Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 8 декабря 2022 года N 3090
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность" (ТК 335)
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Методы испытаний
агропромышленной продукции на
безопасность" (ТК 335) (далее -
технический комитет) документы
национальной системы стандартизации
согласно приложению к настоящему
приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 8 декабря 2022 года N 3090
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность" (ТК 335)
N п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 5512-50 |
Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка |
2 |
ГОСТ 7580-91 |
Кислота олеиновая техническая. Технические условия |
3 |
ГОСТ 8756.0-70 |
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию |
4 |
ГОСТ 10444.8-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°C |
5 |
ГОСТ 10444.11-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов |
6 |
ГОСТ 10444.12-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов |
7 |
ГОСТ 26889-86 |
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля |
8 |
ГОСТ 26927-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути |
9 |
ГОСТ 26928-86 |
Продукты пищевые. Метод определения железа |
10 |
ГОСТ 26929-94 |
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов |
11 |
ГОСТ 26930-86 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
12 |
ГОСТ 26931-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди |
13 |
ГОСТ 26932-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца |
14 |
ГОСТ 26933-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия |
15 |
ГОСТ 26934-86 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка |
16 |
ГОСТ 26935-86 |
Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова |
17 |
ГОСТ 28038-2013 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина |
18 |
ГОСТ 29185-2014 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях |
19 |
ГОСТ 30178-96 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов |
20 |
ГОСТ 30538-97 |
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом |
21 |
ГОСТ 31628-2012 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
22 |
ГОСТ 31640-2012 |
Корма. Методы определения содержания сухого вещества |
23 |
ГОСТ 31650-2012 |
Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии |
24 |
ГОСТ 31651-2012 |
Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии |
25 |
ГОСТ 31652-2012 |
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар |
26 |
ГОСТ 31653-2012 |
Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов |
27 |
ГОСТ 31659-2012 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
28 |
ГОСТ 31660-2012 |
Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода |
29 |
ГОСТ 31671-2012 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении |
30 |
ГОСТ 31672-2012 |
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу |
31 |
ГОСТ 31673-2012 |
Корма для животных. Определение содержания зеараленона |
32 |
ГОСТ 31674-2012 |
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности |
33 |
ГОСТ 31675-2012 |
Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации |
34 |
ГОСТ 31691-2012 |
Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
35 |
ГОСТ 31694-2012 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
36 |
ГОСТ 31707-2012 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением |
37 |
ГОСТ 31708-2012 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа |
38 |
ГОСТ 31709-2012 |
Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии |
39 |
ГОСТ 31710-2012 |
Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками |
40 |
ГОСТ 31719-2012 |
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
41 |
ГОСТ 31744-2012 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens |
42 |
ГОСТ 31745-2012 |
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
43 |
ГОСТ 31746-2012 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
44 |
ГОСТ 31747-2012 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
45 |
ГОСТ 31748-2012 |
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
46 |
ГОСТ 31878-2012 |
Корма для животных. Метод обнаружения и подсчета бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Метод наиболее вероятного числа |
47 |
ГОСТ 31903-2012 |
Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков |
48 |
ГОСТ 31904-2012 |
Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний |
49 |
ГОСТ 31982-2012 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
50 |
ГОСТ 31983-2012 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов |
51 |
ГОСТ 32010-2013 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella |
52 |
ГОСТ 32011-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157 |
53 |
ГОСТ 32012-2012 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов |
54 |
ГОСТ 32014-2012 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
55 |
ГОСТ 32015-2012 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
56 |
ГОСТ 32064-2013 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae |
57 |
ГОСТ 32122-2013 |
Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии |
58 |
ГОСТ 32161-2013 |
Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 |
59 |
ГОСТ 32163-2013 |
Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 |
60 |
ГОСТ 32164-2013 |
Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 |
61 |
ГОСТ 32219-2013 |
Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков |
62 |
ГОСТ 32587-2013 |
Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
63 |
ГОСТ 32688-2014 |
Продукты пищевые. Определение сахаросодержащих ингредиентов методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода |
64 |
ГОСТ 32689.1-2014 |
Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения |
65 |
ГОСТ 32689.2-2014 |
Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки |
66 |
ГОСТ 32689.3-2014 |
Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 3. Идентификация и обеспечение правильности результатов |
67 |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС) |
68 |
ГОСТ 32797-2014 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
69 |
ГОСТ 32798-2014 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
70 |
ГОСТ 32834-2014 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
71 |
ГОСТ 32835-2014 |
Продукция соковая. Определение микотоксинов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС) |
72 |
ГОСТ 32881-2014 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
73 |
ГОСТ 33271-2015 |
Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами |
74 |
ГОСТ 33302-2015 |
Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки |
75 |
ГОСТ 33303-2015 |
Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов |
76 |
ГОСТ 33339-2015 |
Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования |
77 |
ГОСТ 33340-2015 |
Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения |
78 |
ГОСТ 33413-2015 |
Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом |
79 |
ГОСТ 33482-2015 |
Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
80 |
ГОСТ 33486-2015 |
Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
81 |
ГОСТ 33615-2015 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона |
82 |
ГОСТ 33616-2015 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой |
83 |
ГОСТ 33634-2015 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда |
84 |
ГОСТ 33780-2016 |
Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия |
85 |
ГОСТ 33800-2016 |
Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке |
86 |
ГОСТ 33820-2016 |
Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов |
87 |
ГОСТ 33824-2016 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
88 |
ГОСТ 33825-2016 |
Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов |
89 |
ГОСТ 33971-2016 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
90 |
ГОСТ 33978-2016 |
Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
91 |
ГОСТ 34136-2017 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
92 |
ГОСТ 34137-2017 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
93 |
ГОСТ 34138-2017 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием |
94 |
ГОСТ 34139-2017 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
95 |
ГОСТ 34140-2017 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
96 |
ГОСТ 34141-2017 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой |
97 |
ГОСТ 34154-2017 |
Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов |
98 |
ГОСТ 34155-2017 |
Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты |
99 |
ГОСТ 34156-2017 |
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением |
100 |
ГОСТ 34157-2017 |
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением |
101 |
ГОСТ 34164-2017 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина |
102 |
ГОСТ 34284-2017 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов |
103 |
ГОСТ 34285-2017 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов |
104 |
ГОСТ 34427-2018 |
Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана |
105 |
ГОСТ 34449-2018 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения |
106 |
ГОСТ 34462-2018 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма. Определение содержания неорганического мышьяка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой |
107 |
ГОСТ 34533-2019 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
108 |
ГОСТ 34535-2019 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
109 |
ГОСТ 34592-2019 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов |
110 |
ГОСТ 34596-2019 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой |
111 |
ГОСТ 34616-2019 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием |
112 |
ГОСТ 34677-2020 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов |
113 |
ГОСТ 34678-2020 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
114 |
ГОСТ EN 1528-1-2014 |
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения |
115 |
ГОСТ EN 1528-2-2014 |
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира |
116 |
ГОСТ EN 1528-3-2014 |
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки |
117 |
ГОСТ EN 1528-4-2014 |
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения |
118 |
ГОСТ EN 12014-2-2014 |
Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии |
119 |
ГОСТ EN 12014-3-2015 |
Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита |
120 |
ГОСТ EN 12014-4-2015 |
Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии |
121 |
ГОСТ EN 12014-5-2014 |
Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи |
122 |
ГОСТ EN 12821-2014 |
Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
123 |
ГОСТ EN 12822-2014 |
Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
124 |
ГОСТ EN 12823-2-2014 |
Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина |
125 |
ГОСТ EN 12856-2015 |
Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
126 |
ГОСТ EN 12857-2015 |
Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
127 |
ГОСТ EN 13585-2013 |
Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции |
128 |
ГОСТ EN 13804-2013 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб |
129 |
ГОСТ EN 14083-2013 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении |
130 |
ГОСТ EN 14132-2013 |
Продукты пищевые. Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта |
131 |
ГОСТ EN 14148-2015 |
Продукция пищевая. Определение витамина K с индексом 1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
132 |
ГОСТ EN 14164-2014 |
Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
133 |
ГОСТ EN 14176-2015 |
Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
