Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 25 января 2023 года N 124
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Мясо и мясная продукция" (ТК 226)
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Мясо и мясная
продукция" (ТК 226) (далее - технический
комитет) документы национальной системы
стандартизации согласно приложению к
настоящему приказу.
2.Техническому комитету
осуществлять работу по актуализации
закрепленных за техническим комитетом
документов национальной системы
стандартизации в порядке, установленном
в основополагающих национальных
стандартах.
3.Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 25 января 2023 года N 124
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Мясо и мясная продукция" (ТК 226)
N п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 4.29-71 |
Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей |
2 |
ГОСТ 10.76-74 |
Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования |
3 |
ГОСТ 1045-73 |
Жир животный технический. Технические условия |
4 |
ГОСТ 2067-93 |
Клей костный. Технические условия |
5 |
ГОСТ 3739-89 |
Мясо фасованное. Технические условия |
6 |
ГОСТ 4288-76 |
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний |
7 |
ГОСТ 4814-57 |
Блоки мясные замороженные. Технические условия |
8 |
ГОСТ 7269-2015 |
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести |
9 |
ГОСТ 8115-73 |
Альбумин черный технический. Технические условия |
10 |
ГОСТ 8285-91 |
Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания |
11 |
ГОСТ 8558.1-2015 |
Продукты мясные. Методы определения нитрита |
12 |
ГОСТ 8558.2-2016 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов |
13 |
ГОСТ 8756.17-2017 |
Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе |
14 |
ГОСТ 9163-2014 |
Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия |
15 |
ГОСТ 9792-73 |
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб |
16 |
ГОСТ 9793-2016 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги |
17 |
ГОСТ 9794-2015 |
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора |
18 |
ГОСТ 9935-2015 |
Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия |
19 |
ГОСТ 9936-2015 |
Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия |
20 |
ГОСТ 9957-2015 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия |
21 |
ГОСТ 9959-2015 |
Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки |
22 |
ГОСТ 10574-2016 |
Продукты мясные. Методы определения крахмала |
23 |
ГОСТ 10907-88 |
Изделия макаронные с мясом. Технические условия |
24 |
ГОСТ 11254-85 |
Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей |
25 |
ГОСТ 11285-2017 |
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия |
26 |
ГОСТ 11837-75 |
Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия |
27 |
ГОСТ 11838-75 |
Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия |
28 |
ГОСТ 11839-75 |
Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней. Методы контроля |
29 |
ГОСТ 12512-67 |
Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия |
30 |
ГОСТ 12513-67 |
Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия |
31 |
ГОСТ 12600-67 |
Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия |
32 |
ГОСТ 12926-77 |
Железы паращитовидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия |
33 |
ГОСТ 12927-77 |
Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия |
34 |
ГОСТ 12928-2017 |
Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия |
35 |
ГОСТ 12929-67 |
Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия |
36 |
ГОСТ 13534-2015 |
Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование |
37 |
ГОСТ 13914-78 |
Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия |
38 |
ГОСТ 16020-70 |
Скот для убоя. Термины и определения |
39 |
ГОСТ 16147-88 |
Кость. Технические условия |
40 |
ГОСТ 16594-85 |
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия |
41 |
ГОСТ 16677-2017 |
Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия |
42 |
ГОСТ 16678-2017 |
Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия |
43 |
ГОСТ 16679-71 |
Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия |
44 |
ГОСТ 17483-72 |
Жир животный кормовой. Технические условия |
45 |
ГОСТ 17536-82 |
Мука кормовая животного происхождения. Технические условия |
46 |
ГОСТ 17681-82 |
Мука животного происхождения. Методы испытаний |
47 |
ГОСТ 18157-88 |
Продукты убоя скота. Термины и определения |
48 |
ГОСТ 18158-72 |
Производство мясных продуктов. Термины и определения |
49 |
ГОСТ 18253-72 |
Сырье рого-копытное. Технические условия |
50 |
ГОСТ 18256-2017 |
Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия |
51 |
