Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 28 декабря 2022 года N 3317

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Пищевые концентраты" (ТК 093)


В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"

приказываю:

1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Пищевые концентраты" (ТК 093) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.П.Шалаев


Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 28 декабря 2022 года N 3317


Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Пищевые концентраты" (ТК 093)


N
п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 4.458-2019

Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей

2

ГОСТ 816-2017

Консервы. Компоты. Общие технические условия

3

ГОСТ 1016-90

Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия

4

ГОСТ 1683-2017

Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия

5

ГОСТ 1750-86

Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний

6

ГОСТ 2654-2017

Консервы. Икра овощная. Технические условия

7

ГОСТ 3343-2017

Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия

8

ГОСТ 5981-2011

Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

9

ГОСТ 6882-88

Виноград сушеный. Технические условия

10

ГОСТ 7694-2015

Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия

11

ГОСТ 8756.1-2017

Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема

12

ГОСТ 8756.9-2016

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка

13

ГОСТ 8756.10-2015

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти

14

ГОСТ 8756.11-2015

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности

15

ГОСТ 8756.12-91

Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат

16

ГОСТ 8756.18-2017

Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки

17

ГОСТ 10444.14-91

Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду

18

ГОСТ 10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

19

ГОСТ 12003-76

Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

20

ГОСТ 12231-66

Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей

21

ГОСТ 12325-66

Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия

22

ГОСТ 12326-66

Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия

23

ГОСТ 13010-67

Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия

24

ГОСТ 13011-67

Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия

25

ГОСТ 13207-85

Рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов морских судов. Технические условия

