Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 30 декабря 2022 года N 3349
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки" (ТК 116)
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Яйцо,
сельскохозяйственная птица, мясо птицы и
продукция их переработки" (ТК 116) (далее
- технический комитет) документы
национальной системы стандартизации
согласно приложению к настоящему
приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 30 декабря 2022 года N 3349
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки" (ТК 116)
N п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 608-93 |
Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия |
2 |
ГОСТ 7702.2.0-2016 |
Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям |
3 |
ГОСТ 7702.2.1-2017 |
Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
4 |
ГОСТ 7702.2.6-2015 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий |
5 |
ГОСТ 7702.2.7-2013 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus |
6 |
ГОСТ 18292-2012 |
Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия |
7 |
ГОСТ 18473-88 |
Птицеводство. Термины и определения |
8 |
ГОСТ 28589-2014 |
Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия |
9 |
ГОСТ 28731-90 |
Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров |
10 |
ГОСТ 30363-2013 |
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия |
11 |
ГОСТ 31464-2012 |
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия |
12 |
ГОСТ 31465-2012 |
Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия |
13 |
ГОСТ 31466-2012 |
Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений |
14 |
ГОСТ 31467-2012 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям |
15 |
ГОСТ 31468-2012 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл |
16 |
ГОСТ 31469-2012 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа |
17 |
ГОСТ 31470-2012 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований |
18 |
ГОСТ 31472-2012 |
Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания |
19 |
ГОСТ 31473-2012 |
Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия |
20 |
ГОСТ 31490-2012 |
Мясо птицы механической обвалки. Технические условия |
21 |
ГОСТ 31639-2012 |
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия |
22 |
ГОСТ 31654-2012 |
Яйца куриные пищевые. Технические условия |
23 |
ГОСТ 31655-2012 |
Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия |
24 |
ГОСТ 31657-2012 |
Субпродукты птицы. Технические условия |
25 |
ГОСТ 31720-2012 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа |
26 |
ГОСТ 31930-2012 |
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги |
27 |
ГОСТ 31931-2012 |
Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа |
28 |
ГОСТ 31932-2012 |
Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности |
29 |
ГОСТ 31936-2012 |
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия |
30 |
ГОСТ 31962-2013 |
Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия |
31 |
ГОСТ 31990-2012 |
Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия |
32 |
ГОСТ 32148-2013 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы |
33 |
ГОСТ 32149-2013 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа |
34 |
ГОСТ 32150-2013 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава |
35 |
ГОСТ 32151-2013 |
Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания |
36 |
ГОСТ 32152-2013 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот |
37 |
ГОСТ 32589-2013 |
Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия |
38 |
ГОСТ 32607-2013 |
Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества |
39 |
ГОСТ 32733-2014 |
Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Общие технические условия |
40 |
ГОСТ 32734-2014 |
Мясо перепелов для детского питания. Технические условия |
41 |
ГОСТ 32735-2014 |
Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия |
42 |
ГОСТ 32737-2014 |
Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия |
43 |
ГОСТ 32738-2014 |
Говядина сублимационной сушки. Технические условия |
44 |
ГОСТ 32739-2014 |
Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия |
45 |
ГОСТ 32740-2014 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом |
46 |
ГОСТ 32886-2014 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом |
47 |
ГОСТ 32914-2014 |
Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия |
48 |
ГОСТ 33337-2015 |
Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия |
49 |
ГОСТ 33338-2015 |
Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия |
50 |
ГОСТ 33356-2015 |
Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия |
51 |
ГОСТ 33357-2015 |
Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия |
52 |
ГОСТ 33816-2016 |
Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия |
53 |
ГОСТ 34121-2017 |
Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия |
54 |
ГОСТ 34122-2017 |
Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия |
55 |
ГОСТ 34158-2017 |
Продукты убоя гусей. Торговые описания |
56 |
ГОСТ ISO 1841-2-2013 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов |
57 |
ГОСТ ISO 6320-2012 |
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения показателя преломления |
58 |
ГОСТ ISO 13493-2014 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии |
59 |
ГОСТ Р 51447-99 |
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб |
60 |
ГОСТ Р 51448-99 |
Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований |
61 |
ГОСТ Р 51944-2002 |
Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы |
62 |
ГОСТ Р 52306-2005 |
Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия |
63 |
ГОСТ Р 52313-2005 |
Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения |
64 |
ГОСТ Р 52417-2005 |
Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция |
65 |
ГОСТ Р 52418-2005 |
Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия |
66 |
ГОСТ Р 52469-2019 |
Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения |
67 |
ГОСТ Р 52704-2006 |
Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия |
68 |
ГОСТ Р 52705-2006 |
Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия |
69 |
ГОСТ Р 52818-2007 |
Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия |
70 |
ГОСТ Р 52819-2016 |
Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия |
71 |
ГОСТ Р 52820-2007 |
Мясо индейки для детского питания. Технические условия |
72 |
ГОСТ Р 52943-2008 |
Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения |
73 |
ГОСТ Р 53852-2010 |
Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия |
74 |
ГОСТ Р 54348-2011 |
Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия |
75 |
ГОСТ Р 54349-2011 |
Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки |
76 |
ГОСТ Р 54356-2011 |
Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки |
77 |
ГОСТ Р 54374-2011 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
78 |
ГОСТ Р 54486-2011 |
Яйца пищевые. Термины и определения |
79 |
ГОСТ Р 54672-2011 |
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия |
80 |
ГОСТ Р 54673-2011 |
Мясо перепелов (тушки). Технические условия |
81 |
ГОСТ Р 54674-2011 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus |
82 |
ГОСТ Р 54676-2011 |
Жиры птицы пищевые. Технические условия |
83 |
ГОСТ Р 55284-2012 |
Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия |
84 |
ГОСТ Р 55285-2012 |
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия |
85 |
ГОСТ Р 55286-2012 |
Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия |
86 |
ГОСТ Р 55287-2012 |
Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия |
87 |
ГОСТ Р 55499-2013 |
Продукты из мяса птицы. Общие технические условия |
88 |
ГОСТ Р 55500-2013 |
Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия |
89 |
ГОСТ Р 55501-2013 |
Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания |
90 |
ГОСТ Р 55502-2013 |
Яйца куриные пищевые. Торговые описания |
91 |
ГОСТ Р 55790-2013 |
Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия |
92 |
ГОСТ Р 55791-2013 |
Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия |
93 |
ГОСТ Р 55794-2013 |
Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
94 |
ГОСТ Р 55797-2013 |
Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия |
95 |
ГОСТ Р 56110-2014 |
Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани |
96 |
ГОСТ Р 56364-2015 |
Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия |
97 |
ГОСТ Р 56365-2015 |
Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия |
98 |
ГОСТ Р 56381-2015 |
Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия |
99 |
ГОСТ Р 56382-2015 |
Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия |
100 |
ГОСТ Р 56496-2015 |
Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия |
101 |
ГОСТ Р 57150-2016 |
Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
102 |
ГОСТ Р 57475-2017 |
Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия |
103 |
ГОСТ Р 57476-2017 |
Белок птичий пищевой. Технические условия |
104 |
ГОСТ Р 57477-2017 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом |
105 |
ГОСТ Р 57480-2017 |
Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом |
106 |
ГОСТ Р 57481-2017 |
Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа |
107 |
ГОСТ Р 57494-2017 |
Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия |
108 |
ГОСТ Р 57901-2017 |
Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия |
109 |
ГОСТ Р 58110-2018 |
Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия |
110 |
ГОСТ Р 58111-2018 |
Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия |
111 |
ГОСТ Р 58521-2019 |
Птицеводство. Термины и определения |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 30.12.2022