КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 11 мая 2023 года N 57
О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 236
В
соответствии с пунктом 4 Протокола о
техническом регулировании в рамках
Евразийского экономического союза
(приложение N 9 к Договору о Евразийском
экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и
пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту
работы Евразийской экономической
комиссии, утвержденному Решением
Высшего Евразийского экономического
совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия
Евразийской экономической комиссии
решила:
1.
Внести в Решение Коллегии Евразийской
экономической комиссии от 24 декабря 2019 г.
N 236 "О перечне международных и
региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных)
стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности пищевой
продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне
международных и региональных
(межгосударственных) стандартов, а в
случае их отсутствия - национальных
(государственных) стандартов, содержащих
правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для
применения и исполнения требований
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности пищевой
продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления
оценки соответствия объектов
технического регулирования"
изменения согласно приложению.
2.
Настоящее Решение вступает в силу с 25
июля 2023 г.
Председатель
Коллегии Евразийской
экономической комиссии
М.Мясникович
Приложение
к Решению Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 11 мая 2023 года N 57
Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 236
1. В
перечне международных и региональных
(межгосударственных) стандартов, а в
случае их отсутствия - национальных
(государственных) стандартов, в
результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза "О
безопасности пищевой продукции" (ТР ТС
021/2011), утвержденном указанным Решением:
а)
позицию 405 исключить;
б)
дополнить позицией 606_11 следующего
содержания:
"
606_11 |
|
ГОСТ Р 70337-2022 "Шоколад. Общие технические условия" |
|
".
2.
Перечень международных и региональных
(межгосударственных) стандартов, а в
случае их отсутствия - национальных
(государственных) стандартов, содержащих
правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для
применения и исполнения требований
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности пищевой
продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления
оценки соответствия объектов
технического регулирования,
утвержденный указанным Решением,
дополнить позициями 639-652 следующего
содержания:
"
639 |
приложение 11 |
ГОСТ 5479-64 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ" |
|
640 |
|
ГОСТ 31681-2012 "Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком" |
|
641 |
|
ГОСТ 31682-2012 "Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях" |
|
642 |
|
ГОСТ 31722-2012 "Изделия кондитерские. Метод определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях" |
|
643 |
|
ГОСТ 31723-2012 "Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях" |
|
644 |
|
ГОСТ 31902-2012 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира" |
|
645 |
|
ГОСТ 34604-2019 "Какао продукты. Методы определения оболочки (какаовеллы) и зародыша (ростка) какао-бобов" |
|
646 |
|
ГОСТ ISO 11053-2015 "Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде" |
|
647 |
|
ГОСТ ISO 23275-1-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао" |
|
648 |
|
ГОСТ ISO 23275-2-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов масла какао" |
|
649 |
|
ГОСТ Р ИСО 23275-1-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла" |
применяется до 01.01.2024 |
650 |
|
ГОСТ Р ИСО 23275-2-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Определение количества эквивалентов масла какао" |
применяется до 01.01.2024 |
651 |
|
СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла" |
применяется до 01.01.2024 |
652 |
|
СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла" |
применяется до 01.01.2024 |
".
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Евразийского
экономического союза
www.eaeunion.org, 12.05.2023
Ссылается на
- Договор о Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 21 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 7 июня 2024 года)
- О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (с изменениями на 25 июня 2024 года)