134 |
ГОСТ EN 14352-2013 |
Продукты пищевые. Определение фумонизинов B1 и B2 в продуктах на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта |
135 |
ГОСТ EN 14526-2015 |
Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления |
136 |
ГОСТ EN 14663-2014 |
Продукция пищевая. Определение витамина В с индексом 6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
137 |
ГОСТ EN 15086-2015 |
Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита |
138 |
ГОСТ EN 15111-2015 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS) |
139 |
ГОСТ EN 15505-2013 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи |
140 |
ГОСТ EN 15607-2015 |
Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
141 |
ГОСТ EN 15652-2015 |
Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
142 |
ГОСТ EN 15835-2013 |
Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования |
143 |
ГОСТ EN 15850-2013 |
Продукты пищевые. Определение зеараленона в продуктах для детского питания на кукурузной основе, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием |
144 |
ГОСТ EN 15851-2013 |
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием |
145 |
ГОСТ EN 15891-2013 |
Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра |
146 |
ГОСТ EN 16155-2015 |
Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
147 |
ГОСТ ISO 661-2016 |
Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания |
148 |
ГОСТ ISO 930-2015 |
Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте |
149 |
ГОСТ ISO 2962-2016 |
Сыры и сыры плавленые. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции |
150 |
ГОСТ ISO 3657-2016 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления |
151 |
ГОСТ ISO 3972-2014 |
Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности |
152 |
ГОСТ ISO 4121-2016 |
Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик |
153 |
ГОСТ ISO 4833-2015 |
Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30°C |
154 |
ГОСТ ISO 5492-2014 |
Органолептический анализ. Словарь |
155 |
ГОСТ ISO 5496-2014 |
Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов |
156 |
ГОСТ ISO 6658-2016 |
Органолептический анализ. Методология. Общее руководство |
157 |
ГОСТ ISO 6887-6-2015 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства |
158 |
ГОСТ ISO 7218-2015 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
159 |
ГОСТ ISO 8586-2015 |
Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей |
160 |
ГОСТ ISO 8586-1-2011 |
Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели |
161 |
ГОСТ ISO 8587-2015 |
Органолептический анализ. Методология. Ранжирование |
162 |
ГОСТ ISO 8588-2011 |
Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А" |
163 |
ГОСТ ISO 8589-2014 |
Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений |
164 |
ГОСТ ISO 9167-1-2015 |
Рапс. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
165 |
ГОСТ ISO 10272-1-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения |
166 |
ГОСТ ISO 10273-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения условно-патогенной бактерии Yersinia enterocolitica |
167 |
ГОСТ ISO 10399-2015 |
Органолептический анализ. Методология. Испытание "дуо-трио" |
168 |
ГОСТ ISO 11036-2017 |
Органолептический анализ. Методология. Характеристики структуры |
169 |
ГОСТ ISO 11037-2013 |
Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов |
170 |
ГОСТ ISO 11133-2016 |
Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред |
171 |
ГОСТ ISO 11136-2017 |
Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по проведению гедонических испытаний потребителями в контролируемой зоне |
172 |
ГОСТ ISO 11815-2015 |
Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента |
173 |
ГОСТ ISO 12081-2013 |
Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод |
174 |
ГОСТ ISO 12779-2014 |
Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера |
175 |
ГОСТ ISO 13082-2014 |
Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы |
176 |
ГОСТ ISO 13299-2015 |
Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по составлению органолептического профиля |
177 |
ГОСТ ISO 13300-1-2015 |
Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 1. Ответственность штатного персонала |
178 |
ГОСТ ISO 13300-2-2015 |
Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 2. Набор и обучение руководителей групп испытателей |
179 |
ГОСТ ISO 13302-2017 |
Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки |
180 |
ГОСТ ISO 13307-2015 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Начальная стадия производства. Методы отбора проб |
181 |
ГОСТ ISO 14470-2014 |
Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к разработке, валидации и повседневному контролю процесса облучения пищевых продуктов ионизирующим излучением |
182 |
ГОСТ ISO 15163-2014 |
Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии |
183 |
ГОСТ ISO 15174-2014 |
Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности |
184 |
ГОСТ ISO 16140-2011 |
Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов |
185 |
ГОСТ ISO 16649-1-2015 |
Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44°С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида |
186 |
ГОСТ ISO 16649-2-2015 |
Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44°С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида |
187 |
ГОСТ ISO 16779-2017 |
Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции |
188 |
ГОСТ ISO 16820-2015 |
Органолептический анализ. Методология. Последовательный анализ |
189 |
ГОСТ ISO 17410-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета психротрофных микроорганизмов |
190 |
ГОСТ ISO 20837-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения |
191 |
ГОСТ ISO 20838-2014 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа |
192 |