ГОСТ 18487-80 |
Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия |
52 |
ГОСТ 19342-73 |
Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия |
53 |
ГОСТ 19343-2017 |
Желудки свиные замороженные. Технические условия |
54 |
ГОСТ 19496-2013 |
Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования |
55 |
ГОСТ 20235.0-74 |
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести |
56 |
ГОСТ 20235.1-74 |
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса |
57 |
ГОСТ 20402-2014 |
Колбасы вареные фаршированные. Технические условия |
58 |
ГОСТ 20410-75 |
Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия |
59 |
ГОСТ 21192-2019 |
Железы зобные замороженные. Технические условия |
60 |
ГОСТ 21237-75 |
Мясо. Методы бактериологического анализа |
61 |
ГОСТ 23041-2015 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина |
62 |
ГОСТ 23042-2015 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира |
63 |
ГОСТ 23058-89 |
Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия |
64 |
ГОСТ 23126-78 |
Лошади мясные, поставляемые для экспорта. Технические условия |
65 |
ГОСТ 23231-2016 |
Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы |
66 |
ГОСТ 23392-2016 |
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести |
67 |
ГОСТ 23670-2019 |
Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия |
68 |
ГОСТ 23745-2014 |
Средства воспроизводства. Сперма быков неразбавленная свежеполученная. Технические условия |
69 |
ГОСТ 24163-80 |
Среда лактозо-хелато-цитратно-желточная (ЛХЦЖ) для хранения спермы жеребцов. Технические условия |
70 |
ГОСТ 24168-2017 |
Средства воспроизводства. Сперма жеребцов замороженная. Технические условия |
71 |
ГОСТ 25011-2017 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка |
72 |
ГОСТ 25292-2017 |
Жиры животные топленые пищевые. Технические условия |
73 |
ГОСТ 25955-83 |
Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности овец |
74 |
ГОСТ 26030-2015 |
Средства воспроизводства. Сперма быков замороженная. Технические условия |
75 |
ГОСТ 26183-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира |
76 |
ГОСТ 27267-2017 |
Средства воспроизводства. Сперма петухов и индюков неразбавленная свежеполученная. Технические условия |
77 |
ГОСТ 27747-2016 |
Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия |
78 |
ГОСТ 27773-88 |
Скотоводство. Термины и определения |
79 |
ГОСТ 27774-88 |
Свиноводство. Термины и определения |
80 |
ГОСТ 27775-2014 |
Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Термины и определения |
81 |
ГОСТ 27985-88 |
Быки племенные. Методы определения племенной ценности по собственной продуктивности |
82 |
ГОСТ 27986-88 |
Хряки племенные. Методы оценки по качеству потомства |
83 |
ГОСТ 28189-89 |
Полуфабрикат костный. Технические условия |
84 |
ГОСТ 28410-89 |
Животные племенные сельскохозяйственные. Метод оценки продуктивности и племенной ценности телок и нетелей |
85 |
ГОСТ 28424-2014 |
Средства воспроизводства. Эмбрионы крупного рогатого скота. Технические условия |
86 |
ГОСТ 28839-2017 |
Животные сельскохозяйственные. Свиньи. Зоотехнические требования к содержанию на откорме |
87 |
ГОСТ 29128-2019 |
Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества |
88 |
ГОСТ 29299-92 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита |
89 |
ГОСТ 29300-92 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата |
90 |
ГОСТ 29301-92 |
Продукты мясные. Метод определения крахмала |
91 |
ГОСТ 30545-2015 |
Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
92 |
ГОСТ 31474-2012 |
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок |
93 |
ГОСТ 31475-2012 |
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза |
94 |
ГОСТ 31476-2012 |
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия |
95 |
ГОСТ 31477-2012 |
Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка |
96 |
ГОСТ 31478-2012 |
Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия |
97 |
ГОСТ 31479-2012 |
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава |
98 |
ГОСТ 31498-2012 |
Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия |
99 |
ГОСТ 31499-2012 |
Консервы мясные фаршевые. Технические условия |
100 |
ГОСТ 31500-2012 |
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок |
101 |
ГОСТ 31501-2012 |
Колбасы жареные. Технические условия |
102 |
ГОСТ 31727-2012 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы |
103 |
ГОСТ 31777-2012 |
Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия |
104 |
ГОСТ 31778-2012 |
Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия |
105 |
ГОСТ 31779-2012 |
Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия |
106 |
ГОСТ 31780-2012 |
