Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 30 декабря 2022 года N 3403

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Молоко и продукты переработки молока" (ТК 470)


В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"

приказываю:

1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Молоко и продукты переработки молока" (ТК 470) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.П.Шалаев


Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 30 декабря 2022 года N 3403


Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Молоко и продукты переработки молока" (ТК 470)


N п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 4.30-71

Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей

2

ГОСТ 3622-68

Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

3

ГОСТ 3623-2015

Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

4

ГОСТ 3624-92

Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

5

ГОСТ 3626-73

Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

6

ГОСТ 3627-81

Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

7

ГОСТ 3629-47

Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)

8

ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

9

ГОСТ 8218-89

Молоко. Метод определения чистоты

10

ГОСТ 8764-73

Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля

11

ГОСТ 10382-85

Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия

12

ГОСТ 13928-84

Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу

13

ГОСТ 17626-81

Казеин технический. Технические условия

14

ГОСТ 19881-74

Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия

15

ГОСТ 22760-77

Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира

16

ГОСТ 23327-98

Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

17

ГОСТ 23452-2015

Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

18

ГОСТ 23453-2014

Молоко сырое. Методы определения соматических клеток

19

ГОСТ 23454-2016

Молоко. Методы определения ингибирующих веществ

20

ГОСТ 23455-79

Препарат "Мастоприм". Технические условия

21

ГОСТ 23621-79

Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия

22

ГОСТ 23651-79

Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка

23

ГОСТ 24065-80

Молоко. Методы определения соды

24

ГОСТ 24066-80

Молоко. Метод определения аммиака

25

ГОСТ 24067-80

Молоко. Метод определения перекиси водорода

26

ГОСТ 25101-2015

Молоко. Метод определения точки замерзания

27

ГОСТ 25179-2014

Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка

28

ГОСТ 25228-82

Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

29

ГОСТ 26754-85

Молоко. Методы измерения температуры

30

ГОСТ 26809.1-2014

Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

31

ГОСТ 26809.2-2014

Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты

32

ГОСТ 27568-87

Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия

33

ГОСТ 27709-2015

Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости

34

ГОСТ 28283-2015

Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха

35

ГОСТ 29245-91

Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

36

ГОСТ 29246-91

Консервы молочные сухие. Методы определения влаги

37

ГОСТ 29247-91

Консервы молочные. Методы определения жира

38

ГОСТ 29248-91

Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров

39

ГОСТ 30305.1-95

Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги

40

ГОСТ 30305.2-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

41

ГОСТ 30305.3-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности

42

ГОСТ 30305.4-95

Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости

43

ГОСТ 30347-2016

Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus

44

ГОСТ 30562-97

Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод

45

ГОСТ 30625-98

Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия

46

ГОСТ 30626-98

Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия

47

ГОСТ 30627.1-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)

48

ГОСТ 30627.2-98

Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

49

ГОСТ 30627.3-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)

50

ГОСТ 30627.4-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)

51

ГОСТ 30627.5-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)

52

ГОСТ 30627.6-98

Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)

