СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 23 июня 2023 года N 70
О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Совета Евразийской экономической комиссии
В
соответствии со статьей 52 Договора о
Евразийском экономическом союзе от 29 мая
2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к
Регламенту работы Евразийской
экономической комиссии, утвержденному
Решением Высшего Евразийского
экономического совета от 23 декабря 2014 г. N
98, Совет Евразийской экономической
комиссии
решил:
1.
Внести в решения Комиссии Таможенного
союза и Совета Евразийской
экономической комиссии изменения
согласно приложению.
2.
Установить, что требования в отношении
ветеринарных лекарственных средств,
указанных в приложении 5_1 к техническому
регламенту Таможенного союза "О
безопасности пищевой продукции" (ТР ТС
021/2011), принятому Решением Комиссии
Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880
(далее - технический регламент), методы
определения которых в пищевой продукции
животного происхождения отсутствуют,
вступают в силу после разработки и
включения в перечень международных и
региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных)
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента и
осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования,
соответствующих межгосударственных
стандартов или национальных
(государственных) стандартов, содержащих
правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для
применения и исполнения этих требований,
а также методик исследований (испытаний)
и измерений, аттестованных
(валидированных) и утвержденных в
соответствии с законодательством
государств - членов Евразийского
экономического союза (далее -
государства-члены).
3.
Коллегии Евразийской экономической
комиссии на основании представленных
государством-членом в установленном
порядке текстов аттестованных
(валидированных) и утвержденных в
соответствии с законодательством этого
государства методик исследований
(испытаний) и измерений остаточных
количеств ветеринарных лекарственных
средств (фармакологически активных
веществ и их метаболитов), не указанных в
приложениях 3 и 5_1 к техническому
регламенту, и (или) фармакологически
активных веществ и их метаболитов,
входящих в состав ветеринарных
лекарственных препаратов, не
зарегистрированных на территориях
государств-членов, сведения о которых
внесены в информационные фонды или
каталоги стандартов государств-членов, в
течение 14 рабочих дней осуществлять их
рассмотрение с участием
заинтересованных уполномоченных
органов государств-членов и принимать
решение о внесении изменений в перечень
международных и региональных
(межгосударственных) стандартов, а в
случае их отсутствия - национальных
(государственных) стандартов, содержащих
правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для
применения и исполнения требований
технического регламента и осуществления
оценки соответствия объектов
технического регулирования.
4.
Признать утратившим силу Решение
Коллегии Евразийской экономической
комиссии от 13 февраля 2018 г. N 28 "О
максимально допустимых уровнях остатков
ветеринарных лекарственных средств
(фармакологически активных веществ),
которые могут содержаться в
непереработанной пищевой продукции
животного происхождения, в том числе в
сырье, и методиках их определения".
5.
Настоящее Решение вступает в силу по
истечении 12 месяцев с даты его
официального опубликования.
Члены
Совета
Евразийской экономической комиссии:
От
Республики Армения
М.Григорян
От
Республики Беларусь
И.Петришенко
От
Республики Казахстан
С.Жумангарин
От
Кыргызской Республики
А.Касымалиев
От
Российской Федерации
А.Оверчук
Приложение
к Решению Совета
Евразийской экономической комиссии
от 23 июня 2023 года N 70
Изменения, вносимые в решения Комиссии Таможенного союза и Совета Евразийской экономической комиссии
1. В
техническом регламенте Таможенного
союза "О безопасности пищевой
продукции" (ТР ТС 021/2011), принятом
Решением Комиссии Таможенного союза от 9
декабря 2011 г. N 880:
а) в
статье 7:
в части 2 слова "4 и 6" заменить
словами "4, 5_1 и 6";
в части 3 цифры "4, 6" заменить словами
"4, 5_1 и 6";
в части 4 слова "4 и 6" заменить
словами "4, 5_1 и 6";
б)
главу 2 дополнить статьей 9_1 следующего
содержания:
"Статья 9_1. Требования безопасности пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной пищевой продукции животного происхождения, включая продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения, в части требований к содержанию остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов)
1.
Остаточные количества ветеринарных
лекарственных средств (фармакологически
активных веществ и их метаболитов) в
пищевой продукции животного
происхождения, в том числе в
непереработанной пищевой продукции
животного происхождения, включая
продовольственное (пищевое) сырье
животного происхождения, не должны
превышать максимально допустимые
уровни, установленные приложениями 3 и 5_1
к настоящему техническому регламенту.
Остаточные количества ветеринарных
лекарственных средств (фармакологически
активных веществ и их метаболитов) в
пищевой продукции животного
происхождения, в том числе в
непереработанной пищевой продукции
животного происхождения, включая
продовольственное (пищевое) сырье
животного происхождения, установленные
приложением 5_1 к настоящему техническому
регламенту, контролируются в том числе в
соответствии с информацией об их
применении за последние 2 месяца (с
указанием наименования ветеринарного
лекарственного препарата, действующего
вещества, даты последнего применения,
сроков выведения из организма животного,
установленных инструкцией по применению
ветеринарного лекарственного
препарата).
