Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 8 августа 2022 года N 1968
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена" (ТК 002)
(с изменениями на 23 января 2024 года)
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росстандарта от 24 ноября 2023
года N 2459;
приказом Росстандарта от 23 января 2024
года N 170.
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Зерно, продукты его
переработки и маслосемена" (ТК 002)
(далее - технический комитет) документы
национальной системы стандартизации
согласно приложению к настоящему
приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 8 августа 2022 года N 1968
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена" (ТК 002)
(с изменениями на 23 января 2024 года)
N |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 276-60 |
Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия |
2 |
ГОСТ 572-2016 |
Крупа пшено шлифованное. Технические условия |
3 |
ГОСТ 2929-75 |
Толокно овсяное. Технические условия |
4 |
ГОСТ 3034-75 |
Крупа овсяная. Технические условия |
5 |
ГОСТ 3040-55 |
Зерно. Методы определения качества |
6 |
ГОСТ 3898-56 |
Мука соевая дезодорированная. Технические условия |
7 |
ГОСТ 5060-86 |
Ячмень пивоваренный. Технические условия |
8 |
ГОСТ 5060-2021 |
Ячмень пивоваренный. Технические условия |
9 |
ГОСТ 5550-74 |
Крупа гречневая. Технические условия |
10 |
ГОСТ 5784-60 |
Крупа ячменная. Технические условия |
11 |
ГОСТ 6002-69 |
Крупа кукурузная. Технические условия |
12 |
ГОСТ 6201-68 |
Горох шлифованный. Технические условия |
13 |
ГОСТ 6292-93 |
Крупа рисовая. Технические условия |
14 |
ГОСТ 7022-2019 |
Крупа манная. Технические условия |
15 |
ГОСТ 7045-2017 |
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия |
16 |
ГОСТ 7066-2019 |
Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия |
17 |
ГОСТ 7169-2017 |
Отруби пшеничные. Технические условия |
18 |
ГОСТ 7170-2017 |
Отруби ржаные. Технические условия |
19 |
ГОСТ 7757-71 |
Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия |
20 |
ГОСТ 7758-75 |
Фасоль продовольственная. Технические условия |
21 |
ГОСТ 8758-76 |
Нут. Требования при заготовках и поставках |
22 |
ГОСТ 8759-92 |
Сорго. Требования при заготовках и поставках |
23 |
ГОСТ 9158-76 |
Семена конопли. Промышленное сырье. Технические условия |
24 |
ГОСТ 9159-71 |
Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия |
25 |
ГОСТ 9353-2016 |
Пшеница. Технические условия |
26 |
ГОСТ 9404-88 |
Мука и отруби. Метод определения влажности |
27 |
ГОСТ 10418-88 |
Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках |
28 |
ГОСТ 10419-88 |
Чина. Требования при заготовках и поставках |
29 |
ГОСТ 10582-76 |
Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия |
30 |
ГОСТ 10583-76 |
Рапс для промышленной переработки. Технические условия |
31 |
ГОСТ 10840-2017 |
Зерно. Метод определения натуры |
32 |
ГОСТ 10842-89 |
Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян |
33 |
ГОСТ 10843-76 |
Зерно. Метод определения пленчатости |
34 |
ГОСТ 10844-74 |
Зерно. Метод определения кислотности по болтушке |
35 |
ГОСТ 10845-98 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала |
36 |
ГОСТ 10846-91 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка |
37 |
ГОСТ 10847-2019 |
Зерно. Методы определения зольности |
38 |
ГОСТ 10852-86 |
Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб |
39 |
ГОСТ 10853-88 |
Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями |
40 |
ГОСТ 10854-2015 |
Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси |
41 |
ГОСТ 10855-64 |
Семена масличные. Методы определения лузжистости |
42 |
ГОСТ 10856-96 |
Семена масличные. Метод определения влажности |
43 |
ГОСТ 10857-64 |
Семена масличные. Методы определения масличности |
44 |
ГОСТ 10858-77 |
Семена масличных культур. Промышленное сырье. Методы определения кислотного числа масла |
45 |
ГОСТ 10940-64 |
Зерно. Методы определения типового состава |
46 |
ГОСТ 10967-2019 |
Зерно. Методы определения запаха и цвета |
47 |
ГОСТ 10968-88 |
Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания |
48 |
ГОСТ 10987-76 |