26

ГОСТ 13342-77

Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

27

ГОСТ 13799-2016

Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

28

ГОСТ 15113.0-77

Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб

29

ГОСТ 15113.1-77

Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола

30

ГОСТ 15113.2-77

Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов

31

ГОСТ 15113.3-77

Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии

32

ГОСТ 15113.4-2021

Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги

33

ГОСТ 15113.5-77

Концентраты пищевые. Методы определения кислотности

34

ГОСТ 15113.6-77

Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы

35

ГОСТ 15113.7-77

Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли

36

ГОСТ 15113.8-77

Концентраты пищевые. Методы определения золы

37

ГОСТ 15113.9-77

Концентраты пищевые. Методы определения жира

38

ГОСТ 15979-70

Фасоль стручковая консервированная. Технические условия

39

ГОСТ 17471-2013

Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия

40

ГОСТ 17472-2013

Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия

41

ГОСТ 17649-2014

Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия

42

ГОСТ 18077-2013

Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия

43

ГОСТ 18224-2013

Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия

44

ГОСТ 18316-2013

Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия

45

ГОСТ 18488-2000

Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия

46

ГОСТ 18611-2013

Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия

47

ГОСТ 19327-84

Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия

48

ГОСТ 21831-76

Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования

49

ГОСТ 24283-2014

Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

50

ГОСТ 24508-80

Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

51

ГОСТ 24556-89

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C

52

ГОСТ 25555.1-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот

53

ГОСТ 25555.3-82

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

54

ГОСТ 25555.4-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы

55

ГОСТ 25555.5-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы

56

ГОСТ 25999-83

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов B1 и B2

57

ГОСТ 26186-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

58

ГОСТ 26188-2016

Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН

59

ГОСТ 26313-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

60

ГОСТ 26323-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

61

ГОСТ 26324-84

Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям

62

ГОСТ 26671-2014

Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

63

ГОСТ 28432-90

Картофель сушеный. Технические условия

64

ГОСТ 28467-90

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты

65

ГОСТ 28561-90

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

66

ГОСТ 28741-90

Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний

67

ГОСТ 28805-90

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

68

ГОСТ 28875-90

Пряности. Приемка и методы анализа

69

ГОСТ 28876-90

Пряности и приправы. Отбор проб

70

ГОСТ 28879-90

Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки

71

ГОСТ 28880-90

Пряности и приправы. Определение посторонних примесей

72

ГОСТ 29030-91

Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ

73

ГОСТ 29031-91

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде

74

ГОСТ 29032-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола

75

ГОСТ 29048-91

Пряности. Мускатный орех. Технические условия

76

ГОСТ 29049-91

Пряности. Корица. Технические условия

77

ГОСТ 29050-91

Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

78

ГОСТ 29051-91

Пряности. Мускатный цвет. Технические условия

79

ГОСТ 29052-91

Пряности. Кардамон. Технические условия

80

ГОСТ 29053-91

Пряности. Перец красный молотый. Технические условия

81

ГОСТ 29054-91

Пряности. Бадьян. Технические условия

82

ГОСТ 29055-91

Пряности. Кориандр. Технические условия

83

ГОСТ 29056-91

Пряности. Тмин. Технические условия

84

ГОСТ 29059-91

Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ

85

ГОСТ 30669-2000

Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты

86

ГОСТ 30670-2000

Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты

87

ГОСТ 30710-2001

Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

88

ГОСТ 31643-2012

Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

89

ГОСТ 31644-2012

Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

90

ГОСТ 31669-2012

Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

91

ГОСТ 31712-2012

Джемы. Общие технические условия

92

ГОСТ 31713-2012

Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия

93

ГОСТ 31714-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

94

ГОСТ 31715-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии

95

ГОСТ 31717-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

96

ГОСТ 31718-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии

97

ГОСТ 32063-2013

Кетчупы. Общие технические условия

98

ГОСТ 32065-2013

Овощи сушеные. Общие технические условия

99

ГОСТ 32099-2013

Повидло. Общие технические условия

100

ГОСТ 32100-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия

101

ГОСТ 32101-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия

102

ГОСТ 32102-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия

103

ГОСТ 32103-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия

104

ГОСТ 32104-2013

Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-
овощные. Общие технические условия

105

ГОСТ 32105-2013

Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия

106

ГОСТ 32146-2013

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии

107

ГОСТ 32147-2013

Десерты фруктовые. Общие технические условия

108

ГОСТ 32217-2013

Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

109

ГОСТ 32218-2013

Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

110

ГОСТ 32223-2013

Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом

111

ГОСТ 32249-2013

Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом

112

ГОСТ 32684-2014

Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия

113

ГОСТ 32709-2014

Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

114

ГОСТ 32711-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом

115

ГОСТ 32712-2014

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

116

ГОСТ 32741-2014

Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия

117

ГОСТ 32742-2014

Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способом. Технические условия

118

ГОСТ 32771-2014

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

119

ГОСТ 32799-2014

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

120

ГОСТ 32800-2014

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

121

ГОСТ 32841-2014

Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии

122

ГОСТ 32876-2014

Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия

123

ГОСТ 32896-2014

Фрукты сушеные. Общие технические условия

124

ГОСТ 32898-2014

Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия

125

ГОСТ 32903-2014

Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (B2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