53

ГОСТ 30637-99

Молоко. Методы определения раскисления

54

ГОСТ 30648.1-99

Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира

55

ГОСТ 30648.2-99

Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка

56

ГОСТ 30648.3-99

Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ

57

ГОСТ 30648.4-99

Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности

58

ГОСТ 30648.5-99

Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности

59

ГОСТ 30648.6-99

Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости

60

ГОСТ 30648.7-99

Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы

61

ГОСТ 30705-2000

Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

62

ГОСТ 30706-2000

Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов

63

ГОСТ 31449-2013

Молоко коровье сырое. Технические условия

64

ГОСТ 31450-2013

Молоко питьевое. Технические условия

65

ГОСТ 31451-2013

Сливки питьевые. Технические условия

66

ГОСТ 31452-2012

Сметана. Технические условия

67

ГОСТ 31453-2013

Творог. Технические условия

68

ГОСТ 31454-2012

Кефир. Технические условия

69

ГОСТ 31455-2012

Ряженка. Технические условия

70

ГОСТ 31456-2013

Простокваша. Технические условия

71

ГОСТ 31457-2012

Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

72

ГОСТ 31502-2012

Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

73

ГОСТ 31503-2012

Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии

74

ГОСТ 31504-2012

Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

75

ГОСТ 31505-2012

Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода

76

ГОСТ 31506-2012

Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения

77

ГОСТ 31534-2012

Творог зерненый. Технические условия

78

ГОСТ 31584-2012

Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

79

ГОСТ 31633-2012

Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования

80

ГОСТ 31658-2012

Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия

81

ГОСТ 31661-2012

Простокваша мечниковская. Технические условия

82

ГОСТ 31667-2012

Варенец. Технические условия

83

ГОСТ 31668-2012

Ацидофилин. Технические условия

84

ГОСТ 31680-2012

Масса творожная "Особая". Технические условия

85

ГОСТ 31688-2012

Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

86

ГОСТ 31689-2012

Казеин. Технические условия

87

ГОСТ 31690-2013

Сыры плавленые. Общие технические условия

88

ГОСТ 31702-2013

Айран. Технические условия

89

ГОСТ 31703-2012

Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия

90

ГОСТ 31716-2012

Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов

91

ГОСТ 31976-2012

Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

92

ГОСТ 31977-2012

Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности

93

ГОСТ 31978-2012

Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности

94

ГОСТ 31979-2012

Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов

95

ГОСТ 31980-2012

Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора

96

ГОСТ 31981-2013

Йогурты. Общие технические условия

97

ГОСТ 32252-2013

Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

98

ГОСТ 32253-2013

Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов

99

ГОСТ 32254-2013

Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков

100

ГОСТ 32255-2013

Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора

101

ГОСТ 32256-2013

Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия

102

ГОСТ 32257-2013

Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов

103

ГОСТ 32258-2013

Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена

104

ГОСТ 32259-2013

Молоко цельное питьевое козье. Технические условия

105

ГОСТ 32260-2013

Сыры полутвердые. Технические условия

106

ГОСТ 32261-2013

Масло сливочное. Технические условия

107

ГОСТ 32262-2013

Масло топленое и жир молочный. Технические условия

108

ГОСТ 32263-2013

Сыры мягкие. Технические условия

109

ГОСТ 32827-2014

Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения миграции формальдегида

110

ГОСТ 32828-2014

Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения химической стойкости упаковки