Зерно. Методы определения стекловидности |
49 |
ГОСТ 11225-76 |
Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы |
50 |
ГОСТ 11549-76 |
Семена льна-долгунца. Промышленное сырье. Технические условия |
51 |
ГОСТ 12095-76 |
Кунжут для переработки. Технические условия |
52 |
ГОСТ 12096-76 |
Сафлор для переработки. Технические условия |
53 |
ГОСТ 12097-76 |
Рыжик для переработки. Технические условия |
54 |
ГОСТ 12098-76 |
Сурепица для переработки. Технические условия |
55 |
ГОСТ 12136-77 |
Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя |
56 |
ГОСТ 12183-2018 |
Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия |
57 |
ГОСТ 13213-77 |
Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта. Технические условия |
58 |
ГОСТ 13496.11-74 |
Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов |
59 |
ГОСТ 13586.3-2015 |
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб |
60 |
ГОСТ 13586.4-83 |
Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями |
61 |
ГОСТ 13586.5-2015 |
Зерно. Метод определения влажности |
62 |
ГОСТ 13586.6-93 |
Зерно. Методы определения зараженности вредителями |
63 |
ГОСТ 13634-90 |
Кукуруза. Требования при заготовках и поставках |
64 |
ГОСТ 14176-69 |
Мука кукурузная. Технические условия |
65 |
ГОСТ 14943-95 |
Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках |
66 |
ГОСТ 16990-2017 |
Рожь. Технические условия |
67 |
ГОСТ 17109-88 |
Соя. Требования при заготовках и поставках |
68 |
ГОСТ 18271-72 |
Крупка пшеничная дробленая. Технические условия |
69 |
ГОСТ 20239-74 |
Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси |
70 |
ГОСТ 21149-93 |
Хлопья овсяные. Технические условия |
71 |
ГОСТ 22391-2015 |
Подсолнечник. Технические условия |
72 |
ГОСТ 22983-2016 |
Просо. Технические условия |
73 |
ГОСТ 26312.1-84 |
Крупа. Правила приемки и методы отбора проб |
74 |
ГОСТ 26312.2-84 |
Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев |
75 |
ГОСТ 26312.3-84 |
Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов |
76 |
ГОСТ 26312.4-84 |
Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра |
77 |
ГОСТ 26312.5-84 |
Крупа. Методы определения зольности |
78 |
ГОСТ 26312.6-84 |
Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев |
79 |
ГОСТ 26312.7-88 |
Крупа. Метод определения влажности |
80 |
ГОСТ 26361-2013 |
Мука. Метод определения белизны |
81 |
ГОСТ 26574-2017 |
Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия |
82 |
ГОСТ 26597-89 |
Подсолнечник. Метод определения кислотного числа масла с применением рН-метрии |
83 |
ГОСТ 26791-2018 |
Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
84 |
ГОСТ 26971-86 |
Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности |
85 |
ГОСТ 26972-86 |
Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа |
86 |
ГОСТ 27186-86 |
Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения |
87 |
ГОСТ 27493-87 |
Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке |
88 |
ГОСТ 27494-2016 |
Мука и отруби. Методы определения зольности |
89 |
ГОСТ 27495-87 |
Мука. Метод определения автолитической активности |
90 |
ГОСТ 27558-87 |
Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста |
91 |
ГОСТ 27559-87 |
Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов |
92 |
ГОСТ 27560-87 |
Мука и отруби. Метод определения крупности |
93 |
ГОСТ 27668-88 |
Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб |
94 |
ГОСТ 27669-88 |
Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба |
95 |
ГОСТ 27670-88 |
Мука кукурузная. Метод определения жира |
96 |
ГОСТ 27676-88 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения |
97 |
ГОСТ 27839-2013 |
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины |
98 |
ГОСТ 27988-88 |
Семена масличные. Методы определения цвета и запаха |
99 |
ГОСТ 28419-97 |
Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М |
100 |
ГОСТ 28666.1-90 |
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения |
101 |
ГОСТ 28666.2-90 |
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб |
102 |
ГОСТ 28666.3-90 |
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод |
103 |
ГОСТ 28666.4-90 |
