Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 6 декабря 2022 года N 3051

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" (ТК 300)


В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"

приказываю:

1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" (ТК 300) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.П.Шалаев


Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 6 декабря 2022 года N 3051


Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" (ТК 300)


N
п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 4.31-82

Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей

2

ГОСТ 10.16-70

Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия

3

ГОСТ 280-2009

Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия

4

ГОСТ 280-2021

Консервы рыбные. "Шпроты в масле". Технические условия

5

ГОСТ 812-2013

Сельди горячего копчения. Технические условия

6

ГОСТ 813-2002

Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия

7

ГОСТ 814-2019

Рыба охлажденная. Технические условия

8

ГОСТ 815-2019

Сельди соленые. Технические условия

9

ГОСТ 1084-2016

Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия

10

ГОСТ 1168-86

Рыба мороженая. Технические условия

11

ГОСТ 1304-76

Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия

12

ГОСТ 1368-2003

Рыба. Длина и масса

13

ГОСТ 1551-93

Рыба вяленая. Технические условия

14

ГОСТ 1573-2011

Икра рыб пробойная соленая. Технические условия

15

ГОСТ 1629-2015

Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия

16

ГОСТ 2116-2000

Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия

17

ГОСТ 2623-2013

Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия

18

ГОСТ 2897-74

Шкуры котика морского меховые невыделанные. Технические условия

19

ГОСТ 3945-78

Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия

20

ГОСТ 3948-2016

Филе рыбы мороженое. Технические условия

21

ГОСТ 6052-2004

Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия

22

ГОСТ 6065-2012

Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия

23

ГОСТ 6481-2015

Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия

24

ГОСТ 6606-2015

Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия

25

ГОСТ 6730-75

Трава морская сушеная. Технические условия

26

ГОСТ 7144-2006

Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия

27

ГОСТ 7368-2013

Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия

28

ГОСТ 7403-2015

Консервы из краба натуральные. Технические условия

29

ГОСТ 7442-2017

Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия

30

ГОСТ 7444-2002

Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия

31

ГОСТ 7445-2004

Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия

32

ГОСТ 7445-2021

Рыбы осетровые и веслоносые горячего копчения. Технические условия

33

ГОСТ 7447-2015

Рыба горячего копчения. Технические условия

34

ГОСТ 7448-2006

Рыба соленая. Технические условия

35

ГОСТ 7448-2021

Рыба соленая. Технические условия

36

ГОСТ 7449-2016

Рыбы лососевые соленые. Технические условия

37

ГОСТ 7452-2014

Консервы из рыбы натуральные. Технические условия

38

ГОСТ 7453-86

Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия

39

ГОСТ 7454-2007

Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия

40

ГОСТ 7455-2013

Консервы из рыбы в желе. Технические условия

41

ГОСТ 7457-2007

Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия

42

ГОСТ 7630-96

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка

43

ГОСТ 7631-2008

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

44

ГОСТ 7636-85

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

45

ГОСТ 8714-72

Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия

46

ГОСТ 8714-2014

Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия

47

ГОСТ 8756.4-70

Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)

