Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 6 октября 2022 года N 2506
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные" (ТК 175)
(с изменениями на 5 апреля 2024 года)
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росстандарта от 24 января 2024
года N 181;
приказом Росстандарта от 5 апреля 2024 года
N 890.
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Пивоваренная
продукция и напитки безалкогольные"
(ТК 175) (далее - технический комитет)
документы национальной системы
стандартизации согласно приложению к
настоящему приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 6 октября 2022 года N 2506
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные" (ТК 175)
(с изменениями на 5 апреля 2024 года)
N |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 6687.0-86 |
Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб |
2 |
ГОСТ 6687.2-90 |
Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ |
3 |
ГОСТ 6687.4-86 |
Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности |
4 |
ГОСТ 6687.5-86 |
Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции |
5 |
ГОСТ 6687.6-88 |
Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости |
6 |
ГОСТ 6687.7-88 |
Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта |
7 |
ГОСТ 6687.8-87 |
Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей |
8 |
ГОСТ 12786-2021 |
Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб |
9 |
ГОСТ 12787-2021 |
Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла |
10 |
ГОСТ 12788-87 |
Пиво. Методы определения кислотности |
11 |
ГОСТ 12789-87 |
Пиво. Методы определения цвета |
12 |
ГОСТ 13085-79 |
Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
13 |
ГОСТ 21946-76 |
Хмель-сырец. Технические условия |
14 |
ГОСТ 21947-76 |
Хмель прессованный. Технические условия |
15 |
ГОСТ 21948-76 |
Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний |
16 |
ГОСТ 23268.0-91 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб |
17 |
ГОСТ 23268.1-91 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках |
18 |
ГОСТ 23268.2-91 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода |
19 |
ГОСТ 23268.3-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов |
20 |
ГОСТ 23268.4-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов |
21 |
ГОСТ 23268.5-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния |
22 |
ГОСТ 23268.6-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия |
23 |
ГОСТ 23268.7-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия |
24 |
ГОСТ 23268.8-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов |
25 |
ГОСТ 23268.9-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов |
26 |
ГОСТ 23268.10-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония |
27 |
ГОСТ 23268.11-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа |
28 |
ГОСТ 23268.12-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости |
29 |
ГОСТ 23268.13-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра |
30 |
ГОСТ 23268.14-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка |
31 |
ГОСТ 23268.15-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов |
32 |
ГОСТ 23268.16-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов |
33 |
ГОСТ 23268.17-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов |
34 |
ГОСТ 23268.18-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов |
35 |
ГОСТ 28188-2014 |
Напитки безалкогольные. Общие технические условия |
36 |
ГОСТ 28499-2014 |
Сиропы. Общие технические условия |
37 |
ГОСТ 28538-2017 |
Концентраты квасного сусла. Общие технические условия |
38 |
ГОСТ 29018-2021 |
Пивоваренная продукция. Термины и определения |
39 |
ГОСТ 29294-2021 |
Солод пивоваренный. Технические условия |
40 |
ГОСТ 30059-93 |
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия |
41 |
ГОСТ 30060-93 |
Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции |
42 |
ГОСТ 30712-2001 |
Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа |
43 |
ГОСТ 31494-2012 |
Квасы. Общие технические условия |
44 |
ГОСТ 31495-2021 |
Пиво специальное. Общие технические условия |
45 |
ГОСТ 31711-2012 |
Пиво. Общие технические условия |
46 |
ГОСТ 31764-2012 |
Пиво. Метод определения pH |
47 |
ГОСТ 32037-2013 |
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода |
48 |
ГОСТ 32038-2012 |
Пиво. Метод определения двуокиси углерода |
49 |
ГОСТ 32912-2014 |
Хмелепродукты. Общие технические условия |
50 |
ГОСТ 33410-2015 |
Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
51 |
ГОСТ 34144-2017 |
Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия |
52 |
ГОСТ 34749-2021 |
Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина |
53 |
ГОСТ 34774-2021 |
Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение рН потенциометрическим методом |
54 |
ГОСТ 34775-2021 |
Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии |
55 |
ГОСТ 34781-2021 |
Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания кремния фотометрическим методом в виде молибдокремневой кислоты |
56 |
ГОСТ 34786-2021 |
Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков |
57 |
ГОСТ 34789-2021 |
Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля |
58 |
ГОСТ 34790-2021 |
Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N, N-диметил-п-фенилендиамина |
59 |
ГОСТ 34792-2021 |
Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения |
60 |
ГОСТ 34793-2021 |
Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия |
61 |
ГОСТ 34794-2021 |
Медовухи. Общие технические условия |
62 |
ГОСТ 34795-2021 |
Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты |
63 |
ГОСТ 34796-2021 |
Напитки пивные. Общие технические условия |
64 |
ГОСТ 34798-2021 |
Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов |
65 |
ГОСТ 34799-2021 |
Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации в-глюкана |
66 |
ГОСТ 34800-2021 |
Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии |
67 |
ГОСТ 34801-2021 |
Вода питьевая. Определение содержания бромат-ионов методом ионной хроматографии |
68 |
Пункт
исключен - приказ Росстандарта от 24
января 2024 года N 181; приказ Росстандарта
от 5 апреля 2024 года N 890. - См. предыдущую
редакцию. | |
69 |
Пункт
исключен - приказ Росстандарта от 24
января 2024 года N 181; приказ Росстандарта
от 5 апреля 2024 года N 890. - См. предыдущую
редакцию. | |
70 |
Пункт исключен -
приказ Росстандарта от 24 января 2024 года N
181; приказ Росстандарта от 5 апреля 2024
года N 890. - См. предыдущую редакцию. | |
71 |
ГОСТ Р 52061-2003 |
Солод ржаной сухой. Технические условия |
72 |
ГОСТ Р 52315-2005 |
Напитки безалкогольные. Вода
минеральная и питьевая. Инверсионно- |
73 |
ГОСТ Р 52409-2005 |
Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения |
74 |
ГОСТ Р 52700-2018 |
Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия |
75 |
ГОСТ Р 52844-2007 |
Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия |
76 |
ГОСТ Р 52845-2007 |
Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия |
77 |
ГОСТ Р 53185-2008 |
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания |
78 |
ГОСТ Р 53193-2008 |
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза |
79 |
ГОСТ Р 53358-2009 |
Продукты пивоварения. Термины и определения |
80 |
ГОСТ Р 54316-2020 |
Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия |
81 |
ГОСТ Р 55292-2012 |
Напитки пивные. Общие технические условия |
82 |
Пункт исключен -
приказ Росстандарта от 5 апреля 2024 года N
890. - См. предыдущую редакцию. | |
83 |
ГОСТ Р 57594-2017 |
Медовухи. Общие технические условия |
84 |
ГОСТ Р 58851-2020 |
Сидры фруктовые традиционные. Технические условия |
85 |
ГОСТ Р 59016-2020 |
Воды минеральные природные питьевые. Определение массовой концентрации бромид-ионов фотометрическим методом |
86 |
ГОСТ Р 59170-2020 |
Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные. Общие технические условия |
87 |
ГОСТ 31820-2015 |
Сидры. Общие технические условия |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 5 апреля 2024 года N 890)
| ||
88 |
ГОСТ 32033-2021 |
Напитки медовые. Общие технические условия |
(Пункт дополнительно
включен приказом Росстандарта от 5
апреля 2024 года N 890) | ||
89 |
ГОСТ 32220-2013 |
Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 5 апреля 2024 года N 890)
| ||
90 |
ГОСТ 33406-2015 |
Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 5 апреля 2024 года N 890)
| ||
91 |
ГОСТ 33409-2015 |
Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 5 апреля 2024 года N 890)
| ||
92 |
ГОСТ Р 57893-2017 |
Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 5 апреля 2024 года N 890)
| ||
93 |
ГОСТ Р 58010-2017 |
Пуаре традиционные. Технические условия |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 5 апреля 2024 года N 890)
| ||
94 |
ГОСТ Р 58011-2017 |
Сидры традиционные. Технические условия |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 5 апреля 2024 года N 890) |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
Ссылается на
- О стандартизации в Российской Федерации (с изменениями на 30 декабря 2020 года)
- О внесении изменений в Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные" (ТК 175), утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 октября 2022 г. № 2506 (с изменениями на 5 сентября 2024 года)
- О внесении изменения в Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные" (ТК 175), утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 октября 2022 г. № 2506
- О внесении изменений в Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные" (ТК 175), утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 октября 2022 г. № 2506 (с изменениями на 5 сентября 2024 года)
- О внесении изменения в Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные" (ТК 175), утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 октября 2022 г. № 2506