Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 6 октября 2022 года N 2498

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Виноградарство и виноделие" (ТК 162)

(с изменениями на 10 ноября 2023 года)


Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росстандарта от 10 ноября 2023 года N 2346.


В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"

приказываю:

1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Виноградарство и виноделие" (ТК 162) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.П.Шалаев


Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 6 октября 2022 года N 2498


Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Виноградарство и виноделие" (ТК 162)

(с изменениями на 10 ноября 2023 года)


N
п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 12258-79

Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках

2

ГОСТ 12280-75

Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов

3

ГОСТ 12494-77

Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия

4

ГОСТ 13192-73

Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

5

ГОСТ 13193-73

Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот

6

ГОСТ 13194-74

Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта

7

ГОСТ 13195-73

Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа

8

ГОСТ 23943-80

Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки

9

ГОСТ 28181-89

Черенки виноградной лозы. Технические условия

10

ГОСТ 31729-2015

Напитки винные. Общие технические условия

11

ГОСТ 31730-2012

Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб

12

ГОСТ 31765-2012

Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза

13

ГОСТ 31783-2012

Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия

14

ГОСТ 31820-2015

Сидры. Общие технические условия

15

ГОСТ 32030-2013

Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия

16

ГОСТ 32030-2021

Вина. Общие технические условия

17

ГОСТ 32033-2021

Напитки медовые. Общие технические условия

18

ГОСТ 32051-2013

Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

19

ГОСТ 32061-2013

Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

20

ГОСТ 32715-2014

Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия

21

ГОСТ 33287-2015

Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

22

ГОСТ 33311-2015

Вина игристые. Основные правила производства

23

ГОСТ 33336-2015

Вина игристые. Общие технические условия

24

ГОСТ 33806-2016

Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия

25

ГОСТ Р 50513-93

Камеры холодильные для хранения винограда. Методы аттестации

26

ГОСТ Р 51156-2005

Коктейли винные. Общие технические условия

27

ГОСТ Р 51822-2001

Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот

28

ГОСТ Р 51875-2002

Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)

29

ГОСТ Р 52195-2003

Вина ароматизированные. Общие технические условия

30

ГОСТ Р 52335-2005

Продукция винодельческая. Термины и определения

31

ГОСТ Р 52558-2006

Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия

32

ГОСТ Р 52681-2006

Виноградарство. Термины и определения

33

ГОСТ Р 52828-2007

Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии

34

ГОСТ Р 52835-2007

Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия

35

ГОСТ Р 52841-2007

Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза

36

ГОСТ Р 53050-2008

Материал для размножения винограда (черенки, побеги). Технические условия

37

ГОСТ Р 53954-2010

Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы

38

ГОСТ Р 53971-2010

Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией

39

ГОСТ Р 54740-2011

Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов

40

ГОСТ Р 55242-2012

Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия

41

ГОСТ Р 55460-2013

Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов С13/С12 диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения

42

ГОСТ Р 56547-2015

Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия

43

ГОСТ Р 57893-2017

Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов

44

ГОСТ Р 58010-2017

Пуаре традиционные. Технические условия

45

Пункт исключен - приказ Росстандарта от 10 ноября 2023 года N 2346. - См. предыдущую редакцию.

46

ГОСТ Р 59632-2021

Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля методом высокоэффективной газовой хроматографии



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