Указанная информация представляется
поставщиком или владельцем продуктивных
животных, изготовителем или поставщиком
непереработанного продовольственного
(пищевого) сырья животного происхождения
и переработанной пищевой продукции
животного происхождения при выпуске их в
обращение на таможенной территории
Союза на бумажных и (или) электронных
носителях в составе
товаросопроводительной документации.
Изготовитель или поставщик
непереработанной пищевой продукции
животного происхождения и импортер
непереработанной и переработанной
пищевой продукции животного
происхождения представляют по запросу
органам государственного контроля
(надзора) и (или) изготовителям или
поставщикам переработанной пищевой
продукции животного происхождения
информацию о применении ветеринарных
лекарственных средств, полученную от
поставщика или владельца продуктивных
животных, изготовителя или поставщика
непереработанного продовольственного
(пищевого) сырья животного
происхождения, используемого в том числе
для их производства.
Указанная информация передается
посредством использования
информационных систем, если это
предусмотрено законодательством
государства - члена Союза, на территории
которого зарегистрирован изготовитель
пищевой продукции.
2. В
пищевой продукции животного
происхождения, в том числе в
непереработанной продукции животного
происхождения, включая
продовольственное (пищевое) сырье
животного происхождения, не допускается
содержание остаточных количеств
ветеринарных лекарственных средств
(фармакологически активных веществ и их
метаболитов), не указанных в приложениях
3 и 5_1 к настоящему техническому
регламенту, и (или) фармакологически
активных веществ и их метаболитов,
входящих в состав ветеринарных
лекарственных препаратов, не
зарегистрированных на территориях
государств - членов Союза, свыше предела
количественного определения метода
исследований (испытаний) и измерений,
включенных в перечень международных и
региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных)
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований настоящего технического
регламента и осуществления оценки
соответствия объектов технического
регулирования.
3. В
пищевой продукции животного
происхождения (мясе и мясной продукции,
продуктах убоя, включая субпродукты,
мясе и субпродуктах птицы, продукции из
мяса и субпродуктов птицы, молоке и
молочной продукции, меде натуральном и
продукции пчеловодства, яйцах и
яйцепродукции, пищевой продукции
аквакультуры животного происхождения), в
том числе в непереработанной продукции
животного происхождения, включая
продовольственное (пищевое) сырье
животного происхождения, не указанной в
приложениях 3 и 5_1 к настоящему
техническому регламенту, не допускается
содержание остаточных количеств
ветеринарных лекарственных средств
(фармакологически активных веществ и их
метаболитов) свыше предела
количественного определения метода
исследований (испытаний) и измерений,
включенного в перечень международных и
региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных)
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований настоящего технического
регламента и осуществления оценки
соответствия объектов технического
регулирования.
4.
Максимально допустимые уровни
содержания остаточных количеств
ветеринарных лекарственных средств
(фармакологически активных веществ и их
метаболитов) в пищевой продукции
животного происхождения, в том числе в
непереработанной продукции животного
происхождения, включая
продовольственное (пищевое) сырье
животного происхождения, установленные
приложением 5_1 к настоящему техническому
регламенту, а также положения частей 2 и 3
настоящей статьи не применяются при
оценке (подтверждении) соответствия
пищевой продукции, за исключением оценки
соответствия пищевой продукции,
осуществляемой в форме государственного
контроля (надзора) и указанной в части 3
статьи 21 настоящего технического
регламента.";
в)
часть 2 статьи 20 изложить в следующей
редакции:
"2. Методы исследований (испытаний) и
измерений пищевой продукции
устанавливаются в перечне международных
и региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных)
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований настоящего технического
регламента и осуществления оценки
соответствия объектов технического
регулирования.";
г) в
пункте 1 раздела "Приложения для всех
разделов" Приложения 3 к указанному
техническому регламенту:
по тексту знаки сносок "*" и "**"
исключить;
слова "Рыба садкового содержания"
заменить словами "Объекты
аквакультуры животного
происхождения";
сноски со знаками "*" и "**"
исключить;
д)
дополнить приложением 5_1 следующего
содержания:
"Приложение 5_1
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности пищевой
продукции" (ТР ТС 021/2011)
Максимально допустимые уровни содержания остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов) в пищевой продукции животного происхождения, в том числе в непереработанной продукции животного происхождения, включая продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения
Ветеринарное лекарственное средство (фармакологически активное вещество и его метаболиты) (индикаторная молекула) |
Пищевая продукция животного происхождения, в том числе непереработанная пищевая продукция животного происхождения, включая продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения |
Максимально
допустимые уровни, |
Вид продуктивных животных, от которых получена пищевая продукция |
1. Абамектин/Аверсектин |
мясо и мясная продукция |
0,01 |
все виды |
(Авермектины В1) |
жир, печень и пищевая продукция, их содержащая* |
0,1 |
продуктивных животных |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,05 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,005 |
крупный рогатый скот, козы |
2. Авиламицин Avilamycin |
мясо и мясная продукция |
0,05 |
свиньи, кролики, |
(дихлороизо-эверниновая кислота) |
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,1 |
птица |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,3 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
|
3. Амитраз |
