Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 8 августа 2022 года N 1968

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена" (ТК 002)

(с изменениями на 23 января 2024 года)


Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росстандарта от 24 ноября 2023 года N 2459;
приказом Росстандарта от 23 января 2024 года N 170.


В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"

приказываю:

1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена" (ТК 002) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.П.Шалаев


Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 8 августа 2022 года N 1968


Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена" (ТК 002)

(с изменениями на 23 января 2024 года)


N
п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 276-60

Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия

2

ГОСТ 572-2016

Крупа пшено шлифованное. Технические условия

3

ГОСТ 2929-75

Толокно овсяное. Технические условия

4

ГОСТ 3034-75

Крупа овсяная. Технические условия

5

ГОСТ 3040-55

Зерно. Методы определения качества

6

ГОСТ 3898-56

Мука соевая дезодорированная. Технические условия

7

ГОСТ 5060-86

Ячмень пивоваренный. Технические условия

8

ГОСТ 5060-2021

Ячмень пивоваренный. Технические условия

9

ГОСТ 5550-74

Крупа гречневая. Технические условия

10

ГОСТ 5784-60

Крупа ячменная. Технические условия

11

ГОСТ 6002-69

Крупа кукурузная. Технические условия

12

ГОСТ 6201-68

Горох шлифованный. Технические условия

13

ГОСТ 6292-93

Крупа рисовая. Технические условия

14

ГОСТ 7022-2019

Крупа манная. Технические условия

15

ГОСТ 7045-2017

Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия

16

ГОСТ 7066-2019

Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия

17

ГОСТ 7169-2017

Отруби пшеничные. Технические условия

18

ГОСТ 7170-2017

Отруби ржаные. Технические условия

19

ГОСТ 7757-71

Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия

20

ГОСТ 7758-75

Фасоль продовольственная. Технические условия

21

ГОСТ 8758-76

Нут. Требования при заготовках и поставках

22

ГОСТ 8759-92

Сорго. Требования при заготовках и поставках

23

ГОСТ 9158-76

Семена конопли. Промышленное сырье. Технические условия

24

ГОСТ 9159-71

Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия

25

ГОСТ 9353-2016

Пшеница. Технические условия

26

ГОСТ 9404-88

Мука и отруби. Метод определения влажности

27

ГОСТ 10418-88

Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках

28

ГОСТ 10419-88

Чина. Требования при заготовках и поставках

29

ГОСТ 10582-76

Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия

30

ГОСТ 10583-76

Рапс для промышленной переработки. Технические условия

31

ГОСТ 10840-2017

Зерно. Метод определения натуры

32

ГОСТ 10842-89

Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян

33

ГОСТ 10843-76

Зерно. Метод определения пленчатости

34

ГОСТ 10844-74

Зерно. Метод определения кислотности по болтушке

35

ГОСТ 10845-98

Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала

36

ГОСТ 10846-91

Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка

37

ГОСТ 10847-2019

Зерно. Методы определения зольности

38

ГОСТ 10852-86

Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб

39

ГОСТ 10853-88

Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями

40

ГОСТ 10854-2015

Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси

41

ГОСТ 10855-64

Семена масличные. Методы определения лузжистости

42

ГОСТ 10856-96

Семена масличные. Метод определения влажности

43

ГОСТ 10857-64

Семена масличные. Методы определения масличности

44

ГОСТ 10858-77

Семена масличных культур. Промышленное сырье. Методы определения кислотного числа масла

