Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 30 декабря 2022 года N 3368

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства" (ТК 178)

(с изменениями на 23 ноября 2023 года)


Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росстандарта от 23 ноября 2023 года N 2442.


В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"

приказываю:

1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства" (ТК 178) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.П.Шалаев


Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 30 декабря 2022 года N 3368


Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства" (ТК 178)

(с изменениями на 23 ноября 2023 года)


N п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 1721-85

Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

2

ГОСТ 1722-85

Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия

3

ГОСТ 1723-86

Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

4

ГОСТ 1723-2015

Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия

5

ГОСТ 1724-85

Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

6

ГОСТ 1725-2019

Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия

7

ГОСТ 1726-2019

Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия

8

ГОСТ 4427-82

Апельсины. Технические условия

9

ГОСТ 4428-82

Мандарины. Технические условия

10

ГОСТ 4429-82

Лимоны. Технические условия

11

ГОСТ 5312-2014

Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия

12

ГОСТ 5531-70

Орехи лещины

13

ГОСТ 6014-68

Картофель свежий для переработки. Технические условия

14

ГОСТ 6828-89

Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

15

ГОСТ 6829-2015

Смородина черная свежая. Технические условия

16

ГОСТ 6830-89

Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации

17

ГОСТ 7176-2017

Картофель продовольственный. Технические условия

18

ГОСТ 7177-2015

Арбузы продовольственные свежие. Технические условия

19

ГОСТ 7178-2015

Дыни свежие. Технические условия

20

ГОСТ 7194-81

Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества

21

ГОСТ 7967-2015

Капуста краснокочанная свежая. Технические условия

22

ГОСТ 7968-89

Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

23

ГОСТ 7975-2013

Тыква продовольственная свежая. Технические условия

24

ГОСТ 7977-87

Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

25

ГОСТ 13634-2017

Кукуруза свежая в початках. Технические условия

26

ГОСТ 13907-86

Баклажаны свежие. Технические условия

27

ГОСТ 13908-68

Перец сладкий свежий. Технические условия

28

ГОСТ 16270-70

Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия

29

ГОСТ 16524-2017

Кизил свежий. Технические условия

30

ГОСТ 16525-70

Орехи каштана съедобного

31

ГОСТ 16830-71

Орехи миндаля сладкого. Технические условия

32

ГОСТ 16831-71

Ядро миндаля сладкого. Технические условия

33

ГОСТ 16832-71

Орехи грецкие. Технические условия

34

ГОСТ 16833-2014

Ядро ореха грецкого. Технические условия

35

ГОСТ 16834-81

Орехи фундука. Технические условия

36

ГОСТ 16835-81

Ядра орехов фундука. Технические условия

37

ГОСТ 17081-97

Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия

38

ГОСТ 17082.1-93

Плоды эфиромасличных культур для промышленной переработки. Правила приемки и методы отбора проб

39

ГОСТ 17082.2-95

Плоды эфиромасличных культур для промышленной переработки. Метод определения влажности

40

ГОСТ 17082.3-95

Плоды эфиромасличных культур для промышленной переработки. Метод определения содержания расколотых плодов, эфиромасличных примесей и другой засоренности

41

ГОСТ 17082.4-88

Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения запаха и зараженности вредителями

42

ГОСТ 17082.5-88

Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения массовой доли эфирного масла

43

Пункт исключен - приказ Росстандарта от 23 ноября 2023 года N 2442. - См. предыдущую редакцию.