Колбасы вареные из конины. Технические условия |
107 |
ГОСТ 31785-2012 |
Колбасы полукопченые. Технические условия |
108 |
ГОСТ 31786-2012 |
Колбасы полукопченые из конины. Технические условия |
109 |
ГОСТ 31787-2012 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов |
110 |
ГОСТ 31790-2012 |
Продукты из свинины вареные. Технические условия |
111 |
ГОСТ 31796-2012 |
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава |
112 |
ГОСТ 31797-2012 |
Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия |
113 |
ГОСТ 31798-2012 |
Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия |
114 |
ГОСТ 31799-2012 |
Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия |
115 |
ГОСТ 31800-2012 |
Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия |
116 |
ГОСТ 31801-2012 |
Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия |
117 |
ГОСТ 31802-2012 |
Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия |
118 |
ГОСТ 32008-2012 |
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) |
119 |
ГОСТ 32009-2013 |
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
120 |
ГОСТ 32031-2012 |
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes |
121 |
ГОСТ 32125-2013 |
Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия |
122 |
ГОСТ 32199-2013 |
Средства воспроизводства. Сперма козлов. Технические условия |
123 |
ГОСТ 32200-2013 |
Средства воспроизводства. Сперма баранов. Технические условия |
124 |
ГОСТ 32222-2013 |
Средства воспроизводства. Сперма. Методы отбора проб |
125 |
ГОСТ 32224-2013 |
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц |
126 |
ГОСТ 32225-2013 |
Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия |
127 |
ГОСТ 32226-2013 |
Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия |
128 |
ГОСТ 32227-2013 |
Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия |
129 |
ГОСТ 32243-2013 |
Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия |
130 |
ГОСТ 32244-2013 |
Субпродукты мясные обработанные. Технические условия |
131 |
ГОСТ 32245-2013 |
Консервы мясосодержащие. Общие технические условия |
132 |
ГОСТ 32273-2013 |
Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия |
133 |
ГОСТ 32277-2013 |
Средства воспроизводства. Сперма. Методы испытаний физических свойств и биологического, биохимического, морфологического анализов |
134 |
ГОСТ 32307-2013 |
Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
135 |
ГОСТ 32308-2013 |
Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии |
136 |
ГОСТ 32605-2013 |
Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества |
137 |
ГОСТ 32606-2013 |
Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества |
138 |
ГОСТ 32750-2014 |
Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия |
139 |
ГОСТ 32752-2014 |
Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия |
140 |
ГОСТ 32784-2014 |
Холодцы и студни. Технические условия |
141 |
ГОСТ 32785-2014 |
Продукты из конины. Технические условия |
142 |
ГОСТ 32796-2014 |
Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества |
143 |
ГОСТ 32855-2014 |
Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс |
144 |
ГОСТ 32887-2014 |
Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия |
145 |
ГОСТ 32888-2014 |
Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия |
146 |
ГОСТ 32889-2014 |
Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия |
147 |
ГОСТ 32900-2014 |
Продукты из оленины. Технические условия |
148 |
ГОСТ 32906-2014 |
Консервы мясные. Зельцы. Технические условия |
149 |
ГОСТ 32907-2014 |
Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия |
150 |
ГОСТ 32921-2014 |
Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп |
151 |
ГОСТ 32951-2014 |
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия |
152 |
ГОСТ 32967-2014 |
Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия |
153 |
ГОСТ 33102-2014 |
Продукция мясной промышленности. Классификация |
154 |
ГОСТ 33182-2014 |
Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности |
155 |
ГОСТ 33319-2015 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги |
156 |
ГОСТ 33394-2015 |
Пельмени замороженные. Технические условия |
157 |
ГОСТ 33422-2015 |
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
158 |
ГОСТ 33424-2015 |
Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
159 |
ГОСТ 33425-2015 |
Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии |
160 |
ГОСТ 33426-2015 |
Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии |
161 |
ГОСТ 33429-2015 |
Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
162 |
ГОСТ 33607-2015 |
Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
163 |
ГОСТ 33608-2015 |
Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
164 |
ГОСТ 33609-2015 |
Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе |
165 |
ГОСТ 33610-2015 |
Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия |
166 |
ГОСТ 33611-2015 |
Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия |
167 |
ГОСТ 33612-2015 |
Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия |
168 |
ГОСТ 33673-2015 |
Изделия колбасные вареные. Общие технические условия |
169 |
ГОСТ 33674-2015 |
Кровь и продукты ее переработки. Технические условия |
170 |
ГОСТ 33692-2015 |
Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия |
171 |
ГОСТ 33708-2015 |
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия |
172 |
ГОСТ 33741-2015 |
Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей |
173 |
ГОСТ 33790-2016 |
Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия |
174 |
ГОСТ 33791-2016 |
Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия |
175 |
ГОСТ 33808-2016 |
Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
176 |
ГОСТ 33809-2016 |
Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
177 |
ГОСТ 33818-2016 |
Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия |
178 |
ГОСТ 33819-2016 |
Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии |
179 |
ГОСТ 33826-2016 |
Средства воспроизводства. Сперма хряков замороженная. Технические условия |
180 |
ГОСТ 33827-2016 |
Средства воспроизводства. Сперма хряков свежеполученная разбавленная. Технические условия |
181 |
ГОСТ 33836-2016 |
Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия |
182 |
ГОСТ 33840-2016 |
Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия |
183 |
ГОСТ 33867-2016 |
Требования при выращивании и откорме свиней на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс |
184 |
ГОСТ 33934-2016 |
Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
185 |
ГОСТ 33955-2016 |
Средства воспроизводства. Сперма быков, разделенная по полу замороженная. Технические условия |
186 |
ГОСТ 34107-2017 |
Кишки бараньи и козьи. Технические условия |
187 |
ГОСТ 34118-2017 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа |
188 |
ГОСТ 34119-2017 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием |
189 |
ГОСТ 34120-2017 |
Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия |
190 |
ГОСТ 34131-2017 |
Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией |
191 |
ГОСТ 34132-2017 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка |
192 |
ГОСТ 34133-2017 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией |
193 |
ГОСТ 34134-2017 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов |
194 |
ГОСТ 34135-2017 |
Изделия кулинарные и полуфабрикаты. Рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба |
195 |
ГОСТ 34153-2017 |
Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия |
196 |
ГОСТ 34159-2017 |
Продукты из мяса. Общие технические условия |
197 |
ГОСТ 34160-2017 |
Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов |
198 |
ГОСТ 34161-2017 |
Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии |
199 |
ГОСТ 34162-2017 |
Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия |
200 |
ГОСТ 34177-2017 |
Консервы мясные. Общие технические условия |
201 |
ГОСТ 34179-2017 |
Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции |
202 |
ГОСТ 34197-2017 |
Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия |
203 |
ГОСТ 34200-2017 |
Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия |
204 |
ГОСТ 34397-2018 |
Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий |
205 |
ГОСТ 34422-2018 |
Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия |
206 |
ГОСТ 34423-2018 |
Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия |
207 |
ГОСТ 34424-2018 |
Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания |
208 |
ГОСТ 34426-2018 |
Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия |
209 |
ГОСТ 34448-2018 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты |
210 |
ГОСТ 34480-2018 |
Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии |
211 |
ГОСТ 34567-2019 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
212 |
ГОСТ ISO 5553-2013 |
Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов |
213 |
ГОСТ ISO 6463-2018 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии |
214 |
ГОСТ ISO 8607-2015 |
Средства воспроизводства. Сперма племенных быков замороженная. Подсчет живых аэробных микроорганизмов |
215 |
ГОСТ Р 50454-92 |
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод) |
216 |
ГОСТ Р 50455-92 |
Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод) |
217 |
ГОСТ Р 50456-92 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