мясо и мясная продукция |
0,05 |
крупный рогатый |
(сумма амитраза и всех метаболитов, содержащих |
жир, печень почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
скот |
2,4-диметиланилин (2,4-DMA) |
молоко, молочная продукция |
0,01 |
|
группу, выраженная как |
мясо и мясная продукция |
0,1 |
овцы |
амитраз) |
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,4 |
|
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,1 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,01 |
|
|
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,2 |
козы |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,1 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,01 |
|
|
мясо и мясная продукция |
0,05 |
свиньи |
|
жир (шпик со шкурой) и пищевая продукция, его содержащая* |
0,4 |
|
|
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
|
|
мед и продукция пчеловодства |
0,2 |
пчелы |
4. Амоксициллин Amoxicillin |
мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,05 |
все виды продуктивных животных, |
|
жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,05 |
объекты аквакультуры |
|
молоко, молочная продукция |
0,004 |
животного происхождения |
5. Ампициллин Ampicillin |
мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,05 |
все виды продуктивных животных, |
|
жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,05 |
объекты аквакультуры |
|
молоко, молочная продукция |
0,004 |
животного происхождения |
6. Апрамицин Apramicin |
мясо, мясная продукция |
1,0 |
все виды |
|
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
1,0 |
продуктивных животных |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
10,0 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
20,0 |
|
7. Ампролиум Amprolium |
мясо, мясная продукция |
0,2 |
цыплята- |
|
кожа, жир, печень и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
бройлеры, индейки |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,4 |
|
|
яйца, яйцепродукция |
1,0 |
|
8. Баквилоприм |
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,01 |
крупный рогатый скот |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,3 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,15 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,03 |
|
|
шпик со шкурой и пищевая продукция, его содержащая* |
0,04 |
свиньи |
|
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,05 |
|
9. Бацитрацин Bacitracin |
молоко, молочная продукция |
0,1 |
крупный рогатый скот |
в том числе в виде цинк- |
мясо, мясная продукция |
0,15 |
кролики |
бацитрацина) |
жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,15 |
|
10. Бензилпенициллин этилендиамин Benzylpenicillin ethylendiamine, |
мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,05 |
все виды продуктивных животных, |
(бензилпенициллин, пенициллин G, пенициллин G прокаин, бензилпенициллин прокаин, прокаин пенициллин, прокаин бензилпенициллин G, прокаин пенициллин G, пенициллин G этилендиамин, пенетамат, бензилпенициллин натрия, бензатин бензилпенициллин, дебензилэтилендиамин) |
жир (для птицы - в
естественных пропорциях с кожей, для
свиней - шпик |
0,05 |
объекты аквакультуры животного происхождения |
11. Вальнемулин Valnemulin |
мясо, мясная продукция |
0,05 |
свиньи |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,5 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,1 |
|
12. Галофугинон Halofuginone |
мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,01 |
все виды продуктивных животных, |
|
жир, кожа (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, их содержащая* |
0,025 |
исключая крупный рогатый скот, объекты |
|
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,03 |
аквакультуры животного |
|
яйца, яйцепродукция |
0,006 |
происхождения |
|
молоко, молочная продукция |
0,001 |
|
|
другая пищевая продукция животного происхождения, в том числе непереработанная, кроме меда |
0,003 |
|
13. Гентамицин Gentamycin |
мясо, мясная продукция |
0,05 |
все виды |
(сумма гентамицина С1, гентамицина С1а, |
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,05 |
продуктивных животных |
гентамицина С2 и гентамицина С2а) |
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,2 |
(кроме птицы) |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,75 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,1 |
крупный рогатый скот |
14. Данофлоксацин |
мясо, мясная продукция |
0,2 |
крупный рогатый |
Danofloxacin |
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,4 |
скот, мелкий рогатый скот, |
|
жир (для птицы кожа и жир) и пищевая продукция, их содержащая* |
0,1 |
птица |
|
молоко, молочная продукция |
0,03 |
|
|
мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,1 |
прочие виды продуктивных животных, |
|
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
объекты аквакультуры |
|
жир (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, их содержащая* |
0,05 |
животного происхождения |
15. Декоквинат Decoquinate |
все виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда |
0,02 |
все виды продуктивных
животных, за исключением крупного и
мелкого рогатого скота, |
16. Диклазурил Diclazuril |
мясо, мясная продукция |
0,5 |
овцы и кролики |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
3,0 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
2,0 |
|
|
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
1,0 |
|
|
мясо, мясная продукция |
0,5 |
цыплята- |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
3,0 |
бройлеры, индейки |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
2,0 |
|
|
жир, кожа и пищевая продукция, их содержащая* |
1,0 |
|
|
яйца, яйцепродукция |
0,002 |
|
|
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,04 |
прочие виды продуктивных |
|
другие виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда |
0,005 |
животных, объекты аквакультуры животного происхождения |
17. Диклоксациллин Dicloxacillin |
мясо, мясная и рыбная продукция |
0,3 |
все виды продуктивных |
|
жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,3 |
животных, объекты |
