Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 7 февраля 2024 года N 312

О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 августа 2018 г. N 1654 "О создании технического комитета по стандартизации "Виноградарство и виноделие"


В соответствии с пунктом 25 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", подпунктом 5.4.4 пункта 5 Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 294, а также в целях актуализации информации о деятельности технического комитета по стандартизации "Виноградарство и виноделие"

приказываю:

Внести изменение в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 августа 2018 г. N 1654 "О создании технического комитета по стандартизации "Виноградарство и виноделие" (с изменениями, утвержденными приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 1 ноября 2019 г. N 2608, от 25 февраля 2021 г. N 171, от 15 апреля 2021 г. N 523, от 14 февраля 2022 г. N 348, от 10 марта 2023 г. N 512, от 13 октября 2023 г. N 2167, от 27 ноября 2023 г. N 2464), изложив пункт 2 в следующей редакции:

"2. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОК 034-2014 (КПЕС 2008) "Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности", утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 января 2014 г. N 14-ст (коды ОКПД2):

01.21 - Виноград;

01.21.1 - Виноград;

01.27 - Культуры для производства напитков;

01.27.1 - Культуры для производства напитков;

10.32.29.000 - Продукция соковая прочая (в части соков спиртованных);

11 - Напитки;

11.0 - Напитки;

11.01.10.120 - Водки виноградные;

11.01.10.121 - Водка виноградная;

11.01.10.122 - Водка виноградная с защищенным географическим указанием;

11.01.10.123 - Водка виноградная с защищенным наименованием места происхождения товара;

11.01.10.140 - Коньяки;

11.01.10.141 - Коньяк;

11.01.10.142 - Коньяк с защищенным географическим указанием;

11.01.10.143 - Коньяк с защищенным наименованием места происхождения товара;

11.01.10.144 - Коньяк коллекционный;

11.01.10.145 - Коньяк особый;

11.01.10.160 - Бренди;

11.01.10.520 - Дистилляты винные;

11.01.10.521 - Дистиллят винный ректификованный;

11.01.10.529 - Дистилляты винные прочие;

11.02 - Вина виноградные;

11.02.1 - Вина виноградные из свежего винограда; сусло виноградное;

11.02.11 - Вина игристые и газированные, в том числе из свежего винограда;

11.02.11.110 - Вина игристые;

11.02.11.111 - Вино игристое (в том числе жемчужное);

11.02.11.119 - Вино шампанское коллекционное;

11.02.11.120 - Вина газированные, в том числе из свежего винограда;

11.02.12 - Вина виноградные, в том числе из свежего винограда, кроме вин игристых и газированных; сусло виноградное;

11.02.12.110 - Вина;

11.02.12.300 - Сусла виноградные;

11.02.12.400 - Отходы виноделия;

11.02.2 - Отстой винный; камень винный;

11.02.20 - Отстой винный; камень винный;

11.02.20.110 - Отстой винный;

11.02.20.120 - Камень винный;

11.03 - Сидр и прочие плодовые вина;

11.03.1 - Напитки сброженные (например, сидр, напиток медовый) прочие; смеси из напитков, содержащих алкоголь;

11.03.10 - Напитки сброженные (например, сидр, напиток медовый) прочие; смеси из напитков, содержащих алкоголь;

11.03.10.110 - Вина фруктовые;

11.03.10.111 - Вино фруктовое ликерное;

11.03.10.120 - Напитки винные фруктовые;

11.03.10.130 - Виноматериалы фруктовые;

11.03.10.211 - Сидр;

11.03.9 - Услуги по производству сидра отдельные, выполняемые субподрядчиком;

11.03.99 - Услуги по производству сидра отдельные, выполняемые субподрядчиком;

11.03.99.000 - Услуги по производству сидра отдельные, выполняемые субподрядчиком;

11.04 - Напитки сброженные недистиллированные прочие;

11.04.1 - Вермут и прочие ароматизированные виноградные вина;

11.04.10 - Вермут и прочие ароматизированные виноградные вина;

11.04.10.110 - Вермут;

11.04.10.120 - Вина прочие ароматизированные, в том числе из свежего винограда.

Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОК 001-2021 (ИСО МКС) "Общероссийский классификатор стандартов", утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 ноября 2021 г. N 1506-ст (коды ОКС):

07.100.30 - Пищевая микробиология;

19.020 - Условия и методика испытаний в целом;

55.140 - Бочки. Барабаны. Канистры;

65.020.20 - Растениеводство (в части продукции многолетних культур);

67.080.10 - Фрукты и продукты их переработки;

67.160.01 - Напитки в целом;

67.160.10 - Алкогольные напитки;

67.160.20 - Безалкогольные напитки.".

Руководитель
А.П.Шалаев



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 07.02.2024

Ссылается на


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