Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 6 декабря 2022 года N 3051
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" (ТК 300)
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Рыбные продукты
пищевые, кормовые, технические и
упаковка" (ТК 300) (далее - технический
комитет) документы национальной системы
стандартизации согласно приложению к
настоящему приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 6 декабря 2022 года N 3051
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" (ТК 300)
N |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 4.31-82 |
Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей |
2 |
ГОСТ 10.16-70 |
Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия |
3 |
ГОСТ 280-2009 |
Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия |
4 |
ГОСТ 280-2021 |
Консервы рыбные. "Шпроты в масле". Технические условия |
5 |
ГОСТ 812-2013 |
Сельди горячего копчения. Технические условия |
6 |
ГОСТ 813-2002 |
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия |
7 |
ГОСТ 814-2019 |
Рыба охлажденная. Технические условия |
8 |
ГОСТ 815-2019 |
Сельди соленые. Технические условия |
9 |
ГОСТ 1084-2016 |
Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия |
10 |
ГОСТ 1168-86 |
Рыба мороженая. Технические условия |
11 |
ГОСТ 1304-76 |
Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия |
12 |
ГОСТ 1368-2003 |
Рыба. Длина и масса |
13 |
ГОСТ 1551-93 |
Рыба вяленая. Технические условия |
14 |
ГОСТ 1573-2011 |
Икра рыб пробойная соленая. Технические условия |
15 |
ГОСТ 1629-2015 |
Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия |
16 |
ГОСТ 2116-2000 |
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия |
17 |
ГОСТ 2623-2013 |
Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия |
18 |
ГОСТ 2897-74 |
Шкуры котика морского меховые невыделанные. Технические условия |
19 |
ГОСТ 3945-78 |
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия |
20 |
ГОСТ 3948-2016 |
Филе рыбы мороженое. Технические условия |
21 |
ГОСТ 6052-2004 |
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия |
22 |
ГОСТ 6065-2012 |
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия |
23 |
ГОСТ 6481-2015 |
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия |
24 |
ГОСТ 6606-2015 |
Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия |
25 |
ГОСТ 6730-75 |
Трава морская сушеная. Технические условия |
26 |
ГОСТ 7144-2006 |
Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия |
27 |
ГОСТ 7368-2013 |
Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия |
28 |
ГОСТ 7403-2015 |
Консервы из краба натуральные. Технические условия |
29 |
ГОСТ 7442-2017 |
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия |
30 |
ГОСТ 7444-2002 |
Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия |
31 |
ГОСТ 7445-2004 |
Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия |
32 |
ГОСТ 7445-2021 |
Рыбы осетровые и веслоносые горячего копчения. Технические условия |
33 |
ГОСТ 7447-2015 |
Рыба горячего копчения. Технические условия |
34 |
ГОСТ 7448-2006 |
Рыба соленая. Технические условия |
35 |
ГОСТ 7448-2021 |
Рыба соленая. Технические условия |
36 |
ГОСТ 7449-2016 |
Рыбы лососевые соленые. Технические условия |
37 |
ГОСТ 7452-2014 |
Консервы из рыбы натуральные. Технические условия |
38 |
ГОСТ 7453-86 |
Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия |
39 |
ГОСТ 7454-2007 |
Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия |
40 |
ГОСТ 7455-2013 |
Консервы из рыбы в желе. Технические условия |
41 |
ГОСТ 7457-2007 |
Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия |
42 |
ГОСТ 7630-96 |
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка |
43 |
ГОСТ 7631-2008 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей |
44 |
ГОСТ 7636-85 |
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа |
45 |
ГОСТ 8714-72 |
Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия |
46 |
ГОСТ 8714-2014 |
Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия |
47 |
ГОСТ 8756.4-70 |
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) |
48 |
ГОСТ 9393-82 |
Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия |
49 |
ГОСТ 9862-90 |
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия |
50 |
ГОСТ 10119-2007 |
Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия |
51 |
ГОСТ 10531-2013 |
Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия |
52 |
ГОСТ 10626-76 |
Витамин A в жире. Технические условия |
53 |
ГОСТ 10979-2009 |
Пресервы из сайры специального посола. Технические условия |
54 |
ГОСТ 11298-2002 |
Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия |
55 |
ГОСТ 11480-68 |
Шкуры морского зверя меховые невыделанные. Технические условия |
56 |
ГОСТ 11482-96 |
Рыба холодного копчения. Технические условия |
57 |
ГОСТ 11771-93 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка |
58 |
ГОСТ 11829-66 |
Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия |
59 |
ГОСТ 12028-2014 |
Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия |
60 |
ГОСТ 12161-2006 |
Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия |
61 |
ГОСТ 12292-2000 |
Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия |
62 |
ГОСТ 13197-2013 |
Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия |
63 |
ГОСТ 13272-2009 |
Консервы из печени рыб. Технические условия |
64 |
ГОСТ 13589-83 |
Сырье кожевенное. Шкуры дальневосточных ластоногих. Технические условия |
65 |
ГОСТ 13686-68 |
Кета семужного посола. Технические условия |
66 |
ГОСТ 13865-2000 |
Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия |
67 |
ГОСТ 16079-2017 |
Рыбы сиговые соленые. Технические условия |
68 |
ГОСТ 16080-2019 |
Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия |
69 |
ГОСТ 16280-2002 |
Агар пищевой. Технические условия |
70 |
ГОСТ 16676-2019 |
Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия |
71 |
ГОСТ 16978-2019 |
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия |
72 |
ГОСТ 17206-96 |
Агар микробиологический. Технические условия |
73 |
ГОСТ 17660-97 |
Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия |
74 |
ГОСТ 17661-2013 |
Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия |
75 |
ГОСТ 18056-88 |
Консервы. Креветки натуральные. Технические условия |
76 |
ГОСТ 18170-72 |
Пат жемчужный. Технические условия |
77 |
ГОСТ 18173-2004 |
Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия |
78 |
ГОСТ 18222-2015 |
Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия |
79 |
ГОСТ 18223-2013 |
Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия |
80 |
ГОСТ 18423-2012 |
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия |
81 |
ГОСТ 19182-2014 |
Пресервы из рыбы. Методы определения буферности |
82 |
ГОСТ 19341-73 |
Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия |
83 |
ГОСТ 19588-2006 |
Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия |
84 |
ГОСТ 20056-2013 |
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия |
85 |
ГОСТ 20221-90 |
Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле |
86 |
ГОСТ 20352-2012 |
Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия |
87 |
ГОСТ 20414-2011 |
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия |
88 |
ГОСТ 20546-2006 |
Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия |
89 |
ГОСТ 20845-2017 |
Креветки мороженые. Технические условия |
90 |
ГОСТ 20919-75 |
Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия |
91 |
ГОСТ 21311-75 |
Акулы мороженые для экспорта. Технические условия |
92 |
ГОСТ 21607-2008 |
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия |
93 |
ГОСТ 21607-2021 |
Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия |
94 |
ГОСТ 22455-77 |
Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия |
95 |
ГОСТ 23600-79 |
Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия |
96 |
ГОСТ 24645-81 |
Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия |
97 |
ГОСТ 24896-2013 |
Рыба живая. Технические условия |
98 |
ГОСТ 25856-97 |
Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия |
99 |
ГОСТ 26185-84 |
Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа |
100 |
ГОСТ 26664-85 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей |
101 |
ГОСТ 26808-2017 |
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ |
102 |
ГОСТ 26829-86 |
Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира |
103 |
ГОСТ 27001-86 |
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов |
104 |
ГОСТ 27082-2014 |
Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности |
105 |
ГОСТ 27207-87 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли |
106 |
ГОСТ 28698-90 |
Рыба мелкая соленая. Общие технические условия |
107 |
ГОСТ 28914-91 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия |
108 |
ГОСТ 28972-91 |
Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН) |
109 |
ГОСТ 29275-92 |
Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия |
110 |
ГОСТ 29276-92 |
Консервы рыбные для детского питания. Технические условия |
111 |
ГОСТ 30054-2003 |
Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения |
112 |
ГОСТ 30314-2006 |
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия |
113 |
ГОСТ 30812-2002 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых |
114 |
ГОСТ 30812-2021 |
Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые |
115 |
ГОСТ 31339-2006 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб |
116 |
ГОСТ 31412-2010 |
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей |
117 |
ГОСТ 31413-2010 |
Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб |
118 |
ГОСТ 31583-2012 |
Капуста морская мороженая. Технические условия |
119 |
ГОСТ 31781-2012 |
Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле |
120 |
ГОСТ 31789-2012 |
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
121 |
ГОСТ 31792-2012 |
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом |
122 |
ГОСТ 31793-2012 |
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия |
123 |
ГОСТ 31794-2012 |
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия |
124 |
ГОСТ 31795-2012 |
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области |
125 |
ГОСТ 32002-2012 |
Кальмар сушеный. Технические условия |
126 |
ГОСТ 32003-2012 |
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия |
127 |
ГОСТ 32004-2012 |
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия |
128 |
ГОСТ 32005-2012 |
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия |
129 |
ГОСТ 32006-2012 |