|
молоко, молочная продукция |
0,03 |
аквакультуры животного происхождения |
18. Дифлоксацин Difloxacin |
мясо, мясная продукция |
0,4 |
крупный и мелкий |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
1,4 |
рогатый скот |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,8 |
|
|
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,1 |
|
|
мясо, мясная продукция |
0,4 |
свиньи |
|
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,8 |
|
|
шпик со шкурой и пищевая продукция, их содержащая* |
0,1 |
|
|
мясо, мясная продукция |
0,3 |
птица |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
1,9 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,6 |
|
|
кожа, жир и пищевая продукция, их содержащая* |
0,4 |
|
|
мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,3 |
прочие виды продуктивных животных, |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,8 |
объекты аквакультуры |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,6 |
животного происхождения |
|
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,1 |
|
19. Доксициклин Doxicilin |
мясо и мясная продукция |
0,1 |
крупный рогатый |
|
печень и продукция, ее содержащая* |
0,3 |
скот |
|
почки и продукция, их содержащая* |
0,6 |
|
|
мясо и мясная продукция |
0,1 |
свиньи, птица |
|
кожа и жир и продукция, их содержащая* |
0,3 |
|
|
печень и продукция, ее содержащая* |
0,3 |
|
|
почки и продукция, их содержащая* |
0,6 |
|
20. Дорамектин |
мясо и мясная продукция |
0,01 |
крупный рогатый |
Doramectin |
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,15 |
скот |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,1 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,03 |
|
|
мясо и мясная продукция |
0,01 |
овцы, свиньи |
|
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,1 |
|
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,05 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,03 |
|
21. Ивермектин |
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,1 |
крупный рогатый скот |
(22, |
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,04 |
|
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,015 |
овцы и свиньи |
|
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,02 |
|
|
мясо, субпродукты и пищевая продукция, их содержащая* |
0,001 |
птица |
22. Имидокарб Imidocarb |
мясо, мясная продукция |
0,3 |
крупный рогатый |
|
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,05 |
скот |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
2,0 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
1,5 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,05 |
|
|
мясо, мясная продукция |
0,3 |
овцы |
|
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,05 |
|
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
2,0 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
1,5 |
|
23. Канамицин Kanamycin |
мясо, мясная продукция |
0,1 |
все виды |
(канамицин A) |
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,1 |
продуктивных животных |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,6 |
|
|
почки и продукция, их содержащие* |
2,5 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,15 |
|
24. Клавулановая кислота |
мясо, мясная продукция |
0,1 |
крупный рогатый |
Clavulanic acid |
жир (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, его содержащая* |
0,1 |
скот, свиньи |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,2 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,4 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,2 |
крупный рогатый скот |
25. Клозантел |
мясо и мясная продукция |
1,0 |
крупный рогатый |
Closantel |
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
3,0 |
скот |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
1,0 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
3,0 |
|
|
мясо и мясная продукция |
1,5 |
овцы |
|
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
2,0 |
|
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
1,5 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
5,0 |
|
26. Клоксациллин Cloxacillin |
мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,3 |
все виды продуктивных животных, |
|
жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,3 |
объекты аквакультуры |
|
молоко, молочная продукция |
0,03 |
животного происхождения |
27. Колистин Colistin |
мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,15 |
все виды продуктивных животных, |
|
жир (для птицы - кожа и жир в естественных пропорциях, для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, его содержащая*, печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,15 |
объекты аквакультуры животного происхождения |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,05 |
|
|
яйца, яйцепродукция |
0,3 |
|
28. Кумафос |
мед и продукция пчеловодства |
0,1 |
пчелы |
29. Ласалоцид Lasalocid |
мясо, мясная продукция |
0,02 |
птица |
(ионофоры) (ласалоцид A) |
кожа, жир, печень и пищевая продукция, их содержащая* |
0,1 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,05 |
|
|
яйца, яйцепродукция |
0,15 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,001 |
прочие виды |
|
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,05 |
продуктивных животных, |
|
другие виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда |
0,005 |
объекты аквакультуры животного происхождения |
30. Линкомицин/ |
мясо, мясная продукция |
0,1 |
все виды |
клиндамицин |
жир, кожа (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, их содержащая* |
0,05 |
продуктивных животных |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,2 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,4 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,15 |
|
|
яйца, яйцепродукция |
0,05 |
птица |
|
мясо, мясная продукция |
0,1 |
|
|
жир, кожа и продукция, их содержащая |
0,05 |
|
|
печень и продукция, ее содержащая |
0,5 |
|
31. Мадурамицин Maduramicin |
все виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда |
0,002 |
все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения |
