Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 8 декабря 2022 года N 3090

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность" (ТК 335)


В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"

приказываю:

1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность" (ТК 335) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.П.Шалаев


Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 8 декабря 2022 года N 3090


Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность" (ТК 335)


N п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 5512-50

Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка

2

ГОСТ 7580-91

Кислота олеиновая техническая. Технические условия

3

ГОСТ 8756.0-70

Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

4

ГОСТ 10444.8-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°C

5

ГОСТ 10444.11-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

6

ГОСТ 10444.12-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

7

ГОСТ 26889-86

Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля

8

ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

9

ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа

10

ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

11

ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

12

ГОСТ 26931-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

13

ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

14

ГОСТ 26933-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

15

ГОСТ 26934-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

16

ГОСТ 26935-86

Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

17

ГОСТ 28038-2013

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

18

ГОСТ 29185-2014

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях

19

ГОСТ 30178-96

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

20

ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

21

ГОСТ 31628-2012

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

22

ГОСТ 31640-2012

Корма. Методы определения содержания сухого вещества

23

ГОСТ 31650-2012

Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии

24

ГОСТ 31651-2012

Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии

25

ГОСТ 31652-2012

Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар

26

ГОСТ 31653-2012

Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов

27

ГОСТ 31659-2012

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

28

ГОСТ 31660-2012

Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

29

ГОСТ 31671-2012

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

30

ГОСТ 31672-2012

Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу

31

ГОСТ 31673-2012

Корма для животных. Определение содержания зеараленона

32

ГОСТ 31674-2012

Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности

33

ГОСТ 31675-2012

Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации

34

ГОСТ 31691-2012

Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

35

ГОСТ 31694-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

36

ГОСТ 31707-2012

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

37

ГОСТ 31708-2012

Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

38

ГОСТ 31709-2012

Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии

39

ГОСТ 31710-2012

Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками

40

ГОСТ 31719-2012

Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

41

ГОСТ 31744-2012

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens

42

ГОСТ 31745-2012

Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

43

ГОСТ 31746-2012

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

44

ГОСТ 31747-2012

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

45

ГОСТ 31748-2012

Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

46

ГОСТ 31878-2012

Корма для животных. Метод обнаружения и подсчета бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Метод наиболее вероятного числа

47

ГОСТ 31903-2012

Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

48

ГОСТ 31904-2012

Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

49

ГОСТ 31982-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

50

ГОСТ 31983-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

51

ГОСТ 32010-2013

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella

52

ГОСТ 32011-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157

53

ГОСТ 32012-2012

Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов

54

ГОСТ 32014-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

55

ГОСТ 32015-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

56

ГОСТ 32064-2013

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

57

ГОСТ 32122-2013

Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии

58

ГОСТ 32161-2013

Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

59

ГОСТ 32163-2013

Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

60

ГОСТ 32164-2013

Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

61

ГОСТ 32219-2013

Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков

62

ГОСТ 32587-2013

Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

63

ГОСТ 32688-2014

Продукты пищевые. Определение сахаросодержащих ингредиентов методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода

64

ГОСТ 32689.1-2014

Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения

65

ГОСТ 32689.2-2014

Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки

66

ГОСТ 32689.3-2014

Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 3. Идентификация и обеспечение правильности результатов

67

ГОСТ 32690-2014

Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС)

68

ГОСТ 32797-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

69

ГОСТ 32798-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

70

ГОСТ 32834-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

71

ГОСТ 32835-2014

Продукция соковая. Определение микотоксинов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС)

72

ГОСТ 32881-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

73

ГОСТ 33271-2015

Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами

74

ГОСТ 33302-2015

Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки

75

ГОСТ 33303-2015

Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов

76

ГОСТ 33339-2015

Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования

77

ГОСТ 33340-2015

Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения

78

ГОСТ 33413-2015

Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом

79

ГОСТ 33482-2015

Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

80

ГОСТ 33486-2015

Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

81

ГОСТ 33615-2015

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона

82

ГОСТ 33616-2015

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

83

ГОСТ 33634-2015

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда

84

ГОСТ 33780-2016

Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия

85

ГОСТ 33800-2016

Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке

86

ГОСТ 33820-2016

Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов

87

ГОСТ 33824-2016

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

88

ГОСТ 33825-2016

Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов

89

ГОСТ 33971-2016

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

90

ГОСТ 33978-2016

Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

91

ГОСТ 34136-2017

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

92

ГОСТ 34137-2017

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

93

ГОСТ 34138-2017

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием

94

ГОСТ 34139-2017

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

95

ГОСТ 34140-2017

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

96

ГОСТ 34141-2017

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

97

ГОСТ 34154-2017

Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов

98

ГОСТ 34155-2017

Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты

99

ГОСТ 34156-2017

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением

100

ГОСТ 34157-2017

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением

101

ГОСТ 34164-2017

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина

102

ГОСТ 34284-2017

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов

103

ГОСТ 34285-2017

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов

104

ГОСТ 34427-2018

Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана

105

ГОСТ 34449-2018

Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения

106

ГОСТ 34462-2018

Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма. Определение содержания неорганического мышьяка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

