Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 30 декабря 2022 года N 3372
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Продукция сахарной промышленности" (ТК 397)
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Продукция сахарной
промышленности" (ТК 397) (далее -
технический комитет) документы
национальной системы стандартизации
согласно приложению к настоящему
приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 30 декабря 2022 года N 3372
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Продукция сахарной промышленности" (ТК 357)
N п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 12569-2016 |
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб |
2 |
ГОСТ 12571-2013 |
Сахар. Метод определения сахарозы |
3 |
ГОСТ 12572-2015 |
Сахар. Метод определения цветности |
4 |
ГОСТ 12573-2013 |
Сахар. Метод определения ферропримесей |
5 |
ГОСТ 12574-2016 |
Сахар. Методы определения золы |
6 |
ГОСТ 12575-2001 |
Сахар. Методы определения редуцирующих веществ |
7 |
ГОСТ 12576-2014 |
Сахар. Методы органолептического анализа |
8 |
ГОСТ 12577-67 |
Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде |
9 |
ГОСТ 12578-2016 |
Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов) |
10 |
ГОСТ 12579-2013 |
Сахар. Метод определения гранулометрического состава |
11 |
ГОСТ 13456-82 |
Жом сушеный для экспорта. Технические условия |
12 |
ГОСТ 20578-85 |
Свекла сахарная. Термины и определения |
13 |
ГОСТ 26521-2017 |
Сахар. Методы определения массы нетто |
14 |
ГОСТ 26884-2018 |
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения |
15 |
ГОСТ 26907-86 |
Сахар. Условия длительного хранения |
16 |
ГОСТ 26968-86 |
Сахар. Методы микробиологического анализа |
17 |
ГОСТ 30561-2017 |
Меласса свекловичная. Технические условия |
18 |
ГОСТ 31896-2012 |
Сахар жидкий. Технические условия |
19 |
ГОСТ 32971-2014 |
Производство сахара. Термины и определения |
20 |
ГОСТ 33222-2015 |
Сахар белый. Технические условия |
21 |
ГОСТ 33884-2016 |
Свекла сахарная. Технические условия |
22 |
ГОСТ 34201-2017 |
Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом |
23 |
ГОСТ Р 52305-2005 |
Сахар-сырец. Технические условия |
24 |
ГОСТ Р 53036-2008 |
Свекла сахарная. Методы испытаний |
25 |
ГОСТ Р 54641-2011 |
Сахар. Метод определения крахмала |
26 |
ГОСТ Р 54642-2011 |
Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ |
27 |
ГОСТ Р 54901-2012 |
Жом сушеный. Технические условия |
28 |
ГОСТ Р 54902-2012 |
Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 30.12.2022