48

ГОСТ 9393-82

Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия

49

ГОСТ 9862-90

Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия

50

ГОСТ 10119-2007

Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия

51

ГОСТ 10531-2013

Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия

52

ГОСТ 10626-76

Витамин A в жире. Технические условия

53

ГОСТ 10979-2009

Пресервы из сайры специального посола. Технические условия

54

ГОСТ 11298-2002

Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия

55

ГОСТ 11480-68

Шкуры морского зверя меховые невыделанные. Технические условия

56

ГОСТ 11482-96

Рыба холодного копчения. Технические условия

57

ГОСТ 11771-93

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка

58

ГОСТ 11829-66

Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия

59

ГОСТ 12028-2014

Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия

60

ГОСТ 12161-2006

Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия

61

ГОСТ 12292-2000

Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия

62

ГОСТ 13197-2013

Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия

63

ГОСТ 13272-2009

Консервы из печени рыб. Технические условия

64

ГОСТ 13589-83

Сырье кожевенное. Шкуры дальневосточных ластоногих. Технические условия

65

ГОСТ 13686-68

Кета семужного посола. Технические условия

66

ГОСТ 13865-2000

Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия

67

ГОСТ 16079-2017

Рыбы сиговые соленые. Технические условия

68

ГОСТ 16080-2019

Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия

69

ГОСТ 16280-2002

Агар пищевой. Технические условия

70

ГОСТ 16676-2019

Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия

71

ГОСТ 16978-2019

Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия

72

ГОСТ 17206-96

Агар микробиологический. Технические условия

73

ГОСТ 17660-97

Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия

74

ГОСТ 17661-2013

Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия

75

ГОСТ 18056-88

Консервы. Креветки натуральные. Технические условия

76

ГОСТ 18170-72

Пат жемчужный. Технические условия

77

ГОСТ 18173-2004

Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия

78

ГОСТ 18222-2015

Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия

79

ГОСТ 18223-2013

Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия

80

ГОСТ 18423-2012

Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия

81

ГОСТ 19182-2014

Пресервы из рыбы. Методы определения буферности

82

ГОСТ 19341-73

Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия

83

ГОСТ 19588-2006

Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия

84

ГОСТ 20056-2013

Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия

85

ГОСТ 20221-90

Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле

86

ГОСТ 20352-2012

Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия

87

ГОСТ 20414-2011

Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия

88

ГОСТ 20546-2006

Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия

89

ГОСТ 20845-2017

Креветки мороженые. Технические условия

90

ГОСТ 20919-75

Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия

91

ГОСТ 21311-75

Акулы мороженые для экспорта. Технические условия

92

ГОСТ 21607-2008

Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

93

ГОСТ 21607-2021

Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия

94

ГОСТ 22455-77

Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия

95

ГОСТ 23600-79

Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия

96

ГОСТ 24645-81

Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия

97

ГОСТ 24896-2013

Рыба живая. Технические условия

98

ГОСТ 25856-97

Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия

99

ГОСТ 26185-84

Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа

100

ГОСТ 26664-85

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей

101

ГОСТ 26808-2017

Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ

102

ГОСТ 26829-86

Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира

103

ГОСТ 27001-86

Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов

104

ГОСТ 27082-2014

Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности

105

ГОСТ 27207-87

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли

106

ГОСТ 28698-90

Рыба мелкая соленая. Общие технические условия

107

ГОСТ 28914-91

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

108

ГОСТ 28972-91

Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН)