126

ГОСТ 32909-2014

Консервы. Супы. Общие технические условия

127

ГОСТ 32919-2014

Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола

128

ГОСТ 32920-2014

Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

129

ГОСТ 33163-2014

Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus

130

ГОСТ 33276-2015

Продукция соковая. Методы определения относительной плотности

131

ГОСТ 33277-2015

Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

132

ГОСТ 33312-2015

Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии

133

ГОСТ 33313-2015

Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования

134

ГОСТ 33314-2015

Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия

135

ГОСТ 33315-2015

Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия

136

ГОСТ 33316-2015

Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия

137

ГОСТ 33317-2015

Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия

138

ГОСТ 33318-2015

Грибы сушеные. Технические условия

139

ГОСТ 33332-2015

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

140

ГОСТ 33437-2015

Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования

141

ГОСТ 33438-2015

Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом

142

ГОСТ 33443-2015

Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия

143

ГОСТ 33457-2015

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования

144

ГОСТ 33460-2015

Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

145

ГОСТ 33462-2015

Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии

146

ГОСТ 33476-2015

Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия

147

ГОСТ 33479-2015

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом

148

ГОСТ 33823-2016

Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия

149

ГОСТ 33835-2016

Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты

150

ГОСТ 33914-2016

Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии

151

ГОСТ 33946-2016

Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы

152

ГОСТ 33975-2016

Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии

153

ГОСТ 33977-2016

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ

154

ГОСТ 34110-2017

Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб

155

ГОСТ 34111-2017

Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля

156

ГОСТ 34112-2017

Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия

157

ГОСТ 34113-2017

Варенье. Общие технические условия

158

ГОСТ 34114-2017

Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия

159

ГОСТ 34125-2017

Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб

160

ГОСТ 34126-2017

Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия

161

ГОСТ 34127-2017

Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования

162

ГОСТ 34128-2017

Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ

163

ГОСТ 34129-2017

Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб

164

ГОСТ 34130-2017

Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний

165

ГОСТ 34220-2017

Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия

166

ГОСТ 34228-2017

Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

167

ГОСТ 34229-2017

Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

168

ГОСТ 34230-2017

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

169

ГОСТ 34408-2018

Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом

170

ГОСТ 34409-2018

Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом

171

ГОСТ 34410-2018

Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом

172

ГОСТ 34411-2018

Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом

173

ГОСТ 34447-2018

Конфитюры. Общие технические условия

174

ГОСТ 34459-2018

Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия

175

ГОСТ 34460-2018

Продукция соковая. Идентификация. Общие положения

176

ГОСТ 34461-2018

Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

177

ГОСТ 34570-2019

Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов

178

ГОСТ EN 14122-2013

Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

179

ГОСТ EN 14152-2013

Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

180

ГОСТ ISO 750-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности

181

ГОСТ ISO 762-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей

182

ГОСТ ISO 763-2011

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте

183

ГОСТ ISO 927-2014

Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ

184

ГОСТ ISO 928-2015

Пряности и приправы. Определение общего содержания золы

185

ГОСТ ISO 973-2016

Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия

186

ГОСТ ISO 1003-2016

Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия

187

ГОСТ ISO 1108-2018

Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта

188

ГОСТ ISO 2173-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

189

ГОСТ ISO 2254-2016

Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия

190

ГОСТ ISO 2448-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола

191

ГОСТ ISO 2825-2015

Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа

192

ГОСТ ISO 3493-2017

Пряности. Ваниль. Словарь

193

ГОСТ ISO 5562-2017

Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условия

194

ГОСТ ISO 5566-2017

Пряности. Куркума. Спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности

195

ГОСТ ISO 6539-2016

Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия

196

ГОСТ ISO 6571-2016

Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции)

197

ГОСТ ISO 9526-2017

Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии

198

ГОСТ ISO 17240-2017

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии

199

ГОСТ Р 50365-92

Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия

200

ГОСТ Р 50366-92

Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия

201

ГОСТ Р 50475-93

Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстрозамороженные. Метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте

202

ГОСТ Р 50476-93

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии

203

ГОСТ Р 50479-93

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина PP

204

ГОСТ Р 50847-96

Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия

205

ГОСТ Р 51123-97

Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов

206

ГОСТ Р 51172-98

Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия

207

ГОСТ Р 51181-98

Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов

208

ГОСТ Р 51398-99

Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения

209

ГОСТ Р 51428-99

Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

210

ГОСТ Р 51430-99

Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора

211

ГОСТ Р 51435-99

Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

212

ГОСТ Р 51436-99

Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы

213

ГОСТ Р 51437-99

Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании

214

ГОСТ Р 51440-99

Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии

215

ГОСТ Р 51443-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава

216

ГОСТ Р 51806-2001

Пектин. Термины и определения

217

ГОСТ Р 52405-2005

Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия

218

ГОСТ Р 52416-2005

Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы

219

ГОСТ Р 52467-2005

Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения

220

ГОСТ Р 52477-2005

Консервы. Маринады овощные. Технические условия

221

ГОСТ Р 53029-2008

Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения

222

ГОСТ Р 54347-2011

Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах

223

ГОСТ Р 54648-2011

Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия

224

ГОСТ Р 54677-2011

Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия

225

ГОСТ Р 54679-2011

Консервы из фасоли. Технические условия

226

ГОСТ Р 54681-2011

Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия

227

ГОСТ Р 54682-2011

Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия

228

ГОСТ Р 54683-2011

Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия

229

ГОСТ Р 54742-2011

Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

230

ГОСТ Р 54744-2011

Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

231

ГОСТ Р 55462-2013

Желе. Общие технические условия

232

ГОСТ Р 55463-2013

Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия

233

ГОСТ Р 55464-2013

Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия

234

ГОСТ Р 55465-2013

Грибы быстрозамороженные. Технические условия

235

ГОСТ Р 55516-2013

Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения

236

ГОСТ Р 55624-2013

Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия

237

ГОСТ Р 55625-2013

Льды сладкие пищевые. Технические условия

238

ГОСТ Р 55626-2013

Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия

239

ГОСТ Р 56557-2015

Приправы острые. Хрен. Технические условия

240

ГОСТ Р 56558-2015

Консервы. Кисели питьевые фруктовые. Общие технические условия

241

ГОСТ Р 56559-2015

Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 28.12.2022


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