44

ГОСТ 18315-78

Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия

45

ГОСТ 18908.1-2019

Цветы срезанные. Розы. Технические условия

46

ГОСТ 18908.2-2019

Цветы срезанные. Хризантемы. Технические условия

47

ГОСТ 18908.3-73

Цветы срезанные. Гвоздика ремонтантная. Технические условия

48

ГОСТ 18908.4-2019

Цветы срезанные. Гвоздика Шабо. Технические условия

49

ГОСТ 18908.5-73

Цветы срезанные. Пионы. Технические условия

50

ГОСТ 18908.6-73

Цветы срезанные. Астры. Технические условия

51

ГОСТ 18908.7-2019

Цветы срезанные. Тюльпаны. Технические условия

52

ГОСТ 18908.8-2019

Цветы срезанные. Гербера. Технические условия

53

ГОСТ 18908.9-73

Цветы срезанные. Нарциссы. Технические условия

54

ГОСТ 18908.10-73

Цветы срезанные. Гладиолусы. Технические условия

55

ГОСТ 18908.11-81

Цветы срезанные. Каллы. Технические условия

56

ГОСТ 18908.12-81

Цветы срезанные. Лилии. Технические условия

57

ГОСТ 18908.13-81

Цветы срезанные. Гиппеаструмы. Технические условия

58

ГОСТ 19215-73

Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

59

ГОСТ 20450-2019

Брусника свежая. Технические условия

60

ГОСТ 20453-90

Цветы горшечные цветущие. Требования при реализации

61

ГОСТ 21713-76

Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия

62

ГОСТ 21714-76

Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия

63

ГОСТ 21715-2013

Айва свежая. Технические условия

64

ГОСТ 21833-76

Персики свежие. Технические условия

65

ГОСТ 21920-2015

Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия

66

ГОСТ 21921-76

Вишня свежая. Технические условия

67

ГОСТ 21922-76

Черешня свежая. Технические условия

68

ГОСТ 22383-77

Цветы горшечные декоративно-лиственные. Технические условия

69

ГОСТ 23493-79

Картофель. Термины и определения

70

ГОСТ 25608-83

Цветы срезанные. Гвоздика ремонтантная ветвистая. Технические условия

71

ГОСТ 26832-86

Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия

72

ГОСТ 27198-87

Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров

73

ГОСТ 27519-87

Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1

74

ГОСТ 27521-87

Фрукты. Номенклатура. Первый список

75

ГОСТ 27522-87

Фрукты. Номенклатура. Второй список

76

ГОСТ 27523-87

Овощи. Номенклатура. Первый список

77

ГОСТ 27572-2017

Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия

78

ГОСТ 27573-2013

Плоды граната свежие. Технические условия

79

ГОСТ 27819-88

Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах

80

ГОСТ 28275-94

Морковь столовая свежая. Руководство по хранению

81

ГОСТ 28372-93

Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению

82

ГОСТ 28373-94

Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению

83

ГОСТ 29181-91

Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой

84

ГОСТ 30349-96

Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

85

ГОСТ 31782-2012

Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия

86

Пункт исключен - приказ Росстандарта от 23 ноября 2023 года N 2442. - См. предыдущую редакцию.

