Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 6 декабря 2022 года N 3054

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Масла растительные и продукты их переработки" (ТК 238)


В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"

приказываю:

1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Масла растительные и продукты их переработки" (ТК 238) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.П.Шалаев


Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 6 декабря 2022 года N 3054


Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Масла растительные и продукты их переработки" (ТК 238)


N
п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 68-74

Жмых хлопковый. Технические условия

2

ГОСТ 80-96

Жмых подсолнечный. Технические условия

3

ГОСТ 606-75

Шрот хлопковый. Технические условия

4

ГОСТ 1128-75

Масло хлопковое рафинированное. Технические условия

5

ГОСТ 1129-2013

Масло подсолнечное. Технические условия

6

ГОСТ 5472-50

Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности

7

ГОСТ 5474-66

Масла растительные. Метод определения золы

8

ГОСТ 5475-69

Масла растительные. Методы определения йодного числа

9

ГОСТ 5477-2015

Масла растительные. Методы определения цветности

10

ГОСТ 5478-2014

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления

11

ГОСТ 5479-64

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ

12

ГОСТ 5480-59

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла

13

ГОСТ 5481-2014

Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя

14

ГОСТ 5483-50

Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла

15

ГОСТ 5484-50

Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла

16

ГОСТ 5485-50

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот

17

ГОСТ 5486-50

Масла растительные. Термопроба льняного масла

18

ГОСТ 5487-2018

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

19

ГОСТ 5488-2018

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

20

ГОСТ 5791-81

Масло льняное техническое. Технические условия

21

ГОСТ 6757-96

Масло касторовое техническое. Технические условия

22

ГОСТ 6823-2017

Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия

23

ГОСТ 6824-96

Глицерин дистиллированный. Общие технические условия

24

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

25

ГОСТ 7981-68

Масло арахисовое. Технические условия

26

ГОСТ 8056-96

Шрот соевый пищевой. Технические условия

27

ГОСТ 8057-95

Жмых соевый пищевой. Технические условия

28

ГОСТ 8807-94

Масло горчичное. Технические условия

29

ГОСТ 8808-2000

Масло кукурузное. Технические условия

30

ГОСТ 8989-73

Масло конопляное. Технические условия

31

ГОСТ 8990-59

Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия

32

ГОСТ 9287-59

Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле

33

ГОСТ 10113-62

Масло рыжиковое (техническое). Технические условия

34

ГОСТ 10471-96

Шрот льняной. Технические условия

35

ГОСТ 10766-64

Масло кокосовое. Технические условия

36

ГОСТ 10974-95

Жмых льняной. Технические условия

37

ГОСТ 11048-95

Жмых рапсовый. Технические условия

38

ГОСТ 11049-64

Шрот кукурузный. Технические условия

39

ГОСТ 11201-65

Жмых арахисовый пищевой. Технические условия

40

ГОСТ 11202-65

Жмых сурепный. Технические условия

41

ГОСТ 11203-65

Жмых кунжутный (сезамовый). Технические условия

42

ГОСТ 11246-96

Шрот подсолнечный. Технические условия

43

ГОСТ 11694-66

Жмых конопляный. Технические условия

44

ГОСТ 11812-66

Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ

45

ГОСТ 13979.0-86

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб

46

ГОСТ 13979.2-94

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ

47

ГОСТ 13979.3-68

Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов

48

ГОСТ 13979.4-68

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи

49

ГОСТ 13979.5-68

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей

50

ГОСТ 13979.6-69

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы

51

ГОСТ 13979.7-78

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла)

52

ГОСТ 13979.8-69

Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты

53

ГОСТ 13979.9-69

Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы

54

ГОСТ 13979.11-83

Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола

55

ГОСТ 17256-71

Шрот конопляный. Технические условия

56

ГОСТ 17290-71

Шрот клещевинный кормовой. Технические условия

57

ГОСТ 18848-2019

Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения

58

ГОСТ 19708-2019

Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения

59

ГОСТ 21314-2020

Масла растительные. Производство. Термины и определения

60

ГОСТ 26593-85

Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

61

ГОСТ 27149-95

Жмых соевый кормовой. Технические условия

62

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

63

ГОСТ 28928-91

Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

64

ГОСТ 28929-91

Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов

65

ГОСТ 28930-91

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

66

ГОСТ 28931-91

Заменители масла какао. Технические условия

67

ГОСТ 30089-2018

Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты

68

ГОСТ 30131-96

Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

69

ГОСТ 30143-94

Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа

70

ГОСТ 30144-94

Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа

71

ГОСТ 30145-94

Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний

72

ГОСТ 30257-95

Шрот рапсовый тостированный. Технические условия

73

ГОСТ 30266-2017

Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия

74

ГОСТ 30306-95

Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия

75

ГОСТ 30417-2018

Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов A и E

76

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

77

ГОСТ 30623-2018

Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации

78

ГОСТ 30624-98

Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D

79

ГОСТ 31647-2012

Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия

80

ГОСТ 31648-2012

Заменители молочного жира. Технические условия

81

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

82

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

83

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

84

ГОСТ 31753-2012

Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ

85

ГОСТ 31754-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

86

ГОСТ 31755-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

87

ГОСТ 31756-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа

88

ГОСТ 31757-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

89

ГОСТ 31758-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)

90

ГОСТ 31759-2012

Масло рапсовое. Технические условия

91

ГОСТ 31760-2012

Масло соевое. Технические условия

92

ГОСТ 31761-2012

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

93

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

94

ГОСТ 31933-2012

Масла растительные. Методы определения кислотного числа

95

ГОСТ 32188-2013

Маргарины. Общие технические условия

96

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

97

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

98

ГОСТ 32749-2014

Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

99

ГОСТ 33441-2015

Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

100

ГОСТ 34178-2017

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

101

ГОСТ ISO 662-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ

102

ГОСТ ISO 734-1-2016

Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром)

103

ГОСТ ISO 734-2-2016

Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции

104

ГОСТ ISO 935-2017

Масла и жиры животные и растительные. Определение титра

105

ГОСТ ISO 3960-2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке

106

ГОСТ ISO 3961-2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа

107

ГОСТ ISO 5555-2016

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

108

ГОСТ ISO 6321-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения)

109

ГОСТ ISO 6883-2016

Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)

110

ГОСТ ISO 8892-2016

Шроты. Определение общего остаточного гексана

111

ГОСТ ISO 9289-2016

Шроты. Определение свободного остаточного гексана

112

ГОСТ ISO 9832-2015

Жиры и масла животные и растительные. Определение остаточного содержания технического гексана

113

ГОСТ ISO 10539-2015

Жиры и масла животные и растительные. Метод определения щелочности

114

ГОСТ ISO 15302-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

115

ГОСТ ISO 16931-2014

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ)

116

ГОСТ ISO 18363-1-2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержание глицидола

117

ГОСТ ISO 18363-2-2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерения содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

118

ГОСТ ISO 18363-3-2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

119

ГОСТ Р 51487-99

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

120

ГОСТ Р 53799-2010

Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия

121

ГОСТ Р 54652-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры застывания

122

ГОСТ Р 54654-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры плавления

123

ГОСТ Р 54657-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов

124

ГОСТ Р 54658-2011

Заменители масла какао POP-типа. Технические условия

125

ГОСТ Р 54705-2011

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ

126

ГОСТ Р 59148-2020

Масло рыжиковое для пищевой и комбикормовой промышленности. Технические условия

127

ГОСТ Р ИСО 734-2021

Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром)

128

ГОСТ Р ИСО 6884-2010

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы

129

ПНСТ 355-2019

Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 06.12.2022


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