107

ГОСТ 34533-2019

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

108

ГОСТ 34535-2019

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

109

ГОСТ 34592-2019

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов

110

ГОСТ 34596-2019

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой

111

ГОСТ 34616-2019

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием

112

ГОСТ 34677-2020

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов

113

ГОСТ 34678-2020

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

114

ГОСТ EN 1528-1-2014

Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения

115

ГОСТ EN 1528-2-2014

Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира

116

ГОСТ EN 1528-3-2014

Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки

117

ГОСТ EN 1528-4-2014

Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения

118

ГОСТ EN 12014-2-2014

Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии

119

ГОСТ EN 12014-3-2015

Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита

120

ГОСТ EN 12014-4-2015

Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии

121

ГОСТ EN 12014-5-2014

Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи

122

ГОСТ EN 12821-2014

Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

123

ГОСТ EN 12822-2014

Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

124

ГОСТ EN 12823-2-2014

Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина

125

ГОСТ EN 12856-2015

Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

126

ГОСТ EN 12857-2015

Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

127

ГОСТ EN 13585-2013

Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции

128

ГОСТ EN 13804-2013

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб

129

ГОСТ EN 14083-2013

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении

130

ГОСТ EN 14132-2013

Продукты пищевые. Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта

131

ГОСТ EN 14148-2015

Продукция пищевая. Определение витамина K с индексом 1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

132

ГОСТ EN 14164-2014

Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

133

ГОСТ EN 14176-2015

Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

134

ГОСТ EN 14352-2013

Продукты пищевые. Определение фумонизинов B1 и B2 в продуктах на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта

135

ГОСТ EN 14526-2015

Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления

136

ГОСТ EN 14663-2014

Продукция пищевая. Определение витамина В с индексом 6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

137

ГОСТ EN 15086-2015

Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита

138

ГОСТ EN 15111-2015

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)

139

ГОСТ EN 15505-2013

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи

140

ГОСТ EN 15607-2015

Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

141

ГОСТ EN 15652-2015

Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

142

ГОСТ EN 15835-2013

Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования

143

ГОСТ EN 15850-2013

Продукты пищевые. Определение зеараленона в продуктах для детского питания на кукурузной основе, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием

144

ГОСТ EN 15851-2013

Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием

145

ГОСТ EN 15891-2013

Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра

146

ГОСТ EN 16155-2015

Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

147

ГОСТ ISO 661-2016

Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания

148

ГОСТ ISO 930-2015

Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте

149

ГОСТ ISO 2962-2016

Сыры и сыры плавленые. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции

150

ГОСТ ISO 3657-2016

Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления

151

ГОСТ ISO 3972-2014

Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

152

ГОСТ ISO 4121-2016

Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик

153

ГОСТ ISO 4833-2015

Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30°C

154

ГОСТ ISO 5492-2014

Органолептический анализ. Словарь

155

ГОСТ ISO 5496-2014

Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов

156

ГОСТ ISO 6658-2016

Органолептический анализ. Методология. Общее руководство

157

ГОСТ ISO 6887-6-2015

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства

158

ГОСТ ISO 7218-2015

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

159

ГОСТ ISO 8586-2015

Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей

160

ГОСТ ISO 8586-1-2011

Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели

161

ГОСТ ISO 8587-2015

Органолептический анализ. Методология. Ранжирование

162

ГОСТ ISO 8588-2011

Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А"

163

ГОСТ ISO 8589-2014

Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений

164

ГОСТ ISO 9167-1-2015

Рапс. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

165

ГОСТ ISO 10272-1-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения

166

ГОСТ ISO 10273-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения условно-патогенной бактерии Yersinia enterocolitica

167

ГОСТ ISO 10399-2015

Органолептический анализ. Методология. Испытание "дуо-трио"

168

ГОСТ ISO 11036-2017

Органолептический анализ. Методология. Характеристики структуры

169

ГОСТ ISO 11037-2013

Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов

170

ГОСТ ISO 11133-2016

Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред

171

ГОСТ ISO 11136-2017

Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по проведению гедонических испытаний потребителями в контролируемой зоне

172

ГОСТ ISO 11815-2015

Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента

173

ГОСТ ISO 12081-2013

Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод

174

ГОСТ ISO 12779-2014

Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера

175

ГОСТ ISO 13082-2014

Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы

176

ГОСТ ISO 13299-2015

Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по составлению органолептического профиля