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы |
104 |
ГОСТ 28672-2019 |
Ячмень. Технические условия |
105 |
ГОСТ 28673-2019 |
Овес. Технические условия |
106 |
ГОСТ 28674-2019 |
Горох. Технические условия |
107 |
ГОСТ 28797-90 |
Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины |
108 |
ГОСТ 29033-91 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира |
109 |
ГОСТ 29138-91 |
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) |
110 |
ГОСТ 29139-91 |
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) |
111 |
ГОСТ 29140-91 |
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты) |
112 |
ГОСТ 29141-91 |
Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из средней пробы |
113 |
ГОСТ 29142-91 |
Семена масличных культур. Отбор проб |
114 |
ГОСТ 29177-91 |
Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала |
115 |
ГОСТ 29305-92 |
Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен) |
116 |
ГОСТ 30044-93 |
Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод) |
117 |
ГОСТ 30046-93 |
Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" (контрольный метод) |
118 |
ГОСТ 30483-97 |
Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси |
119 |
ГОСТ 31463-2012 |
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия |
120 |
ГОСТ 31491-2012 |
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия |
121 |
ГОСТ 31645-2012 |
Мука для продуктов детского питания. Технические условия |
122 |
ГОСТ 31646-2012 |
Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен |
123 |
ГОСТ 31699-2012 |
Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод |
124 |
ГОСТ 31700-2012 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира |
125 |
ГОСТ 34023-2016 |
Тритикале. Технические условия |
126 |
ГОСТ 34142-2017 |
Мука тритикалевая. Технические условия |
127 |
ГОСТ 34143-2017 |
Крупа тритикалевая. Технические условия |
128 |
ГОСТ 34165-2017 |
Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями |
129 |
ГОСТ 34702-2020 |
Пшеница хлебопекарная. Технические условия |
130 |
ГОСТ ISO 520-2014 |
Зерновые и бобовые. Определение массы 1000 зерен |
131 |
ГОСТ ISO 605-2013 |
Бобовые. Определение примесей, размеров, посторонних запахов, насекомых, видов и разновидностей. Методы испытаний |
132 |
ГОСТ ISO 658-2013 |
Семена масличных культур. Определение содержания примесей |
133 |
ГОСТ ISO 659-2017 |
Семена масличных культур. Определение содержания масла (Контрольный метод) |
134 |
ГОСТ ISO 665-2017 |
Семена масличных культур. Определение содержания влаги и летучих веществ |
135 |
ГОСТ ISO 2171-2016 |
Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании |
136 |
ГОСТ ISO 3093-2016 |
Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена |
137 |
ГОСТ ISO 5506-2013 |
Бобовые. Продукты из соевых бобов. Определение активности уреазы |
138 |
ГОСТ ISO 5526-2015 |
Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура |
139 |
ГОСТ ISO 5529-2013 |
Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени |
140 |
ГОСТ ISO 5530-1-2013 |
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа |
141 |
ГОСТ ISO 5530-2-2014 |
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа |
142 |
ГОСТ ISO 6646-2013 |
Рис. Определение максимально возможного выхода шелушеного и шлифованного риса |
143 |
ГОСТ ISO 6647-1-2015 |
Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод |
144 |
ГОСТ ISO 6647-2-2015 |
Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Рабочие методы |
145 |
ГОСТ ISO 7971-3-2021 |
Зерновые. Определение натуры как массы гектолитра. Часть 3. Рабочий метод |
146 |
ГОСТ ISO 7973-2013 |
Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа |
147 |
ГОСТ ISO 9648-2013 |
Сорго. Метод определения содержания таннинов |
148 |
ГОСТ ISO 11050-2013 |
Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения |
149 |
ГОСТ ISO 11746-2014 |
Рис. Определение биометрических характеристик зерен |
150 |
ГОСТ ISO 15141-2-2013 |
Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина А в зерне и зерновых продуктах. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой бикарбонатом |
151 |
ГОСТ ISO 16002-2013 |
