Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 6 октября 2022 года N 2496
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (ТК 176)
(с изменениями на 10 ноября 2023 года)
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росстандарта от 10 ноября 2023
года N 2345.
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Спирт этиловый,
спиртные напитки и спиртосодержащая
продукция" (ТК 176) (далее - технический
комитет) документы национальной системы
стандартизации согласно приложению к
настоящему приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 6 октября 2022 года N 2496
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (ТК 176)
(с изменениями на 10 ноября 2023 года)
N |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 131-2013 |
Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия |
2 |
ГОСТ 3639-79 |
Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта |
3 |
ГОСТ 5962-2013 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия |
4 |
ГОСТ 7190-2013 |
Изделия ликероводочные. Общие технические условия |
5 |
ГОСТ 12712-2013 |
Водки и водки особые. Общие технические условия |
6 |
ГОСТ 14138-2014 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов |
7 |
ГОСТ 14139-76 |
Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров |
8 |
ГОСТ 14352-73 |
Коньячные спирты. Метод определения фурфурола |
9 |
ГОСТ 17071-91 |
Масло сивушное. Технические условия |
10 |
ГОСТ 28539-90 |
Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия |
11 |
ГОСТ 30536-2013 |
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей |
12 |
ГОСТ 31493-2012 |
Дистиллят винный. Технические условия |
13 |
ГОСТ 31496-2012 |
Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации |
14 |
ГОСТ 31497-2012 |
Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина) |
15 |
ГОСТ 31641-2012 |
Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии |
16 |
ГОСТ 31670-2012 |
Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта |
17 |
ГОСТ 31683-2012 |
Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов |
18 |
ГОСТ 31684-2012 |
Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей |
19 |
ГОСТ 31685-2012 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка |
20 |
ГОСТ 31724-2012 |
Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза |
21 |
ГОСТ 31728-2014 |
Дистилляты коньячные. Технические условия |
22 |
ГОСТ 31732-2014 |
Коньяк. Общие технические условия |
23 |
ГОСТ 31732-2021 |
Коньяк. Общие технические условия |
24 |
ГОСТ 31763-2012 |
Спирт винный. Технические условия |
25 |
ГОСТ 31809-2012 |
Барда кормовая. Технические условия |
26 |
ГОСТ 31810-2012 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза |
27 |
ГОСТ 31811-2012 |
Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки) |
28 |
ГОСТ 32000-2012 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта |
29 |
ГОСТ 32001-2012 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот |
30 |
ГОСТ 32013-2012 |
Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола |
31 |
ГОСТ 32027-2013 |
Виноматериалы фруктовые
(плодовые) сброженные и сброженно- |
32 |
ГОСТ 32035-2013 |
Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа |
33 |
ГОСТ 32036-2013 |
Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа |
34 |
ГОСТ 32039-2013 |
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности |
35 |
ГОСТ 32070-2013 |
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола |
36 |
ГОСТ 32071-2013 |
Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия |
37 |
ГОСТ 32080-2013 |
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа |
38 |
ГОСТ 32081-2013 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности |
39 |
ГОСТ 32095-2013 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта |
40 |
ГОСТ 32097-2013 |
Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия |
41 |
ГОСТ 32098-2013 |
Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
42 |
ГОСТ 32113-2013 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты |
43 |
ГОСТ 32114-2013 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот |
44 |
ГОСТ 32115-2013 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы |
45 |
ГОСТ 32116-2013 |
Экстракты дубовые. Технические условия |
46 |
ГОСТ 32160-2013 |
Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия |
47 |
ГОСТ 32710-2014 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13C/12C спиртов и сахаров в винах и суслах |
48 |
ГОСТ 32713-2014 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты |
49 |
ГОСТ 32782-2014 |
Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия |
50 |
ГОСТ 32930-2014 |
Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола |
51 |
ГОСТ 33281-2015 |
Виски. Технические условия |
52 |
ГОСТ 33301-2015 |
Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия |
53 |
ГОСТ 33406-2015 |
Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
54 |
ГОСТ 33407-2015 |
Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
55 |
ГОСТ 33408-2015 |
Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии |
56 |
ГОСТ 33409-2015 |
Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
57 |
ГОСТ 33458-2015 |
Ром. Технические условия |
58 |
ГОСТ 33723-2016 |
Дистиллят зерновой. Технические условия |
59 |
ГОСТ 33815-2016 |
Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта |
60 |
ГОСТ 33817-2016 |
Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа |
61 |
ГОСТ 33833-2016 |
Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта |
62 |
ГОСТ 33834-2016 |
Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов |
63 |
ГОСТ 33880-2016 |
Напитки спиртные. Термины и определения |
64 |
ГОСТ 33881-2016 |
Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения |
65 |
ГОСТ 34149-2017 |
Джин. Технические условия |
66 |
ГОСТ 34675-2020 |
Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов |
67 |
ГОСТ Р 51300-99 |
Кальвадосы Российские. Общие технические условия |
68 |
ГОСТ Р 51468-99 |
Казеины. Метод определения свободной кислотности |
69 |
ГОСТ Р 51723-2001 |
Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия |
70 |
ГОСТ Р 51823-2001 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы |
71 |
ГОСТ Р 52135-2003 |
Плодовые водки. Общие технические условия |
72 |
ГОСТ Р 52363-2005 |
Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей |
73 |
ГОСТ Р 54464-2011 |
Напитки солодовые. Общие технические условия |
74 |
ГОСТ Р 54731-2011 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия |
75 |
ГОСТ Р 54845-2011 |
Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия |
76 |
ГОСТ Р 55301-2012 |
Дрожжи кормовые из зерновой барды. Технические условия |
77 |
ГОСТ Р 55458-2013 |
Виноградная водка. Общие технические условия |
78 |
ГОСТ Р 55459-2013 |
Дистиллят виноградный. Технические условия |
79 |
ГОСТ Р 55461-2013 |
Спирт виноградный. Технические условия |
80 |
ГОСТ Р 55761-2013 |
Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза |
81 |
ГОСТ Р 55792-2013 |
Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей |
82 |
ГОСТ Р 55982-2014 |
Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия |
83 |
ГОСТ Р 55983-2014 |
Фракция головная этилового спирта. Технические условия |
84 |
ГОСТ Р 56368-2015 |
Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия |
85 |
ГОСТ Р 56389-2015 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Классический". Технические условия |
86 |
ГОСТ Р 56402-2015 |
Российское качество. Русская водка. Технические условия |
87 |
ГОСТ Р 56968-2016 |
Уксус столовый. Технические условия |
88 |
ГОСТ Р 57624-2017 |
Уксус столовый ароматизированный. Технические условия |
89 |
ГОСТ Р 58011-2017 |
Сидры традиционные. Технические условия |
90 |
ГОСТ Р 58013-2017 |
Напитки алкогольные плодовые. Общие технические условия |
91 |
ГОСТ Р 58206-2018 |
Бренди. Общие технические условия |
92 |
ГОСТ Р 59941-2021 |
Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия |
93 |
ГОСТ Р 59942-2021 |
Продукция плодовая алкогольная. Общие технические условия |
94 |
ГОСТ Р 59570-2021 |
Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 10 ноября 2023 года N 2345)
|
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
Ссылается на
- О стандартизации в Российской Федерации (с изменениями на 30 декабря 2020 года)
- О внесении изменений в Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (ТК 176), утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 октября 2022 N 2496