Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 6 декабря 2022 года N 3054
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Масла растительные и продукты их переработки" (ТК 238)
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Масла растительные и
продукты их переработки" (ТК 238) (далее -
технический комитет) документы
национальной системы стандартизации
согласно приложению к настоящему
приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 6 декабря 2022 года N 3054
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Масла растительные и продукты их переработки" (ТК 238)
N |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 68-74 |
Жмых хлопковый. Технические условия |
2 |
ГОСТ 80-96 |
Жмых подсолнечный. Технические условия |
3 |
ГОСТ 606-75 |
Шрот хлопковый. Технические условия |
4 |
ГОСТ 1128-75 |
Масло хлопковое рафинированное. Технические условия |
5 |
ГОСТ 1129-2013 |
Масло подсолнечное. Технические условия |
6 |
ГОСТ 5472-50 |
Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности |
7 |
ГОСТ 5474-66 |
Масла растительные. Метод определения золы |
8 |
ГОСТ 5475-69 |
Масла растительные. Методы определения йодного числа |
9 |
ГОСТ 5477-2015 |
Масла растительные. Методы определения цветности |
10 |
ГОСТ 5478-2014 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления |
11 |
ГОСТ 5479-64 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ |
12 |
ГОСТ 5480-59 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла |
13 |
ГОСТ 5481-2014 |
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя |
14 |
ГОСТ 5483-50 |
Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла |
15 |
ГОСТ 5484-50 |
Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла |
16 |
ГОСТ 5485-50 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот |
17 |
ГОСТ 5486-50 |
Масла растительные. Термопроба льняного масла |
18 |
ГОСТ 5487-2018 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
19 |
ГОСТ 5488-2018 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
20 |
ГОСТ 5791-81 |
Масло льняное техническое. Технические условия |
21 |
ГОСТ 6757-96 |
Масло касторовое техническое. Технические условия |
22 |
ГОСТ 6823-2017 |
Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия |
23 |
ГОСТ 6824-96 |
Глицерин дистиллированный. Общие технические условия |
24 |
ГОСТ 7482-96 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
25 |
ГОСТ 7981-68 |
Масло арахисовое. Технические условия |
26 |
ГОСТ 8056-96 |
Шрот соевый пищевой. Технические условия |
27 |
ГОСТ 8057-95 |
Жмых соевый пищевой. Технические условия |
28 |
ГОСТ 8807-94 |
Масло горчичное. Технические условия |
29 |
ГОСТ 8808-2000 |
Масло кукурузное. Технические условия |
30 |
ГОСТ 8989-73 |
Масло конопляное. Технические условия |
31 |
ГОСТ 8990-59 |
Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия |
32 |
ГОСТ 9287-59 |
Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле |
33 |
ГОСТ 10113-62 |
Масло рыжиковое (техническое). Технические условия |
34 |
ГОСТ 10471-96 |
Шрот льняной. Технические условия |
35 |
ГОСТ 10766-64 |
Масло кокосовое. Технические условия |
36 |
ГОСТ 10974-95 |
Жмых льняной. Технические условия |
37 |
ГОСТ 11048-95 |
Жмых рапсовый. Технические условия |
38 |
ГОСТ 11049-64 |
Шрот кукурузный. Технические условия |
39 |
ГОСТ 11201-65 |
Жмых арахисовый пищевой. Технические условия |
40 |
ГОСТ 11202-65 |
Жмых сурепный. Технические условия |
41 |
ГОСТ 11203-65 |
Жмых кунжутный (сезамовый). Технические условия |
42 |
ГОСТ 11246-96 |
Шрот подсолнечный. Технические условия |
43 |
ГОСТ 11694-66 |
Жмых конопляный. Технические условия |
44 |
ГОСТ 11812-66 |
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ |
45 |
ГОСТ 13979.0-86 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб |
46 |
ГОСТ 13979.2-94 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ |
47 |
ГОСТ 13979.3-68 |
Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов |
48 |
ГОСТ 13979.4-68 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи |
49 |
ГОСТ 13979.5-68 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей |
50 |
ГОСТ 13979.6-69 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы |
51 |
ГОСТ 13979.7-78 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) |
52 |
ГОСТ 13979.8-69 |
Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты |
53 |
ГОСТ 13979.9-69 |
Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы |
54 |
ГОСТ 13979.11-83 |
Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола |
55 |
ГОСТ 17256-71 |
Шрот конопляный. Технические условия |
56 |
ГОСТ 17290-71 |
Шрот клещевинный кормовой. Технические условия |
57 |
ГОСТ 18848-2019 |
Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения |
58 |
ГОСТ 19708-2019 |
Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения |
59 |
ГОСТ 21314-2020 |
Масла растительные. Производство. Термины и определения |
60 |
ГОСТ 26593-85 |
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа |
61 |
ГОСТ 27149-95 |
Жмых соевый кормовой. Технические условия |
62 |
ГОСТ 28414-89 |
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия |
63 |
ГОСТ 28928-91 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
64 |
ГОСТ 28929-91 |
Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов |
65 |