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия |
130 |
ГОСТ 32156-2013 |
Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия |
131 |
ГОСТ 32157-2013 |
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле |
132 |
ГОСТ 32341-2013 |
Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия |
133 |
ГОСТ 32342-2013 |
Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия |
134 |
ГОСТ 32366-2013 |
Рыба мороженая. Технические условия |
135 |
ГОСТ 32744-2014 |
Рыба мелкая мороженая. Технические условия |
136 |
ГОСТ 32772-2014 |
Клипфиск. Технические условия |
137 |
ГОСТ 32801-2014 |
Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия |
138 |
ГОСТ 32807-2014 |
Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия |
139 |
ГОСТ 32910-2014 |
Сельдь мороженая. Технические условия |
140 |
ГОСТ 32911-2014 |
Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия |
141 |
ГОСТ 33282-2015 |
Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия |
142 |
ГОСТ 33283-2015 |
Мидии живые. Технические условия |
143 |
ГОСТ 33284-2015 |
Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия |
144 |
ГОСТ 33285-2015 |
Пресервы из мидий. Технические условия |
145 |
ГОСТ 33286-2015 |
Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия |
146 |
ГОСТ 33331-2015 |
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей |
147 |
ГОСТ 33430-2015 |
Консервы из икры и молок рыб. Технические условия |
148 |
ГОСТ 33802-2016 |
Крабы мороженые. Технические условия |
149 |
ГОСТ 33803-2016 |
Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия |
150 |
ГОСТ 33804-2016 |
Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия |
151 |
ГОСТ 34063-2017 |
Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия |
152 |
ГОСТ 34064-2017 |
Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия |
153 |
ГОСТ 34185-2017 |
Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия |
154 |
ГОСТ 34186-2017 |
Консервы из краба. Технические условия |
155 |
ГОСТ 34187-2017 |
Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия |
156 |
ГОСТ 34188-2017 |
Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия |
157 |
ГОСТ 34189-2017 |
Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия |
158 |
ГОСТ 34190-2017 |
Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия |
159 |
ГОСТ 34191-2017 |
Рыба мелкая вяленая. Технические условия |
160 |
ГОСТ 34203-2017 |
Мясо криля мороженое. Технические условия |
161 |
ГОСТ 34421-2018 |
Консервы из рапаны и трубача. Технические условия |
162 |
ГОСТ 34432-2018 |
Палочки "крабовые" охлажденные и мороженые. Технические условия |
163 |
ГОСТ 34742-2021 |
Продукция пищевая рыбная. Метод определения полифторированных загрязнителей с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
164 |
ГОСТ 34743-2021 |
Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
165 |
ГОСТ ISO 12875-2016 |
Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выловленной рыбы |
166 |
ГОСТ ISO 12877-2016 |
Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы |
167 |
ГОСТ Р 50032-92 |
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида |
168 |
ГОСТ Р 50380-2005 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения |
169 |
ГОСТ Р 50846-96 |
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе |
170 |
ГОСТ Р 51132-98 |
Кета семужного посола. Технические условия |
171 |
ГОСТ Р 51488-99 |
Консервы из краба натуральные. Технические условия |
172 |
ГОСТ Р 51490-99 |
Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия |
173 |
ГОСТ Р 51491-99 |
Консервы из креветок натуральные. Технические условия |
174 |
ГОСТ Р 51493-99 |
Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия |
175 |
ГОСТ Р 51494-99 |
Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия |
176 |
ГОСТ Р 51495-99 |
Кальмар мороженый. Технические условия |
177 |
ГОСТ Р 51496-99 |
Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия |
178 |
ГОСТ Р 51497-99 |
Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории |
179 |
ГОСТ Р 53957-2010 |
Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия |
180 |
ГОСТ Р 54378-2011 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов |
181 |
ГОСТ Р 54414-2011 |
Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле |
182 |
ГОСТ Р 55486-2013 |
Икра осетровых рыб. Технические условия |
183 |
ГОСТ Р 55503-2013 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора |
184 |
ГОСТ Р 55504-2013 |
Банки металлические для пресервов. Технические условия |
185 |
ГОСТ Р 55505-2013 |
Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия |
186 |
ГОСТ Р 55948-2014 |
Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия |
187 |
ГОСТ Р 56417-2015 |
Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия |
188 |
ГОСТ Р 56418-2015 |
Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия |
189 |
ГОСТ Р 56962-2016 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения |
190 |
ГОСТ Р 57024-2016 |
Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения |
191 |
ГОСТ Р 57025-2016 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей |
192 |
ГОСТ Р 57191-2016 |
Консервы рыборастительные в масле. Технические условия |
193 |
ГОСТ Р ИСО 7088-2013 |
Мука из рыбы кормовая. Термины и определения |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 06.12.2022