218 |
ГОСТ Р 50457-92 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
219 |
ГОСТ Р 50814-95 |
Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором |
220 |
ГОСТ Р 51478-99 |
Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) |
221 |
ГОСТ Р 51480-99 |
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда |
222 |
ГОСТ Р 51481-99 |
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) |
223 |
ГОСТ Р 52427-2005 |
Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения |
224 |
ГОСТ Р 54034-2010 |
Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия |
225 |
ГОСТ Р 54043-2010 |
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия |
226 |
ГОСТ Р 54047-2010 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности |
227 |
ГОСТ Р 54048-2010 |
Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия |
228 |
ГОСТ Р 54354-2011 |
Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа |
229 |
ГОСТ Р 54366-2011 |
Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия |
230 |
ГОСТ Р 54368-2011 |
Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом |
231 |
ГОСТ Р 54628-2011 |
Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия |
232 |
ГОСТ Р 54646-2011 |
Колбасы ливерные. Технические условия |
233 |
ГОСТ Р 54670-2011 |
Колбасы кровяные. Технические условия |
234 |
ГОСТ Р 54704-2011 |
Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия |
235 |
ГОСТ Р 54753-2011 |
Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия |
236 |
ГОСТ Р 54754-2011 |
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия |
237 |
ГОСТ Р 54754-2021 |
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия |
238 |
ГОСТ Р 55333-2012 |
Консервы мясорастительные. Технические условия |
239 |
ГОСТ Р 55334-2012 |
Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия |
240 |
ГОСТ Р 55335-2012 |
Мясо. Конина для детского питания. Технические условия |
241 |
ГОСТ Р 55336-2012 |
Консервы мясные паштетные. Технические условия |
242 |
ГОСТ Р 55365-2012 |
Фарш мясной. Технические условия |
243 |
ГОСТ Р 55366-2012 |
Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия |
244 |
ГОСТ Р 55367-2012 |
Зельцы. Технические условия |
245 |
ГОСТ Р 55455-2013 |
Колбасы варено-копченые. Технические условия |
246 |
ГОСТ Р 55456-2013 |
Колбасы сырокопченые. Технические условия |
247 |
ГОСТ Р 55477-2013 |
Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия |
248 |
ГОСТ Р 55479-2013 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота |
249 |
ГОСТ Р 55480-2013 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа |
250 |
ГОСТ Р 55481-2013 |
Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ |
251 |
ГОСТ Р 55482-2013 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов |
252 |
ГОСТ Р 55483-2013 |
Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии |
253 |
ГОСТ Р 55484-2013 |
Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции |
254 |
ГОСТ Р 55485-2013 |
Продукты из шпика. Технические условия |
255 |
ГОСТ Р 55573-2013 |
Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами |
256 |
ГОСТ Р 55574-2013 |
Паштеты для детского питания. Технические условия |
257 |
ГОСТ Р 55759-2013 |
Консервы мясные кусковые. Технические условия |
258 |
ГОСТ Р 55762-2013 |
Консервы мясные ветчинные. Технические условия |
259 |
ГОСТ Р 55795-2013 |
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия |
260 |
ГОСТ Р 55796-2013 |
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия |
261 |
ГОСТ Р 55810-2013 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа |
262 |
ГОСТ Р 56579-2015 |
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия |
263 |
ГОСТ Р 56581-2015 |
Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия |
264 |
ГОСТ Р 57784-2017 |
Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности крупного рогатого скота мясного направления |
265 |
ГОСТ Р 57878-2017 |
Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности крупного рогатого скота молочного и комбинированного направлений |
266 |
ГОСТ Р 57879-2017 |
Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности свиней |
267 |
ГОСТ Р 58859-2020 |
Смеси нитритно-посолочные для мясной продукции. Технические условия |
268 |
ГОСТ Р 59296-2021 |
Мука кормовая животного происхождения для производства кормов для непродуктивных животных. Технические условия |
269 |
ГОСТ Р 59746-2021 |
Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия |
270 |
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов |
271 |
ГОСТ Р ИСО 13720-2011 |
Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp. |
272 |
ГОСТ Р ИСО 17604-2011 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 25.01.2023