32. Марбофлоксацин |
мясо, мясная продукция |
0,15 |
крупный рогатый |
Marbofloxacin |
жир (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, его содержащая* |
0,05 |
скот, свиньи |
|
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,15 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,075 |
|
33. Метронидазол/ |
все виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной |
не
допускается |
все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения |
34. Монензин |
мясо, мясная продукция |
0,002 |
крупный рогатый |
(монензин A) |
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,01 |
скот |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,03 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,002 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,002 |
|
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,008 |
птица |
|
другие виды пищевой продукции |
0,002 |
|
|
печень |
0,008 |
прочие виды |
|
другие продукты убоя |
0,002 |
продуктивных животных |
35. Наразин |
яйца, яйцепродукция |
0,002 |
все виды |
Narasin |
молоко, молочная продукция |
0,001 |
продуктивных |
|
печень и продукция, ее содержащая* |
0,05 |
животных, |
|
другие виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда |
0,005 |
аквакультуры животного происхождения |
36. Нафциллин |
мясо, мясная продукция |
0,3 |
все виды |
Nafcillin |
жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,3 |
продуктивных животных (кроме |
|
молоко, молочная продукция |
0,03 |
свиней и лошадей) |
37. Неомицин |
мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция, жир |
0,5 |
все виды продуктивных животных, |
включая фрамицетин) |
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,5 |
объекты аквакультуры |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
5,0 |
животного происхождения |
|
яйца, яйцепродукция |
0,5 |
|
|
молоко, молочная продукция |
1,5 |
|
38. Никарбазин Nicarbazin |
мясо, мясная продукция |
0,2 |
цыплята- |
динитрокарбанилид |
печень, почки, жир, кожа и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
бройлеры |
мочевина) |
яйца, яйцепродукция |
0,1 |
прочие виды |
|
молоко, молочная продукция |
0,005 |
продуктивных |
|
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,1 |
животных, объекты |
|
другие виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда |
0,025 |
аквакультуры животного происхождения |
39. Нитрофураны (включая фуразолидон) Nitrofurans (including furazolidone) |
все виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной |
не
допускается |
все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения |
40. Новобиоцин Novobiocin |
молоко, молочная продукция |
0,05 |
крупный рогатый скот |
41. Оксациллин Oxacillin |
мясо (мышечная ткань, для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,3 |
все виды продуктивных животных, |
|
жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,3 |
объекты аквакультуры |
|
молоко, молочная продукция |
0,03 |
животного происхождения |
42. Оксолиновая кислота |
мясо (для рыбы - в естественной пропорции с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,1 |
все виды продуктивных животных, |
|
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая |
0,15 |
объекты аквакультуры |
|
жир (для птицы - кожа и жир в естественных пропорциях, для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, его содержащая* |
0,05 |
животного происхождения |
43. Паромомицин |
мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,5 |
все виды продуктивных животных, |
|
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
1,5 |
объекты аквакультуры животного происхождения |
44. Пирлимицин Pirlimycin |
мясо, мясная продукция |
0,1 |
все виды |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
1,0 |
продуктивных животных |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,4 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,1 |
|
45. Рифаксимин/ |
молоко, молочная продукция |
0,06 |
крупный рогатый скот |
46. Робенидин |
яйца, яйцепродукция |
0,025 |
все виды |
Robenidine |
печень, почки, кожа и жир (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, их содержащая* |
0,05 |
продуктивных животных, |
|
другие виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда |
0,005 |
животного происхождения |
47. Салиномицин |
печень (за исключением кроличьей) и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,005 |
все виды продуктивных животных, |
|
яйца, яйцепродукция |
0,003 |
объекты |
|
другие виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной |
0,002 |
аквакультуры животного происхождения |
48. Сарафлоксацин |
мясо, мясная продукция |
0,01 |
птица |
Sarafloxacin |
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,1 |
|
|
кожа, жир и пищевая продукция, их содержащая* |
0,01 |
|
|
мясо (мышечная ткань рыбы семейства лососевых в естественной пропорции с кожей), рыбная продукция, кроме икры |
0,03 |
объекты аквакультуры животного происхождения |
49. Семдурамицин Semduramicin |
все виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда |
0,002 |
все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения |
50. Спектиномицин |
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,5 |
все виды продуктивных |
|
мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,3 |
животных, за исключением овец, объекты |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
5,0 |
аквакультуры животного |
|
печень говяжья и пищевая продукция, ее содержащая* |
1,0 |
происхождения |
|
молоко, молочная продукция |
0,2 |
|
|
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,5 |
овцы |
|
мясо, мясная продукция |
0,3 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
5,0 |
|
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
2,0 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,2 |
|
51. Спирамицин Spiramycin |
мясо, мясная продукция |
0,2 |
крупный рогатый |
(сумма спирамицина и неоспирамицина) |
жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,3 |
скот |
|
молоко, молочная продукция |
0,2 |
|
|
мясо, мясная продукция |
