Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 25 января 2023 года N 124

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Мясо и мясная продукция" (ТК 226)


В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"

приказываю:

1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Мясо и мясная продукция" (ТК 226) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

2.Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

3.Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.П.Шалаев


Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 25 января 2023 года N 124


Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Мясо и мясная продукция" (ТК 226)


N п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 4.29-71

Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей

2

ГОСТ 10.76-74

Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования

3

ГОСТ 1045-73

Жир животный технический. Технические условия

4

ГОСТ 2067-93

Клей костный. Технические условия

5

ГОСТ 3739-89

Мясо фасованное. Технические условия

6

ГОСТ 4288-76

Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний

7

ГОСТ 4814-57

Блоки мясные замороженные. Технические условия

8

ГОСТ 7269-2015

Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

9

ГОСТ 8115-73

Альбумин черный технический. Технические условия

10

ГОСТ 8285-91

Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания

11

ГОСТ 8558.1-2015

Продукты мясные. Методы определения нитрита

12

ГОСТ 8558.2-2016

Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов

13

ГОСТ 8756.17-2017

Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе

14

ГОСТ 9163-2014

Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия

15

ГОСТ 9792-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

16

ГОСТ 9793-2016

Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги

17

ГОСТ 9794-2015

Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора

18

ГОСТ 9935-2015

Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия

19

ГОСТ 9936-2015

Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия

20

ГОСТ 9957-2015

Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия

21

ГОСТ 9959-2015

Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки

22

ГОСТ 10574-2016

Продукты мясные. Методы определения крахмала

23

ГОСТ 10907-88

Изделия макаронные с мясом. Технические условия

24

ГОСТ 11254-85

Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей

25

ГОСТ 11285-2017

Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия

26

ГОСТ 11837-75

Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия

27

ГОСТ 11838-75

Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия

28

ГОСТ 11839-75

Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней. Методы контроля

29

ГОСТ 12512-67

Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия

30

ГОСТ 12513-67

Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия

31

ГОСТ 12600-67

Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия

32

ГОСТ 12926-77

Железы паращитовидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия

33

ГОСТ 12927-77

Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия

34

ГОСТ 12928-2017

Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия

35

ГОСТ 12929-67

Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия

36

ГОСТ 13534-2015

Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование

37

ГОСТ 13914-78

Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия

38

ГОСТ 16020-70

Скот для убоя. Термины и определения

39

ГОСТ 16147-88

Кость. Технические условия

40

ГОСТ 16594-85

Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия

41

ГОСТ 16677-2017

Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия

42

ГОСТ 16678-2017

Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия

43

ГОСТ 16679-71

Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия

44

ГОСТ 17483-72

Жир животный кормовой. Технические условия

45

ГОСТ 17536-82

Мука кормовая животного происхождения. Технические условия

46

ГОСТ 17681-82

Мука животного происхождения. Методы испытаний

47

ГОСТ 18157-88

Продукты убоя скота. Термины и определения

48

ГОСТ 18158-72

Производство мясных продуктов. Термины и определения

49

ГОСТ 18253-72

Сырье рого-копытное. Технические условия

50

ГОСТ 18256-2017

Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия

51

ГОСТ 18487-80

Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия

52

ГОСТ 19342-73

Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия

53

ГОСТ 19343-2017

Желудки свиные замороженные. Технические условия

54

ГОСТ 19496-2013

Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования

55

ГОСТ 20235.0-74

Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести

56

ГОСТ 20235.1-74

Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса

57

ГОСТ 20402-2014

Колбасы вареные фаршированные. Технические условия

58

ГОСТ 20410-75

Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия

59

ГОСТ 21192-2019

Железы зобные замороженные. Технические условия

60

ГОСТ 21237-75

Мясо. Методы бактериологического анализа

61

ГОСТ 23041-2015

Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина

62

ГОСТ 23042-2015

Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

63

ГОСТ 23058-89

Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия

64

ГОСТ 23126-78

Лошади мясные, поставляемые для экспорта. Технические условия

65

ГОСТ 23231-2016

Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

66

ГОСТ 23392-2016

Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

67

ГОСТ 23670-2019

Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия

68

ГОСТ 23745-2014

Средства воспроизводства. Сперма быков неразбавленная свежеполученная. Технические условия

