Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 28 декабря 2022 года N 3317
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Пищевые концентраты" (ТК 093)
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Продукты переработки
фруктов, овощей и грибов. Пищевые
концентраты" (ТК 093) (далее -
технический комитет) документы
национальной системы стандартизации
согласно приложению к настоящему
приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 28 декабря 2022 года N 3317
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Пищевые концентраты" (ТК 093)
N |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 4.458-2019 |
Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей |
2 |
ГОСТ 816-2017 |
Консервы. Компоты. Общие технические условия |
3 |
ГОСТ 1016-90 |
Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия |
4 |
ГОСТ 1683-2017 |
Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия |
5 |
ГОСТ 1750-86 |
Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний |
6 |
ГОСТ 2654-2017 |
Консервы. Икра овощная. Технические условия |
7 |
ГОСТ 3343-2017 |
Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия |
8 |
ГОСТ 5981-2011 |
Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия |
9 |
ГОСТ 6882-88 |
Виноград сушеный. Технические условия |
10 |
ГОСТ 7694-2015 |
Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия |
11 |
ГОСТ 8756.1-2017 |
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема |
12 |
ГОСТ 8756.9-2016 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка |
13 |
ГОСТ 8756.10-2015 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти |
14 |
ГОСТ 8756.11-2015 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности |
15 |
ГОСТ 8756.12-91 |
Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат |
16 |
ГОСТ 8756.18-2017 |
Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки |
17 |
ГОСТ 10444.14-91 |
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду |
18 |
ГОСТ 10444.15-94 |
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
19 |
ГОСТ 12003-76 |
Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
20 |
ГОСТ 12231-66 |
Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей |
21 |
ГОСТ 12325-66 |
Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия |
22 |
ГОСТ 12326-66 |
Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия |
23 |
ГОСТ 13010-67 |
Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия |
24 |
ГОСТ 13011-67 |
Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия |
25 |
ГОСТ 13207-85 |
Рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов морских судов. Технические условия |
26 |
ГОСТ 13342-77 |
Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
27 |
ГОСТ 13799-2016 |
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
28 |
ГОСТ 15113.0-77 |
Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб |
29 |
ГОСТ 15113.1-77 |
Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола |
30 |
ГОСТ 15113.2-77 |
Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов |
31 |
ГОСТ 15113.3-77 |
Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии |
32 |
ГОСТ 15113.4-2021 |
Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги |
33 |
ГОСТ 15113.5-77 |
Концентраты пищевые. Методы определения кислотности |
34 |
ГОСТ 15113.6-77 |
Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы |
35 |
ГОСТ 15113.7-77 |
Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли |
36 |
ГОСТ 15113.8-77 |
Концентраты пищевые. Методы определения золы |
37 |
ГОСТ 15113.9-77 |
Концентраты пищевые. Методы определения жира |
38 |
ГОСТ 15979-70 |
Фасоль стручковая консервированная. Технические условия |
39 |
ГОСТ 17471-2013 |
Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия |
40 |
ГОСТ 17472-2013 |
Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия |
41 |
ГОСТ 17649-2014 |
Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия |
42 |
ГОСТ 18077-2013 |
Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия |
43 |
ГОСТ 18224-2013 |
Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия |
44 |
ГОСТ 18316-2013 |
Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия |
45 |
ГОСТ 18488-2000 |
Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия |
46 |
ГОСТ 18611-2013 |
Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия |
47 |
ГОСТ 19327-84 |
Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия |
48 |
ГОСТ 21831-76 |
Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования |
49 |
ГОСТ 24283-2014 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
50 |
ГОСТ 24508-80 |
Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
51 |
ГОСТ 24556-89 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C |
52 |
ГОСТ 25555.1-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот |
53 |
ГОСТ 25555.3-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей |
54 |
ГОСТ 25555.4-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы |
55 |
ГОСТ 25555.5-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы |
56 |
ГОСТ 25999-83 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов B1 и B2 |
57 |
ГОСТ 26186-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов |
58 |
ГОСТ 26188-2016 |
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН |
59 |
ГОСТ 26313-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб |
60 |
ГОСТ 26323-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
61 |
ГОСТ 26324-84 |
Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям |
62 |
ГОСТ 26671-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
63 |
ГОСТ 28432-90 |
Картофель сушеный. Технические условия |
64 |
ГОСТ 28467-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты |
65 |
ГОСТ 28561-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги |
66 |
ГОСТ 28741-90 |
Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний |
67 |
ГОСТ 28805-90 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов |
68 |
ГОСТ 28875-90 |
Пряности. Приемка и методы анализа |
69 |
ГОСТ 28876-90 |
Пряности и приправы. Отбор проб |
70 |
ГОСТ 28879-90 |
Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки |
71 |
ГОСТ 28880-90 |
Пряности и приправы. Определение посторонних примесей |
72 |
ГОСТ 29030-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
73 |
ГОСТ 29031-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде |
74 |
ГОСТ 29032-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола |
75 |
ГОСТ 29048-91 |
Пряности. Мускатный орех. Технические условия |
76 |
ГОСТ 29049-91 |
Пряности. Корица. Технические условия |
77 |
ГОСТ 29050-91 |
Пряности. Перец черный и белый. Технические условия |
78 |
ГОСТ 29051-91 |
Пряности. Мускатный цвет. Технические условия |
79 |
ГОСТ 29052-91 |
Пряности. Кардамон. Технические условия |
80 |
ГОСТ 29053-91 |
Пряности. Перец красный молотый. Технические условия |
81 |
ГОСТ 29054-91 |
Пряности. Бадьян. Технические условия |
82 |
ГОСТ 29055-91 |
Пряности. Кориандр. Технические условия |
83 |
ГОСТ 29056-91 |
Пряности. Тмин. Технические условия |
84 |
ГОСТ 29059-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
85 |
ГОСТ 30669-2000 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты |
86 |
ГОСТ 30670-2000 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты |
87 |
ГОСТ 30710-2001 |
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов |
88 |
ГОСТ 31643-2012 |
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
89 |
ГОСТ 31644-2012 |
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
90 |
ГОСТ 31669-2012 |
Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
91 |
ГОСТ 31712-2012 |
Джемы. Общие технические условия |
92 |
ГОСТ 31713-2012 |
Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия |
93 |
ГОСТ 31714-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии |
94 |
ГОСТ 31715-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии |
95 |
ГОСТ 31717-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом |
96 |
ГОСТ 31718-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии |
97 |
ГОСТ 32063-2013 |
Кетчупы. Общие технические условия |
98 |
ГОСТ 32065-2013 |
Овощи сушеные. Общие технические условия |
99 |
ГОСТ 32099-2013 |
Повидло. Общие технические условия |
100 |
ГОСТ 32100-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия |
101 |
ГОСТ 32101-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия |
102 |
ГОСТ 32102-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия |
103 |
ГОСТ 32103-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия |
104 |
ГОСТ 32104-2013 |
Консервы. Продукция соковая.
