Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 30 декабря 2022 года N 3384
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Средства укупорочные" (ТК 415)
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Средства
укупорочные" (ТК 415) (далее -
технический комитет) документы
национальной системы стандартизации
согласно приложению к настоящему
приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального агентства по
техническому регулированию и
метрологии
от 30 декабря 2022 года N 3384
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Средства укупорочные" (ТК 415)
N |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 5541-2019 |
Средства укупорочные корковые. Общие технические условия |
2 |
ГОСТ 25749-2020 |
Крышки металлические винтовые. Общие технические условия |
3 |
ГОСТ 26891-86 |
Клапаны аэрозольные, головки распылительные и колпачки. Технические условия |
4 |
ГОСТ 32178-2013 |
Пробки корковые. Методы определения физических свойств. Испытания на кручение |
5 |
ГОСТ 32179-2013 |
Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки |
6 |
ГОСТ 32179-2021 |
Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки |
7 |
ГОСТ 32180-2013 |
Средства укупорочные. Термины и определения |
8 |
ГОСТ 32624-2020 |
Кронен-крышки. Общие технические условия |
9 |
ГОСТ 32625-2014 |
Колпачки металлические. Общие технические условия |
10 |
ГОСТ 32626-2014 |
Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия |
11 |
ГОСТ 32686-2014 |
Бутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей. Общие технические условия |
12 |
ГОСТ 32736-2020 |
Упаковка потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия |
13 |
ГОСТ 33214-2015 |
Средства укупорочные полимерные и комбинированные для парфюмерно-косметической продукции. Общие технические условия |
14 |
ГОСТ 33214-2021 |
Средства укупорочные для парфюмерно-косметической продукции. Общие технические условия |
15 |
ГОСТ 33810-2016 |
Бочки металлические для пищевых жидкостей. Технические условия |
16 |
ГОСТ 33837-2016 |
Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия |
17 |
ГОСТ 34067-2017 |
Пробки корковые. Отбор образцов для контроля размерных характеристик |
18 |
ГОСТ 34257-2017 |
Упаковка. Пробки с дополнительным верхом и защитные колпачки для стеклянных бутылок. Общие технические условия |
19 |
ГОСТ 34405-2018 |
Банки металлические сборные. Общие технические условия |
20 |
ГОСТ 34419-2018 |
Средства укупорочные металлические для упаковки с пищевыми жидкостями, имеющими избыточное давление. Общие технические условия |
21 |
ГОСТ 34534-2019 |
Упаковка. Бутыли полимерные для пищевых жидкостей. Общие технические условия |
22 |
ГОСТ 34562-2019 |
Крышки металлические легковскрываемые. Общие технические условия |
23 |
ГОСТ ISO 633-2016 |
Кора пробковая. Термины и определения |
24 |
ГОСТ ISO 633-2021 |
Кора пробковая. Термины и определения |
25 |
ГОСТ ISO 4710-2015 |
Пробки корковые цилиндрические для игристых и газированных вин. Общие технические требования |
26 |
ГОСТ ISO 8317-2019 |
Упаковка, недоступная для открывания детьми. Требования и методы испытания упаковок, рассчитанных на неоднократное открывание и закрывание |
27 |
ГОСТ ISO 9727-1-2016 |
Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 1. Определение размеров |
28 |
ГОСТ ISO 9727-2-2016 |
Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 2. Определение массы и кажущейся плотности для агломерированных корковых пробок |
29 |
ГОСТ ISO 9727-3-2016 |
Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 3. Определение содержания влаги |
30 |
ГОСТ ISO 9727-4-2016 |
Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 4. Определение восстановления размеров после сжатия |
31 |
ГОСТ ISO 9727-6-2016 |
Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 6. Определение влагонепроницаемости |
32 |
ГОСТ ISO 9727-7-2016 |
Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 7. Определение содержания пыли |
33 |
ГОСТ ISO 10718-2018 |
Пробки корковые. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей, плесени и бактерий, способных как к экстрагированию, так и к росту в спиртовой среде, для определения характеристик пробок с низким содержанием микроорганизмов |
34 |
ГОСТ ISO 16419-2017 |
Кора пробковая. Визуальные аномалии корковых пробок для тихих вин |
35 |
ГОСТ ISO 16420-2017 |
Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. Механические и физические требования |
36 |
ГОСТ ISO 17480-2020 |
Упаковка. Доступная конструкция. Легкое открывание. Общие требования и методы испытания |
37 |
ГОСТ ISO 17727-2017 |
Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. План выборочного контроля качества корковых пробок |
38 |
ГОСТ ISO 21128-2017 |
Пробки корковые. Определение количества остаточного окислителя. Йодометрический метод титрования |
39 |
ГОСТ ISO 22308-2016 |
Пробки корковые. Сенсорный метод контроля |
40 |
ГОСТ ISO/IEC Guide 41-2013 |
Упаковка. Рекомендации по удовлетворению требований потребителя |
41 |
ГОСТ Р ИСО 10106-2009 |
Пробки корковые. Определение общей миграции |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 30.12.2022