0,2 |
птица |
|
кожа, жир и пищевая продукция, их содержащая* |
0,3 |
|
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,4 |
|
(для пищевой продукции из |
мясо, мясная продукция |
0,25 |
свиньи |
свинины спирамицин 1) |
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
2,0 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
1,0 |
|
|
шпик и пищевая продукция, его содержащая* |
0,3 |
|
52. Стрептомицин/ |
мясо, мясная продукция |
0,5 |
все виды |
Дигидрострептомицин Streptomycin/ |
жир, печень и пищевая продукция, их содержащая* |
0,5 |
продуктивных животных |
Dihydrostreptomycin |
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
1,0 |
|
|
яйца, яйцепродукция |
0,5 |
птица |
53. Сульфаниламиды (все |
мясо, мясная продукция |
0,1 |
все виды |
вещества сульфаниламидной группы) |
жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,1 |
продуктивных животных |
(сумма всех остатков данной группы не должна превышать максимально допустимый уровень) |
молоко, молочная продукция |
0,025 |
крупный рогатый скот, овцы, козы |
54. Тиабендазол |
мясо, мясная продукция |
0,1 |
крупный рогатый |
Thiabendazole (сумма тиабендазола и |
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,3 |
скот |
5-гидрокситиабендазола) |
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
1,0 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,2 |
|
|
мясо, мясная продукция |
0,03 |
птица |
|
яйца, яйцепродукция |
0,1 |
|
55. Тиамулин |
мясо, мясная продукция |
0,1 |
свиньи, кролики |
Tiamulin (сумма метаболитов, которые могут быть |
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,5 |
|
гидролизованы в 8-- |
мясо, мясная продукция |
0,1 |
куры |
гидроксимутилин) |
кожа, жир и пищевая продукция, их содержащая* |
0,1 |
|
|
печень и продукция, ее содержащая* |
1,0 |
|
|
яйца, яйцепродукция |
1,0 |
|
|
мясо, мясная продукция |
0,1 |
индейки |
|
кожа, жир и пищевая
продукция, их содержащая* |
0,1 |
|
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,3 |
|
56. Тиамфеникол Thiamphenicol |
мясо (для рыбы - в естественной пропорции с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,05 |
все виды продуктивных животных, |
конъюгатов тиамфеникола в расчете на тиамфеникол) |
печень и почки (кроме рыбы) и пищевая продукция, их содержащая* |
0,05 |
объекты аквакультуры животного |
|
жир (для птицы - в
натуральных пропорциях с кожей, для
свиней - шпик |
0,05 |
происхождения |
|
молоко, молочная продукция |
0,05 |
|
57. Тилвалозин Tylvalosin |
мясо, мясная продукция |
0,05 |
свиньи |
(сумма тилвалозина и 3-О-ацетилтилозина) |
шпик со шкурой, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,05 |
|
|
мясо, мясная продукция |
0,05 |
птица |
|
жир, кожа, печень и пищевая продукция, их содержащая* |
0,05 |
|
58. Тилмикозин |
мясо, мясная продукция |
0,075 |
птица |
Tilmicosin |
кожа, жир и пищевая продукция, их содержащая* |
0,075 |
|
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
1,0 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,25 |
|
|
мясо (для рыбы - в естественной пропорции с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,05 |
прочие виды продуктивных животных, |
|
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
1,0 |
объекты аквакультуры |
|
жир (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, его содержащая* |
0,05 |
животного происхождения |
|
молоко, молочная продукция |
0,05 |
|
59. Тилозин |
мясо (для рыбы - в естественной пропорции с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,1 |
все виды продуктивных животных, |
|
печень, почки, жир (для птицы - в натуральной пропорции с кожей, для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, их содержащая* |
0,1 |
объекты аквакультуры животного происхождения |
|
яйца, яйцепродукция |
0,2 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,05 |
|
60. Толтразурил Toltrazuril |
мясо, мясная продукция |
0,1 |
все виды |
(толтразурила сульфон) |
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,15 |
продуктивных животных, за |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,5 |
исключением птицы |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,25 |
|
|
мясо, мясная продукция |
0,1 |
птица |
|
кожа, жир и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
|
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая |
0,6 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,4 |
|
61. Триметоприм |
мясо, мясная продукция |
0,05 |
все виды |
Trimethoprim |
печень, почки, жир и пищевая продукция, их содержащая* |
0,05 |
продуктивных животных, за |
|
молоко, молочная продукция |
0,05 |
исключением лошадей |
|
мясо, мясная продукция |
0,1 |
лошади |
|
печень, почки, жир и пищевая продукция, их содержащая* |
0,1 |
|
62. Тулатромицин Tulathromycin |
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,1 |
крупный рогатый скот |
(2R, 3S, 4R, 5R, 8R, 10R, 11R, 12S, 13S, 14R)-2-этил- |
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
3,0 |
|
3,4,10,13-тетрагидрокси- |
шпик со шкурой и пищевая продукция, его содержащая* |
0,1 |
свиньи |
11-[[3,4,6-тридеокси-3- |
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
3,0 |
|
63. Феноксиметилпенициллин |
мясо, мясная продукция |
0,025 |
свиньи |
Phenoximethylpenicillin синоним: Пенициллин V |
печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,025 |
|
|
мясо, мясная продукция |
0,025 |
птица |
|
кожа, жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,025 |
|
64. Флавомицин |
мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,7 |
все виды продуктивных животных, |
животного происхождения) (флавофосфолипол) |
печень, почки, жир и пищевая продукция, их содержащая* |
0,7 |
объекты аквакультуры |
|
яйца, яйцепродукция |
0,7 |
животного |
|
молоко, молочная продукция |
0,7 |
происхождения |
65. Флорфеникол Florfenicol |
мясо, мясная продукция |
0,2 |
крупный и |
(сумма флорфеникола и его метаболитов в виде |
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
3,0 |
мелкий рогатый скот |
флорфениколамина) |
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,2 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,3 |
