Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 30 декабря 2022 года N 3349

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки" (ТК 116)


В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"

приказываю:

1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки" (ТК 116) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.П.Шалаев


Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 30 декабря 2022 года N 3349


Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки" (ТК 116)


N п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 608-93

Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия

2

ГОСТ 7702.2.0-2016

Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

3

ГОСТ 7702.2.1-2017

Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

4

ГОСТ 7702.2.6-2015

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

5

ГОСТ 7702.2.7-2013

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus

6

ГОСТ 18292-2012

Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия

7

ГОСТ 18473-88

Птицеводство. Термины и определения

8

ГОСТ 28589-2014

Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия

9

ГОСТ 28731-90

Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров

10

ГОСТ 30363-2013

Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия

11

ГОСТ 31464-2012

Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия

12

ГОСТ 31465-2012

Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия

13

ГОСТ 31466-2012

Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений

14

ГОСТ 31467-2012

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям

15

ГОСТ 31468-2012

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл

16

ГОСТ 31469-2012

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа

17

ГОСТ 31470-2012

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований

18

ГОСТ 31472-2012

Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания

19

ГОСТ 31473-2012

Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия

20

ГОСТ 31490-2012

Мясо птицы механической обвалки. Технические условия

21

ГОСТ 31639-2012

Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия

22

ГОСТ 31654-2012

Яйца куриные пищевые. Технические условия

23

ГОСТ 31655-2012

Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия

24

ГОСТ 31657-2012

Субпродукты птицы. Технические условия

25

ГОСТ 31720-2012

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа

26

ГОСТ 31930-2012

Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги

27

ГОСТ 31931-2012

Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа

28

ГОСТ 31932-2012

Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности

29

ГОСТ 31936-2012

Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия

30

ГОСТ 31962-2013

Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия

31

ГОСТ 31990-2012

Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия

32

ГОСТ 32148-2013

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы

33

ГОСТ 32149-2013

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа

34

ГОСТ 32150-2013

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава

35

ГОСТ 32151-2013

Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания

36

ГОСТ 32152-2013

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот

37

ГОСТ 32589-2013

Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия

38

ГОСТ 32607-2013

Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества

39

ГОСТ 32733-2014

Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Общие технические условия

40

ГОСТ 32734-2014

Мясо перепелов для детского питания. Технические условия

41

ГОСТ 32735-2014

Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия

42

ГОСТ 32737-2014

Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия

43

ГОСТ 32738-2014

Говядина сублимационной сушки. Технические условия

44

ГОСТ 32739-2014

Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия

45

ГОСТ 32740-2014

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом

46

ГОСТ 32886-2014

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом

47

ГОСТ 32914-2014

Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия

48

ГОСТ 33337-2015

Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия

49

ГОСТ 33338-2015

Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия

50

ГОСТ 33356-2015

Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия

51

ГОСТ 33357-2015

Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия

52

ГОСТ 33816-2016

Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия

53

ГОСТ 34121-2017

Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия

54

ГОСТ 34122-2017

Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия

55

ГОСТ 34158-2017

Продукты убоя гусей. Торговые описания

56

ГОСТ ISO 1841-2-2013

Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

57

ГОСТ ISO 6320-2012

Жиры и масла животные и растительные. Метод определения показателя преломления

58

ГОСТ ISO 13493-2014

Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

59

ГОСТ Р 51447-99

Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

60

ГОСТ Р 51448-99

Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

61

ГОСТ Р 51944-2002

Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы

62

ГОСТ Р 52306-2005

Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия

63

ГОСТ Р 52313-2005

Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения

64

ГОСТ Р 52417-2005

Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция

65

ГОСТ Р 52418-2005

Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия

66

ГОСТ Р 52469-2019

Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения

67

ГОСТ Р 52704-2006

Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия

68

ГОСТ Р 52705-2006

Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия

69

ГОСТ Р 52818-2007

Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия

70

ГОСТ Р 52819-2016

Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия

71

ГОСТ Р 52820-2007

Мясо индейки для детского питания. Технические условия

72

ГОСТ Р 52943-2008

Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения

73

ГОСТ Р 53852-2010

Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия

74

ГОСТ Р 54348-2011

Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия

75

ГОСТ Р 54349-2011

Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки

76

ГОСТ Р 54356-2011

Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки

77

ГОСТ Р 54374-2011

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

78

ГОСТ Р 54486-2011

Яйца пищевые. Термины и определения

79

ГОСТ Р 54672-2011

Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия

80

ГОСТ Р 54673-2011

Мясо перепелов (тушки). Технические условия

81

ГОСТ Р 54674-2011

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus

82

ГОСТ Р 54676-2011

Жиры птицы пищевые. Технические условия

83

ГОСТ Р 55284-2012

Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия

84

ГОСТ Р 55285-2012

Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия

85

ГОСТ Р 55286-2012

Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия

86

ГОСТ Р 55287-2012

Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия

87

ГОСТ Р 55499-2013

Продукты из мяса птицы. Общие технические условия

88

ГОСТ Р 55500-2013

Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия

89

ГОСТ Р 55501-2013

Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания

90

ГОСТ Р 55502-2013

Яйца куриные пищевые. Торговые описания

91

ГОСТ Р 55790-2013

Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия

92

ГОСТ Р 55791-2013

Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия

93

ГОСТ Р 55794-2013

Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

94

ГОСТ Р 55797-2013

Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия

95

ГОСТ Р 56110-2014

Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани

96

ГОСТ Р 56364-2015

Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия

97

ГОСТ Р 56365-2015

Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия

98

ГОСТ Р 56381-2015

Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия

99

ГОСТ Р 56382-2015

Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия

100

ГОСТ Р 56496-2015

Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия

101

ГОСТ Р 57150-2016

Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

102

ГОСТ Р 57475-2017

Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия

103

ГОСТ Р 57476-2017

Белок птичий пищевой. Технические условия

104

ГОСТ Р 57477-2017

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом

105

ГОСТ Р 57480-2017

Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом

106

ГОСТ Р 57481-2017

Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа

107

ГОСТ Р 57494-2017

Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия

108

ГОСТ Р 57901-2017

Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия

109

ГОСТ Р 58110-2018

Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия

110

ГОСТ Р 58111-2018

Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия

111

ГОСТ Р 58521-2019

Птицеводство. Термины и определения



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 30.12.2022


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