69

ГОСТ 24163-80

Среда лактозо-хелато-цитратно-желточная (ЛХЦЖ) для хранения спермы жеребцов. Технические условия

70

ГОСТ 24168-2017

Средства воспроизводства. Сперма жеребцов замороженная. Технические условия

71

ГОСТ 25011-2017

Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

72

ГОСТ 25292-2017

Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

73

ГОСТ 25955-83

Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности овец

74

ГОСТ 26030-2015

Средства воспроизводства. Сперма быков замороженная. Технические условия

75

ГОСТ 26183-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

76

ГОСТ 27267-2017

Средства воспроизводства. Сперма петухов и индюков неразбавленная свежеполученная. Технические условия

77

ГОСТ 27747-2016

Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия

78

ГОСТ 27773-88

Скотоводство. Термины и определения

79

ГОСТ 27774-88

Свиноводство. Термины и определения

80

ГОСТ 27775-2014

Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Термины и определения

81

ГОСТ 27985-88

Быки племенные. Методы определения племенной ценности по собственной продуктивности

82

ГОСТ 27986-88

Хряки племенные. Методы оценки по качеству потомства

83

ГОСТ 28189-89

Полуфабрикат костный. Технические условия

84

ГОСТ 28410-89

Животные племенные сельскохозяйственные. Метод оценки продуктивности и племенной ценности телок и нетелей

85

ГОСТ 28424-2014

Средства воспроизводства. Эмбрионы крупного рогатого скота. Технические условия

86

ГОСТ 28839-2017

Животные сельскохозяйственные. Свиньи. Зоотехнические требования к содержанию на откорме

87

ГОСТ 29128-2019

Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества

88

ГОСТ 29299-92

Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита

89

ГОСТ 29300-92

Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата

90

ГОСТ 29301-92

Продукты мясные. Метод определения крахмала

91

ГОСТ 30545-2015

Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

92

ГОСТ 31474-2012

Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок

93

ГОСТ 31475-2012

Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза

94

ГОСТ 31476-2012

Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

95

ГОСТ 31477-2012

Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка

96

ГОСТ 31478-2012

Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия

97

ГОСТ 31479-2012

Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

98

ГОСТ 31498-2012

Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия

99

ГОСТ 31499-2012

Консервы мясные фаршевые. Технические условия

100

ГОСТ 31500-2012

Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок

101

ГОСТ 31501-2012

Колбасы жареные. Технические условия

102

ГОСТ 31727-2012

Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы

103

ГОСТ 31777-2012

Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

104

ГОСТ 31778-2012

Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

105

ГОСТ 31779-2012

Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия

106

ГОСТ 31780-2012

Колбасы вареные из конины. Технические условия

107

ГОСТ 31785-2012

Колбасы полукопченые. Технические условия

108

ГОСТ 31786-2012

Колбасы полукопченые из конины. Технические условия

109

ГОСТ 31787-2012

Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов

110

ГОСТ 31790-2012

Продукты из свинины вареные. Технические условия

111

ГОСТ 31796-2012

Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава

112

ГОСТ 31797-2012

Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

113

ГОСТ 31798-2012

Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия

114

ГОСТ 31799-2012

Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия

115

ГОСТ 31800-2012

Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия

116

ГОСТ 31801-2012

Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия

117

ГОСТ 31802-2012

Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия

118

ГОСТ 32008-2012

Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

119

ГОСТ 32009-2013

Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

120

ГОСТ 32031-2012

Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes

121

ГОСТ 32125-2013

Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия

122

ГОСТ 32199-2013

Средства воспроизводства. Сперма козлов. Технические условия

123

ГОСТ 32200-2013

Средства воспроизводства. Сперма баранов. Технические условия

124

ГОСТ 32222-2013

Средства воспроизводства. Сперма. Методы отбора проб

125

ГОСТ 32224-2013

Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц

126

ГОСТ 32225-2013

Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

127

ГОСТ 32226-2013

Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия

128

ГОСТ 32227-2013

Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия

129

ГОСТ 32243-2013

Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия

130

ГОСТ 32244-2013

Субпродукты мясные обработанные. Технические условия

131

ГОСТ 32245-2013

Консервы мясосодержащие. Общие технические условия

132

ГОСТ 32273-2013

Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия

133

ГОСТ 32277-2013

Средства воспроизводства. Сперма. Методы испытаний физических свойств и биологического, биохимического, морфологического анализов