|
|
мясо, мясная продукция |
0,3 |
свиньи |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
2,0 |
|
|
почки, шпик со шкурой и пищевая продукция, их содержащая* |
0,5 |
|
|
мясо, мясная продукция |
0,1 |
птица |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
2,5 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,75 |
|
|
жир, кожа и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
|
|
мышечная ткань, рыбная продукция |
1,0 |
объекты аквакультуры животного происхождения |
|
мясо, мясная продукция |
0,1 |
прочие виды продуктивных животных |
|
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,2 |
|
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
2,0 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,3 |
|
66. Флумеквин |
мясо, мясная продукция |
0,2 |
крупный и |
Flumequine |
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,5 |
мелкий рогатый скот |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
1,5 |
|
|
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,3 |
|
|
молоко и молочная продукция |
0,05 |
|
|
мясо, мясная продукция |
0,4 |
птица |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,8 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
1,0 |
|
|
жир, кожа и пищевая продукция, их содержащая* |
0,25 |
|
|
мышечная ткань (в естественной пропорции с кожей), рыбная продукция |
0,6 |
объекты аквакультуры животного происхождения |
|
мясо, мясная продукция |
0,2 |
прочие виды |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,5 |
продуктивных животных |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
1,0 |
|
|
жир и пищевая продукция, его содержащая* |
0,25 |
|
67. Цефтиофур Ceftiofur |
мясо, мясная продукция |
1,0 |
все виды |
(сумма всех остатков, содержащих -лактамовую |
печень, жир и пищевая продукция, их содержащая* |
2,0 |
продуктивных животных |
структуру, выраженных как десфуроилцефтиофур) |
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
6,0 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,1 |
|
68. Цефацетрил Cefacetrile |
молоко, молочная продукция |
0,125 |
крупный рогатый скот |
69. Цефалексин Cefalexin |
молоко, молочная продукция |
0,1 |
крупный рогатый |
|
мясо, мясная продукция |
0,2 |
скот |
|
жир, печень и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
1,0 |
|
70. Цефалоним
(Цефалоний) |
молоко, молочная продукция |
0,02 |
крупный рогатый скот |
71. Цефоперазон Cefoperazone |
молоко, молочная продукция |
0,05 |
крупный рогатый скот |
72. Цефкином Cefquinome |
мясо, мясная продукция, кожа, жир, шпик со шкурой и пищевая продукция, их содержащая* |
0,05 |
крупный рогатый скот, свиньи, лошади |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,1 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,02 |
|
73. Цефапирин Cefapirin (сумма цефапирина и дезацетилефапирина) |
мясо, мясная
продукция, |
0,05 |
крупный рогатый скот |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,1 |
|
|
молоко, молочная продукция |
0,01 |
|
74. Ципрофлоксацин/ |
мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,1 |
все виды продуктивных животных, |
Офлоксацин/ |
жир (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, его содержащая* |
0,1 |
объекты аквакультуры животного происхождения |
Norfloxacin |
молоко, молочная продукция |
0,1 |
крупный и мелкий рогатый скот |
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,3 |
|
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
|
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,2 |
птица |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,3 |
|
|
кожа и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,1 |
|
|
печень и пищевая продукция, ее содержащая* |
0,2 |
свиньи, кролики |
|
почки и пищевая продукция, их содержащая* |
0,3 |
|
75. Эритромицин Erythromycin |
мясо (для рыбы - в естественной пропорции с кожей), мясная и рыбная продукция |
0,2 |
все виды продуктивных животных, |
|
печень, почки, жир (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, их содержащая* |
0,2 |
объекты аквакультуры животного |
|
молоко, молочная продукция* |
0,04 |
происхождения |
|
яйца, яйцепродукция |
0,15 |
|
* В качестве основного компонента
животного происхождения.".
2. В
Приложении 1 к техническому регламенту
Таможенного союза "Технический
регламент на масложировую продукцию"
(ТР ТС 024/2011), принятому Решением Комиссии
Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883,
сноску со знаком "*" изложить в
следующей редакции:
"*Максимально допустимые уровни
содержания остаточных количеств
ветеринарных лекарственных средств
(фармакологически активных веществ и их
метаболитов) должны соответствовать
требованиям, установленным статьей 9_1
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности пищевой
продукции" (ТР ТС 021/2011), принятого
Решением Комиссии Таможенного союза от 9
декабря 2011 г. N 880.".
3. В
техническом регламенте Таможенного
союза "О безопасности молока и
молочной продукции" (ТР ТС 033/2013),
принятом Решением Совета Евразийской
экономической комиссии от 9 октября 2013 г.
N 67:
а)
пункт 32 изложить в следующей редакции:
"32. Уровни содержания в молочной
продукции, предназначенной для выпуска в
обращение на таможенной территории
Союза, токсичных элементов, потенциально
опасных веществ, микотоксинов,
ветеринарных лекарственных средств,
фармакологически активных веществ и их
метаболитов (в том числе антибиотиков,
пестицидов, радионуклидов,
микроорганизмов) и значения показателей
окислительной порчи не должны превышать
уровней, указанных в приложениях 1-4 и 5_1 к
техническому регламенту Таможенного
союза "О безопасности пищевой
продукции" (ТР ТС 021/2011), и должны
соответствовать требованиям,
установленным статьей 9_1 указанного
технического регламента и приложением N 4
к настоящему техническому
регламенту.";
б) в
пунктах 49 и 51:
слово "содержания" заменить словами
"требования к содержанию";
дополнить словами "и в статье 9_1
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности пищевой
продукции" (ТР ТС 021/2011)".
