСТ 33817-2016

Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа

61

ГОСТ 33833-2016

Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта

62

ГОСТ 33834-2016

Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов

63

ГОСТ 33880-2016

Напитки спиртные. Термины и определения

64

ГОСТ 33881-2016

Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения

65

ГОСТ 34149-2017

Джин. Технические условия

66

ГОСТ 34675-2020

Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов

67

ГОСТ Р 51300-99

Кальвадосы Российские. Общие технические условия

68

ГОСТ Р 51468-99

Казеины. Метод определения свободной кислотности

69

ГОСТ Р 51723-2001

Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия

70

ГОСТ Р 51823-2001

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы

71

ГОСТ Р 52135-2003

Плодовые водки. Общие технические условия

72

ГОСТ Р 52363-2005

Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей

73

ГОСТ Р 54464-2011

Напитки солодовые. Общие технические условия

74

ГОСТ Р 54731-2011

Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия

75

ГОСТ Р 54845-2011

Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия

76

ГОСТ Р 55301-2012

Дрожжи кормовые из зерновой барды. Технические условия

77

ГОСТ Р 55458-2013

Виноградная водка. Общие технические условия

78

ГОСТ Р 55459-2013

Дистиллят виноградный. Технические условия

79

ГОСТ Р 55461-2013

Спирт виноградный. Технические условия

80

ГОСТ Р 55761-2013

Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза

81

ГОСТ Р 55792-2013

Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей

82

ГОСТ Р 55982-2014

Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия

83

ГОСТ Р 55983-2014

Фракция головная этилового спирта. Технические условия

84

ГОСТ Р 56368-2015

Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия

85

ГОСТ Р 56389-2015

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Классический". Технические условия

86

ГОСТ Р 56402-2015

Российское качество. Русская водка. Технические условия

87

ГОСТ Р 56968-2016

Уксус столовый. Технические условия

88

ГОСТ Р 57624-2017

Уксус столовый ароматизированный. Технические условия

89

ГОСТ Р 58011-2017

Сидры традиционные. Технические условия

90

ГОСТ Р 58013-2017

Напитки алкогольные плодовые. Общие технические условия

91

ГОСТ Р 58206-2018

Бренди. Общие технические условия

92

ГОСТ Р 59941-2021

Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия

93

ГОСТ Р 59942-2021

Продукция плодовая алкогольная. Общие технические условия

94

ГОСТ Р 59570-2021

Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 10 ноября 2023 года N 2345)



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