134

ГОСТ 32307-2013

Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

135

ГОСТ 32308-2013

Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии

136

ГОСТ 32605-2013

Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

137

ГОСТ 32606-2013

Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

138

ГОСТ 32750-2014

Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия

139

ГОСТ 32752-2014

Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия

140

ГОСТ 32784-2014

Холодцы и студни. Технические условия

141

ГОСТ 32785-2014

Продукты из конины. Технические условия

142

ГОСТ 32796-2014

Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

143

ГОСТ 32855-2014

Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс

144

ГОСТ 32887-2014

Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия

145

ГОСТ 32888-2014

Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия

146

ГОСТ 32889-2014

Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия

147

ГОСТ 32900-2014

Продукты из оленины. Технические условия

148

ГОСТ 32906-2014

Консервы мясные. Зельцы. Технические условия

149

ГОСТ 32907-2014

Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия

150

ГОСТ 32921-2014

Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп

151

ГОСТ 32951-2014

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия

152

ГОСТ 32967-2014

Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия

153

ГОСТ 33102-2014

Продукция мясной промышленности. Классификация

154

ГОСТ 33182-2014

Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности

155

ГОСТ 33319-2015

Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги

156

ГОСТ 33394-2015

Пельмени замороженные. Технические условия

157

ГОСТ 33422-2015

Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

158

ГОСТ 33424-2015

Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии

159

ГОСТ 33425-2015

Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

160

ГОСТ 33426-2015

Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

161

ГОСТ 33429-2015

Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

162

ГОСТ 33607-2015

Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

163

ГОСТ 33608-2015

Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

164

ГОСТ 33609-2015

Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе

165

ГОСТ 33610-2015

Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия

166

ГОСТ 33611-2015

Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия

167

ГОСТ 33612-2015

Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия

168

ГОСТ 33673-2015

Изделия колбасные вареные. Общие технические условия

169

ГОСТ 33674-2015

Кровь и продукты ее переработки. Технические условия

170

ГОСТ 33692-2015

Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия

171

ГОСТ 33708-2015

Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия

172

ГОСТ 33741-2015

Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей

173

ГОСТ 33790-2016

Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия

174

ГОСТ 33791-2016

Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия

175

ГОСТ 33808-2016

Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

176

ГОСТ 33809-2016

Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

177

ГОСТ 33818-2016

Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия

178

ГОСТ 33819-2016

Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии

179

ГОСТ 33826-2016

Средства воспроизводства. Сперма хряков замороженная. Технические условия

180

ГОСТ 33827-2016

Средства воспроизводства. Сперма хряков свежеполученная разбавленная. Технические условия

181

ГОСТ 33836-2016

Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия

182

ГОСТ 33840-2016

Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия

183

ГОСТ 33867-2016

Требования при выращивании и откорме свиней на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс

184

ГОСТ 33934-2016

Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

185

ГОСТ 33955-2016

Средства воспроизводства. Сперма быков, разделенная по полу замороженная. Технические условия

186

ГОСТ 34107-2017

Кишки бараньи и козьи. Технические условия

187

ГОСТ 34118-2017

Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа

188

ГОСТ 34119-2017

Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием

189

ГОСТ 34120-2017

Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия

190

ГОСТ 34131-2017

Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией

191

ГОСТ 34132-2017

Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка

192

ГОСТ 34133-2017

Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией

193

ГОСТ 34134-2017

Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов

194

ГОСТ 34135-2017

Изделия кулинарные и полуфабрикаты. Рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба

195

ГОСТ 34153-2017

Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия

196

ГОСТ 34159-2017

Продукты из мяса. Общие технические условия

197

ГОСТ 34160-2017

Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов

198

ГОСТ 34161-2017

Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии

199

ГОСТ 34162-2017

Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия

200

ГОСТ 34177-2017

Консервы мясные. Общие технические условия

201

ГОСТ 34179-2017

Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции

202

ГОСТ 34197-2017

Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия

203

ГОСТ 34200-2017

Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия

204

ГОСТ 34397-2018

Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий

205

ГОСТ 34422-2018

Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия

206

ГОСТ 34423-2018

Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия

207

ГОСТ 34424-2018

Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания

208

ГОСТ 34426-2018

Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия

209

ГОСТ 34448-2018

Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты

210

ГОСТ 34480-2018

Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии

211

ГОСТ 34567-2019

Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области

212

ГОСТ ISO 5553-2013

Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов

213

ГОСТ ISO 6463-2018

Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии

214

ГОСТ ISO 8607-2015

Средства воспроизводства. Сперма племенных быков замороженная. Подсчет живых аэробных микроорганизмов