4. В
Решении Совета Евразийской
экономической комиссии от 9 октября 2013 г.
N 68 "О техническом регламенте
Таможенного союза "О безопасности
мяса и мясной продукции":
а) в
пункте 2:
подпункт "а" исключить;
в подпункте "в":
в абзаце втором слова "пунктом 3 статьи
6 Соглашения" заменить словами
"пунктом 4 Протокола о техническом
регулировании в рамках Евразийского
экономического союза (приложение N 9 к
Договору о Евразийском экономическом
союзе от 29 мая 2014 года)";
в абзаце третьем слова "пунктом 2
статьи 6 Соглашения" заменить словами
"пунктом 4 Протокола о техническом
регулировании в рамках Евразийского
экономического союза (приложение N 9 к
Договору о Евразийском экономическом
союзе от 29 мая 2014 года)";
б) в
техническом регламенте Таможенного
союза "О безопасности мяса и мясной
продукции" (ТР ТС 034/2013), принятом
указанным Решением:
пункт 18 изложить в следующей редакции:
"18. Максимально допустимые уровни
содержания остаточных количеств
ветеринарных лекарственных средств
(фармакологически активных веществ и их
метаболитов) в продуктах убоя и мясной
продукции должны соответствовать
требованиям, установленным статьей 9_1
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности пищевой
продукции" (ТР ТС 021/2011).";
приложение N 5 к указанному техническому
регламенту признать утратившим силу.
5. В
Решении Совета Евразийской
экономической комиссии от 18 октября 2016 г.
N 162 "О техническом регламенте
Евразийского экономического союза "О
безопасности рыбы и рыбной
продукции":
а)
пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Установить, что технический
регламент Евразийского экономического
союза "О безопасности рыбы и рыбной
продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) вступает в
силу с 1 сентября 2017 г.";
б) в
техническом регламенте Евразийского
экономического союза "О безопасности
рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016),
принятом указанным Решением:
в пункте 13 слова "приложениям N 1-6"
заменить словами "приложениям N 1,
3-6";
абзац второй пункта 15 изложить в
следующей редакции:
"Максимально допустимые уровни
содержания остаточных количеств
ветеринарных лекарственных средств
(фармакологически активных веществ и их
метаболитов) в пищевой продукции
аквакультуры животного происхождения
должны соответствовать требованиям,
установленным статьей 9_1 технического
регламента Таможенного союза "О
безопасности пищевой продукции" (ТР ТС
021/2011).";
приложение N 2 к указанному техническому
регламенту признать утратившим силу.
6. В
техническом регламенте Евразийского
экономического союза "О безопасности
мяса птицы и продукции его
переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021), принятом
Решением Совета Евразийской
экономической комиссии от 29 октября 2021 г.
N 110:
а)
абзацы первый и второй пункта 21 заменить
абзацем следующего содержания:
"21. Максимально допустимые уровни
содержания остаточных количеств
ветеринарных лекарственных средств
(фармакологически активных веществ и их
метаболитов) в продуктах убоя птицы и
продукции из мяса птицы должны
соответствовать требованиям,
установленным статьей 9_1 технического
регламента Таможенного союза "О
безопасности пищевой продукции" (ТР ТС
021/2011).";
б) в
приложении N 4 к указанному техническому
регламенту в примечании 2 слова "с
приложением N 8 к настоящему техническому
регламенту и техническим регламентом"
заменить словами "со статьей 9_1
технического регламента";
в) в
приложении N 5 к указанному техническому
регламенту в примечании 1 слова "с
приложением N 8 к настоящему техническому
регламенту" заменить словами "со
статьей 9_1 технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)";
г)
приложение N 8 к указанному техническому
регламенту признать утратившим силу.
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 10.07.2023
Ссылается на
- Договор о Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 21 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 7 июня 2024 года)
- ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции"
- О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (с изменениями на 27 сентября 2023 года) (редакция, действующая с 10 июля 2024 года)
- О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"
- ТР ЕАЭС 051/2021 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 24 декабря 2019 года)
- О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 29 марта 2022 года)
- ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 22 апреля 2024 года)
- ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (с изменениями на 27 сентября 2023 года) (редакция, действующая с 10 июля 2024 года)
- Обновлены стандарты к техрегламенту на пищевую продукцию
- Дайджест нормативных документов национальной системы аккредитации
- В ЕАЭС ввели новые правила контроля за остаточным содержанием ветпрепаратов в продукции животноводства
- ТР ЕАЭС 051/2021 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 22 апреля 2024 года)
- ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- О порядке введения в действие изменений, внесенных в технические регламенты Таможенного союза (Евразийского экономического союза) Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2023 г. № 70