Зерновые и бобовые заготовленные. Руководство по выявлению заражения беспозвоночными паразитами с помощью ловушек |
152 |
ГОСТ ISO 17715-2015 |
Мука из мягкой пшеницы. Амперометрический метод определения поврежденного крахмала |
153 |
ГОСТ ISO 17718-2015 |
Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры |
154 |
ГОСТ ISO 21415-2-2019 |
Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом |
155 |
ГОСТ ISO 21527-2-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95 |
156 |
ГОСТ ISO 24333-2017 |
Зерно и продукты его переработки. Отбор проб |
157 |
ГОСТ ИСО 7304-94 |
Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти |
158 |
ГОСТ Р 50437-92 |
Бобовые культуры в мешках. Отбор проб |
159 |
ГОСТ Р 50438-92 |
Рис. Определение выхода шелушеного и шлифованного риса |
160 |
ГОСТ Р 51228-98 |
Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы |
161 |
ГОСТ Р 51410-99 |
Семена масличные. Определение кислотности масел |
162 |
ГОСТ Р 51411-99 |
Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы) |
163 |
ГОСТ Р 51413-99 |
Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира |
164 |
ГОСТ Р 51414-99 |
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа |
165 |
ГОСТ Р 51415-99 |
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа |
166 |
ГОСТ Р 51568-99 |
Сита лабораторные из металлической проволочной сетки. Технические условия |
167 |
ГОСТ Р 52533-2006 |
Мак пищевой. Технические условия |
168 |
ГОСТ Р 53494-2009 |
Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия |
169 |
ГОСТ Р 53496-2009 |
Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия |
170 |
ГОСТ Р 54478-2011 |
Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице |
171 |
ГОСТ Р 55289-2012 |
Рис. Технические условия |
172 |
ГОСТ Р 55290-2012 |
Крупа гречневая. Общие технические условия |
173 |
ГОСТ Р 59716-2021 |
Мука пшенично-тритикалевая обойная. Технические условия |
174 |
ГОСТ Р 59717-2021 |
Мука пшенично-тритикалево-ржаная обойная. Технические условия |
175 |
ГОСТ Р ИСО 5223-99 |
Сита лабораторные для анализа зерновых культур. Технические требования |
176 |
ГОСТ Р ИСО 5507-2012 |
Семена масличных культур, растительные масла и жиры. Номенклатура |
177 |
ГОСТ Р ИСО 6820-2021 |
Мука пшеничная и ржаная. Общее руководство по разработке методов пробной выпечки хлеба |
178 |
ГОСТ Р ИСО 11051-2021 |
Пшеница твердая (Triticum durum Desf.). Технические условия |
179 |
ГОСТ 17111-88 |
Арахис. Требования при заготовках и поставках |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 24 ноября 2023 года N 2459)
| ||
180 |
ГОСТ 31784-2012 |
Арахис. Технические условия |
(Пункт дополнительно
включен приказом Росстандарта от 24
ноября 2023 года N 2459) | ||
181 |
ГОСТ ISO 712-2015 |
Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 23 января 2024 года N 170)
| ||
182 |
ГОСТ ISO 7301-2013 |
Рис. Технические условия |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 23 января 2024 года N 170)
| ||
183 |
ГОСТ ISO 24557-2015 |
Зернобобовые культуры. Определение содержания влаги. Метод воздушно-тепловой сушки |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 23 января 2024 года N 170) |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
Ссылается на
- О стандартизации в Российской Федерации (с изменениями на 30 декабря 2020 года)
- О внесении изменений в Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена" (ТК 002), утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 августа 2022 г. N 1968 "О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена" (ТК 002)"
- О внесении изменения в Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена" (ТК 002), утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 августа 2022 г. № 1968
- О внесении изменений в Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена" (ТК 002), утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 августа 2022 г. N 1968 "О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена" (ТК 002)"
- О внесении изменения в Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена" (ТК 002), утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 августа 2022 г. № 1968