109

ГОСТ 29275-92

Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия

110

ГОСТ 29276-92

Консервы рыбные для детского питания. Технические условия

111

ГОСТ 30054-2003

Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения

112

ГОСТ 30314-2006

Филе морского гребешка мороженое. Технические условия

113

ГОСТ 30812-2002

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых

114

ГОСТ 30812-2021

Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые

115

ГОСТ 31339-2006

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

116

ГОСТ 31412-2010

Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

117

ГОСТ 31413-2010

Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

118

ГОСТ 31583-2012

Капуста морская мороженая. Технические условия

119

ГОСТ 31781-2012

Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле

120

ГОСТ 31789-2012

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

121

ГОСТ 31792-2012

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом

122

ГОСТ 31793-2012

Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия

123

ГОСТ 31794-2012

Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия

124

ГОСТ 31795-2012

Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области

125

ГОСТ 32002-2012

Кальмар сушеный. Технические условия

126

ГОСТ 32003-2012

Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия

127

ГОСТ 32004-2012

Рыба мелкая охлажденная. Технические условия

128

ГОСТ 32005-2012

Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия

129

ГОСТ 32006-2012

Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия

130

ГОСТ 32156-2013

Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия

131

ГОСТ 32157-2013

Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле

132

ГОСТ 32341-2013

Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия

133

ГОСТ 32342-2013

Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия

134

ГОСТ 32366-2013

Рыба мороженая. Технические условия

135

ГОСТ 32744-2014

Рыба мелкая мороженая. Технические условия

136

ГОСТ 32772-2014

Клипфиск. Технические условия

137

ГОСТ 32801-2014

Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия

138

ГОСТ 32807-2014

Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия

139

ГОСТ 32910-2014

Сельдь мороженая. Технические условия

140

ГОСТ 32911-2014

Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия

141

ГОСТ 33282-2015

Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия

142

ГОСТ 33283-2015

Мидии живые. Технические условия

143

ГОСТ 33284-2015

Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия

144

ГОСТ 33285-2015

Пресервы из мидий. Технические условия

145

ГОСТ 33286-2015

Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия

146

ГОСТ 33331-2015

Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей

147

ГОСТ 33430-2015

Консервы из икры и молок рыб. Технические условия

148

ГОСТ 33802-2016

Крабы мороженые. Технические условия

149

ГОСТ 33803-2016

Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия

150

ГОСТ 33804-2016

Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия

151

ГОСТ 34063-2017

Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия

152

ГОСТ 34064-2017

Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия

153

ГОСТ 34185-2017

Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия

154

ГОСТ 34186-2017

Консервы из краба. Технические условия

155

ГОСТ 34187-2017

Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия

156

ГОСТ 34188-2017

Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия

157

ГОСТ 34189-2017

Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия

158

ГОСТ 34190-2017

Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия

159

ГОСТ 34191-2017

Рыба мелкая вяленая. Технические условия

160

ГОСТ 34203-2017

Мясо криля мороженое. Технические условия

161

ГОСТ 34421-2018

Консервы из рапаны и трубача. Технические условия

162

ГОСТ 34432-2018

Палочки "крабовые" охлажденные и мороженые. Технические условия

163

ГОСТ 34742-2021

Продукция пищевая рыбная. Метод определения полифторированных загрязнителей с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

164

ГОСТ 34743-2021

Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

165

ГОСТ ISO 12875-2016

Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выловленной рыбы

166

ГОСТ ISO 12877-2016

Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы

167

ГОСТ Р 50032-92

Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида

168

ГОСТ Р 50380-2005

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения

169

ГОСТ Р 50846-96

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе

170

ГОСТ Р 51132-98

Кета семужного посола. Технические условия

171

ГОСТ Р 51488-99

Консервы из краба натуральные. Технические условия

172

ГОСТ Р 51490-99

Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия

173

ГОСТ Р 51491-99

Консервы из креветок натуральные. Технические условия

174

ГОСТ Р 51493-99

Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия

175

ГОСТ Р 51494-99

Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия

176

ГОСТ Р 51495-99

Кальмар мороженый. Технические условия

177

ГОСТ Р 51496-99

Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия

178

ГОСТ Р 51497-99

Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории

179

ГОСТ Р 53957-2010

Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия

180

ГОСТ Р 54378-2011

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов

181

ГОСТ Р 54414-2011

Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле

182

ГОСТ Р 55486-2013

Икра осетровых рыб. Технические условия

183

ГОСТ Р 55503-2013

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора

184

ГОСТ Р 55504-2013

Банки металлические для пресервов. Технические условия

185

ГОСТ Р 55505-2013

Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия

186

ГОСТ Р 55948-2014

Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия

187

ГОСТ Р 56417-2015

Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия

188

ГОСТ Р 56418-2015

Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия

189

ГОСТ Р 56962-2016

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения

190

ГОСТ Р 57024-2016

Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения

191

ГОСТ Р 57025-2016

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей

192

ГОСТ Р 57191-2016

Консервы рыборастительные в масле. Технические условия

193

ГОСТ Р ИСО 7088-2013

Мука из рыбы кормовая. Термины и определения



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 06.12.2022


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