ГОСТ ISO 21527-1-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 |
193 |
ГОСТ ISO 21871-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus |
194 |
ГОСТ ISO 22118-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики |
195 |
ГОСТ ISO 22119-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения |
196 |
ГОСТ ISO 27107-2016 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования |
197 |
ГОСТ ISO 29981-2013 |
Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37°С |
198 |
ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний |
199 |
ГОСТ ISO/TS 13136-2016 |
Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145 |
200 |
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 |
Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа |
201 |
ГОСТ ISO/TS 18083-2015 |
Продукты из плавленого сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора |
202 |
ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae |
203 |
ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae |
204 |
ГОСТ ISO/TS 22117-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний |
205 |
ГОСТ Р 51197-98 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона |
206 |
ГОСТ Р 51240-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы |
207 |
ГОСТ Р 51257-99 |
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты |
208 |
ГОСТ Р 51258-99 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы |
209 |
ГОСТ Р 51740-2016 |
Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению |
210 |
ГОСТ Р 51766-2001 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
211 |
ГОСТ Р 51821-2001 |
Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии |
212 |
ГОСТ Р 51938-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы |
213 |
ГОСТ Р 51939-2002 |
Молоко. Метод определения лактулозы |
214 |
ГОСТ Р 52173-2003 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
215 |
ГОСТ Р 52529-2006 |
Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань |
216 |
ГОСТ Р 52690-2006 |
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С |
217 |
ГОСТ Р 52711-2007 |
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред |
218 |
ГОСТ Р 52833-2007 |
Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения |
219 |
ГОСТ Р 52842-2007 |
Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ |
220 |
ГОСТ Р 52993-2008 |
Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод) |
221 |
ГОСТ Р 52994-2008 |
Жир молочный. Определение пероксидного числа |
222 |
ГОСТ Р 52995-2008 |
Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения |
223 |
ГОСТ Р 52996-2008 |
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов |
224 |
ГОСТ Р 53100-2008 |
Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кадмия и свинца методом атомно-абсорбционной спектрометрии |
225 |
ГОСТ Р 53101-2008 |
Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии |
226 |
ГОСТ Р 53159-2008 |
Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника |
227 |
ГОСТ Р 53161-2008 |
Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения |
228 |
ГОСТ Р 53183-2008 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением |
229 |
ГОСТ Р 53594-2009 |
Продукция животноводства и корма. Иммуноферментный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста |
230 |
ГОСТ Р 53598-2009 |
Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию |
231 |
ГОСТ Р 54036-2010 |
Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов в клубнях картофеля амперометрическим методом |
232 |
ГОСТ Р 54037-2010 |
Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках |
233 |
ГОСТ Р 54045-2010 |
Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования |
234 |
ГОСТ Р 54390-2011 |
Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты |
235 |
ГОСТ Р 54502-2011 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях |
236 |
ГОСТ Р 54755-2011 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa |
237 |
ГОСТ Р 55027-2012 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод |
238 |
ГОСТ Р 55518-2013 |
Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания |
239 |
ГОСТ Р 55575-2013 |
Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения |
240 |
ГОСТ Р 56931-2016 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути |
241 |
ГОСТ Р ЕН 15829-2011 |
Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции |
242 |
ГОСТ Р ИСО 707-2010 |
Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб |
243 |
ГОСТ Р ИСО 2446-2011 |
Молоко. Метод определения содержания жира |
244 |
ГОСТ Р ИСО 5764-2011 |
Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод) |
245 |
ГОСТ Р ИСО 7002-2012 |
Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии |
246 |
ГОСТ Р ИСО 8156-2010 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости |
247 |
ГОСТ Р ИСО 8420-2013 |
Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных соединений |
248 |
ГОСТ Р ИСО 8967-2010 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности |
249 |
ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 |
Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
250 |
ГОСТ Р ИСО 13496-2013 |
Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии |
251 |
ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011 |
Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных |
252 |
ГОСТ Р ИСО 20541-2011 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса |
253 |
ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011 |
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов |
254 |
ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 |
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки |
255 |
ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 |
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов |
256 |
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012 |
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 08.12.2022