Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 30 декабря 2022 года N 3430
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Продукция пищевая специализированная" (ТК 036)
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Продукция пищевая
специализированная" (ТК 036) (далее -
технический комитет) документы
национальной системы стандартизации
согласно приложению к настоящему
приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального агентства по
техническому регулированию и
метрологии
от 30 декабря 2022 года N 3430
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Продукция пищевая специализированная" (ТК 036)
N |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 33933-2016 |
Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия |
2 |
ГОСТ 33999-2016 |
Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая диетического лечебного и диетического профилактического питания. Термины и определения |
3 |
ГОСТ 34006-2016 |
Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для питания спортсменов. Термины и определения |
4 |
ГОСТ 34304-2017 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы |
5 |
ГОСТ 34617-2019 |
Продукция пищевая специализированная. Творог с компонентами для питания детей раннего возраста. Технические условия |
6 |
ГОСТ 34618-2019 |
Продукция пищевая специализированная на зерновой основе. Определение токсинов Т-2 и НТ-2 методом ВЭЖХ-МС с иммуноаффинной очисткой на колонках |
7 |
ГОСТ 34620-2019 |
Продукция пищевая специализированная. Смеси на основе изолята соевого белка для питания детей первого года жизни. Общие технические условия |
8 |
ГОСТ 34621-2019 |
Продукция пищевая специализированная. Напитки белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые сухие для питания спортсменов. Общие технические условия |
9 |
ГОСТ 34622-2019 |
Продукция пищевая специализированная. Напитки изотонические для питания спортсменов. Общие технические условия |
10 |
ГОСТ 34623-2019 |
Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения проантоцианидинов |
11 |
ГОСТ ISO 20633-2018 |
Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение содержания витамина Е и витамина А с помощью нормально-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
12 |
ГОСТ ISO 20634-2018 |
Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение витамина B12 методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
13 |
ГОСТ ISO 20637-2018 |
Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение мио-инозита методом жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии |
14 |
ГОСТ ISO 20647-2018 |
Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение общего йода. Метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС) |
15 |
ГОСТ ISO 20649-2018 |
Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение содержания хрома, селена и молибдена. Масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS) |
16 |
ГОСТ Р 52349-2005 |
Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения |
17 |
ГОСТ Р 53619-2009 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Технологическая инструкция. Правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации |
18 |
ГОСТ Р 54014-2010 |
Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом |
19 |
ГОСТ Р 54058-2010 |
Продукты пищевые специализированные и функциональные. Метод определения каротиноидов |
20 |
ГОСТ Р 54059-2010 |
Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования |
21 |
ГОСТ Р 54060-2010 |
Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения |
22 |
ГОСТ Р 54634-2011 |
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E |
23 |
ГОСТ Р 54635-2011 |
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A |
24 |
ГОСТ Р 54637-2011 |
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3 |
25 |
ГОСТ Р 55577-2013 |
Продукты пищевые специализированные и функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности |
26 |
ГОСТ Р 55578-2013 |
Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности |
27 |
ГОСТ Р 55793-2013 |
Продукты пищевые функциональные. Биологически активные добавки к пище. Требования к прослеживаемости |
28 |
ГОСТ Р 56139-2014 |
Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов |
29 |
ГОСТ Р 56145-2014 |
Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа |
30 |
ГОСТ Р 56201-2014 |
Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств |
31 |
ГОСТ Р 56202-2014 |
Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики |
32 |
ГОСТ Р 56415-2015 |
Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена |
33 |
ГОСТ Р 56416-2015 |
Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии |
34 |
ГОСТ Р 56543-2015 |
Напитки функциональные. Общие технические условия |
35 |
ГОСТ Р 56580-2015 |
Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия |
36 |
ГОСТ Р 57029-2016 |
Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) |
37 |
ГОСТ Р 57103-2016 |
Продукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции |
38 |
ГОСТ Р 57106-2016 |
Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия |
39 |
ГОСТ Р 57107-2016 |
Продукция пищевая специализированная. Порядок выявления и идентификации наноматериалов в растениях |
40 |
ГОСТ Р 57108-2016 |
Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов в пищевой продукции |
41 |
ГОСТ Р 57111-2016 |
Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов, применяемых в сельском хозяйстве |
42 |
ГОСТ Р 57513-2017 |
Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов |
43 |
ГОСТ Р 57573-2017 |
Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения |
44 |
ГОСТ Р 57622-2017 |
Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия |
45 |
ГОСТ Р 57989-2017 |
Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции |
46 |
ГОСТ Р 57990-2017 |
Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина |
47 |
ГОСТ Р 58161-2018 |
Изделия хлебобулочные для детского питания. Общие технические условия |
48 |
ГОСТ Р 58614-2019 |
Продукция пищевая специализированная. Определение фумонизинов В1 и В2 в пищевой продукции для питания детей раннего возраста на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ после очистки на иммуноаффинной колонке с предколоночной дериватизацией с флуориметрическим детектированием |
49 |
ГОСТ Р 58706-2019 |
Продукция пищевая специализированная. Определение токсинов Т-2 и НТ-2 в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе методом ВЭЖХ-МС/МС после твердофазной очистки |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 30.12.2022