215

ГОСТ Р 50454-92

Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)

216

ГОСТ Р 50455-92

Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)

217

ГОСТ Р 50456-92

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

218

ГОСТ Р 50457-92

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

219

ГОСТ Р 50814-95

Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором

220

ГОСТ Р 51478-99

Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)

221

ГОСТ Р 51480-99

Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда

222

ГОСТ Р 51481-99

Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)

223

ГОСТ Р 52427-2005

Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения

224

ГОСТ Р 54034-2010

Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия

225

ГОСТ Р 54043-2010

Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия

226

ГОСТ Р 54047-2010

Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности

227

ГОСТ Р 54048-2010

Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия

228

ГОСТ Р 54354-2011

Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

229

ГОСТ Р 54366-2011

Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия

230

ГОСТ Р 54368-2011

Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом

231

ГОСТ Р 54628-2011

Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия

232

ГОСТ Р 54646-2011

Колбасы ливерные. Технические условия

233

ГОСТ Р 54670-2011

Колбасы кровяные. Технические условия

234

ГОСТ Р 54704-2011

Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия

235

ГОСТ Р 54753-2011

Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия

236

ГОСТ Р 54754-2011

Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия

237

ГОСТ Р 54754-2021

Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия

238

ГОСТ Р 55333-2012

Консервы мясорастительные. Технические условия

239

ГОСТ Р 55334-2012

Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия

240

ГОСТ Р 55335-2012

Мясо. Конина для детского питания. Технические условия

241

ГОСТ Р 55336-2012

Консервы мясные паштетные. Технические условия

242

ГОСТ Р 55365-2012

Фарш мясной. Технические условия

243

ГОСТ Р 55366-2012

Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия

244

ГОСТ Р 55367-2012

Зельцы. Технические условия

245

ГОСТ Р 55455-2013

Колбасы варено-копченые. Технические условия

246

ГОСТ Р 55456-2013

Колбасы сырокопченые. Технические условия

247

ГОСТ Р 55477-2013

Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия

248

ГОСТ Р 55479-2013

Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота

249

ГОСТ Р 55480-2013

Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа

250

ГОСТ Р 55481-2013

Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ

251

ГОСТ Р 55482-2013

Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов

252

ГОСТ Р 55483-2013

Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии

253

ГОСТ Р 55484-2013

Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции

254

ГОСТ Р 55485-2013

Продукты из шпика. Технические условия

255

ГОСТ Р 55573-2013

Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами

256

ГОСТ Р 55574-2013

Паштеты для детского питания. Технические условия

257

ГОСТ Р 55759-2013

Консервы мясные кусковые. Технические условия

258

ГОСТ Р 55762-2013

Консервы мясные ветчинные. Технические условия

259

ГОСТ Р 55795-2013

Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия

260

ГОСТ Р 55796-2013

Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия

261

ГОСТ Р 55810-2013

Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа

262

ГОСТ Р 56579-2015

Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия

263

ГОСТ Р 56581-2015

Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия

264

ГОСТ Р 57784-2017

Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности крупного рогатого скота мясного направления

265

ГОСТ Р 57878-2017

Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности крупного рогатого скота молочного и комбинированного направлений

266

ГОСТ Р 57879-2017

Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности свиней

267

ГОСТ Р 58859-2020

Смеси нитритно-посолочные для мясной продукции. Технические условия

268

ГОСТ Р 59296-2021

Мука кормовая животного происхождения для производства кормов для непродуктивных животных. Технические условия

269

ГОСТ Р 59746-2021

Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия

270

ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов

271

ГОСТ Р ИСО 13720-2011

Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp.

272

ГОСТ Р ИСО 17604-2011

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 25.01.2023


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