Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 31 января 2023 года N 204
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания" (ТК 174)
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Продукция и услуги
общественного питания" (ТК 174) (далее -
технический комитет) документы
национальной системы стандартизации
согласно приложению к настоящему
приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 31 января 2023 года N 204
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания" (ТК 174)
N п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 30389-2013 |
Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования |
2 |
ГОСТ 30390-2013 |
Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия |
3 |
ГОСТ 30524-2013 |
Услуги общественного питания. Требования к персоналу |
4 |
ГОСТ 31984-2012 |
Услуги общественного питания. Общие требования |
5 |
ГОСТ 31985-2013 |
Услуги общественного питания. Термины и определения |
6 |
ГОСТ 31986-2012 |
Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания |
7 |
ГОСТ 31987-2012 |
Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию |
8 |
ГОСТ 31988-2012 |
Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания |
9 |
ГОСТ 31989-2012 |
Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания |
10 |
ГОСТ 32691-2014 |
Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания |
11 |
ГОСТ 32692-2014 |
Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания |
12 |
ГОСТ 33688-2015 |
Нормы и правила по гигиене полуфабрикатов и готовых блюд в общественном питании |
13 |
ГОСТ Р 54607.1-2011 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям |
14 |
ГОСТ Р 54607.2-2012 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний |
15 |
ГОСТ Р 54607.3-2014 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания |
16 |
ГОСТ Р 54607.4-2015 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ |
17 |
ГОСТ Р 54607.5-2015 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира |
18 |
ГОСТ Р 54607.6-2015 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара |
19 |
ГОСТ Р 54607.7-2016 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля |
20 |
ГОСТ Р 54607.8-2016 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля |
21 |
ГОСТ Р 54607.9-2016 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Микробиологические испытания |
22 |
ГОСТ Р 54607.10-2017 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 10. Определение массовой доли общей золы |
23 |
ГОСТ Р 54609-2011 |
Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания |
24 |
ГОСТ Р 55051-2012 |
Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу |
25 |
ГОСТ Р 55323-2012 |
Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения |
26 |
ГОСТ Р 55889-2013 |
Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания |
27 |
ГОСТ Р 56725-2015 |
Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания |
28 |
ГОСТ Р 56746-2015 |
Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание |
29 |
ГОСТ Р 56747-2015 |
Организация и технология бортового питания. Требования |
30 |
ГОСТ Р 56766-2015 |
Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 01.02.2023