Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 30 декабря 2022 года N 3368
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства" (ТК 178)
(с изменениями на 23 ноября 2023 года)
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росстандарта от 23 ноября 2023
года N 2442.
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Свежие фрукты, овощи и
грибы, продукция эфиромасличных
лекарственных, орехоплодных культур и
цветоводства" (ТК 178) (далее -
технический комитет) документы
национальной системы стандартизации
согласно приложению к настоящему
приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 30 декабря 2022 года N 3368
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства" (ТК 178)
(с изменениями на 23 ноября 2023 года)
N п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 1721-85 |
Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия |
2 |
ГОСТ 1722-85 |
Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия |
3 |
ГОСТ 1723-86 |
Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия |
4 |
ГОСТ 1723-2015 |
Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия |
5 |
ГОСТ 1724-85 |
Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия |
6 |
ГОСТ 1725-2019 |
Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия |
7 |
ГОСТ 1726-2019 |
Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия |
8 |
ГОСТ 4427-82 |
Апельсины. Технические условия |
9 |
ГОСТ 4428-82 |
Мандарины. Технические условия |
10 |
ГОСТ 4429-82 |
Лимоны. Технические условия |
11 |
ГОСТ 5312-2014 |
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия |
12 |
ГОСТ 5531-70 |
Орехи лещины |
13 |
ГОСТ 6014-68 |
Картофель свежий для переработки. Технические условия |
14 |
ГОСТ 6828-89 |
Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации |
15 |
ГОСТ 6829-2015 |
Смородина черная свежая. Технические условия |
16 |
ГОСТ 6830-89 |
Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации |
17 |
ГОСТ 7176-2017 |
Картофель продовольственный. Технические условия |
18 |
ГОСТ 7177-2015 |
Арбузы продовольственные свежие. Технические условия |
19 |
ГОСТ 7178-2015 |
Дыни свежие. Технические условия |
20 |
ГОСТ 7194-81 |
Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества |
21 |
ГОСТ 7967-2015 |
Капуста краснокочанная свежая. Технические условия |
22 |
ГОСТ 7968-89 |
Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации |
23 |
ГОСТ 7975-2013 |
Тыква продовольственная свежая. Технические условия |
24 |
ГОСТ 7977-87 |
Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия |
25 |
ГОСТ 13634-2017 |
Кукуруза свежая в початках. Технические условия |
26 |
ГОСТ 13907-86 |
Баклажаны свежие. Технические условия |
27 |
ГОСТ 13908-68 |
Перец сладкий свежий. Технические условия |
28 |
ГОСТ 16270-70 |
Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия |
29 |
ГОСТ 16524-2017 |
Кизил свежий. Технические условия |
30 |
ГОСТ 16525-70 |
Орехи каштана съедобного |
31 |
ГОСТ 16830-71 |
Орехи миндаля сладкого. Технические условия |
32 |
ГОСТ 16831-71 |
Ядро миндаля сладкого. Технические условия |
33 |
ГОСТ 16832-71 |
Орехи грецкие. Технические условия |
34 |
ГОСТ 16833-2014 |
Ядро ореха грецкого. Технические условия |
35 |
ГОСТ 16834-81 |
Орехи фундука. Технические условия |
36 |
ГОСТ 16835-81 |
Ядра орехов фундука. Технические условия |
37 |
ГОСТ 17081-97 |
Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия |
38 |
ГОСТ 17082.1-93 |
Плоды эфиромасличных культур для промышленной переработки. Правила приемки и методы отбора проб |
39 |
ГОСТ 17082.2-95 |
Плоды эфиромасличных культур для промышленной переработки. Метод определения влажности |
40 |
ГОСТ 17082.3-95 |
Плоды эфиромасличных культур для промышленной переработки. Метод определения содержания расколотых плодов, эфиромасличных примесей и другой засоренности |
41 |
ГОСТ 17082.4-88 |
Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения запаха и зараженности вредителями |
42 |
ГОСТ 17082.5-88 |
Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения массовой доли эфирного масла |
43 |
Пункт
исключен - приказ Росстандарта от 23
ноября 2023 года N 2442. - См. предыдущую
редакцию. | |
44 |
ГОСТ 18315-78 |
Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия |
45 |
ГОСТ 18908.1-2019 |
Цветы срезанные. Розы. Технические условия |
46 |
ГОСТ 18908.2-2019 |
Цветы срезанные. Хризантемы. Технические условия |
47 |
ГОСТ 18908.3-73 |
Цветы срезанные. Гвоздика ремонтантная. Технические условия |
48 |
ГОСТ 18908.4-2019 |
Цветы срезанные. Гвоздика Шабо. Технические условия |
49 |
ГОСТ 18908.5-73 |
Цветы срезанные. Пионы. Технические условия |
50 |
ГОСТ 18908.6-73 |
Цветы срезанные. Астры. Технические условия |
51 |
ГОСТ 18908.7-2019 |
Цветы срезанные. Тюльпаны. Технические условия |
52 |
ГОСТ 18908.8-2019 |
Цветы срезанные. Гербера. Технические условия |
53 |
ГОСТ 18908.9-73 |
Цветы срезанные. Нарциссы. Технические условия |
54 |
ГОСТ 18908.10-73 |
Цветы срезанные. Гладиолусы. Технические условия |
55 |
ГОСТ 18908.11-81 |
Цветы срезанные. Каллы. Технические условия |
56 |
ГОСТ 18908.12-81 |
Цветы срезанные. Лилии. Технические условия |
57 |
ГОСТ 18908.13-81 |
Цветы срезанные. Гиппеаструмы. Технические условия |
58 |
ГОСТ 19215-73 |
Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации |
59 |
ГОСТ 20450-2019 |
Брусника свежая. Технические условия |
60 |
ГОСТ 20453-90 |
Цветы горшечные цветущие. Требования при реализации |
61 |
ГОСТ 21713-76 |
Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия |
62 |
ГОСТ 21714-76 |
Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия |
63 |
ГОСТ 21715-2013 |
Айва свежая. Технические условия |
64 |
ГОСТ 21833-76 |
Персики свежие. Технические условия |
65 |
ГОСТ 21920-2015 |
Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия |
66 |
ГОСТ 21921-76 |
Вишня свежая. Технические условия |
67 |
ГОСТ 21922-76 |
Черешня свежая. Технические условия |
68 |
ГОСТ 22383-77 |
Цветы горшечные декоративно-лиственные. Технические условия |
69 |
ГОСТ 23493-79 |
Картофель. Термины и определения |
70 |
ГОСТ 25608-83 |
Цветы срезанные. Гвоздика ремонтантная ветвистая. Технические условия |
71 |
ГОСТ 26832-86 |
Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия |
72 |
ГОСТ 27198-87 |
Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров |
73 |
ГОСТ 27519-87 |
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1 |
74 |
ГОСТ 27521-87 |
Фрукты. Номенклатура. Первый список |
75 |
ГОСТ 27522-87 |
Фрукты. Номенклатура. Второй список |
76 |
ГОСТ 27523-87 |
Овощи. Номенклатура. Первый список |
77 |
ГОСТ 27572-2017 |
Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия |
78 |
ГОСТ 27573-2013 |
Плоды граната свежие. Технические условия |
79 |
ГОСТ 27819-88 |
Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах |
80 |
ГОСТ 28275-94 |
Морковь столовая свежая. Руководство по хранению |
81 |
ГОСТ 28372-93 |
Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению |
82 |
ГОСТ 28373-94 |
Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению |
83 |
ГОСТ 29181-91 |
Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой |
84 |
ГОСТ 30349-96 |
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов |
85 |
ГОСТ 31782-2012 |
Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия |
86 |
Пункт
исключен - приказ Росстандарта от 23
ноября 2023 года N 2442. - См. предыдущую
редакцию. | |
87 |
ГОСТ 31788-2012 |
Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия |
88 |
ГОСТ 31791-2017 |
Эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье. Технические условия |
89 |
ГОСТ 31821-2012 |
Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
90 |
ГОСТ 31822-2012 |
Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
91 |
ГОСТ 31823-2012 |
Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
92 |
ГОСТ 31852-2012 |
Орехи кедровые очищенные. Технические условия |
93 |
ГОСТ 31853-2012 |
Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
94 |
ГОСТ 31854-2012 |
Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия |
95 |
ГОСТ 31855-2012 |
Ядра кешью. Технические условия |
96 |
ГОСТ 31916-2012 |
Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах |
97 |
ГОСТ 32283-2013 |
Алыча свежая. Технические условия |
98 |
ГОСТ 32284-2013 |
Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети. Технические условия |
99 |
ГОСТ 32285-2013 |
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия |
100 |
ГОСТ 32286-2013 |
Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