ГОСТ 28930-91 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
66 |
ГОСТ 28931-91 |
Заменители масла какао. Технические условия |
67 |
ГОСТ 30089-2018 |
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты |
68 |
ГОСТ 30131-96 |
Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
69 |
ГОСТ 30143-94 |
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа |
70 |
ГОСТ 30144-94 |
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа |
71 |
ГОСТ 30145-94 |
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний |
72 |
ГОСТ 30257-95 |
Шрот рапсовый тостированный. Технические условия |
73 |
ГОСТ 30266-2017 |
Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия |
74 |
ГОСТ 30306-95 |
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия |
75 |
ГОСТ 30417-2018 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов A и E |
76 |
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
77 |
ГОСТ 30623-2018 |
Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации |
78 |
ГОСТ 30624-98 |
Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D |
79 |
ГОСТ 31647-2012 |
Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия |
80 |
ГОСТ 31648-2012 |
Заменители молочного жира. Технические условия |
81 |
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
82 |
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
83 |
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
84 |
ГОСТ 31753-2012 |
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ |
85 |
ГОСТ 31754-2012 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
86 |
ГОСТ 31755-2012 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
87 |
ГОСТ 31756-2012 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа |
88 |
ГОСТ 31757-2012 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса |
89 |
ГОСТ 31758-2012 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) |
90 |
ГОСТ 31759-2012 |
Масло рапсовое. Технические условия |
91 |
ГОСТ 31760-2012 |
Масло соевое. Технические условия |
92 |
ГОСТ 31761-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
93 |
ГОСТ 31762-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
94 |
ГОСТ 31933-2012 |
Масла растительные. Методы определения кислотного числа |
95 |
ГОСТ 32188-2013 |
Маргарины. Общие технические условия |
96 |
ГОСТ 32189-2013 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
97 |
ГОСТ 32190-2013 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
98 |
ГОСТ 32749-2014 |
Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
99 |
ГОСТ 33441-2015 |
Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
100 |
ГОСТ 34178-2017 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
101 |
ГОСТ ISO 662-2019 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ |
102 |
ГОСТ ISO 734-1-2016 |
Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром) |
103 |
ГОСТ ISO 734-2-2016 |
Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции |
104 |
ГОСТ ISO 935-2017 |
Масла и жиры животные и растительные. Определение титра |
105 |
ГОСТ ISO 3960-2020 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке |
106 |
ГОСТ ISO 3961-2020 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа |
107 |
ГОСТ ISO 5555-2016 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
108 |
ГОСТ ISO 6321-2019 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения) |
109 |
ГОСТ ISO 6883-2016 |
Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе) |
110 |
ГОСТ ISO 8892-2016 |
Шроты. Определение общего остаточного гексана |
111 |
ГОСТ ISO 9289-2016 |
Шроты. Определение свободного остаточного гексана |
112 |
ГОСТ ISO 9832-2015 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение остаточного содержания технического гексана |
113 |
ГОСТ ISO 10539-2015 |
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения щелочности |
114 |
ГОСТ ISO 15302-2019 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
115 |
ГОСТ ISO 16931-2014 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ) |
116 |
ГОСТ ISO 18363-1-2020 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержание глицидола |
117 |
ГОСТ ISO 18363-2-2020 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерения содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола |
118 |
ГОСТ ISO 18363-3-2020 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола |
119 |
ГОСТ Р 51487-99 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
120 |
ГОСТ Р 53799-2010 |
Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия |
121 |
ГОСТ Р 54652-2011 |
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры застывания |
122 |
ГОСТ Р 54654-2011 |
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры плавления |
123 |
ГОСТ Р 54657-2011 |
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов |
124 |
ГОСТ Р 54658-2011 |
Заменители масла какао POP-типа. Технические условия |
125 |
ГОСТ Р 54705-2011 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ |
126 |
ГОСТ Р 59148-2020 |
Масло рыжиковое для пищевой и комбикормовой промышленности. Технические условия |
127 |
ГОСТ Р ИСО 734-2021 |
Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром) |
128 |
ГОСТ Р ИСО 6884-2010 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы |
129 |
ПНСТ 355-2019 |
Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 06.12.2022