87

ГОСТ 31788-2012

Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия

88

ГОСТ 31791-2017

Эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье. Технические условия

89

ГОСТ 31821-2012

Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

90

ГОСТ 31822-2012

Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

91

ГОСТ 31823-2012

Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

92

ГОСТ 31852-2012

Орехи кедровые очищенные. Технические условия

93

ГОСТ 31853-2012

Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

94

ГОСТ 31854-2012

Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия

95

ГОСТ 31855-2012

Ядра кешью. Технические условия

96

ГОСТ 31916-2012

Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах

97

ГОСТ 32283-2013

Алыча свежая. Технические условия

98

ГОСТ 32284-2013

Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети. Технические условия

99

ГОСТ 32285-2013

Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

100

ГОСТ 32286-2013

Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

101

ГОСТ 32287-2013

Ядра орехов лещины. Технические условия

102

ГОСТ 32288-2013

Орехи лещины. Технические условия

103

ГОСТ 32786-2014

Виноград столовый свежий. Технические условия

104

ГОСТ 32787-2014

Абрикосы свежие. Технические условия

105

ГОСТ 32788-2014

Кориандр свежий (кинза)-зелень. Технические условия

106

ГОСТ 32789-2014

Мушмула свежая. Технические условия

107

ГОСТ 32790-2014

Топинамбур свежий. Технические условия

108

ГОСТ 32791-2014

Репа столовая молодая свежая. Технические условия

109

ГОСТ 32810-2014

Редька свежая. Технические условия

110

ГОСТ 32811-2014

Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия

111

ГОСТ 32856-2014

Укроп свежий. Технические условия

112

ГОСТ 32857-2014

Ядра миндаля сладкого. Технические условия

113

ГОСТ 32873-2014

Орехи каштана съедобного. Технические условия

114

ГОСТ 32874-2014

Орехи грецкие. Технические условия

115

ГОСТ 32875-2014

Стахис свежий продовольственный. Технические условия

116

ГОСТ 32877-2014

Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия

117

ГОСТ 32878-2014

Пастернак корневой свежий. Технические условия

118

ГОСТ 32879-2014

Дайкон свежий - корнеплоды. Технические условия

119

ГОСТ 32882-2014

Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия

120

ГОСТ 32883-2014

Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия

121

ГОСТ 33309-2015

Клюква свежая. Технические условия

122

ГОСТ 33440-2015

Ревень овощной свежий. Технические условия

123

ГОСТ 33485-2015

Крыжовник свежий. Технические условия

124

ГОСТ 33492-2015

Грибы белые свежие. Технические условия

125

ГОСТ 33494-2015

Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия

126

ГОСТ 33499-2015

Груши свежие. Технические условия

127

ГОСТ 33540-2015

Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия

128

ГОСТ 33551-2015

Капуста савойская свежая. Технические условия

129

ГОСТ 33562-2015

Чеснок свежий. Технические условия

130

ГОСТ 33801-2016

Вишня и черешня свежие. Технические условия

131

ГОСТ 33851-2016

Капуста брюссельская свежая. Технические условия

132

ГОСТ 33854-2016

Капуста брокколи свежая. Технические условия

133

ГОСТ 33882-2016

Плоды манго свежие. Технические условия

134

ГОСТ 33915-2016

Малина и ежевика свежие. Технические условия

135

ГОСТ 33916-2016

Капуста кольраби свежая. Технические условия

136

ГОСТ 33931-2016

Горох овощной свежий. Технические условия

137

ГОСТ 33932-2016

Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

138

ГОСТ 33952-2016

Капуста цветная свежая. Технические условия

139

ГОСТ 33953-2016

Земляника свежая. Технические условия

140

ГОСТ 33954-2016

Смородина красная и белая свежая. Технические условия

141

ГОСТ 33985-2016

Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия

142

ГОСТ 34212-2017

Петрушка свежая. Технические условия

143

ГОСТ 34213-2017

Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла

144

ГОСТ 34214-2017

Лук свежий зеленый. Технические условия

145

ГОСТ 34215-2017

Овощи листовые свежие. Технические условия

146

ГОСТ 34216-2017

Редис свежий. Технические условия

147

ГОСТ 34217-2017

Фейхоа свежая. Технические условия

148

ГОСТ 34218-2017

Фенхель свежий. Технические условия

149

ГОСТ 34219-2017

Черника и голубика свежие. Технические условия

150

ГОСТ 34266-2017

Ананасы свежие. Технические условия

151

ГОСТ 34267-2017

Лук-шалот свежий. Технические условия

152

ГОСТ 34268-2017

Орехи кокосовые свежие. Технические условия

153

ГОСТ 34269-2017

Перец стручковый острый свежий. Технические условия

154

ГОСТ 34270-2017

Плоды авокадо свежие. Технические условия

155

ГОСТ 34271-2017

Плоды папайи свежие. Технические условия

156

ГОСТ 34298-2017

Томаты свежие. Технические условия

157

ГОСТ 34299-2017

Фасоль овощная свежая. Технические условия

158

ГОСТ 34300-2017

Хрен-корень свежий. Технические условия.

