Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 6 октября 2022 года N 2498
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Виноградарство и виноделие" (ТК 162)
(с изменениями на 10 ноября 2023 года)
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росстандарта от 10 ноября 2023
года N 2346.
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Виноградарство и
виноделие" (ТК 162) (далее - технический
комитет) документы национальной системы
стандартизации согласно приложению к
настоящему приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 6 октября 2022 года N 2498
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Виноградарство и виноделие" (ТК 162)
(с изменениями на 10 ноября 2023 года)
N |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 12258-79 |
Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках |
2 |
ГОСТ 12280-75 |
Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов |
3 |
ГОСТ 12494-77 |
Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия |
4 |
ГОСТ 13192-73 |
Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров |
5 |
ГОСТ 13193-73 |
Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот |
6 |
ГОСТ 13194-74 |
Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта |
7 |
ГОСТ 13195-73 |
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа |
8 |
ГОСТ 23943-80 |
Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки |
9 |
ГОСТ 28181-89 |
Черенки виноградной лозы. Технические условия |
10 |
ГОСТ 31729-2015 |
Напитки винные. Общие технические условия |
11 |
ГОСТ 31730-2012 |
Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб |
12 |
ГОСТ 31765-2012 |
Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза |
13 |
ГОСТ 31783-2012 |
Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия |
14 |
ГОСТ 31820-2015 |
Сидры. Общие технические условия |
15 |
ГОСТ 32030-2013 |
Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия |
16 |
ГОСТ 32030-2021 |
Вина. Общие технические условия |
17 |
ГОСТ 32033-2021 |
Напитки медовые. Общие технические условия |
18 |
ГОСТ 32051-2013 |
Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа |
19 |
ГОСТ 32061-2013 |
Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
20 |
ГОСТ 32715-2014 |
Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия |
21 |
ГОСТ 33287-2015 |
Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
22 |
ГОСТ 33311-2015 |
Вина игристые. Основные правила производства |
23 |
ГОСТ 33336-2015 |
Вина игристые. Общие технические условия |
24 |
ГОСТ 33806-2016 |
Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия |
25 |
ГОСТ Р 50513-93 |
Камеры холодильные для хранения винограда. Методы аттестации |
26 |
ГОСТ Р 51156-2005 |
Коктейли винные. Общие технические условия |
27 |
ГОСТ Р 51822-2001 |
Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот |
28 |
ГОСТ Р 51875-2002 |
Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола) |
29 |
ГОСТ Р 52195-2003 |
Вина ароматизированные. Общие технические условия |
30 |
ГОСТ Р 52335-2005 |
Продукция винодельческая. Термины и определения |
31 |
ГОСТ Р 52558-2006 |
Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия |
32 |
ГОСТ Р 52681-2006 |
Виноградарство. Термины и определения |
33 |
ГОСТ Р 52828-2007 |
Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии |
34 |
ГОСТ Р 52835-2007 |
Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия |
35 |
ГОСТ Р 52841-2007 |
Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза |
36 |
ГОСТ Р 53050-2008 |
Материал для размножения винограда (черенки, побеги). Технические условия |
37 |
ГОСТ Р 53954-2010 |
Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы |
38 |
ГОСТ Р 53971-2010 |
Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией |
39 |
ГОСТ Р 54740-2011 |
Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов |
40 |
ГОСТ Р 55242-2012 |
Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия |
41 |
ГОСТ Р 55460-2013 |
Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов С13/С12 диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения |
42 |
ГОСТ Р 56547-2015 |
Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия |
43 |
ГОСТ Р 57893-2017 |
Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов |
44 |
ГОСТ Р 58010-2017 |
Пуаре традиционные. Технические условия |
45 |
Пункт
исключен - приказ Росстандарта от 10
ноября 2023 года N 2346. - См. предыдущую
редакцию. | |
46 |
ГОСТ Р 59632-2021 |
Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля методом высокоэффективной газовой хроматографии |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
Ссылается на
- О стандартизации в Российской Федерации (с изменениями на 30 декабря 2020 года)
- О внесении изменений в Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Виноградарство и виноделие" (ТК 162), утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 октября 2022 г. N 2498