45

ГОСТ 10940-64

Зерно. Методы определения типового состава

46

ГОСТ 10967-2019

Зерно. Методы определения запаха и цвета

47

ГОСТ 10968-88

Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания

48

ГОСТ 10987-76

Зерно. Методы определения стекловидности

49

ГОСТ 11225-76

Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы

50

ГОСТ 11549-76

Семена льна-долгунца. Промышленное сырье. Технические условия

51

ГОСТ 12095-76

Кунжут для переработки. Технические условия

52

ГОСТ 12096-76

Сафлор для переработки. Технические условия

53

ГОСТ 12097-76

Рыжик для переработки. Технические условия

54

ГОСТ 12098-76

Сурепица для переработки. Технические условия

55

ГОСТ 12136-77

Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя

56

ГОСТ 12183-2018

Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия

57

ГОСТ 13213-77

Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта. Технические условия

58

ГОСТ 13496.11-74

Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов

59

ГОСТ 13586.3-2015

Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

60

ГОСТ 13586.4-83

Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями

61

ГОСТ 13586.5-2015

Зерно. Метод определения влажности

62

ГОСТ 13586.6-93

Зерно. Методы определения зараженности вредителями

63

ГОСТ 13634-90

Кукуруза. Требования при заготовках и поставках

64

ГОСТ 14176-69

Мука кукурузная. Технические условия

65

ГОСТ 14943-95

Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках

66

ГОСТ 16990-2017

Рожь. Технические условия

67

ГОСТ 17109-88

Соя. Требования при заготовках и поставках

68

ГОСТ 18271-72

Крупка пшеничная дробленая. Технические условия

69

ГОСТ 20239-74

Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси

70

ГОСТ 21149-93

Хлопья овсяные. Технические условия

71

ГОСТ 22391-2015

Подсолнечник. Технические условия

72

ГОСТ 22983-2016

Просо. Технические условия

73

ГОСТ 26312.1-84

Крупа. Правила приемки и методы отбора проб

74

ГОСТ 26312.2-84

Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев

75

ГОСТ 26312.3-84

Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов

76

ГОСТ 26312.4-84

Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра

77

ГОСТ 26312.5-84

Крупа. Методы определения зольности

78

ГОСТ 26312.6-84

Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев

79

ГОСТ 26312.7-88

Крупа. Метод определения влажности

80

ГОСТ 26361-2013

Мука. Метод определения белизны

81

ГОСТ 26574-2017

Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия

82

ГОСТ 26597-89

Подсолнечник. Метод определения кислотного числа масла с применением рН-метрии

83

ГОСТ 26791-2018

Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

84

ГОСТ 26971-86

Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности

85

ГОСТ 26972-86

Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа

86

ГОСТ 27186-86

Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения

87

ГОСТ 27493-87

Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке

88

ГОСТ 27494-2016

Мука и отруби. Методы определения зольности

89

ГОСТ 27495-87

Мука. Метод определения автолитической активности

90

ГОСТ 27558-87

Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста

91

ГОСТ 27559-87

Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

92

ГОСТ 27560-87

Мука и отруби. Метод определения крупности

93

ГОСТ 27668-88

Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб

94

ГОСТ 27669-88

Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба

95

ГОСТ 27670-88

Мука кукурузная. Метод определения жира

96

ГОСТ 27676-88

Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения

97

ГОСТ 27839-2013

Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины

98

ГОСТ 27988-88

Семена масличные. Методы определения цвета и запаха

99

ГОСТ 28419-97

Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М

100

ГОСТ 28666.1-90

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения

101

ГОСТ 28666.2-90

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб

102

ГОСТ 28666.3-90

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод

103

ГОСТ 28666.4-90

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы

104

ГОСТ 28672-2019

Ячмень. Технические условия

105

ГОСТ 28673-2019

Овес. Технические условия

106

ГОСТ 28674-2019

Горох. Технические условия

107

ГОСТ 28797-90

Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины

108

ГОСТ 29033-91

Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира

109

ГОСТ 29138-91

Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)

110

ГОСТ 29139-91

Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)

111

ГОСТ 29140-91

Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)

112

ГОСТ 29141-91

Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из средней пробы

113

ГОСТ 29142-91

Семена масличных культур. Отбор проб

114

ГОСТ 29177-91

Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала

115

ГОСТ 29305-92

Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)

116

ГОСТ 30044-93

Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод)

117

ГОСТ 30046-93

Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" (контрольный метод)

118

ГОСТ 30483-97

Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси

119

ГОСТ 31463-2012

Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия

120

ГОСТ 31491-2012

Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия

121

ГОСТ 31645-2012

Мука для продуктов детского питания. Технические условия

122

ГОСТ 31646-2012

Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен

123

ГОСТ 31699-2012

Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод

124

ГОСТ 31700-2012

Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

125

ГОСТ 34023-2016

Тритикале. Технические условия

126

ГОСТ 34142-2017

Мука тритикалевая. Технические условия

127

ГОСТ 34143-2017

Крупа тритикалевая. Технические условия

128

ГОСТ 34165-2017

Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями

129

ГОСТ 34702-2020

Пшеница хлебопекарная. Технические условия

130

ГОСТ ISO 520-2014

Зерновые и бобовые. Определение массы 1000 зерен

131

ГОСТ ISO 605-2013

Бобовые. Определение примесей, размеров, посторонних запахов, насекомых, видов и разновидностей. Методы испытаний

