Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 30 декабря 2022 года N 3366
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая" (ТК 154)
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Пищевые добавки,
ароматизаторы, соль пищевая" (ТК 154)
(далее - технический комитет) документы
национальной системы стандартизации
согласно приложению к настоящему
приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 30 декабря 2022 года N 3366
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая" (ТК 154)
N п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 490-2006 |
Кислота молочная пищевая. Технические условия |
2 |
ГОСТ 908-2004 |
Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия |
3 |
ГОСТ 13685-84 |
Соль поваренная. Методы испытаний |
4 |
ГОСТ 29039-91 |
Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний |
5 |
ГОСТ 31227-2013 |
Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия |
6 |
ГОСТ 31638-2012 |
Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия |
7 |
ГОСТ 31642-2012 |
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия |
8 |
ГОСТ 31656-2012 |
Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия |
9 |
ГОСТ 31686-2012 |
Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия |
10 |
ГОСТ 31687-2012 |
Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия |
11 |
ГОСТ 31701-2012 |
Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях |
12 |
ГОСТ 31725-2012 |
Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия |
13 |
ГОСТ 31726-2012 |
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия |
14 |
ГОСТ 31905-2012 |
Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические требования |
15 |
ГОСТ 32007-2012 |
Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия |
16 |
ГОСТ 32034-2013 |
Гидролизаты крахмала. Общие технические условия |
17 |
ГОСТ 32049-2013 |
Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия |
18 |
ГОСТ 32050-2013 |
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели |
19 |
ГОСТ 32052-2013 |
Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия |
20 |
ГОСТ 32053-2013 |
Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия |
21 |
ГОСТ 32073-2013 |
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции |
22 |
ГОСТ 32364-2013 |
Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги |
23 |
ГОСТ 32365-2013 |
Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта |
24 |
ГОСТ 32701-2014 |
Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения |
25 |
ГОСТ 32743-2014 |
Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках |
26 |
ГОСТ 32745-2014 |
Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия |
27 |
ГОСТ 32746-2014 |
Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия |
28 |
ГОСТ 32747-2014 |
Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е 575. Технические условия |
29 |
ГОСТ 32748-2014 |
Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия |
30 |
ГОСТ 32770-2014 |
Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения |
31 |
ГОСТ 32777-2014 |
Добавки пищевые. Натрия бензоат Е 211. Технические условия |
32 |
ГОСТ 32778-2014 |
Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия |
33 |
ГОСТ 32779-2014 |
Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия |
34 |
ГОСТ 32780-2014 |
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах |
35 |
ГОСТ 32781-2014 |
Добавки пищевые. Натрия нитрит Е 250. Технические условия |
36 |
ГОСТ 32802-2014 |
Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е 500. Общие технические условия |
37 |
ГОСТ 33268-2015 |
Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия |
38 |
ГОСТ 33269-2015 |
Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия |
39 |
ГОСТ 33270-2015 |
Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия |
40 |
ГОСТ 33278-2015 |
Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии |
41 |
ГОСТ 33279-2015 |
Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии |
42 |
ГОСТ 33292-2015 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104 |
43 |
ГОСТ 33293-2015 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132 |
44 |
ГОСТ 33294-2015 |
Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249 |
45 |
ГОСТ 33308-2015 |
Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения |
46 |
ГОСТ 33310-2015 |
Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения |
47 |
ГОСТ 33333-2015 |
Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия |
48 |
ГОСТ 33334-2015 |
Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578 |
49 |
ГОСТ 33504-2015 |
Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия |
50 |
ГОСТ 33764-2016 |
Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия |
51 |
ГОСТ 33765-2016 |
Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия |
52 |
ГОСТ 33766-2016 |
Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия |
53 |
ГОСТ 33767-2016 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы Е163 |
54 |
ГОСТ 33769-2016 |
Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона |
55 |
ГОСТ 33770-2016 |
Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей |
56 |
ГОСТ 33771-2016 |
Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу |
57 |
ГОСТ 33773-2016 |
Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия |
58 |
ГОСТ 33782-2016 |
Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения |
59 |
ГОСТ 34096-2017 |
Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевой продукции. Термины и определения |
60 |
ГОСТ 34097-2017 |
Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия |
61 |
ГОСТ 34098-2017 |
Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия |
62 |
ГОСТ 34145-2017 |
Добавки пищевые. Агенты антислеживающие пищевой продукции. Термины и определения |
63 |
ГОСТ 34146-2017 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100 |
64 |
ГОСТ 34147-2017 |
Добавки пищевые. Натрия-кальция полифосфат Е452(iii). Технические условия |
65 |
ГОСТ 34148-2017 |
Консервы фруктовые. Определение наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В методом тонкослойной хроматографии |
66 |
ГОСТ 34412-2018 |
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов |
67 |
ГОСТ 34413-2018 |
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов |
68 |
ГОСТ ISO 2253-2015 |
Порошок карри. Технические условия |
69 |
ГОСТ ISO 5561-2015 |
Тмин черный и белый немолотый. Технические условия |
70 |
ГОСТ Р 51574-2018 |
Соль пищевая. Общие технические условия |
71 |
ГОСТ Р 51575-2000 |
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия |
72 |
ГОСТ Р 52464-2005 |
Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения |
73 |
ГОСТ Р 52481-2010 |
Красители пищевые. Термины и определения |
74 |
ГОСТ Р 52499-2005 |
Добавки пищевые. Термины и определения |
75 |
ГОСТ Р 53045-2008 |
Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения |
76 |
ГОСТ Р 53904-2010 |
Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения |
77 |
ГОСТ Р 53969-2010 |
Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги |
78 |
ГОСТ Р 54345-2011 |
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом |
79 |
ГОСТ Р 54352-2011 |
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом |
80 |
ГОСТ Р 54353-2011 |
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом |
81 |
ГОСТ Р 54380-2011 |
Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения |
82 |
ГОСТ Р 54537-2011 |
Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия |
83 |
ГОСТ Р 54538-2011 |
Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия |
84 |
ГОСТ Р 54572-2011 |
Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия |
85 |
ГОСТ Р 54573-2011 |
Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия |
86 |
ГОСТ Р 54626-2011 |
Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия |
87 |
ГОСТ Р 54729-2011 |
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом |
88 |
ГОСТ Р 54730-2011 |
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом |
89 |
ГОСТ Р 54956-2012 |
Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения |
90 |
ГОСТ Р 54979-2012 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках |
91 |
ГОСТ Р 54980-2012 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках |
92 |
ГОСТ Р 54981-2012 |
Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия |
93 |
ГОСТ Р 55053-2012 |
Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия |
94 |
ГОСТ Р 55054-2012 |
Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия |
95 |
ГОСТ Р 55228-2012 |
Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты |
96 |
ГОСТ Р 55229-2012 |
Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты |
97 |
ГОСТ Р 55328-2012 |
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе |
98 |
ГОСТ Р 55517-2013 |
Добавки пищевые. Антиокислители пищевых продуктов. Термины и определения |
99 |
ГОСТ Р 55579-2013 |
Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия |
100 |
ГОСТ Р 55580-2013 |
Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия |
101 |
ГОСТ Р 55581-2013 |
Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия |
102 |
ГОСТ Р 55582-2013 |
Добавки пищевые. Кальция пропинат Е282. Технические условия |
103 |
ГОСТ Р 55583-2013 |
Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия |
104 |
ГОСТ Р 55973-2014 |
Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия |
105 |
ГОСТ Р 58008-2017 |
Соль пищевая. Термины и определения |
106 |
ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |
Паприка молотая порошкообразная. Технические условия |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 30.12.2022