101 |
ГОСТ 32287-2013 |
Ядра орехов лещины. Технические условия |
102 |
ГОСТ 32288-2013 |
Орехи лещины. Технические условия |
103 |
ГОСТ 32786-2014 |
Виноград столовый свежий. Технические условия |
104 |
ГОСТ 32787-2014 |
Абрикосы свежие. Технические условия |
105 |
ГОСТ 32788-2014 |
Кориандр свежий (кинза)-зелень. Технические условия |
106 |
ГОСТ 32789-2014 |
Мушмула свежая. Технические условия |
107 |
ГОСТ 32790-2014 |
Топинамбур свежий. Технические условия |
108 |
ГОСТ 32791-2014 |
Репа столовая молодая свежая. Технические условия |
109 |
ГОСТ 32810-2014 |
Редька свежая. Технические условия |
110 |
ГОСТ 32811-2014 |
Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия |
111 |
ГОСТ 32856-2014 |
Укроп свежий. Технические условия |
112 |
ГОСТ 32857-2014 |
Ядра миндаля сладкого. Технические условия |
113 |
ГОСТ 32873-2014 |
Орехи каштана съедобного. Технические условия |
114 |
ГОСТ 32874-2014 |
Орехи грецкие. Технические условия |
115 |
ГОСТ 32875-2014 |
Стахис свежий продовольственный. Технические условия |
116 |
ГОСТ 32877-2014 |
Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия |
117 |
ГОСТ 32878-2014 |
Пастернак корневой свежий. Технические условия |
118 |
ГОСТ 32879-2014 |
Дайкон свежий - корнеплоды. Технические условия |
119 |
ГОСТ 32882-2014 |
Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия |
120 |
ГОСТ 32883-2014 |
Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия |
121 |
ГОСТ 33309-2015 |
Клюква свежая. Технические условия |
122 |
ГОСТ 33440-2015 |
Ревень овощной свежий. Технические условия |
123 |
ГОСТ 33485-2015 |
Крыжовник свежий. Технические условия |
124 |
ГОСТ 33492-2015 |
Грибы белые свежие. Технические условия |
125 |
ГОСТ 33494-2015 |
Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия |
126 |
ГОСТ 33499-2015 |
Груши свежие. Технические условия |
127 |
ГОСТ 33540-2015 |
Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия |
128 |
ГОСТ 33551-2015 |
Капуста савойская свежая. Технические условия |
129 |
ГОСТ 33562-2015 |
Чеснок свежий. Технические условия |
130 |
ГОСТ 33801-2016 |
Вишня и черешня свежие. Технические условия |
131 |
ГОСТ 33851-2016 |
Капуста брюссельская свежая. Технические условия |
132 |
ГОСТ 33854-2016 |
Капуста брокколи свежая. Технические условия |
133 |
ГОСТ 33882-2016 |
Плоды манго свежие. Технические условия |
134 |
ГОСТ 33915-2016 |
Малина и ежевика свежие. Технические условия |
135 |
ГОСТ 33916-2016 |
Капуста кольраби свежая. Технические условия |
136 |
ГОСТ 33931-2016 |
Горох овощной свежий. Технические условия |
137 |
ГОСТ 33932-2016 |
Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
138 |
ГОСТ 33952-2016 |
Капуста цветная свежая. Технические условия |
139 |
ГОСТ 33953-2016 |
Земляника свежая. Технические условия |
140 |
ГОСТ 33954-2016 |
Смородина красная и белая свежая. Технические условия |
141 |
ГОСТ 33985-2016 |
Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия |
142 |
ГОСТ 34212-2017 |
Петрушка свежая. Технические условия |
143 |
ГОСТ 34213-2017 |
Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла |
144 |
ГОСТ 34214-2017 |
Лук свежий зеленый. Технические условия |
145 |
ГОСТ 34215-2017 |
Овощи листовые свежие. Технические условия |
146 |
ГОСТ 34216-2017 |
Редис свежий. Технические условия |
147 |
ГОСТ 34217-2017 |
Фейхоа свежая. Технические условия |
148 |
ГОСТ 34218-2017 |
Фенхель свежий. Технические условия |
149 |
ГОСТ 34219-2017 |
Черника и голубика свежие. Технические условия |
150 |
ГОСТ 34266-2017 |
Ананасы свежие. Технические условия |
151 |
ГОСТ 34267-2017 |
Лук-шалот свежий. Технические условия |
152 |
ГОСТ 34268-2017 |
Орехи кокосовые свежие. Технические условия |
153 |
ГОСТ 34269-2017 |
Перец стручковый острый свежий. Технические условия |
154 |
ГОСТ 34270-2017 |
Плоды авокадо свежие. Технические условия |
155 |
ГОСТ 34271-2017 |
Плоды папайи свежие. Технические условия |
156 |
ГОСТ 34298-2017 |
Томаты свежие. Технические условия |
157 |
ГОСТ 34299-2017 |
Фасоль овощная свежая. Технические условия |
158 |
ГОСТ 34300-2017 |
Хрен-корень свежий. Технические условия. |
159 |
ГОСТ 34301-2017 |
Щавель и шпинат свежие. Технические условия |
160 |
ГОСТ 34306-2017 |
Лук репчатый свежий. Технические условия |
