Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 30 декабря 2022 года N 3403
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Молоко и продукты переработки молока" (ТК 470)
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Молоко и продукты
переработки молока" (ТК 470) (далее -
технический комитет) документы
национальной системы стандартизации
согласно приложению к настоящему
приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 30 декабря 2022 года N 3403
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Молоко и продукты переработки молока" (ТК 470)
N п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 4.30-71 |
Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей |
2 |
ГОСТ 3622-68 |
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию |
3 |
ГОСТ 3623-2015 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации |
4 |
ГОСТ 3624-92 |
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности |
5 |
ГОСТ 3626-73 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества |
6 |
ГОСТ 3627-81 |
Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия |
7 |
ГОСТ 3629-47 |
Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя) |
8 |
ГОСТ 5867-90 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
9 |
ГОСТ 8218-89 |
Молоко. Метод определения чистоты |
10 |
ГОСТ 8764-73 |
Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля |
11 |
ГОСТ 10382-85 |
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия |
12 |
ГОСТ 13928-84 |
Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу |
13 |
ГОСТ 17626-81 |
Казеин технический. Технические условия |
14 |
ГОСТ 19881-74 |
Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия |
15 |
ГОСТ 22760-77 |
Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира |
16 |
ГОСТ 23327-98 |
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка |
17 |
ГОСТ 23452-2015 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов |
18 |
ГОСТ 23453-2014 |
Молоко сырое. Методы определения соматических клеток |
19 |
ГОСТ 23454-2016 |
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ |
20 |
ГОСТ 23455-79 |
Препарат "Мастоприм". Технические условия |
21 |
ГОСТ 23621-79 |
Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия |
22 |
ГОСТ 23651-79 |
Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка |
23 |
ГОСТ 24065-80 |
Молоко. Методы определения соды |
24 |
ГОСТ 24066-80 |
Молоко. Метод определения аммиака |
25 |
ГОСТ 24067-80 |
Молоко. Метод определения перекиси водорода |
26 |
ГОСТ 25101-2015 |
Молоко. Метод определения точки замерзания |
27 |
ГОСТ 25179-2014 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка |
28 |
ГОСТ 25228-82 |
Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе |
29 |
ГОСТ 26754-85 |
Молоко. Методы измерения температуры |
30 |
ГОСТ 26809.1-2014 |
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты |
31 |
ГОСТ 26809.2-2014 |
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты |
32 |
ГОСТ 27568-87 |
Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия |
33 |
ГОСТ 27709-2015 |
Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости |
34 |
ГОСТ 28283-2015 |
Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха |
35 |
ГОСТ 29245-91 |
Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей |
36 |
ГОСТ 29246-91 |
Консервы молочные сухие. Методы определения влаги |
37 |
ГОСТ 29247-91 |
Консервы молочные. Методы определения жира |
38 |
ГОСТ 29248-91 |
Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров |
39 |
ГОСТ 30305.1-95 |
Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги |
40 |
ГОСТ 30305.2-95 |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) |
41 |
ГОСТ 30305.3-95 |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности |
42 |
ГОСТ 30305.4-95 |
Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости |
43 |
ГОСТ 30347-2016 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus |
44 |
ГОСТ 30562-97 |
Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод |
45 |
ГОСТ 30625-98 |
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия |
46 |
ГОСТ 30626-98 |
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия |
47 |
ГОСТ 30627.1-98 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) |
48 |
ГОСТ 30627.2-98 |
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) |
49 |
ГОСТ 30627.3-98 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) |
50 |
ГОСТ 30627.4-98 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) |
51 |
ГОСТ 30627.5-98 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина) |
52 |
ГОСТ 30627.6-98 |
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) |
53 |
ГОСТ 30637-99 |
Молоко. Методы определения раскисления |
54 |
ГОСТ 30648.1-99 |
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира |
55 |
ГОСТ 30648.2-99 |
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка |
56 |
ГОСТ 30648.3-99 |
Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ |
57 |
ГОСТ 30648.4-99 |
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности |
58 |
ГОСТ 30648.5-99 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности |
59 |
ГОСТ 30648.6-99 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости |
60 |
ГОСТ 30648.7-99 |
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы |
61 |
ГОСТ 30705-2000 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
62 |
ГОСТ 30706-2000 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов |
63 |
ГОСТ 31449-2013 |
Молоко коровье сырое. Технические условия |
64 |
ГОСТ 31450-2013 |
Молоко питьевое. Технические условия |
65 |