Нектары фруктовые и фруктово- |
105 |
ГОСТ 32105-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия |
106 |
ГОСТ 32146-2013 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии |
107 |
ГОСТ 32147-2013 |
Десерты фруктовые. Общие технические условия |
108 |
ГОСТ 32217-2013 |
Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
109 |
ГОСТ 32218-2013 |
Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
110 |
ГОСТ 32223-2013 |
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом |
111 |
ГОСТ 32249-2013 |
Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом |
112 |
ГОСТ 32684-2014 |
Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия |
113 |
ГОСТ 32709-2014 |
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов |
114 |
ГОСТ 32711-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
115 |
ГОСТ 32712-2014 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
116 |
ГОСТ 32741-2014 |
Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия |
117 |
ГОСТ 32742-2014 |
Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способом. Технические условия |
118 |
ГОСТ 32771-2014 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
119 |
ГОСТ 32799-2014 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии |
120 |
ГОСТ 32800-2014 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
121 |
ГОСТ 32841-2014 |
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии |
122 |
ГОСТ 32876-2014 |
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия |
123 |
ГОСТ 32896-2014 |
Фрукты сушеные. Общие технические условия |
124 |
ГОСТ 32898-2014 |
Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия |
125 |
ГОСТ 32903-2014 |
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (B2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
126 |
ГОСТ 32909-2014 |
Консервы. Супы. Общие технические условия |
127 |
ГОСТ 32919-2014 |
Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола |
128 |
ГОСТ 32920-2014 |
Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
129 |
ГОСТ 33163-2014 |
Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus |
130 |
ГОСТ 33276-2015 |
Продукция соковая. Методы определения относительной плотности |
131 |
ГОСТ 33277-2015 |
Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
132 |
ГОСТ 33312-2015 |
Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии |
133 |
ГОСТ 33313-2015 |
Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования |
134 |
ГОСТ 33314-2015 |
Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия |
135 |
ГОСТ 33315-2015 |
Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия |
136 |
ГОСТ 33316-2015 |
Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия |
137 |
ГОСТ 33317-2015 |
Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия |
138 |
ГОСТ 33318-2015 |
Грибы сушеные. Технические условия |
139 |
ГОСТ 33332-2015 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
140 |
ГОСТ 33437-2015 |
Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования |
141 |
ГОСТ 33438-2015 |
Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом |
142 |
ГОСТ 33443-2015 |
Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия |
143 |
ГОСТ 33457-2015 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования |
144 |
ГОСТ 33460-2015 |
Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
145 |
ГОСТ 33462-2015 |
Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии |
146 |
ГОСТ 33476-2015 |
Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия |
147 |
ГОСТ 33479-2015 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом |
148 |
ГОСТ 33823-2016 |
Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия |
149 |
ГОСТ 33835-2016 |
Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты |
150 |
ГОСТ 33914-2016 |
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии |
151 |
ГОСТ 33946-2016 |
Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы |
152 |
ГОСТ 33975-2016 |
Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии |
153 |
ГОСТ 33977-2016 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ |
154 |
ГОСТ 34110-2017 |
Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб |
155 |
ГОСТ 34111-2017 |
Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля |
156 |
ГОСТ 34112-2017 |
Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия |
157 |
ГОСТ 34113-2017 |
Варенье. Общие технические условия |
158 |
ГОСТ 34114-2017 |
Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия |
159 |
ГОСТ 34125-2017 |
Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб |
160 |
ГОСТ 34126-2017 |
Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия |
161 |
ГОСТ 34127-2017 |
Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования |
162 |
ГОСТ 34128-2017 |
Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ |
163 |
ГОСТ 34129-2017 |
Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб |
164 |
ГОСТ 34130-2017 |
Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний |
165 |
ГОСТ 34220-2017 |
Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия |
166 |
ГОСТ 34228-2017 |
Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
167 |
ГОСТ 34229-2017 |
Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
168 |
ГОСТ 34230-2017 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
169 |
ГОСТ 34408-2018 |
Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом |
170 |
ГОСТ 34409-2018 |
Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом |
171 |
ГОСТ 34410-2018 |
Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом |
172 |
ГОСТ 34411-2018 |
Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом |
173 |
ГОСТ 34447-2018 |
Конфитюры. Общие технические условия |