132

ГОСТ ISO 658-2013

Семена масличных культур. Определение содержания примесей

133

ГОСТ ISO 659-2017

Семена масличных культур. Определение содержания масла (Контрольный метод)

134

ГОСТ ISO 665-2017

Семена масличных культур. Определение содержания влаги и летучих веществ

135

ГОСТ ISO 2171-2016

Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании

136

ГОСТ ISO 3093-2016

Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена

137

ГОСТ ISO 5506-2013

Бобовые. Продукты из соевых бобов. Определение активности уреазы

138

ГОСТ ISO 5526-2015

Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура

139

ГОСТ ISO 5529-2013

Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени

140

ГОСТ ISO 5530-1-2013

Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа

141

ГОСТ ISO 5530-2-2014

Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа

142

ГОСТ ISO 6646-2013

Рис. Определение максимально возможного выхода шелушеного и шлифованного риса

143

ГОСТ ISO 6647-1-2015

Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод

144

ГОСТ ISO 6647-2-2015

Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Рабочие методы

145

ГОСТ ISO 7971-3-2021

Зерновые. Определение натуры как массы гектолитра. Часть 3. Рабочий метод

146

ГОСТ ISO 7973-2013

Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа

147

ГОСТ ISO 9648-2013

Сорго. Метод определения содержания таннинов

148

ГОСТ ISO 11050-2013

Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения

149

ГОСТ ISO 11746-2014

Рис. Определение биометрических характеристик зерен

150

ГОСТ ISO 15141-2-2013

Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина А в зерне и зерновых продуктах. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой бикарбонатом

151

ГОСТ ISO 16002-2013

Зерновые и бобовые заготовленные. Руководство по выявлению заражения беспозвоночными паразитами с помощью ловушек

152

ГОСТ ISO 17715-2015

Мука из мягкой пшеницы. Амперометрический метод определения поврежденного крахмала

153

ГОСТ ISO 17718-2015

Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры

154

ГОСТ ISO 21415-2-2019

Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом

155

ГОСТ ISO 21527-2-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95

156

ГОСТ ISO 24333-2017

Зерно и продукты его переработки. Отбор проб

157

ГОСТ ИСО 7304-94

Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти

158

ГОСТ Р 50437-92

Бобовые культуры в мешках. Отбор проб

159

ГОСТ Р 50438-92

Рис. Определение выхода шелушеного и шлифованного риса

160

ГОСТ Р 51228-98

Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы

161

ГОСТ Р 51410-99

Семена масличные. Определение кислотности масел

162

ГОСТ Р 51411-99

Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)

163

ГОСТ Р 51413-99

Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира

164

ГОСТ Р 51414-99

Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа

165

ГОСТ Р 51415-99

Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа

166

ГОСТ Р 51568-99

Сита лабораторные из металлической проволочной сетки. Технические условия

167

ГОСТ Р 52533-2006

Мак пищевой. Технические условия

168

ГОСТ Р 53494-2009

Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия

169

ГОСТ Р 53496-2009

Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия

170

ГОСТ Р 54478-2011

Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице

171

ГОСТ Р 55289-2012

Рис. Технические условия

172

ГОСТ Р 55290-2012

Крупа гречневая. Общие технические условия

173

ГОСТ Р 59716-2021

Мука пшенично-тритикалевая обойная. Технические условия

174

ГОСТ Р 59717-2021

Мука пшенично-тритикалево-ржаная обойная. Технические условия

175

ГОСТ Р ИСО 5223-99

Сита лабораторные для анализа зерновых культур. Технические требования

176

ГОСТ Р ИСО 5507-2012

Семена масличных культур, растительные масла и жиры. Номенклатура

177

ГОСТ Р ИСО 6820-2021

Мука пшеничная и ржаная. Общее руководство по разработке методов пробной выпечки хлеба

178

ГОСТ Р ИСО 11051-2021

Пшеница твердая (Triticum durum Desf.). Технические условия

179

ГОСТ 17111-88

Арахис. Требования при заготовках и поставках

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 24 ноября 2023 года N 2459)

180

ГОСТ 31784-2012

Арахис. Технические условия

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 24 ноября 2023 года N 2459)

181

ГОСТ ISO 712-2015

Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 23 января 2024 года N 170)

182

ГОСТ ISO 7301-2013

Рис. Технические условия

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 23 января 2024 года N 170)

183

ГОСТ ISO 24557-2015

Зернобобовые культуры. Определение содержания влаги. Метод воздушно-тепловой сушки

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 23 января 2024 года N 170)



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Ссылается на


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