ГОСТ 31451-2013 |
Сливки питьевые. Технические условия |
66 |
ГОСТ 31452-2012 |
Сметана. Технические условия |
67 |
ГОСТ 31453-2013 |
Творог. Технические условия |
68 |
ГОСТ 31454-2012 |
Кефир. Технические условия |
69 |
ГОСТ 31455-2012 |
Ряженка. Технические условия |
70 |
ГОСТ 31456-2013 |
Простокваша. Технические условия |
71 |
ГОСТ 31457-2012 |
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия |
72 |
ГОСТ 31502-2012 |
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков |
73 |
ГОСТ 31503-2012 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии |
74 |
ГОСТ 31504-2012 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
75 |
ГОСТ 31505-2012 |
Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода |
76 |
ГОСТ 31506-2012 |
Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения |
77 |
ГОСТ 31534-2012 |
Творог зерненый. Технические условия |
78 |
ГОСТ 31584-2012 |
Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
79 |
ГОСТ 31633-2012 |
Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования |
80 |
ГОСТ 31658-2012 |
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия |
81 |
ГОСТ 31661-2012 |
Простокваша мечниковская. Технические условия |
82 |
ГОСТ 31667-2012 |
Варенец. Технические условия |
83 |
ГОСТ 31668-2012 |
Ацидофилин. Технические условия |
84 |
ГОСТ 31680-2012 |
Масса творожная "Особая". Технические условия |
85 |
ГОСТ 31688-2012 |
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
86 |
ГОСТ 31689-2012 |
Казеин. Технические условия |
87 |
ГОСТ 31690-2013 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
88 |
ГОСТ 31702-2013 |
Айран. Технические условия |
89 |
ГОСТ 31703-2012 |
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия |
90 |
ГОСТ 31716-2012 |
Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов |
91 |
ГОСТ 31976-2012 |
Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности |
92 |
ГОСТ 31977-2012 |
Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности |
93 |
ГОСТ 31978-2012 |
Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности |
94 |
ГОСТ 31979-2012 |
Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов |
95 |
ГОСТ 31980-2012 |
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
96 |
ГОСТ 31981-2013 |
Йогурты. Общие технические условия |
97 |
ГОСТ 32252-2013 |
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
98 |
ГОСТ 32253-2013 |
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов |
99 |
ГОСТ 32254-2013 |
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков |
100 |
ГОСТ 32255-2013 |
Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора |
101 |
ГОСТ 32256-2013 |
Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия |
102 |
ГОСТ 32257-2013 |
Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов |
103 |
ГОСТ 32258-2013 |
Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена |
104 |
ГОСТ 32259-2013 |
Молоко цельное питьевое козье. Технические условия |
105 |
ГОСТ 32260-2013 |
Сыры полутвердые. Технические условия |
106 |
ГОСТ 32261-2013 |
Масло сливочное. Технические условия |
107 |
ГОСТ 32262-2013 |
Масло топленое и жир молочный. Технические условия |
108 |
ГОСТ 32263-2013 |
Сыры мягкие. Технические условия |
109 |
ГОСТ 32827-2014 |
Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения миграции формальдегида |
110 |
ГОСТ 32828-2014 |
Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения химической стойкости упаковки |
111 |
ГОСТ 32891-2014 |
Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия |
112 |
ГОСТ 32892-2014 |
Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности |
113 |
ГОСТ 32899-2014 |
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия |
114 |
ГОСТ 32901-2014 |
Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа |
115 |
ГОСТ 32915-2014 |
Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии |
116 |
ГОСТ 32916-2014 |
Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
117 |
ГОСТ 32922-2014 |
Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия |
118 |
ГОСТ 32923-2014 |
Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия |
119 |
ГОСТ 32924-2014 |
Сливки питьевые для детского питания. Технические условия |
120 |
ГОСТ 32925-2014 |
Кефир для детского питания. Технические условия |
121 |
ГОСТ 32926-2014 |
Ацидофилин для детского питания. Технические условия |
122 |
ГОСТ 32927-2014 |
Творог для детского питания. Технические условия |
123 |
ГОСТ 32928-2014 |
Простокваша для детского питания. Технические условия |
124 |
ГОСТ 32929-2014 |
Мороженое кисломолочное. Технические условия |
125 |
ГОСТ 32939-2014 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака |
126 |
ГОСТ 32940-2014 |
Молоко козье сырое. Технические условия |
127 |
ГОСТ 33478-2015 |
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия |
128 |
ГОСТ 33480-2015 |
Сыр творожный. Общие технические условия |
129 |
ГОСТ 33490-2015 |
Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
130 |
ГОСТ 33491-2015 |
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия |
131 |
ГОСТ 33500-2015 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов |
132 |
ГОСТ 33526-2015 |
Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
133 |
ГОСТ 33527-2015 |
Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза |
134 |
ГОСТ 33528-2015 |
Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле |
135 |
ГОСТ 33566-2015 |
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов |
136 |
ГОСТ 33567-2015 |
Сахар молочный. Технические условия |
137 |
ГОСТ 33568-2015 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов |
138 |
ГОСТ 33569-2015 |
Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия |
139 |
ГОСТ 33600-2015 |
Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
140 |
ГОСТ 33601-2015 |
Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина M1 |
141 |
ГОСТ 33613-2015 |
Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы |
142 |
ГОСТ 33628-2015 |
Сливки-сырье. Методы определения фальсификации |
143 |
ГОСТ 33629-2015 |
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия |
144 |
ГОСТ 33630-2015 |
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей |
145 |
ГОСТ 33631-2015 |
Сыры для детского питания. Технические условия |
146 |
ГОСТ 33632-2015 |
Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей |
147 |
ГОСТ 33633-2015 |
Масло сливочное для детского питания. Технические условия |
148 |
ГОСТ 33920-2016 |
Казеинаты пищевые. Технические условия |
149 |
ГОСТ 33921-2016 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия |
150 |
ГОСТ 33922-2016 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
151 |
ГОСТ 33923-2016 |
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия |
152 |
ГОСТ 33924-2016 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий |
153 |
ГОСТ 33925-2016 |
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа |
154 |
ГОСТ 33926-2016 |
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженное и смеси для мороженного. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа |
155 |
ГОСТ 33927-2016 |
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия |
156 |
ГОСТ 33951-2016 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов |
157 |
ГОСТ 33956-2016 |
Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия |
158 |
ГОСТ 33957-2016 |
Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля |
159 |
ГОСТ 33958-2016 |
Сыворотка молочная сухая. Технические условия |
160 |
ГОСТ 33959-2016 |
Сыры рассольные. Технические условия |
161 |
ГОСТ 34049-2017 |
Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина M1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием |
162 |
ГОСТ 34254-2017 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия |
163 |
ГОСТ 34255-2017 |
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия |
164 |
ГОСТ 34312-2017 |
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия |
165 |
ГОСТ 34352-2017 |
Сыворотка молочная-сырье. Технические условия |
166 |
ГОСТ 34353-2017 |
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия |
167 |
ГОСТ 34354-2017 |
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия |
168 |
ГОСТ 34355-2017 |
Сливки-сырье. Технические условия |
169 |
ГОСТ 34356-2017 |
Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия |
170 |
ГОСТ 34357-2017 |
Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия |
171 |
ГОСТ 34372-2017 |
Закваски бактериальные для производства молочной продукции. Общие технические условия |
172 |
ГОСТ 34420-2018 |
Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов |
173 |
ГОСТ 34454-2018 |
Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля |
174 |
ГОСТ 34455-2018 |
Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа |
175 |
ГОСТ 34456-2018 |
Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
176 |
ГОСТ 34472-2018 |
Молоко сырое. Турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности |
177 |
ГОСТ 34515-2019 |
Молоко, молочная продукция, соевые продукты. Определение массовой доли меламина |
178 |
ГОСТ 34536-2019 |
Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля |
179 |
ГОСТ ISO 1736-2014 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) |
180 |
ГОСТ ISO 3890-1-2013 |
Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции |
181 |
ГОСТ ISO 3890-2-2013 |
Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение |
182 |
ГОСТ ISO 5537-2015 |
Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод) |
183 |
ГОСТ ISO 6091-2015 |
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) |
184 |
ГОСТ ISO 6092-2015 |
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод) |
185 |
ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 |
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
186 |
ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012 |
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
187 |
ГОСТ ISO 6785-2015 |
Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp. |
188 |
ГОСТ ISO 7889-2015 |
Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37°С |
189 |
ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции |
190 |
ГОСТ ISO 9231-2015 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах |
191 |
ГОСТ ISO 13366-1-2014 |
Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод) |
192 |
ГОСТ ISO 13366-2-2014 |
Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 2. Руководство по работе флуороопто-электронных счетчиков |
193 |
ГОСТ ISO 14156-2015 |
Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений |
194 |
ГОСТ ISO 14377-2014 |
Молоко сгущенное консервированное. Определение содержания олова. Метод атомной абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи |
195 |
ГОСТ ISO 14675-2014 |
Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по стандартизованному описанию конкурентоспособных иммуноферментных анализов. Определение содержания афлатоксина М1 |
196 |
ГОСТ ISO 17678-2015 |
Молоко и молочная продукция. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод) |
197 |
ГОСТ ISO 22160-2015 |
Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS) |
198 |
ГОСТ ISO 27205-2013 |
Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности |
199 |
ГОСТ ISO/TS 6733-2015 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи |
200 |
ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 |
Молоко. Молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS) |
201 |
ГОСТ ISO/TS 17837-2013 |
Продукты сырные плавленые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля |
202 |
ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 |
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира |
203 |
ГОСТ ISO/TS 22964-2013 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания Enterobacter sakazakii |
204 |
ГОСТ Р 8.894-2015 |
Государственная система обеспечения единства измерений. Молоко и молочные продукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества |
205 |
ГОСТ Р 51451-99 |
Методика учета надоев коровьего молока |
206 |
ГОСТ Р 51452-99 |
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира |
207 |
ГОСТ Р 51454-99 |
Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов |
208 |
ГОСТ Р 51457-99 |
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира |
209 |
ГОСТ Р 51459-99 |
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты |
210 |
ГОСТ Р 51460-99 |
Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов |
211 |
ГОСТ Р 51462-99 |
Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности |
212 |
ГОСТ Р 51463-99 |
Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы |
213 |
ГОСТ Р 51464-99 |
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги |
214 |
ГОСТ Р 51465-99 |
Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц |
215 |
ГОСТ Р 51466-99 |
Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы" |
216 |
ГОСТ Р 51469-99 |
Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы |
217 |
ГОСТ Р 51470-99 |
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка |
218 |
ГОСТ Р 51472-99 |
Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен" |
219 |
ГОСТ Р 52054-2003 |
Молоко коровье сырое. Технические условия |
220 |
ГОСТ Р 52253-2004 |
Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия |
221 |
ГОСТ Р 52357-2005 |
Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию |
222 |
ГОСТ Р 52415-2005 |
Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
223 |
ГОСТ Р 52686-2006 |
Сыры. Общие технические условия |
224 |
ГОСТ Р 52738-2007 |
Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения |
225 |
ГОСТ Р 52791-2007 |
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия |
226 |
ГОСТ Р 52973-2008 |
Молоко кобылье сырое. Технические условия |
227 |
ГОСТ Р 52974-2008 |
Кумыс. Технические условия |
228 |
ГОСТ Р 52975-2008 |
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия |
229 |
ГОСТ Р 53456-2009 |
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия |
230 |
ГОСТ Р 53502-2009 |
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия |
231 |
ГОСТ Р 53512-2009 |
Продукты сырные. Общие технические условия |
232 |
ГОСТ Р 53761-2009 |
Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле |
233 |
ГОСТ Р 53914-2010 |
Напиток молочный. Технические условия |
234 |
ГОСТ Р 53952-2010 |
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия |
235 |
ГОСТ Р 54074-2010 |
Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия |
236 |
ГОСТ Р 54339-2011 |
Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия |
237 |
ГОСТ Р 54340-2011 |
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия |
238 |
ГОСТ Р 54649-2011 |
Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия |
239 |
ГОСТ Р 54662-2011 |
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля |
240 |
ГОСТ Р 54663-2011 |
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия |
241 |
ГОСТ Р 54667-2011 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли Сахаров |
242 |
ГОСТ Р 54668-2011 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества |
243 |
ГОСТ Р 54669-2011 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности |
244 |
ГОСТ Р 54757-2011 |
Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения |
245 |
ГОСТ Р 54758-2011 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности |
246 |
ГОСТ Р 54759-2011 |
Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала |
247 |
ГОСТ Р 54760-2011 |
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
248 |
ГОСТ Р 54761-2011 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка |
249 |
ГОСТ Р 55063-2012 |
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля |
250 |
ГОСТ Р 55246-2012 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля |
251 |
ГОСТ Р 55282-2012 |
Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины |
252 |
ГОСТ Р 55331-2012 |
Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция |
253 |
ГОСТ Р 55332-2012 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира |
254 |
ГОСТ Р 55361-2012 |
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля |
255 |
ГОСТ Р 56833-2015 |
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия |
256 |
ГОСТ Р 58340-2019 |
Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию |
257 |
ГОСТ Р 59212-2020 |
Сыры для пиццы термизированные. Технические условия |
258 |
ГОСТ Р 59326-2021 |
Молоко и молочное сырье. Определение наличия ветеринарных препаратов и химиотерапевтических лекарственных средств методом иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с применением технологии биочипов |
259 |
ГОСТ Р 59507-2021 |
Молоко и молочное сырье. Определение наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ иммунологическими методами |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 30.12.2022