161 |
ГОСТ 34307-2017 |
Плоды цитрусовых культур. Технические условия |
162 |
ГОСТ 34313-2017 |
Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия |
163 |
ГОСТ 34314-2017 |
Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
164 |
ГОСТ 34318-2017 |
Спаржа свежая. Технические условия |
165 |
ГОСТ 34319-2017 |
Имбирь-корень свежий. Технические условия |
166 |
ГОСТ 34320-2017 |
Сельдерей свежий. Технические условия |
167 |
ГОСТ 34322-2017 |
Инжир свежий. Технические условия |
168 |
ГОСТ 34323-2017 |
Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия |
169 |
ГОСТ 34324-2017 |
Патиссоны свежие. Технические условия |
170 |
ГОСТ 34325-2017 |
Перец сладкий свежий. Технические условия |
171 |
ГОСТ 34340-2017 |
Персики и нектарины свежие. Технические условия |
172 |
ГОСТ 34402-2018 |
Маракуйя свежая. Технические условия |
173 |
ГОСТ 34403-2018 |
Плоды анноны свежие. Технические условия |
174 |
ГОСТ ISO 1956-2-2014 |
Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2 |
175 |
ГОСТ ISO 1991-2-2014 |
Овощи. Номенклатура. Часть 2. Второй список |
176 |
ГОСТ ISO 5519-2019 |
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом |
177 |
ГОСТ ISO 6558-2-2019 |
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом |
178 |
ГОСТ ISO 23392-2013 |
Кукуруза и горошек свежие и быстрозамороженные. Метод определения содержания нерастворимых в спирте сухих веществ |
179 |
ГОСТ Р 50419-92 |
Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерения |
180 |
ГОСТ Р 50420-92 |
Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии |
181 |
ГОСТ Р 50421-92 |
Фрукты и овощи. Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах |
182 |
ГОСТ Р 50519-93 |
Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах |
183 |
ГОСТ Р 50520-93 |
Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах |
184 |
ГОСТ Р 50521-93 |
Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах |
185 |
ГОСТ Р 50522-93 |
Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах |
186 |
ГОСТ Р 50525-93 |
Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией |
187 |
ГОСТ Р 50528-93 |
Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере |
188 |
ГОСТ Р 51603-2000 |
Бананы свежие. Технические условия |
189 |
ГОСТ Р 51809-2001 |
Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия |
190 |
ГОСТ Р 54643-2011 |
Грибы белые свежие. Общие технические условия |
191 |
ГОСТ Р 55909-2013 |
Чеснок свежий. Технические условия |
192 |
ГОСТ Р 56562-2015 |
Базилик свежий - зелень. Технические условия |
193 |
ГОСТ Р 56563-2015 |
Черемша свежая. Технические условия |
194 |
ГОСТ Р 56565-2015 |
Кабачки свежие для промышленной переработки. Технические условия |
195 |
ГОСТ Р 56636-2015 |
Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия |
196 |
ГОСТ Р 56637-2015 |
Рябина черноплодная свежая. Технические условия |
197 |
ГОСТ Р 56672-2015 |
Вишня свежая для промышленной переработки. Технические условия |
198 |
ГОСТ Р 56767-2015 |
Эстрагон свежий. Технические условия |
199 |
ГОСТ Р 56768-2015 |
Перец сладкий свежий для промышленной переработки. Технические условия |
200 |
ГОСТ Р 56820-2015 |
Груши свежие для промышленной переработки. Технические условия |
201 |
ГОСТ Р 56821-2015 |
Патиссоны свежие для промышленной переработки. Технические условия |
202 |
ГОСТ Р 56822-2015 |
Баклажаны свежие для промышленной переработки. Технические условия |
203 |
ГОСТ Р 56827-2015 |
Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия |
204 |
ГОСТ Р 57976-2017 |
Фрукты и овощи свежие. Термины и определения |
205 |
ГОСТ Р 58012-2017 |
Жимолость свежая съедобная. Технические условия |
206 |
ГОСТ Р 59660-2021 |
Бобы овощные свежие. Технические условия |
207 |
ГОСТ Р 59661-2021 |
Облепиха свежая. Технические условия |
208 |
ГОСТ Р 59662-2021 |
Хурма свежая. Технические условия |
209 |
ГОСТ Р 59663-2021 |
Грибы свежие семейства лисичковых. Технические условия |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
Ссылается на
- О стандартизации в Российской Федерации (с изменениями на 30 декабря 2020 года)
- О внесении изменений в Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства" (ТК 178), утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2022 г. N 3368