Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь



Вимм-Билль-Данн переходит на новую упаковку молока


"Мы заканчиваем реализацию техрегламента и полностью переходим на новую упаковку в конце апреля - начале мая, и этим мы заканчиваем со всеми требованиями техрегламента", - сообщил председатель совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили.

По его словам, мощности ВБД полностью переоснащены. "Просто у нас оставалась упаковка, изготовленная по старому регламенту, и мы должны были ее использовать, чтобы не нести убытки", - пояснил Якобашвили.

На вопрос о том, каково его личное отношение к техническому регламенту, Якобашвили пояснил, что "абсолютно положительное, но есть вещи, которые я бы хотел исправить, и мы этим занимаемся".

"Мы просили внести изменения в 29 параграфов. Есть технические ошибки, которые не позволяют, например, производить творог. Есть вопрос о молочном напитке, в законе нет самого его определения, это все то, что содержит 7% молока и выше. Слишком широкое понятие, вводящее в заблуждение потребителя и не пользующееся сейчас никаким спросом. Только две страны в мире, мы и потом Казахстан, ввели понятие "молочный напиток" для молока, восстановленного из сухого. Во всех странах это называется "восстановленное молоко". Хочу напомнить, что все 80-е годы и Москва, и Санкт-Петербург, и все большие города жили только на восстановленном молоке, потому что поставки от фермера до завода в городе не было, не было технических возможностей транспортировки",- пояснил председатель совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн".

По его словам, ВБД молоко из сухого молока не производит, так как сейчас на рынке упало потребление и есть огромное количество цельного молока. Но, добавил он, есть некоторые молочные продукты, которые по рецептуре требуют добавления сухого, например кефир: в нем по ГОСТу должно быть 3,2% белка, но среднее содержание белка в молоке по России 2,8%. "Чтобы довести кефир до ГОСТа, надо добавить сухое обезжиренное молоко. К сожалению, огромное количество молока замещается растительными жирами", - резюмировал Якобашвили.

Источник: НИТР, национальный институт технического регулирования


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