Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 11 июля 2022 года N 1695
О
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом по стандартизации
"Хлебобулочные и макаронные
изделия" (ТК 003)
В целях реализации положений пункта 17
статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015
г. N 162-ФЗ "О стандартизации в
Российской Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Хлебобулочные и
макаронные изделия" (ТК 003) (далее -
технический комитет) документы
национальной системы стандартизации
согласно приложению к настоящему
приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 11 июля 2022 года N 1695
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Хлебобулочные и макаронные изделия" (ТК 003)
N |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 15.015-90 |
Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия |
2 |
ГОСТ 686-83 |
Сухари армейские. Технические условия |
3 |
ГОСТ 2077-84 |
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия |
4 |
ГОСТ 5667-65 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий |
5 |
ГОСТ 5668-68 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира |
6 |
ГОСТ 5669-96 |
Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости |
7 |
ГОСТ 5670-96 |
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности |
8 |
ГОСТ 5672-68 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара |
9 |
ГОСТ 5698-51 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли |
10 |
ГОСТ 7128-91 |
Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия |
11 |
ГОСТ 8227-56 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование |
12 |
ГОСТ 8494-96 |
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия |
13 |
ГОСТ 9511-80 |
Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия |
14 |
ГОСТ 9713-95 |
Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия |
15 |
ГОСТ 9846-88 |
Хлебцы хрустящие. Технические условия |
16 |
ГОСТ 11270-88 |
Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия |
17 |
ГОСТ 12582-67 |
Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия |
18 |
ГОСТ 12583-67 |
Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия |
19 |
ГОСТ 12584-67 |
Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия |
20 |
ГОСТ 13657-68 |
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия |
21 |
ГОСТ 21094-75 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности |
22 |
ГОСТ 24298-80 |
Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия |
23 |
ГОСТ 24557-89 |
Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия |
24 |
ГОСТ 25832-89 |
Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия |
25 |
ГОСТ 26982-86 |
Хлеб любительский. Технические условия |
26 |
ГОСТ 26983-2015 |
Хлеб дарницкий. Технические условия |
27 |
ГОСТ 26984-86 |
Хлеб столичный. Технические условия |
28 |
ГОСТ 26985-86 |
Хлеб российский. Технические условия |
29 |
ГОСТ 26986-86 |
Хлеб деликатесный. Технические условия |
30 |
ГОСТ 26987-86 |
Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия |
31 |
ГОСТ 27844-88 |
Изделия булочные. Технические условия |
32 |
ГОСТ 28402-89 |
Сухари панировочные. Общие технические условия |
33 |
ГОСТ 28881-90 |
Палочки хлебные. Общие технические условия |
34 |
ГОСТ 31743-2017 |
Изделия макаронные. Общие технические условия |
35 |
ГОСТ 31749-2012 |
Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия |
36 |
ГОСТ 31750-2012 |
Изделия макаронные. Методы идентификации |
37 |
ГОСТ 31751-2012 |
Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия |
38 |
ГОСТ 31752-2012 |
Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия |
39 |
ГОСТ 31805-2018 |
Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия |
40 |
ГОСТ 31806-2012 |
Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия |
41 |
ГОСТ 31807-2018 |
Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия |
42 |
ГОСТ 31808-2012 |
Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия |
43 |
ГОСТ 31964-2012 |
Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества |
44 |
ГОСТ 32124-2013 |
Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия |
45 |
ГОСТ 32196-2013 |
Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена |
46 |
ГОСТ 32197-2013 |
Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре |
47 |
ГОСТ 32677-2014 |
Изделия хлебобулочные. Термины и определения |
48 |
ГОСТ 32908-2014 |
Изделия макаронные безглютеновые. Общие технические условия |
49 |
ГОСТ 33838-2016 |
Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена |
50 |
ГОСТ Р 52000-2010 |
Изделия макаронные. Термины и определения |
51 |
ГОСТ Р 54645-2011 |
Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия |
52 |
ГОСТ Р 54656-2011 |
Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия |
53 |
ГОСТ Р 55295-2012 |
Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия |
54 |
ГОСТ Р 55296-2012 |
Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия |
55 |
ГОСТ Р 55972-2014 |
Изделия хлебобулочные. Рецептура и технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию |
56 |
ГОСТ Р 56575-2015 |
Лапша домашняя. Технические условия |
57 |
ГОСТ Р 56576-2015 |
Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента |
58 |
ГОСТ Р 56630-2015 |
Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия |
59 |
ГОСТ Р 56631-2015 |
Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия |
60 |
ГОСТ Р 56632-2015 |
Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия |
61 |
ГОСТ Р 57607-2017 |
Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия |
62 |
ГОСТ Р 57609-2017 |
Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка "Ржаная". Технические условия |
63 |
ГОСТ Р 57610-2017 |
Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб "Карельский". Технические условия |
64 |
ГОСТ Р 57935-2017 |
Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. "Булочка повышенной калорийности". Технические условия |
65 |
ГОСТ Р 57936-2017 |
Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец "Ленинградский". Технические условия |
66 |
ГОСТ Р 57937-2017 |
Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия |
67 |
ГОСТ Р 58233-2018 |
Хлеб из пшеничной муки. Технические условия |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 11.07.2022