Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 30 декабря 2022 года N 3366

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая" (ТК 154)


В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"

приказываю:

1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая" (ТК 154) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.П.Шалаев


Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 30 декабря 2022 года N 3366


Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая" (ТК 154)


N п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 490-2006

Кислота молочная пищевая. Технические условия

2

ГОСТ 908-2004

Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

3

ГОСТ 13685-84

Соль поваренная. Методы испытаний

4

ГОСТ 29039-91

Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний

5

ГОСТ 31227-2013

Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия

6

ГОСТ 31638-2012

Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия

7

ГОСТ 31642-2012

Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия

8

ГОСТ 31656-2012

Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия

9

ГОСТ 31686-2012

Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия

10

ГОСТ 31687-2012

Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия

11

ГОСТ 31701-2012

Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях

12

ГОСТ 31725-2012

Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия

13

ГОСТ 31726-2012

Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия

14

ГОСТ 31905-2012

Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические требования

15

ГОСТ 32007-2012

Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия

16

ГОСТ 32034-2013

Гидролизаты крахмала. Общие технические условия

17

ГОСТ 32049-2013

Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия

18

ГОСТ 32050-2013

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели

19

ГОСТ 32052-2013

Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия

20

ГОСТ 32053-2013

Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия

21

ГОСТ 32073-2013

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции

22

ГОСТ 32364-2013

Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги

23

ГОСТ 32365-2013

Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта

24

ГОСТ 32701-2014

Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения

25

ГОСТ 32743-2014

Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках

26

ГОСТ 32745-2014

Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия

27

ГОСТ 32746-2014

Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия

28

ГОСТ 32747-2014

Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е 575. Технические условия

29

ГОСТ 32748-2014

Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия

30

ГОСТ 32770-2014

Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения

31

ГОСТ 32777-2014

Добавки пищевые. Натрия бензоат Е 211. Технические условия

32

ГОСТ 32778-2014

Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия

33

ГОСТ 32779-2014

Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия

34

ГОСТ 32780-2014

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах

35

ГОСТ 32781-2014

Добавки пищевые. Натрия нитрит Е 250. Технические условия

36

ГОСТ 32802-2014

Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е 500. Общие технические условия

37

ГОСТ 33268-2015

Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия

38

ГОСТ 33269-2015

Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия

39

ГОСТ 33270-2015

Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия

40

ГОСТ 33278-2015

Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии

41

ГОСТ 33279-2015

Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии

42

ГОСТ 33292-2015

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104

43

ГОСТ 33293-2015

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132

44

ГОСТ 33294-2015

Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249

45

ГОСТ 33308-2015

Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения

46

ГОСТ 33310-2015

Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения

47

ГОСТ 33333-2015

Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия

48

ГОСТ 33334-2015

Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578

49

ГОСТ 33504-2015

Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия

50

ГОСТ 33764-2016

Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия

51

ГОСТ 33765-2016

Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия

52

ГОСТ 33766-2016

Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия

53

ГОСТ 33767-2016

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы Е163

54

ГОСТ 33769-2016

Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона

55

ГОСТ 33770-2016

Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей

56

ГОСТ 33771-2016

Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу

57

ГОСТ 33773-2016

Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия

58

ГОСТ 33782-2016

Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения

59

ГОСТ 34096-2017

Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевой продукции. Термины и определения

60

ГОСТ 34097-2017

Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия

61

ГОСТ 34098-2017

Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия

62

ГОСТ 34145-2017

Добавки пищевые. Агенты антислеживающие пищевой продукции. Термины и определения

63

ГОСТ 34146-2017

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100

64

ГОСТ 34147-2017

Добавки пищевые. Натрия-кальция полифосфат Е452(iii). Технические условия

65

ГОСТ 34148-2017

Консервы фруктовые. Определение наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В методом тонкослойной хроматографии

66

ГОСТ 34412-2018

Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов

67

ГОСТ 34413-2018

Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов

68

ГОСТ ISO 2253-2015

Порошок карри. Технические условия

69

ГОСТ ISO 5561-2015

Тмин черный и белый немолотый. Технические условия

70

ГОСТ Р 51574-2018

Соль пищевая. Общие технические условия

71

ГОСТ Р 51575-2000

Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия

72

ГОСТ Р 52464-2005

Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения

73

ГОСТ Р 52481-2010

Красители пищевые. Термины и определения

74

ГОСТ Р 52499-2005

Добавки пищевые. Термины и определения

75

ГОСТ Р 53045-2008

Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения

76

ГОСТ Р 53904-2010

Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения

77

ГОСТ Р 53969-2010

Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги

78

ГОСТ Р 54345-2011

Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом

79

ГОСТ Р 54352-2011

Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом

80

ГОСТ Р 54353-2011

Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом

81

ГОСТ Р 54380-2011

Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения

82

ГОСТ Р 54537-2011

Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия

83

ГОСТ Р 54538-2011

Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия

84

ГОСТ Р 54572-2011

Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия

85

ГОСТ Р 54573-2011

Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия

86

ГОСТ Р 54626-2011

Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия

87

ГОСТ Р 54729-2011

Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом

88

ГОСТ Р 54730-2011

Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом

89

ГОСТ Р 54956-2012

Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения

90

ГОСТ Р 54979-2012

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках

91

ГОСТ Р 54980-2012

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках

92

ГОСТ Р 54981-2012

Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия

93

ГОСТ Р 55053-2012

Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия

94

ГОСТ Р 55054-2012

Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия

95

ГОСТ Р 55228-2012

Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты

96

ГОСТ Р 55229-2012

Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты

97

ГОСТ Р 55328-2012

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе

98

ГОСТ Р 55517-2013

Добавки пищевые. Антиокислители пищевых продуктов. Термины и определения

99

ГОСТ Р 55579-2013

Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия

100

ГОСТ Р 55580-2013

Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия

101

ГОСТ Р 55581-2013

Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия

102

ГОСТ Р 55582-2013

Добавки пищевые. Кальция пропинат Е282. Технические условия

103

ГОСТ Р 55583-2013

Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия

104

ГОСТ Р 55973-2014

Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия

105

ГОСТ Р 58008-2017

Соль пищевая. Термины и определения

106

ГОСТ Р ИСО 7540-2008

Паприка молотая порошкообразная. Технические условия



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 30.12.2022


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