174 |
ГОСТ 34459-2018 |
Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия |
175 |
ГОСТ 34460-2018 |
Продукция соковая. Идентификация. Общие положения |
176 |
ГОСТ 34461-2018 |
Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
177 |
ГОСТ 34570-2019 |
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов |
178 |
ГОСТ EN 14122-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
179 |
ГОСТ EN 14152-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
180 |
ГОСТ ISO 750-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности |
181 |
ГОСТ ISO 762-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей |
182 |
ГОСТ ISO 763-2011 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте |
183 |
ГОСТ ISO 927-2014 |
Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ |
184 |
ГОСТ ISO 928-2015 |
Пряности и приправы. Определение общего содержания золы |
185 |
ГОСТ ISO 973-2016 |
Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия |
186 |
ГОСТ ISO 1003-2016 |
Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия |
187 |
ГОСТ ISO 1108-2018 |
Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта |
188 |
ГОСТ ISO 2173-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
189 |
ГОСТ ISO 2254-2016 |
Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия |
190 |
ГОСТ ISO 2448-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола |
191 |
ГОСТ ISO 2825-2015 |
Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа |
192 |
ГОСТ ISO 3493-2017 |
Пряности. Ваниль. Словарь |
193 |
ГОСТ ISO 5562-2017 |
Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условия |
194 |
ГОСТ ISO 5566-2017 |
Пряности. Куркума. Спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности |
195 |
ГОСТ ISO 6539-2016 |
Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия |
196 |
ГОСТ ISO 6571-2016 |
Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) |
197 |
ГОСТ ISO 9526-2017 |
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
198 |
ГОСТ ISO 17240-2017 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
199 |
ГОСТ Р 50365-92 |
Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия |
200 |
ГОСТ Р 50366-92 |
Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия |
201 |
ГОСТ Р 50475-93 |
Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстрозамороженные. Метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте |
202 |
ГОСТ Р 50476-93 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии |
203 |
ГОСТ Р 50479-93 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина PP |
204 |
ГОСТ Р 50847-96 |
Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия |
205 |
ГОСТ Р 51123-97 |
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов |
206 |
ГОСТ Р 51172-98 |
Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия |
207 |
ГОСТ Р 51181-98 |
Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов |
208 |
ГОСТ Р 51398-99 |
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения |
209 |
ГОСТ Р 51428-99 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
210 |
ГОСТ Р 51430-99 |
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора |
211 |
ГОСТ Р 51435-99 |
Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
212 |
ГОСТ Р 51436-99 |
Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы |
213 |
ГОСТ Р 51437-99 |
Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании |
214 |
ГОСТ Р 51440-99 |
Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии |
215 |
ГОСТ Р 51443-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава |
216 |
ГОСТ Р 51806-2001 |
Пектин. Термины и определения |
217 |
ГОСТ Р 52405-2005 |
Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия |
218 |
ГОСТ Р 52416-2005 |
Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы |
219 |
ГОСТ Р 52467-2005 |
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения |
220 |
ГОСТ Р 52477-2005 |
Консервы. Маринады овощные. Технические условия |
221 |
ГОСТ Р 53029-2008 |
Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения |
222 |
ГОСТ Р 54347-2011 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах |
223 |
ГОСТ Р 54648-2011 |
Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия |
224 |
ГОСТ Р 54677-2011 |
Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия |
225 |
ГОСТ Р 54679-2011 |
Консервы из фасоли. Технические условия |
226 |
ГОСТ Р 54681-2011 |
Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия |
227 |
ГОСТ Р 54682-2011 |
Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия |
228 |
ГОСТ Р 54683-2011 |
Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия |
229 |
ГОСТ Р 54742-2011 |
Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
230 |
ГОСТ Р 54744-2011 |
Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
231 |
ГОСТ Р 55462-2013 |
Желе. Общие технические условия |
232 |
ГОСТ Р 55463-2013 |
Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия |
233 |
ГОСТ Р 55464-2013 |
Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия |
234 |
ГОСТ Р 55465-2013 |
Грибы быстрозамороженные. Технические условия |
235 |
ГОСТ Р 55516-2013 |
Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения |
236 |
ГОСТ Р 55624-2013 |
Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия |
237 |
ГОСТ Р 55625-2013 |
Льды сладкие пищевые. Технические условия |
238 |
ГОСТ Р 55626-2013 |
Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия |
239 |
ГОСТ Р 56557-2015 |
Приправы острые. Хрен. Технические условия |
240 |
ГОСТ Р 56558-2015 |
Консервы. Кисели питьевые фруктовые. Общие технические условия |
241 |
ГОСТ Р 56559-2015 |
Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 28.12.2022