111

ГОСТ 32891-2014

Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия

112

ГОСТ 32892-2014

Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности

113

ГОСТ 32899-2014

Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

114

ГОСТ 32901-2014

Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа

115

ГОСТ 32915-2014

Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии

116

ГОСТ 32916-2014

Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

117

ГОСТ 32922-2014

Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия

118

ГОСТ 32923-2014

Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия

119

ГОСТ 32924-2014

Сливки питьевые для детского питания. Технические условия

120

ГОСТ 32925-2014

Кефир для детского питания. Технические условия

121

ГОСТ 32926-2014

Ацидофилин для детского питания. Технические условия

122

ГОСТ 32927-2014

Творог для детского питания. Технические условия

123

ГОСТ 32928-2014

Простокваша для детского питания. Технические условия

124

ГОСТ 32929-2014

Мороженое кисломолочное. Технические условия

125

ГОСТ 32939-2014

Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака

126

ГОСТ 32940-2014

Молоко козье сырое. Технические условия

127

ГОСТ 33478-2015

Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия

128

ГОСТ 33480-2015

Сыр творожный. Общие технические условия

129

ГОСТ 33490-2015

Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

130

ГОСТ 33491-2015

Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

131

ГОСТ 33500-2015

Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов

132

ГОСТ 33526-2015

Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

133

ГОСТ 33527-2015

Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза

134

ГОСТ 33528-2015

Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле

135

ГОСТ 33566-2015

Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов

136

ГОСТ 33567-2015

Сахар молочный. Технические условия

137

ГОСТ 33568-2015

Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов

138

ГОСТ 33569-2015

Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия

139

ГОСТ 33600-2015

Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

140

ГОСТ 33601-2015

Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина M1

141

ГОСТ 33613-2015

Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы

142

ГОСТ 33628-2015

Сливки-сырье. Методы определения фальсификации

143

ГОСТ 33629-2015

Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

144

ГОСТ 33630-2015

Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей

145

ГОСТ 33631-2015

Сыры для детского питания. Технические условия

146

ГОСТ 33632-2015

Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей

147

ГОСТ 33633-2015

Масло сливочное для детского питания. Технические условия

148

ГОСТ 33920-2016

Казеинаты пищевые. Технические условия

149

ГОСТ 33921-2016

Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия

150

ГОСТ 33922-2016

Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

151

ГОСТ 33923-2016

Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия

152

ГОСТ 33924-2016

Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий

153

ГОСТ 33925-2016

Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа

154

ГОСТ 33926-2016

Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженное и смеси для мороженного. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа

155

ГОСТ 33927-2016

Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

156

ГОСТ 33951-2016

Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

157

ГОСТ 33956-2016

Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия

158

ГОСТ 33957-2016

Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

159

ГОСТ 33958-2016

Сыворотка молочная сухая. Технические условия

160

ГОСТ 33959-2016

Сыры рассольные. Технические условия

161

ГОСТ 34049-2017

Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина M1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием

162

ГОСТ 34254-2017

Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия

163

ГОСТ 34255-2017

Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия

164

ГОСТ 34312-2017

Молоко сгущенное - сырье. Технические условия

165

ГОСТ 34352-2017

Сыворотка молочная-сырье. Технические условия

166

ГОСТ 34353-2017

Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия

167

ГОСТ 34354-2017

Пахта и напитки на ее основе. Технические условия

168

ГОСТ 34355-2017

Сливки-сырье. Технические условия

169

ГОСТ 34356-2017

Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия

170

ГОСТ 34357-2017

Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия

171

ГОСТ 34372-2017

Закваски бактериальные для производства молочной продукции. Общие технические условия

172

ГОСТ 34420-2018

Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов

173

ГОСТ 34454-2018

Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля

174

ГОСТ 34455-2018

Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа

175

ГОСТ 34456-2018

Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

176

ГОСТ 34472-2018

Молоко сырое. Турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности

177

ГОСТ 34515-2019

Молоко, молочная продукция, соевые продукты. Определение массовой доли меламина

178

ГОСТ 34536-2019

Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля

179

ГОСТ ISO 1736-2014

Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)

180

ГОСТ ISO 3890-1-2013

Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции

181

ГОСТ ISO 3890-2-2013

Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение

182

ГОСТ ISO 5537-2015

Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод)

183

ГОСТ ISO 6091-2015

Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)

184

ГОСТ ISO 6092-2015

Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод)

185

ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012

Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

186

ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012

Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

187

ГОСТ ISO 6785-2015

Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp.

188

ГОСТ ISO 7889-2015

Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37°С

189

ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014

Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции

190

ГОСТ ISO 9231-2015

Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах

191

ГОСТ ISO 13366-1-2014

Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)

192

ГОСТ ISO 13366-2-2014

Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 2. Руководство по работе флуороопто-электронных счетчиков

193

ГОСТ ISO 14156-2015

Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений

194

ГОСТ ISO 14377-2014

Молоко сгущенное консервированное. Определение содержания олова. Метод атомной абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи

195

ГОСТ ISO 14675-2014

Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по стандартизованному описанию конкурентоспособных иммуноферментных анализов. Определение содержания афлатоксина М1

196

ГОСТ ISO 17678-2015

Молоко и молочная продукция. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод)

197

ГОСТ ISO 22160-2015

Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS)