159

ГОСТ 34301-2017

Щавель и шпинат свежие. Технические условия

160

ГОСТ 34306-2017

Лук репчатый свежий. Технические условия

161

ГОСТ 34307-2017

Плоды цитрусовых культур. Технические условия

162

ГОСТ 34313-2017

Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия

163

ГОСТ 34314-2017

Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

164

ГОСТ 34318-2017

Спаржа свежая. Технические условия

165

ГОСТ 34319-2017

Имбирь-корень свежий. Технические условия

166

ГОСТ 34320-2017

Сельдерей свежий. Технические условия

167

ГОСТ 34322-2017

Инжир свежий. Технические условия

168

ГОСТ 34323-2017

Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия

169

ГОСТ 34324-2017

Патиссоны свежие. Технические условия

170

ГОСТ 34325-2017

Перец сладкий свежий. Технические условия

171

ГОСТ 34340-2017

Персики и нектарины свежие. Технические условия

172

ГОСТ 34402-2018

Маракуйя свежая. Технические условия

173

ГОСТ 34403-2018

Плоды анноны свежие. Технические условия

174

ГОСТ ISO 1956-2-2014

Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2

175

ГОСТ ISO 1991-2-2014

Овощи. Номенклатура. Часть 2. Второй список

176

ГОСТ ISO 5519-2019

Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом

177

ГОСТ ISO 6558-2-2019

Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом

178

ГОСТ ISO 23392-2013

Кукуруза и горошек свежие и быстрозамороженные. Метод определения содержания нерастворимых в спирте сухих веществ

179

ГОСТ Р 50419-92

Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерения

180

ГОСТ Р 50420-92

Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии

181

ГОСТ Р 50421-92

Фрукты и овощи. Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах

182

ГОСТ Р 50519-93

Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах

183

ГОСТ Р 50520-93

Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах

184

ГОСТ Р 50521-93

Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах

185

ГОСТ Р 50522-93

Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах

186

ГОСТ Р 50525-93

Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией

187

ГОСТ Р 50528-93

Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере

188

ГОСТ Р 51603-2000

Бананы свежие. Технические условия

189

ГОСТ Р 51809-2001

Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

190

ГОСТ Р 54643-2011

Грибы белые свежие. Общие технические условия

191

ГОСТ Р 55909-2013

Чеснок свежий. Технические условия

192

ГОСТ Р 56562-2015

Базилик свежий - зелень. Технические условия

193

ГОСТ Р 56563-2015

Черемша свежая. Технические условия

194

ГОСТ Р 56565-2015

Кабачки свежие для промышленной переработки. Технические условия

195

ГОСТ Р 56636-2015

Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия

196

ГОСТ Р 56637-2015

Рябина черноплодная свежая. Технические условия

197

ГОСТ Р 56672-2015

Вишня свежая для промышленной переработки. Технические условия

198

ГОСТ Р 56767-2015

Эстрагон свежий. Технические условия

199

ГОСТ Р 56768-2015

Перец сладкий свежий для промышленной переработки. Технические условия

200

ГОСТ Р 56820-2015

Груши свежие для промышленной переработки. Технические условия

201

ГОСТ Р 56821-2015

Патиссоны свежие для промышленной переработки. Технические условия

202

ГОСТ Р 56822-2015

Баклажаны свежие для промышленной переработки. Технические условия

203

ГОСТ Р 56827-2015

Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия

204

ГОСТ Р 57976-2017

Фрукты и овощи свежие. Термины и определения

205

ГОСТ Р 58012-2017

Жимолость свежая съедобная. Технические условия

206

ГОСТ Р 59660-2021

Бобы овощные свежие. Технические условия

207

ГОСТ Р 59661-2021

Облепиха свежая. Технические условия

208

ГОСТ Р 59662-2021

Хурма свежая. Технические условия

209

ГОСТ Р 59663-2021

Грибы свежие семейства лисичковых. Технические условия



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