177

ГОСТ ISO 13300-1-2015

Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 1. Ответственность штатного персонала

178

ГОСТ ISO 13300-2-2015

Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 2. Набор и обучение руководителей групп испытателей

179

ГОСТ ISO 13302-2017

Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки

180

ГОСТ ISO 13307-2015

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Начальная стадия производства. Методы отбора проб

181

ГОСТ ISO 14470-2014

Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к разработке, валидации и повседневному контролю процесса облучения пищевых продуктов ионизирующим излучением

182

ГОСТ ISO 15163-2014

Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии

183

ГОСТ ISO 15174-2014

Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности

184

ГОСТ ISO 16140-2011

Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов

185

ГОСТ ISO 16649-1-2015

Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44°С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида

186

ГОСТ ISO 16649-2-2015

Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44°С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида

187

ГОСТ ISO 16779-2017

Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции

188

ГОСТ ISO 16820-2015

Органолептический анализ. Методология. Последовательный анализ

189

ГОСТ ISO 17410-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета психротрофных микроорганизмов

190

ГОСТ ISO 20837-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения

191

ГОСТ ISO 20838-2014

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа

192

ГОСТ ISO 21527-1-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

193

ГОСТ ISO 21871-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus

194

ГОСТ ISO 22118-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики

195

ГОСТ ISO 22119-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения

196

ГОСТ ISO 27107-2016

Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования

197

ГОСТ ISO 29981-2013

Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37°С

198

ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний

199

ГОСТ ISO/TS 13136-2016

Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145

200

ГОСТ ISO/TS 17728-2017

Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа

201

ГОСТ ISO/TS 18083-2015

Продукты из плавленого сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора

202

ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae

203

ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae

204

ГОСТ ISO/TS 22117-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний

205

ГОСТ Р 51197-98

Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона

206

ГОСТ Р 51240-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы

207

ГОСТ Р 51257-99

Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты

208

ГОСТ Р 51258-99

Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

209

ГОСТ Р 51740-2016

Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению

210

ГОСТ Р 51766-2001

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

211

ГОСТ Р 51821-2001

Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии

212

ГОСТ Р 51938-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

213

ГОСТ Р 51939-2002

Молоко. Метод определения лактулозы

214

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

215

ГОСТ Р 52529-2006

Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань

216

ГОСТ Р 52690-2006

Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

217

ГОСТ Р 52711-2007

Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

218

ГОСТ Р 52833-2007

Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения

219

ГОСТ Р 52842-2007

Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ

220

ГОСТ Р 52993-2008

Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод)

221

ГОСТ Р 52994-2008

Жир молочный. Определение пероксидного числа

222

ГОСТ Р 52995-2008

Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения

223

ГОСТ Р 52996-2008

Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов

224

ГОСТ Р 53100-2008

Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кадмия и свинца методом атомно-абсорбционной спектрометрии

225

ГОСТ Р 53101-2008

Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии

226

ГОСТ Р 53159-2008

Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника

227

ГОСТ Р 53161-2008

Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения

228

ГОСТ Р 53183-2008

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

229

ГОСТ Р 53594-2009

Продукция животноводства и корма. Иммуноферментный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста

230

ГОСТ Р 53598-2009

Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию

231

ГОСТ Р 54036-2010

Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов в клубнях картофеля амперометрическим методом

232

ГОСТ Р 54037-2010

Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках

233

ГОСТ Р 54045-2010

Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования

234

ГОСТ Р 54390-2011

Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты

235

ГОСТ Р 54502-2011

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях

236

ГОСТ Р 54755-2011

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa

237

ГОСТ Р 55027-2012

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод

238

ГОСТ Р 55518-2013

Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания

239

ГОСТ Р 55575-2013

Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения

240

ГОСТ Р 56931-2016

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути

241

ГОСТ Р ЕН 15829-2011

Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции

242

ГОСТ Р ИСО 707-2010

Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

243

ГОСТ Р ИСО 2446-2011

Молоко. Метод определения содержания жира

244

ГОСТ Р ИСО 5764-2011

Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод)

245

ГОСТ Р ИСО 7002-2012

Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии

246

ГОСТ Р ИСО 8156-2010

Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости

247

ГОСТ Р ИСО 8420-2013

Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных соединений

248

ГОСТ Р ИСО 8967-2010

Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности

249

ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011

Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

250

ГОСТ Р ИСО 13496-2013

Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии

251

ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011

Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных

252

ГОСТ Р ИСО 20541-2011

Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса

253

ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011

Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов

254

ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011

Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки

255

ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011

Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов

256

ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 08.12.2022


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