198

ГОСТ ISO 27205-2013

Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности

199

ГОСТ ISO/TS 6733-2015

Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи

200

ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012

Молоко. Молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)

201

ГОСТ ISO/TS 17837-2013

Продукты сырные плавленые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля

202

ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014

Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира

203

ГОСТ ISO/TS 22964-2013

Молоко и молочные продукты. Определение содержания Enterobacter sakazakii

204

ГОСТ Р 8.894-2015

Государственная система обеспечения единства измерений. Молоко и молочные продукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества

205

ГОСТ Р 51451-99

Методика учета надоев коровьего молока

206

ГОСТ Р 51452-99

Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

207

ГОСТ Р 51454-99

Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

208

ГОСТ Р 51457-99

Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

209

ГОСТ Р 51459-99

Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты

210

ГОСТ Р 51460-99

Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

211

ГОСТ Р 51462-99

Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности

212

ГОСТ Р 51463-99

Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы

213

ГОСТ Р 51464-99

Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги

214

ГОСТ Р 51465-99

Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц

215

ГОСТ Р 51466-99

Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"

216

ГОСТ Р 51469-99

Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы

217

ГОСТ Р 51470-99

Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка

218

ГОСТ Р 51472-99

Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"

219

ГОСТ Р 52054-2003

Молоко коровье сырое. Технические условия

220

ГОСТ Р 52253-2004

Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

221

ГОСТ Р 52357-2005

Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию

222

ГОСТ Р 52415-2005

Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

223

ГОСТ Р 52686-2006

Сыры. Общие технические условия

224

ГОСТ Р 52738-2007

Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения

225

ГОСТ Р 52791-2007

Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

226

ГОСТ Р 52973-2008

Молоко кобылье сырое. Технические условия

227

ГОСТ Р 52974-2008

Кумыс. Технические условия

228

ГОСТ Р 52975-2008

Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия

229

ГОСТ Р 53456-2009

Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия

230

ГОСТ Р 53502-2009

Продукты сырные плавленые. Общие технические условия

231

ГОСТ Р 53512-2009

Продукты сырные. Общие технические условия

232

ГОСТ Р 53761-2009

Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле

233

ГОСТ Р 53914-2010

Напиток молочный. Технические условия

234

ГОСТ Р 53952-2010

Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия

235

ГОСТ Р 54074-2010

Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия

236

ГОСТ Р 54339-2011

Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия

237

ГОСТ Р 54340-2011

Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия

238

ГОСТ Р 54649-2011

Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия

239

ГОСТ Р 54662-2011

Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля

240

ГОСТ Р 54663-2011

Продукты сыроделия для переработки. Технические условия

241

ГОСТ Р 54667-2011

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли Сахаров

242

ГОСТ Р 54668-2011

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества

243

ГОСТ Р 54669-2011

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности

244

ГОСТ Р 54757-2011

Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения

245

ГОСТ Р 54758-2011

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности

246

ГОСТ Р 54759-2011

Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала

247

ГОСТ Р 54760-2011

Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

248

ГОСТ Р 54761-2011

Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка

249

ГОСТ Р 55063-2012

Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

250

ГОСТ Р 55246-2012

Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля

251

ГОСТ Р 55282-2012

Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины

252

ГОСТ Р 55331-2012

Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция

253

ГОСТ Р 55332-2012

Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира

254

ГОСТ Р 55361-2012

Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

255

ГОСТ Р 56833-2015

Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия

256

ГОСТ Р 58340-2019

Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию

257

ГОСТ Р 59212-2020

Сыры для пиццы термизированные. Технические условия

258

ГОСТ Р 59326-2021

Молоко и молочное сырье. Определение наличия ветеринарных препаратов и химиотерапевтических лекарственных средств методом иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с применением технологии биочипов

259

ГОСТ Р 59507-2021

Молоко и молочное сырье. Определение наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ иммунологическими методами



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 30.12.2022


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